Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Луценко: если я не сделаю тут то, что должен, буду считать себя мудаком

Сразу с кажу, что к Луценко я отношусь неплохо. Он был одним из первых политиков, которых я видел вживую - еще в самом начале независимости и после этого я с ним немного пересекался, да когда фамилия - не пустой звук, поневоле следишь за его судьбой - даже в те годы, когда я отдалился от политики. Более того, я считаю его лучшим Генеральным прокурором за все 26 лет Независимости - по результатам.
Так что ненавистники могут па-быстраму проскрежетать "любитель Югочки" и хутко съебать отседа для сбережения нервов. Впрочем, не думайте, что я буду его только вот хвалить и всё. Для всего место найдется.

Тут я отвлекся, ибо пронеслось по трубам первое говно про продажных блогеров, которые вчера ходили к Луценко выслушать доклад про экстрадицию Саакашвили. В итоге тайного голосования блогерская ложа разрешила Луценко экстрадицию Михо, но постановила перед отправкой удушить красной шелковой нитью. Заодно приняли решение про Трояна, Пашинского и прочих.

Ладно, больных проехали, пошли дальше.

Итак, машину припарковал прямо у входа, суровый обыск на входе, но нож пронести можно :) Впрочем - а куда нельзя? Я в 2009-м на спор пронес его на бор Аэрофлота в Шереметьево :). Перед кабинетом - сдать телефоны и рюкзаки, раздеться до белья, ректальный досмотр, рентген и стетоскоп.
Пока мы толпились в приемной, неожиданно прямо среди нас оказался Луценко. Веселый, голос низкий и громкий, но до Ляшко не дотягивает :)
прошли, расселись, по традиции обычно хозяин кабинета что-то рассказывает, что хочет до нас донести - потом вопросы. Провели мы там четыре часа, из которых минут 30-40 заняла экскурсия и свободное общение.



Информации много, не все могу рассказать, чтобы не навредить следствию, но давайте вкратце - мои субъективные впечатления от Луценко и его поведения, потом - информация и фото. И да. Сори, но в этот раз айфонофотки. Кто ж знал, что будет так интересно.... И все они - с афтерпати, потому как помните же - телефоны у нас отобрали :)

Сперва Луценко прилично волновался - пока рассказывал. Несколько раз отправлял пресс-секретаря распечатать документы для показа - не любит говорить без доказательств. Очень демократичен и нет никакой звездной болезни. Судя по всему, не мстителен. Достаточно прост, но не дурак совсем. Легко признает свои ошибки, но при этом переживает за них. Из всех, с кем мы встречались, он самый... такой же как мы. Наверное поэтому так долго и просидели. Еще он склонен больше верить людям, чем обидеть недоверием и из-за этого у него бывают потом как проблемы, так и моральные травмы. Мне это близко, сам такой.



Небольшое отступление. Часть уважаемых мною блогеров не пошла на встречу, мотивируя тем, что они и сами знают, что им ответят, а больше чем можно не скажут и так далее. Мне кажется, так - твоё право не ходить, но отказываясь от встречи ты теряешь моральное право на своё мнение - ибо нельзя сидеть в пещере, твердить лет про месть Нерону за то, что он Рим спалил и отказываться выслушать новую информацию, например, что он давно помер. Это раз. Второе - по поводу дела Саакашвили и не только. Я ничего не писал, я ахеревал от того, как люди, которые два года назад, во времена внезапно нахлынувшей зрады, когда выяснилось, что по закону не выходит посадить никого из явных врагов страны, как эти люди кричали власти - сделайте же что-то! Научитесь! Времена такие - гибридная война! (Это я еще молчу про тех, кто просто предлагал вешать на столбах) И вот власть научилась. Вы же этого хотели, правда? И тут вдруг вспомнили, что надо бы по закону, а закон как дышло и так далее. Дорогие романтики! Власть всегда будет вертеть законами. Более того, иногда без этого ей не вырулить страну. Тут не в обморок надо падать, как институтка при виде полового хуя, а показывать государству - что мы всё видим и понимаем. В том числе и то, что не запачкав ручек в таких условиях управлять не выйдет и дай бог, чтобы не кровью. Да, конечно, власть должна понимать, что мы тщательно присматриваем за ней. Чтобы не было желания слишком часто пользовать, и чтобы не юзать это волшебный молот в свою сторону, а не в государственную пользу. И всё. А тут уже две недели просто таки стон над страной и нет других проблем.



