Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Дураки, дороги и Министр Инфраструктуры


Еще раз встречались с Министром Инфраструктуры Владимиром Омеляном.
Как всегда, дабы не плодить одинаковых отчетов, я буду писать о том, что спрашивал и о том, что зацепило из рассказаного министром.





Надо отметить, что в этот раз мы поставили абсолютный рекорд - обычно нас обливают говном после написания отчетов, а в этот раз облили заранее. Впрочем, без оглядки на явную неадекватность многих критиканов, реагирующих на посещение блогерами чиновников как шизофреники на падение давления, в этот раз министр сам вызвал внезапное падение давления, сперва написав прост про атакующих его платных блогеров (от 2000грн за плохонького), и тут же пригласив блогеров в гости. Очевидно, что от такого контраста и так изношенные сфинктеры у многих не выдержали и гавно залило весь интернет. Впрочем, ему не привыкать :)
[Нажмите, чтобы прочитать]
Ладно, то было лирическое вступление, а теперь - собственно, о чем хотелось бы рассказать.
Омелян в этот раз был совсем другой. Я бы сказал - Омелян-победитель, он мне даже показался выше ростом.
Но тему Укрзалізниці я не сильно хочу трогать - думаю, ее раскроют остальные участники, а моё мнение - говорить рано.
А еще я боюсь, что мало что поменятся в УЗ, пока тот, с кого Премьер спрашивает за ее работу, т.е министр, не будет иметь полномочия уволить или назначить ее главу. А пока 1) Премьер будет назначать голову УЗ, а спрашивать с Омеляна и 2) Глава УЗ будет иметь принципиальные расхождения с министром, ничего не будет. Про 1) понимают все, кто когда-либо имел дела с подчиненностью, про 2) можете вспомнить - пока в стране Президент и Премьер не начали работать в одной упряжке - была херня. Так и тут - будут топтаться на месте и виноват в этом - Гройсман, который, как и Порошенко склонен всем рулить сам, через своих людей. Без нормально выстроенной схемы подчиненности и полномочий, ответственности и отчетности ничего не работает, как не едет машина с неправильно установленными шестеренками в коробке передач. И вот еще просьба - не пишите мне о эффективном менеджере Бальчуне, принявшем УЗ с сохой, а оставшим с ядерной бомбой и уничтожившим при этом 15% населения с убытками, а оставившим с прибылью, "просто" подняв на 15% тарифы.

Вот, снова целый абзац на то, о чем совсем не хотел писать, ну да ладно.
Перед появлением министра нам раздали презентации "Drive Ukraine 2030" и у нас было время их изучить. Нас попросили не разглашать содержимое, поэтому можете считать, что вам повезло - уровень моего ахерения по мере чтения просто зашкаливал. И от того как это все сверстано, и от того, куда мы хотим идти и чего хотим достигнуть аж к далекому 30-му. На месте министра я бы серьезно пересмотрел компетенции людей, которые ему это подготовили. Впрочем, голосом министр обьяснил, что это типа если учитывать текущую скорость реформ, все можеть быть намного быстрее и всё такое. Но разговоры разговорами, а защищать в Кабмине Омелян будет именно эту презентацию.

Что запомнилось из рассказанного министром.

Его методы, которые он видит - это притизация, инвестиции и страхование.

Мощное развитие авиации - 50 аэропортов, из которых до 5 международных, доступность от любой точки до а/п не более часа.

Развитие ж/д и переход на европейскую колею (привет московинам). Если хотим поезда более 200 км/ч, то надо для них строить отдельные линии. Сюрприз для наших полуграмотных северных соседей - в нормальных странах грузы и пассажиры ездят по отдельным колеям. Поэтому никакого перехода на евроколею не будет, но новые пути для скоростных пассажирских поездов логично строить под евроколею. Все материалы - шпалы, рельсы, столбы, провода, заборы будут изготовляться в Украине, что еще раз подстегнет экономику. В качестве составов будут закупаться украинские Тарпаны, причем планируется выделить для этого 100 млн из отобранных у Януковича. Время в пути Киев-Одесса планируется 2 часа. А вот замена состава пригородных электричек планируется на б/у составы из Германии. Луганского завода больше нет и изготавливать их нам пока негде. Чинить и модернизировать там уже нечего - они устарели морально. Как я понял, то же касается и замены вагонов обычных поездов.

