Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Сыр, вино и осеннее обострение

Что-то как погода ухудшилась, так в камментах просто депресняк какой-то полез полный.

Не, оно и понятно - и по физиологическим причинам, и по погодным.
Ну и при желании, найти поводов для расстройства можно просто немеряно.
Да и сезон отпусков закончился, помню раньше как с самолета по дороге из Борисполя едешь, как запах родины возле Бортничевской станции аэрации вдыхаешь, так и чувствуешь как депрессия прям за горло берет и не отпускает уже, родимая.
И все как один имеют претензии к скорости реформ, к Порошенко, к Гройсману, а если покопать - то и к самому Господу Богу.

Все хотят после трех лет иметь если не Швейцарию, то хотя бы Францию.
И все как один кричат про Сингапур, Грузию и т.д.
Друзья мои, что я вам скажу...

Тут недавно проскакивал пост про то, что из себя представлял Сингапур (и не тольок) на третьем году реформ. Кто хочет - найдите, кто нет - поверьте на слово вам бы не понравилось.
И еще. Вы точно хотите предоставить Порошенко или еще кому такую полноту власти, которой обладал тот же Ли Куан Ю?
Да вы же первые взвоете - и я поддержу. Потому что когда он говорил про то, что он посадил друзей - так это таки да - он посадил. Не суд. При такой схеме оно, конечно, всё быстрей. Написал реформу - и завтра в дело. Какие такие правки? Из тюрьмы правки не принимаются. Точка. Хотите так? Нет? Я так и думал. Едем дальше.

Во Франции оно хорошо. Вино там, сыр.
Только вот нельзя открыть винодельню с сыроварней и через три года требовать вина и сыра на мировом уровне.

И дело даже не в том, что нам тут после прошлых хозяев прибрать надо и долги раздать. И даже не в том, что персонал разленился, всех выгнать нельзя - пойди найди им замену, самых одиозных выгнали, среди остальных идет отбор - кто будет по-новому работать, а кого надо службе безопасности поймать и выгнать. И даже не в том, что неизвестно, кто из персонала работает на врага, который стреляет в наших людей и не против нас вообще уничтожить, и не в том, сколько денег уходит на его сдерживание.
Вы, наверное, думаете, что знаете, к чему я веду - сыр и вино должны вызреть и нельзя ускорить этот процесс.

Но нет. Это, само собой, но всё не так просто.

Чтобы сыр и вино были как во Франции, должна появиться культура производства. Когда всё чистыми руками. Когда за результат у каждого болит душа.
Когда гордость за то, что делаешь. Когда терпеть не можешь лодырей и прочих, кто не в рамках этой культуры. А это не три года. Это поколения. Тут выдержка измеряется именно в них.

Поколения тех, кто живет по-европейски. И тут, увы, не только в правительстве дело. Тут, к сожалению, дело и в нас.
Вы много знаете людей, кто живет по-европейски?
Кто не взятку даст, а штраф заплатит?
Не порешает, а добьётся?
Не откосит, а пойдет?

Как отреагирует простой бюргер на предложение решить вопрос с помощью взятки? Тут же накатает жалобу, потом на суды будет ходить за счет своего времени, свидетельствовать. А почему? А потому, что он не просто со взяточником борется, он систему сохраняет. Культура такая. А вы еще удивляетесь, что они не ленятся звонить в полицию если кто окурок из окна машины кинет. Поэтому у них чисто - потому что выдержка у этой культуры - десятилетия.

Да хрен с теми высокими материями. Покажите у нас хоть одного курильщика, который не бросает окурки куда попало. Я знаю нескольких, кто дойдет до ближайшей урны. Но если ее нет...

Ребята, вот вы сейчас на меня наброситесь - мол там наверху пацаны жируют, а ты предлагаешь нам начать с себя!

Да не, я не предлагаю. Я чертовски далек отмысли, что хоть один человек, прочитав даже Самый Лучший В Мире Текст может резко поменять свою жизнь и своё отношение к ней. Я просто раз за разом пытаюсь объяснить, что строить страну мы можем только из себя. Мы депутатов же выбираем из таких, как мы. А потом законы исполняем тоже знаете как. Только если прижмут. Давайте будем честны с собой - по нам сильно прошелся Совок. Недостаточно, чтобы убить, но достаточно, чтобы от нормальных европейцев нас отделяли поколения наших детей. Даже наши внуки, которым мы передадим частичку себя, будут еще немножко заражены этой пакостью. Там, где совок не прошёлся так, как по Украине - страны Балтии, Азербайджан, та же Грузия - намного быстрее возвращаются к нормальной жизни. Кто к европейской, кто нет - кто как жил раньше.

