Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Ху из мистер Саакашвили?

Раз пошла такая пьянка, вот вам моё мнение о Михаиле Саакашвили.

Он не политик, нет. Он не сторонник ни Украины, ни России, ни, даже, Грузии.

Он аферист.

Во все времена были такие люди - благодаря определенному складу характера они умели выдавать себя за других людей - за врачей, пилотов самолета, представителей аристократии и так далее. К сожалению (ну или к счастью) при явной общей небестланности, выраженого таланта оратора и дара вести толпу за собой, стать аферистом экстра-класса Михаилу мешает его известная трусость и новые времена, когда с помощью интернета можно достаточно быстро разоблачить афериста старой закалки. Вы скажете - он не выдавал себя за другого? Еще как выдавал. Он не менял имя - это в наше время глупо. Но выдавал себя постоянно - за политика, за реформатора, за борца с коррупцией и так далее. И продолжает выдавать. Вот сейчас он активно выдает себя за жертву кровавого режима. Только мало кто уже ведется.

В Грузии, с ее небольшими размерами и слабым охватом населения интернетом ему удалось достаточно долго пудрить мозги всем - и народу и своим соратникам по партии и поддерживавшим его американцам. Поэтому он и стал там лицом реформ - на большее он не способен и, как мы видели в Одессе, популизм - его всё. Последние, кто ему верил — это мы и Госдеп, который, собссно и пристроил его на должность в Украине. Но в итоге и американцы поняли, с кем имеют дело, после чего дали задний ход, параллельно успешно развивая сотрудничество с новым грузинским правительством.

Пользуясь тем, что приличная часть нашего общества основательно инфантильна и до сих пор верят в доброго царя в то что может прийти Мессия и мановением руки решить все их проблемы, Саакашвили решил занять место их Лидера, Поводыря. Кстати, оторвав немалую часть электората у Тимошенко, ранее в одиночку пахавшей это поле. Именно поэтому электорат у него такой фанатичный, достаточно в среднем пожилой и малочисленный.

И если вы посмотрите внимательно, наши политики это всё отлично понимают и именно так себя и ведут - исходя из того, что Саакашвили просто аферист и это не на долго.

Если вы сторонник Михаила - я не хочу вас переубеждать, тем более, что это бессмысленно. Но рано или поздно правда всплывет - и признать этот факт потом будет больнее, чем сегодня. Но не говорите, что вас не предупреждали...

P.S. Просто возьмите и почитайте про самых известных аферистов, например, Стефана Черноевича, Джорджа Салманазара и многих других, и вы много увидите знакомого :)

UPD: Для тех, кто упорно твердит, как Саакашвили не давали работать. Был такой аферист, Уильям Абигнейл. Так вот, чувак полмира облетел, выдавая себя за губернатора одесской области пилота PanAm. А поскольку он, ессно, не умел управлять, то он рассказывал, что ему все мешают он приболел, похмелье и прочее. Повторю - он облетел полмира за несколько лет таким образом.
Думайте.


UPD2: Нет, вменять в вину Порошенко то, что он не распознал афериста с рекомендациями нельзя. Как минимум пока к регалиям Президента при вступлении в должность не будет прилагаться Жезл Ясновидения, степень Шамана 80 левела и настаиваемая кукла Вуду.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy - мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/

Фото:
https://www.instagram.com/askaternoy/
https://500px.com/andreyskaternoy

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
x98 5 декабря, 2017
в точку!
грузиняку на козяку!

a_s_k_e_t 5 декабря, 2017
При чем тут национальность?

x98 8 декабря, 2017
Міхо грузін.
Я його мав на увазі.

oleg_sentia 5 декабря, 2017
порохоботское утверждение и не обоснованное.
Единственный человек в Украине, который хоть что-то сделал для борьбы с коррупцией.
Нет никого такого, с таким опытом.
Если вы сторонник Петра - я не хочу вас переубеждать, тем более, что это бессмысленно. Но рано или поздно правда всплывет - и признать этот факт потом будет больнее, чем сегодня. Но не говорите, что вас не предупреждали...

a_s_k_e_t 5 декабря, 2017
Простите, что? Что он сделал? Где итог?

Я не сторонник Петра в вашем понимании.

e_1_off 5 декабря, 2017

С опытом чего? Проигранной войны, жесткого и кровавого подавления оппозиции и, не смотря на это, просера выборов? Очень ценный опыт, да.


mamasha_muller 5 декабря, 2017
А президент называл его героем и реформатором, когда представлял на должность губернатора

Вот зачем он к нам этого афериста пригласил?

a_s_k_e_t 5 декабря, 2017
1) Его очень попросили и убедили.
2) И Президента можно обмануть. Вас это удивляет?

alex009p 5 декабря, 2017
Підписуюсь під постом і не вважаю це порушенням прав справжнього автора))

mectilda 5 декабря, 2017
Он похож на авантюриста потому,что у него другой менталитет и нет своей команды (скажем,достаточно авторитетной).

a_s_k_e_t 5 декабря, 2017
Как раз команда как у любого уважающего себя афериста (хоть Калиостро вспомните) у него есть - на подпевках.
Тот же Сакварелидзе.

mectilda 6 декабря, 2017
Это не команда.Сравнили Сакварелидзе и Бендукидзе,например!

legatuslegionis 6 декабря, 2017
Лучший комментарий по теме был на ПиМе: "Закопайте стюардессу"

micklecat 7 декабря, 2017
+1000. Но раз эта клоунада продолжается, значит, пороху она нужна. Потому что большего афериста, чем сам порох, сложно найти.

13_momeht 18 декабря, 2017
какой примитивный коммент

  • 1
?

Log in

No account? Create an account