Развитие речного транспорта - себестоимость ниже в разы от ж/д и авто.

Развитие электротранспорта. Не менее 50% городского пастранса - электро. Уже сейчас закупаются комбинированные троллейбусы, которые могут проехать до 15 км без проводов, что, например, позволит использовать их в центрах городов не уродуя его проводами. Строительство минимум двух заводов по выпуску электромобилей. Полное освобождение от любых платежей и налогов ввоза электромобилей - на 5 лет, запчастей к ним - на 10 лет, производства - на 15 лет.

Дальше мы пойдем по моей любимой теме - автодороги и организация дорожного движения. И тут есть над чем погрустить.
На первый взгляд всё красиво. Планируется 10 концесионных автобанов, создан Фонд гарантированного финансирования дорог - 100 млрд. первый год, 50 млрд - каждый последующий. Сейчас 50% недофинансирование (тут я не понял - ведь у нас там уже заработано в бюджете больше плана на бешенные миллиарды?). Местные дороги будут переводить на соответствующий местный уровень. С одной стороны - правильно. С другой стороны все, кто едет по местным дорогам будут зависеть от того, кого выбрали местные граждане. С третьей стороны - а чего там неместному вообще ехать? На существующих дорогах будет вместе с ремонтом внедряться система нулевой смертности - оборудованные переходы, отбойники, клумбы с круговым движением при вьезде в населенный пункт и так далее. С перспективой перейти в городах на 50 км/ч.

Собственно, свой большой вопрос к министру я начал именно с этого. Клумбы при вьезде, корость 50 км/ч это все хорошо. Но мы же просто станем в пробках. Почему в Европе в больших городах 50 км/ч (30 км/ч поправил меня министр, да хоть 20, подумал я - да, в Европах и такое есть, во-первых у нас часто выдают эти знаки на месте выезда на то, что там везде так, во-вторых непринципиально и вот почему) так вот почему? Потому что, это скорость в спальных районах (у них это что-то типа Печерска или Липок) - много домов, узкие улочки. Там и не надо ехать быстрее. Но через 10 минут ты выскакиваешь на автобан, проезжаешь по нему до другого конца города и снова 10 минут едешь 50 км/ч. Не напрягает вообще. А вот ехать 50 км/ч по проспекту Победы - как-то глупо. Поэтому надо или привести дороги в городе к европейской схеме, или придумать что-то иное. У нас ведь как - по стандартам 60-х годов прошлого века у дорожников на всё два ответа - поставить ограничение скорости или светофор. Хорошо за 23 года с приоритетом на круговом движении разобрались. Омелян грустно прокомментировал, что я первый, который понимает, почему это правильно. Я бы тех профильных "специалистов", кто не понимает, увольнял бы нахер. У нас в Киеве процентов 40 светофоров можно смело заменять на "клумбы", экономя на светофорах. А у нас вместо этого на широких магистралях ставят дроссельные светофоры. Знаете что это? В Европе тоже не знают уже - это чтобы много машин не приезжало на развязку, мы не развязку продумаем, мы светофор поставим с псевдопереходом от одного забора к другому. Министр возразил, было, что развязки переделывать дорого, а вот проспект Победы хорошо же сделали, да? Пришлось грустно сказать, что на проспекте асфальт уложен нормально, да а все остальное - снова 60-е года. Ни нормальных полос разгона, ничего другого... А развязки... многие чтобы переделать нужно просто мозги приложить, а денег - минимум. Взять хоть убогую идею развязки на метро Позняки - хотя есть европейские схемы, позволившие сделать дешевле и лучше, да еще и парковку для автобусов организовать. Тут министр не выдержал и отправил меня к Кличко - мол все что в городе - не его. Пришлось ему напомнить, кто разрабатывает стандарты и сопутствующие документы. Омелян печально вздохнул и обещал посмотреть.