Так что, плохой у нас народ? И с избранников не надо спрашивать? И снова нет. У нас прекрасная нация и отличные люди - и в последнее время мы получили тысячи тому подтверждений, но нация существенно больна совком. И с избранников надо спрашивать и спрашивать строго и постоянно - ведь они решили выдвинуться, чтобы принимать решения за нас, значит и спрос с них больше. Просто надо понимать - и времени нам понадобится больше, 23 года мы не делали ничего, если не сказать хуже. Вот когда всплывать во власть начнёт не всякое говно, а действительно лучшие люди, готовые, как это ни пафосно звучит, положить жизнь на алтарь страны - вот тогда в стране что-то начнет улучшаться. На самом деле, оно уже началось. Процесс пошел. Выдержка временем, в условиях определенной температуры и влажности, вернет нам необходимый вкус и цвет.

Так что, просто ждать и ничего не делать? А вы спросите сыровара и винодела - скучают ли они на работе?

Терпіння і наполеглива праця.
Та залізний спокій.

Все буде добре.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy - мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/

Фото:
https://www.instagram.com/askaternoy/
https://500px.com/andreyskaternoy

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
krajzer 4 октября, 11:42
ППКС

fiisi 4 октября, 16:11
Напоминает монолог из "Слуга народа".
И все ведь верно.
Но. Сама такая вся правильная, доставая сигареты ищу взглядом урну. Но. Если очень хочется курить, а мусорки нет, то... выкидываю потом окурок к подобным.
И кто в этом виноват? моя дурная привычка или недостаток урн? для психики полезнее второй вариант. Для общества первый.

a_s_k_e_t 5 октября, 8:08
По урнам все просто.
С точки зрения нормального города полезен вариант с урнами и я тоже за него, хотя кучи окурков вокруг урн тоже никто не отменял.
Но для себя я решил давно и если урны нет - я не выбрасываю, а кладу в карман, заворачиваю.
Еще есть вариант - не курить, если некуда выбросить. Но не кидать на пол никогда.

d_nation 4 октября, 18:53
Депрессия видели у них..) На улице плюс 20, а у них депрессия..

по-существу: да, про чиновника и взятку все правильно.

но про окурки.... во-первых подобные тексты приведут к тому что особо впечетлительные особы будет докапываться до тех кто окурок бросает. А дальше классике - начали с окурка, закончили дракой.
во-вторых: если мусора не будет вообще, значит семья дворника останется без еды. Поэтому кому-то их все-таки надо бросать. Но не всем.

а про вызов полиции за окурок - это абсолютно правильно. Это лечит многих. Т.к. задержать бросившего ты не можешь, не имеешь права по закону, то он уйдет. А потом приедет полиция и выскажет тебе то что о тебе думает......

поэтому делается это так: по ТВ проводится компания где бросавших окурки из окна машин порицают и напоминают про штраф.
Например, у нас в Латвии этим занималась Розовая Свинья, которая хрюкала:
https://www.youtube.com/watch?v=lNkPsl5WbCs

a_s_k_e_t 5 октября, 8:09
если мусора не будет вообще, значит семья дворника останется без еды. == та ладно. У него всегда будет куча работы по благоустройству двора. Пусть лучше цветы сажает, чем убирает срач, тем более, что во втором варианте срач будет постоянно.

d_nation 5 октября, 8:22
А цветы сажать должен садовод от самоуправления, это другой человек и ему тоже зарплата нужна)
А то дворник насажает.. если у нас с нашим климатом более 100 ядовитых растений, то у Вас ещё больше.
Поэтому сажать цветы должен садовод.
А то посадит какую-нибудь руту, травка-то красивая, дети нащипают.....

Не поверишь: у нас ладно то что городская Дума кошакам домики строит и бабкам выдают деньги на закупку корма для кошаков, так ещё и есть Главный кошатник на районе (официально его должность конечно по-другому называется) и ещё главный кошатник от Рижской Думы..

А почему?
А ответ очень простой: там где в подвале есть коты - не будет крыс. Беременные кошки их сразу убивают потому что те едят котят.

a_s_k_e_t 5 октября, 16:37
У нас отлично живут и те и другие :)

polenko 5 октября, 8:54
Знати б щe, дe ліки для лікування "совка" дістати... Є у мeнe парочка таких інфікованих, ніщо іх нe бeрe.

a_s_k_e_t 5 октября, 16:38
У меня для вас две новости. Плохая - оно не лечится. Хорошая - если всего два, вам сильно повезло. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account