Начал Луценко со своего назначения. Мол, приехал сын с фронта, сказал - ничего не меняется, Луценко пошел к Порошенко и попросил место Генпрокурора. "Пафосно, как-то" подумал я. "Я понимаю, что оно как-то пафосно, - сказал Луценко, - но как было, так было".
"Потом Президент взял меня с собой в поездку в Японию, где и сделал официальное предложение". "Руки и сердца автоматически подсказал мне внутренний голос. Кстати, мы тут перешли к услышанному, но у меня его может быть меньше, чем у коллег, меня периодически рубило, несмотря на поедание печенек (да, да, все знают, что мы работаем за печеньки - еще со времен Майдана).
"Думал, будет хуже" - сказал Луценко. "Но вы не подумайте, что я себя хвалю. Система работала, но вхолостую". Дальше тезисами.

По назначению.
Закон в нашей стране меняли под разных прокуроров и тут он не исключение.
Луценко не считает, что это правильно и так не должно быть долго.
Главное было оградить следователей и прокуроров от внешнего давления.

Независимость самого Генпрокурора от всех было главным условием и Порошенко его пообещал и выполняет.
Полно готовых дел, которые лежат под стеклом. Часто приходили за разрешением на дать делу ход и получив его, уточняли - а может, вы еще с кем-то посоветуетесь?
Получив утверждающий ответ, уходили со вздохом - жалко его, еще такой молодой... (это я уже от себя, спокойно - АСК :) )
Категорически заявляет, что никаких подгонов под политическую ситуацию не делают.
Считает, что это невозможно, нужны гениальные сотрудники, даже для того, чтобы подогнать прогон дела сквозь все процедуры с точностью хотя-бы две недели.
Заранее подготовить тоже нельзя - дело не может лежать без движения, за это наказывают. Интересно, что все эти правила были и раньше, просто на них забивали. Достаточно было заставить махину работать по ее же правилам - и все закрутилось.
Моя главная задача - прикрывать прокуроров от политического давления.



По делам депутатов.
Пришлось сильно ускоряться, чтобы успеть до конца сессии, поэтому их и пришло к финишу так много. Есть сопротивление депутатских комиссий, которые требуют и требуют новых доказательств. А у некоторых подходят сроки давности. Но мы еще увидим и повторные и новые подачи в новой сессии Рады.
Моя задача сделать так, чтобы бизнес не ходил в депутаты, чтобы решать свои задачи. Идя в депутаты он должен понимать, что первый на очереди в расследовании. Надо понимать, что расследование - не всегда суд. Например объявляли підозру (кажется, Константиновскому, не записал) по уклонению, но он показал, что разница образовалась за счет развода с женой и получилось, что там нет вопросов. С другой стороны, Шуфрич приволок дядю-миллионера из Австрии и тот показал, что давал деньги, тут пока ничего сделать нельзя по закону. Но важно, чтобы бизнес понимал - идешь в Раду решать вопросы - шансы сесть при нарушениях возрастают.

По делу вертолетных налоговиков.
В общей сложности только по этому делу можно привлечь около 900 человек.
Естественно, это парализует судебную систему и не только, поэтому рядовым участникам будут предлагать сделку со следствием - верни деньги, дай показания и условно свободен. Это нормальная практика во многих развитых странах.