Честно говоря грустно. Авиа, ж/д - это всё нужно и никто не отрицает. Но автодороги - это то что уже делают и надо только добавить немного мозгов, чтобы сделать хорошо и потом не переделывать. Понаставить въездных клумб и знаков (30) много ума не надо. Только вот смысла ровно ноль - как ни ставь камер, народ будет просто нарушать, сбивать камеры и так далее - потому что ехать надо. Потому что работает только совокупность условий - как ни прислоняй картину картину к стене, если не забил гвоздь - висеть не будет. Тупое понижение скорости - это карго-культ какой-то. Не говоря уже о том, что в ЕС нет "синих" и "белых" населенок, а согласно ПДД скорость до общегородской по стране надо понижать в зоне действия знака "Плотная застройка". Да, можно ехать 50 км/ч по городу не напрягаясь вообще - если для этого есть зеленая волна как в Барселоне, или вместо светофоров - круговое движение. Если ты почти не тормозишь, то и при 50 км/ч ты за полчаса проедешь 25 км - вполне нормально. И не все надо брать из Европы. Можно посмотреть, кк это сделано в Израиле, где почти нет поворотов налево на зеленый для встречки и поворот направо почти всегда выделеной полосой и без светофора. Давайте вспомним, что во многих странах поворот налево делается из правого ряда (для попутных и встречных - красный, пешеходы идут на переходе за перекрестком) - есть куча современных идей - не можете придумать своего, берите их. А светофоры и развязки лист клевера - с этим наследием ничего нового мы не построим, увы.



Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy - мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/

Фото:
https://www.instagram.com/askaternoy/
https://500px.com/andreyskaternoy

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале

  • Панцирь - фсё?

    То, о чем говорили давно - что хваленые российские комплексы С300, С400 и Панцирь - ничего не стоят в противостоянии с современным оружием, уже…

  • Куда блогеры едут летом?

    Куда обычно ездят летом? Летом обычно ездят на море! А Одесса и море - это практически синонимы! Но кроме Одессы есть целая Одеская область! И…

  • Проект "Новые Лидеры Новых людей"

    Ведущий, Новый Лидер 1, Новый Лидер 2, Новый Лидер 3, Новый Лидер 4 Ведущий: Итак, мы опросили людей на улицах и пришли к выводу, что есть…


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

m_for_mijers 21 августа, 2017
Ну, министр черт безграмотный, ни дня с реальной инфраструктурой не работавший. Его гнать надо было еще год назад минимум.

zergod 21 августа, 2017
Понастроим ж-д дорог с евроколеей и будем нищебродить на убитых поездах из Европы, когда весь мир пересядет на маглевы и гиперлупы.
Автор, видимо решал личные вопросы, как обустроить Киев, чтобы он летал всюду под 200 с удобствами. Типичная ментальность жлобов. 

(Удалённый комментарий)
fedor_barsukov 21 августа, 2017
Прибалты до сих пор на евроколею перешиваются.

vilde10 21 августа, 2017
.......Причем на деньги Евросоюза, до сих пор не можем построить многострадальную ""Rail Baltica"". На другую колею мы не перейдем никогда. Даже за халявные деньги. Кто в Украине будет оплачивать банкет ? Это миллиарды евро....

kzay 21 августа, 2017
А зачем электротранспорт? Это же дорого! Меня один ФБ друг Омельяна вчера убеждал, что литр 92-го в Киеве стоит 17гр.

a_s_k_e_t 21 августа, 2017
один ФБ друг Омельяна вчера == сильный аргумент, да.
Равн окак ипро убыточность э/т

robin_god 21 августа, 2017
а Омелян не сказав, де на все це взяти грошей?

hitryi_plan 21 августа, 2017
Сначала план Маршала же. А потом репарации от северного соседа подоспеют... Всё учтено! А на остаток всем украинцам купят по шоколадке Рошен, а героям АТО аж дви.

