Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Стрельба в Одессе



Что мы видим на текущий момент? Полиция приехала арестовывать подозреваемого, тот начал отстреливаться, минут десять гонял полицейских вокруг соседнего дома, добил в упор раненого полицейского и потом был застрелен фактически уже в калитке своего дома, т.е. еще чуть - и мы бы наблюдали в дополнение и штурм дома. Итог - кроме уничтоженого подозреваемого, двое полицейских ранено, один убит. По сообщениям разных источников, могут быть жертвы и среди гражданских. Подозреваемым оказался известный в Одессе фрик, сталинист и большой сторонник русского мира Валя Дорошенко. Нахождением которого на свободе уже четвертый год возмущались патриотические силы Одессы.
После чего было взято какое-то количество его сторонников и по факту вскрыта законсервированная вражеская ячейка - с оружием, припасами и прочим.

Какие выводы мы можем сделать по горячим следам?

1. Уровень подготовки полиции оставляет желать лучшего. Они явно не были готовы к вооруженному сопротивлению, разбежались по округе, позволили подозреваемому с автоматом в руках неспеша гулять по району. Я хочу отметить этот вопрос - он не бегал как Рэмбо, он спокойно ходил между домами, попутно пристрелил раненого. Очевидно, что в этот момент он не наблюдался ни одним полицейским. При желании он мог легко скрыться на автомобиле или открыть огонь по проезжающему мимо троллейбусу. Не говоря о том, что никто не перегородил проезд, где происходили события и там ездили машины и, кажется, даже ходили люди. С уровнем подготовки полиции надо что-то делать.

2. Активных пророссийских активистов надо брать в оборот с максимальной скоростью. Вероятность того, что там вскроется вонючая росийская консерва, весьма велик. А после активных надо проверять и неактивных. И не одного за 4 года, а десятками в месяц.

Такие дела.

UPD: Приехали, оказывается, брать по статье "хулиганство с использованием огнестрельного оружия". И тут он совершенно неожиденно начал стрелять. Никто не мог предположить. Я в шоке.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy - мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/

Фото:
https://www.instagram.com/askaternoy/
https://500px.com/andreyskaternoy

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
a_s_k_e_t 19 января, 22:08
Путника читаешь? Ничоссе.

ales_good 19 января, 22:17
В ленте.
Врагов надо знать.

a_s_k_e_t 20 января, 10:16
Та да, но у меня нервов не хватает :)

dizel_by 20 января, 0:43
От фриков обычно и не ожидают реальных действий, факт. Но всё равно странно, что брать по статье, где есть слово «оружие», приехала обычная полиция, задача которой — гонять карманников.

the7ofnever 20 января, 4:53
Два пожизненных этому господину.

the7ofnever 20 января, 13:40
Да как угодно.

elety 20 января, 5:10
Да не только с полицией надо что-то делать. С Одессой надо что-то делать. От знакомых, переехавших в Одессу из Питера, слышала "в Одессе ваты больше, чем в Питере. Что плохо - ваты активной и даже агрессивной. Что ещё хуже - поощряемой и прикрываемой властями города". Дорошенко - это типичный представитель этого круга.

a_s_k_e_t 20 января, 10:17
Есть такое, могу сказать. Половина преподов в школах - за рюзкемир топят.

uri_p 20 января, 7:30
Для начала, уволить пророссийских ментов

a_b_i_t 20 января, 11:27
Отправка любого сталиниста к его кумиру - дело нужное и полезное.

nemec_vader 20 января, 13:11
В принципе, не стоит ожидать от обычных заёбаных патрульных, которые изо дня в день занимаются бытовухой и дорожным движением, что они при реальном боевом столкновении резко превратятся в спецназовцев. Для ведения войны на улицах во всех странах существуют специальные крутые парни, всякие SWATы, ОМОНы, СОБРы и прочие головорезы, которые в промежутках между стрельбой не мотаются по вызовам на ДТП и семейные ссоры, а тренируются именно воевать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account