Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

По поводу земельного надела Порошенко


Что я вам скажу - походу пан Куприй открыл шкатулку Пандоры. Дело в том, что осмелюсь предположить, что нарушения там есть. Равно как готов предположить и то, что аналогичные, плюс/минус нарушения есть и у остальных депутатов, у кого есть большой и не очень дом. Равно как есть они и у тех нас, простых людей, кто построил дом не на бабушкином участке в селе, а в бывших полях. Ну просто потому, что все мы знаем, как делались документы на смену назначения участка, на разрешение провести газ и выделение электричества. Что с этим делать? С одной стороны система еще с совковых времен так и устроена, чтобы те, у кого есть бабло замазались и их всегда было за что взять за жопу. С другой стороны - нарушение есть нарушение, если оно доказано. С третьей - Порошенко и сам виноват, что до сих не поднял вопрос урегулирования таких вопросов в прошлом, как это было сделано в других странах в паре амнистия-люстрация. Спорю, что большинство до этого момента не дочитало и пошло костить меня как порохобота, кто дочитал укажите это в камменте, плз, словом дочитал :) Ну да ладно.

Короче говоря - если там есть серьезные нарушения - ну больше, чем у всех типа подмазанного перевода земель в другое назначение, а серьезные, вроде рейдерского захвата, то Порошенко должен уйти в отставку. Это понятно.

Если же, как я подозреваю, разгоняют то, что и у всех, то или это таки хуинья, и надо на это забить, или Порошенко надо отправлять в отставку вместе с большей частью депутатского корпуса, Кабмина и пр. Но, что хуже того, надо судить и миллионы простых граждан. Что у нас там за коррупцию положено? Срок и конфискация? Ок. Отбираем дома и - с молотка. У всех. И, вместе с Порошенко, депутатами и министрами - в тюрьму. Стройными рядами.

Ох, где ж мы нас всех держать-то будем, а?

ПС: Почему я так считаю? Ну можно по разному относиться к Порошенко (равно как к Ахметову, и т.п.) , но считать его (их) дураком может только таки дурак. Поэтому еще предположить, что там было что-то нечисто я еще могу - ведь богатые люди у нас 23 года просто покупали то что им было надо, а если нельзя купить, то это было просто дороже. Но вот предположить, что кто-то из них, будучи при власти не привел все прошлое в порядок, особенно родовое гнездо, мне тяжело. А вызвать прессу и заявить, что Прошенко украл - проще простого. Ведь у нас можно и не доказывать - все равно электорат клюнет. Хотя итогом такого должен быть конец политической карьеры - или одного, или другого и это было правильно. И полезно, кстати. Жаль у нас электорат "своим" все прощает, а чужих мешает с говном за просто так.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy - мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/

Фото:
https://www.instagram.com/askaternoy/
https://500px.com/andreyskaternoy

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

Метки:

промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
urman_patrial 6 февраля, 13:46
Это так не работает. Ггг. Маленькому малоросику-зрадофилитику не нравится то, что у других «коррупция». За свою маленькую родную коррупцию (та в мене кум парішає) оно будет биться насмерть. Бгггг. Нарід долбаный.

mamasha_muller 6 февраля, 13:47
дочитала

по поводу вместе с Порошенко и Ахетовым судить и пару миллионов остальных граждан напоминает концепцию Тигипко:
"И бабушка с пучком петрушки, и супермаркет должны одинаково платить налоги"

только бабушка и большинство украинцев нарушили закон для обеспечения необходимого - бабуля хлеба купить, пересічні - построить единственнй дом для семьи

а когда гектарами гребут под себя снова и снова, снова и снова - и донецкий ботанический сад, и рыбальский остров - это не стратегия выжить, это стратегия хапануть, злоупотребляя доступом к власти

e_1_off 6 февраля, 14:42

Не не не,  дорогенька. Если ты чего-то украла потому что тебе "очень было нужно", то ты все равно украла. Закон один для всех.


a_s_k_e_t 6 февраля, 17:18
Да, и бабушка тоже. Потому что миллион бабушек по итогу наносят ущерб как два олигарха.
Закон один для всех.

А по вашей логике бурштынщики кричат - мы с голоду иначе сдохнем! Им вторят приграничные контабандисты. Так и будем жить?

mamasha_muller 6 февраля, 13:56
"Жаль у нас электорат "своим" все прощает, а чужих мешает с говном за просто так."