По чиновникам.
В среднем, считая выходные дни в суд уходит три дела в день. Итого уже более 1500. И это только криминал - взятки и прочие безобразия.
Проверяем деятельность от министров до председателей райрад.
Каждый чиновник должен знать, что рано или поздно за ним придут (с) Луценко
По опыту иностранцев на частность чиновника влияют 10% - наказание, 90% - действия правительства после обнаружения проблемы.
Направления ближайшей работы: Укрзалізниця (основательно прошелся по Бальчуну, с цифрами), Укрспирт, Облгазы (по мнению Луценко должны вернуться в собственность гос-ва как стратегические объекты), тема бурштину, Приват.

Отдельно по Привату:
В 2009-2011 годах были выданы кредиты без залога на $1 млрд 193 лица, которые потом сократились до 36, потом - до 9 без изменения суммы (не спрашивайте меня как - АСК). Все эти лица не сильно богаты и не в курсе о том, что участвовали в такой сделке века. Еще 3,5 ярда (виноват - не укажу, грн или баксы, но, кажется, таки грн по курсу 5, в любом случае эта сумма описывается словом дохуя, рядом с которым очень хочется поставить слово расстрелять) ушло тоже без залога на 4 фирмы. Третья тема - рефинанс. Рыть и сажать будут не только тех, кто давал кредиты от банка, но и тех, кто эпрувил это в нацбанке.

По Яныку убытки гос-ву (не путать с суммой украденого) - 40 ярдов баксов.
Основное - это налоговые площадки (10 ярдов), дотации угля (10 ярдов) Газзагупки и прочее.

Не сделано:
В первую очередь - Таможня. Потери оцениваются в 30% от оборота.



О посадках.
Тут Луценко заговорил практически моими словами: Сперва все радовались открытию дел, потом - задержаниям, но итога нет.
В Украине катастрофически нехватает судей. Ушли кто стал бояться брать, кто не хотел честно работать за зарплату, плюс люстрация, плюс квалификационная комиссия.
В 16-м году на весь Киев было 73 судьи, теперь - 53.
На весь печерский суд (а он основной для Генпрокуратуры, ведь она тоже в Печерском районе) - пять судей. Четыре из которых сажали майдановцев, а один - самого Луценко :) Уволить их - всё, писец. Все дела станут. Как они судят - все знают. (Я бы все равно уволил к ебеням,а точнее - посадил бы. 3-х месячные курсы для выпускника юрфака и не только - и вперед, ВРИО судьи. Плюс купить им аутсорсных юристов - все окупится за посадку одного взяточника, а судить буду не хуже, потому что хуже нельзя - АСК).

По поводу прокуроров.
Как ни странно, у нас Генпрокурор достаточно бессилен (не странно, поскольку его права и обязанности прописывались исходя из политических соображений, чтобы не стал всесильным и Президента не подвинул). Ни уволить, ни даже, догану вкатать не в его силах. Шокин набрал прокуроров с 5-ти летними контрактами, которые разорвать уж нельзя. Только если доказать по нему уголовку, но кто это сделает?

С ноября у прокуратуры забирают следствие, что еще уменьшит полномочия, но это хорошо,потому что меньше будет нарушений законности.

По делу майдана:
Все эпизоды по 18,19,20 числам почти полностью готовы и уйдут в суд в сентябре-октябре.

Бывает так, что не смогли поймать.
По одному, например, делу не нашли меченые купюры. Как преступники их успели подменить - загадка.
Понятно, что каждая такая неудача в крупном деле, вызывает возмущение общественности и подозрения, что коррупция.
А у Генпрокуратуры нет мелких дел.
У кого были только удачи, но не было неудач могут бросить в Луценко камнем.

Разное:
Шокин чуть не довел страну до преждевременных президентских выборов.
Я считаю, что Порошенко должен полностью отработать свой срок - так будет больше пользы для страны.
Говорят, у меня 82 помощника? Ни одного - не положено мне.



Тезисы закончены.

