Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Коррупция, как повод нихера не делать


В стране очень много проблем. Народ постоянно ропщет на руководство страны, поводов для недовольства хватает. В СМИ только и разговоров, что о коррупции. Постоянно обвиняются в ней все высшие чиновники, включая главу государства и правительства. Цены растут. Коммуналка растет еще быстрее. Растет стоимость транспорта. В стране идет хроническая война, гибнут солдаты. В каких-то городах их память чтут достойно, где-то с этим проблемы. Недобросовестные политики без всякого стыда спекулируют на их смертях. Часть именитых негодяев так или иначе избежало правосудия и многие винят в этом руководство страны. В парламенте часть депутатов открыто указывают своей целью уничтожение страны в любом виде. Многие законы, которые они принимают, непонятно для кого написаны - для народа или миллионеров. СМИ давно потеряли независимость и совесть и мочат противников не брезгуя любыми методами.

Я ничего не забыл?

Возможно, вы тут без труда узнали Украину, но писал я про Израиль. По итогам поездки туда и общения с местным населением.

И что, там все сидят на жопе и волают про зраду? Про то, что нет смысла что-то делать, потому что коррупция? Нет, ребята. Они идут и работают. Иногда - с утра до ночи. С одним выходным. Переучиваются на другие профессии, если спрос на то, что они умеют, падает. Да, там тоже любят поговорить про то, как все плохо - но после работы, а не вместо.

ВПП Израиля $348 Млрд. (в 3 раза больше Украины), $40 тыс на душу населения (в 20 раз больше). Стана экспортирует огромное количество сельхозпродукции при ограниченных запасах воды и является одним из мировых лидеров в IT, новых технологиях, вооружениях.

Вот чего там нет - так это таких популистов как у нас, потому что народ не склонен верить в совсем уж сказки и понимает, где лежит бесплатный сыр.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy - мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/

Фото:
https://www.instagram.com/askaternoy/
https://500px.com/andreyskaternoy

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
oleg_sentia 15 марта, 7:41
А я сразу подумал про РФ. Она ближе всех к уничтожению изнутри

vladimirlazurko 15 марта, 10:05
"Иногда - с утра до ночи. С одним выходным." В субботу, а не католическое воскресенье.

zmey_gadukin 15 марта, 11:02
Т.е. у нас в стране не работают?

a_s_k_e_t 15 марта, 11:51
Вот только что отвечал на этот вопрос на сайтуа.

"глядя на то, как работают люди в странах, которые мы считаем успешными, и как они это делают у нас, приходит понимание, почему мы так херово живем...." Кстати, у нас тоже те, кто работает хорошо и живет хорошо. Только не надо путать "хорошо работать" и "заебываться на работе".

Edited at 2018-03-15 11:52 (UTC)

polosaty13 15 марта, 12:50
подписываюсь как израильтянин.

senderka 18 марта, 21:30
Ну цены, комуналка и транспорт в последние пару лет расти слава Б-гу вроде перестали и большинство все-таки работает пять дней в неделю (с 9 часовым рабочим днем), а все остальное - верно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account