Замечательно.

holera_ham 21 августа, 2017
Аплодирую стоя.
1. Где хроши? Стоимость одного километра железной дороги в среднем - два миллиона долларов. В идеальной ситуации -- на плоской равнине с отличными грунтами, наличием поблизости хорошей производственной базы и более-менее приличной автодороги (пускай грунтовой) вблизи трассы будущей ЖД.
http://forum.tr.ru/read.php?7,1028825,1050836
2. У вас электрички производства шестидесятых годов до сю пору эксплуатируется. Подаренные Латвией. Которые горят и на ходу разваливаются.
А Демиховский завод для вас, увы, слишком дорог.
3. Речной транспорт. Что там с Николаевскими верфями-то?
4. Аэродромы?Отлично. С которых летать некому (денег нет), не на чем (денег нет) да некуда (опять же денег нет).
Извините, ваш уровень, это Замбия или Габон.

Re: Замечательно.

a_s_k_e_t 21 августа, 2017
Эк бомбануло, аж каммент на полстраницы написал.
Бомбит у тя от даже мысли, что мы это можем? А мы вот недовольны, что так мало...

hitryi_plan 21 августа, 2017
Може краще трошки почекати, а потім відразу монорольси, гіперлупи і мобільни сети 8g? Куди спешити-то?

a_s_k_e_t 21 августа, 2017
О, еще один москаль из Москвы. Охолонь, болезный, и не мучайся с переводом, всем и без IP понятно, что ты кацап

И, еще.

holera_ham 21 августа, 2017
Про "Ласточки" и "Сапсаны" я вам говорить не буду. Но вот скоростной "Аллегро" между Питером и Хельсинки летает себе по вполне русской колее, которую используют и для грузового движения. Так что матчасть учите...

Re: И, еще.

a_s_k_e_t 21 августа, 2017
Вы идиот? Где было написано, что нельзя по широкой? эПросто чтобы пускать сквозные поезда в Европу логично делать эти пути уже по евростандарту, чтобы не переобуваться.

ответ

sever50 21 августа, 2017
лечиться нужно министру... галоперидолом!

Re: ответ

a_s_k_e_t 21 августа, 2017
Не, ну кацапов как-то много сильно. Пшел нах.

ripvanvinkl_rnd 21 августа, 2017
Тема межпланетного шахматного конгресса не раскрыта.
Васюкинцы украинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать

a_s_k_e_t 21 августа, 2017
ма-ла-дц.
На-хуй.

Хорошая трава!

Сергей Корнейко 21 августа, 2017
"Развитие речного транспорта - себестоимость ниже в разы от ж/д и авто." - это у нормальных людей, а у хохлов почему-то кавуны с баржи дороже обычных. Видимо из-за "дешевизны" речного транспорта.
http://yurasumy.livejournal.com/1670615.html

Re: Хорошая трава!

a_s_k_e_t 21 августа, 2017
Ну Юре из масьвы виднее, канешна, а "журналистов" Вестей выслали, вот они и ходят по интернетам :)))

Арбузы с баржи продавали по 2 грн. Хотя как по мне - это пиар и пока барж не будет много, продавать надо чуть ниже рыночной. Но постепенно она опустятся из-за конкуренции.

Впрочем, кому я тут это рассказываю, мечу бисер перед свиньей....

(Удалённый комментарий)
Сергей Корнейко 21 августа, 2017
А это любезный, издержки поголовной грамотности. Вот, умел бы этот "грыцько" только крестиком расписываться, то и не было бы этой гавно-аналитеги.

nesterov_as 21 августа, 2017
А есть альтернативный план, на случай если Россия денег не даст?

a_s_k_e_t 21 августа, 2017
Какой интересный кацап. Ты бухал эти 4 года, а?

Украина давно ни денег у вас не одалживает, и даже газ у вас давно не покупает.

Адью...

zz_z_z 21 августа, 2017
Эттта, как бы за чистотой блога следить надо. Ни в коем случае не хочу указывать автору что и как делать, но реально в комментах одни кацапы.

reklammer 21 августа, 2017
Хай біснуються

neigolann 21 августа, 2017
З того всього видно що міністр в нас абсолютно некомпетентний. Клерк середньої ланки і лобіст кого треба лобіст.
Бурхлива імітація роботи і дешева, нічим не підкріплена демагогія наше всьо.

a_s_k_e_t 21 августа, 2017
И еще один украиноязычный кацап!
Просто праздник какой-то!

?

Log in

No account? Create an account