и кто нас к этому приучил? кто все эти люди, мешавшие с сетях говном всех, кто не "кто если не Порошенко"
кто мешает методично с говном Юлю, Садового, Саакашвили,
скоро возьмутся за Вакарчука. если только тот посмеет заявить об участие в выборах

как написала Кошкина со слов представителя БПП "Нужно их сбивать сразу на подъеме"


a_s_k_e_t 6 февраля, 17:09
Приучил? Своих мозгов не?

Самое интересное, что в основном те, кого называют порохоботами, последовательно продвигают идеи писать, хвалить и критиковать не людей, а поступки. Но кто же это услышит...

mamasha_muller 6 февраля, 17:52
а сейчас Вы что делаете?
Вы скопом пытаетесь всех замарать,
мол мы тут внизу все не лучше, чем те, кто воруюет по крупному, пользуясь высоким служебным положением





nemec_vader 8 февраля, 12:29
> кто мешает методично с говном Юлю, Садового, Саакашвили,

В первую очередь - сами Юля, Садовой и Саакашвили. Своим враньём, своим воровством, своими идиотскими поступками. А констатировать факт того, что некий персонаж обосрался - это не значит "мешать с говном".

krajzer 6 февраля, 14:02
дочитал

vdvadim 6 февраля, 16:28
Размер имеет значение. Больший объем воровства - большее наказание, так во всех УК написано.
Порошенко, как я понимаю, украл участок на несколько миллионов долларов. Не надо его равнять со средним украинцем.

a_s_k_e_t 6 февраля, 17:15
Мы по понятиям, или по закону? Если по закону, то стоимость даже небольшого дома далеко выходит за сумму, необходимую для тяжкого преступления, так что даже если натянуть Порошенко особо тяжкое, то и конфискация и тюрьма для всех, только ему - чуть дольше.


zmey_gadukin 6 февраля, 17:27
Дочитал я...

Но есть вот этот момент, который нивелирует весь трогательный смысл поста:
" ...простых людей, кто построил дом не на бабушкином участке в селе, а в бывших полях..."

Друг мой Аскет, где ты видел простых людей, которые решили строить свои дома в чистом поле? Когда это рядовому гражданину по силам захватит кусок сельских угодий и построить там дом? Да и зачем? Если в любом регионе Украины полно пустых домов. В селах, городах...Нет, речь не о столице и облцентрах. Ненужно никаких захватов никаких угодий. Просто нужно прикинуть, сколько ты потратишь на "решение проблем" с регистрацией, светом, газом, водой и т.п. Проще, а главное дешевле, купить готовое в любом селе.

А вот те, кто действительно выводил земли сх назначения...Да что там сх...в заповедниках, нацпарках, рекреационных зонах...нет, там не рядовой украинец строил коттеджи. Там строили судьи, депутаты, министры и их замы. Там строили те, у кого счета в швейцарских банках. Они застраивали своими виллами берега всех рек, включая Днепр. Ты там не выйдешь на бережок из лодочки ноги размять...

Так что не нужно рассказывать про захваченные земли рядовыми обывателями.
И да, если мы европейская страна, то должны сидеть все те, кто нарушил закон. Причем у них есть отягощающее. Они использовали свое служебное положение.

ems_viking 7 февраля, 9:53
>> проще, а главное дешевле, купить готовое в любом селе.

готовое что?

a_s_k_e_t 7 февраля, 14:20
Друг мой Аскет, где ты видел простых людей, которые решили строить свои дома в чистом поле? == все застройки вокруг городов - на землях сх назначения. Других нет. Так что полно я видел простых людей. И под каждого делали документы под перевод - и небесплатно.

Да и зачем? Если в любом регионе Украины полно пустых домов. В селах, городах.. == под Киевом? Так чтобы на работу ездить? Не много. И не все хотят жить в селе, особенно бедном.

Ненужно никаких захватов никаких угодий. == какие захваты,бог мой? Все продается по обьявам.

в заповедниках, нацпарках, рекреационных зонах...нет, там не рядовой украинец строил коттеджи. == там да. Но там и документы так сделаны, что комар носа не подточит. Кстати, у умных сделано так, что на берег формально выйти можно :)

Так что не нужно рассказывать про захваченные земли рядовыми обывателями.
И да, если мы европейская страна, то должны сидеть все те, кто нарушил закон. Причем у них есть отягощающее. Они использовали свое служебное положение. == так кто спорит? Я же вроде понятно написал - если там есть что-то большее, чем перевод земли и подобное - пусть в отставку подает. Если как у всех, то или судить его со всеми, или не судить - со всеми. А насчет служебного положения - Порох так мало до 2015 был у власти, что врядли он чем-то успел воспользоваться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account