Большинство вопросов коллег я не конспектировал - не хочу у них хлеб забирать :)

Что спросил я.
Я не хотел спрашивать по делам Пашинского, Кернеса и так далее. Что-то долго расследуется. Что-то вызывает недоверие у всех. Мне важнее было посмотреть - прокурор годный или нет? В первом случае все будет более-менее хорошо, во втором - плохо. А частности и размышления уровня вселенского заговора я оставляю интеллектуалам и профи, а я простой блогер.

Вы хотите мое мнение по Пашинскому?
Ок. Давайте только честно.
Ну как-бы не был (теоретически) невиновен человек уровня Пашинского (а особенно с такой заслуженной, надо сказать, репутацией) в конфликте с обычным человеком - никто никогда не поверит в то, что он невиновен - хоть бы его сзади дубиной по голове огрели. С другой стороны, понятно, что для власти Пашинский человек нужный, трупов нет и замять это дело им как-бы надо. А то еще как заговорит, а хер знает, что ему известно. Но, уверен, что даже если виноват Пашинский, а его прикрыли, не думаю,что ему сказали спасибо. Думаю, что его жестоко выебали, а заодно всех кто рядом - дабы не наносили больше репутационные потери на ровном месте. А, значит, в следующий раз условный Пашинский сделает всё, чобы избежать конфликта, а мне этого и нужно.
Опять же, если вы считает, что в США такого нет... Ну сейчас, может, и нет. Но времена Януковича - это, в лучшем случае 20-е годы прошлого столетия, а сейчас бы годах в 50-60-х. Сегрегация негров, дикий рынок и шерифы-узурпаторы. Мы нормально так быстро движемся, но надо помнить о том, где мы. Но, конечно, и власти напоминать)

Мои вопросы были такие:
1) Открытие дел в Интерполе против российских (и не только) военных преступников типа Гиркина, Мильчакова, Прилепина и множества прочих. Посокольку по моей информации ни одного дела Украина в Интерпол не передавала - касательно указанной категории.
2) Что Генпрокурор собирается делать с представительством ФСБ в Украине, которое называется УПЦ МП.

По первому вопросу Луценко сразу сказал, что не знает, что скорее всего нет, но он проверит и мне сообщат через пару дней (будем ждать).
По второму он начал больше говорить за религию, и я и Мирослав Гай, и другие несколько раз пытались его направить на то, что мы говорим нео религии в данный момент, но все, что удалось добиться - религию трогать нельзя, то святое но отдельные случаи расследовать можно и нужно.

На столе - стопка дел, которые надо успеть просмотреть еще сегодня


Вот, собственно, у меня и всё.
Закончу фразой Луценко, часть которой вынесена в заголовок:
"Если я не сделаю тут то, что должен, что второй шанс дает мне судьба, то буду считать себя мудаком."
Да, пафосно.
Но мужик сказал - пусть теперь делает.

Всё.

P.S. Кстати, коллеги, кто вчера был у Луценко.
Я тут сегодня из надежных источников (странауа, некто Бужанский и внзб) узнал, что вам платят за такие встречи огромные деньжища.
Некрасиво, могли бы и поделиться, а то работаю как все, но мне достаются только печеньки, и то не всегда...



P.S2. Про кабинет и библиотеку. Бонус для тех, кто дочитал.

Под конец Генпрокурор сделал для нас небольшую экскурсию по своим владениям.
Всего у него 900 местров, как он пошутил - после 9-ти метровой камеры положено 900 квадратов.
Когда он рассказывает, у него в голосе до сих пор (сколько он уже делал таких экскурсий) слышно искреннее недопонимание - зачем столько?  Это всё наследство Пшонки. Странно, что панели не золотые...
Мечтал переехать на верхний этаж - вид получше и небольшой кабинет, но перенос всех секурных штук типа телефонов, антипрослушек и знаменитых окон через которые стреляют тепловизором стоит слишком много.

Хотел пошутить - спросить не искал ли чего между страниц в книгах папередников, но оказалось, что в главном кабинете все книжные полки были пустыми.
Луценко поначалу таскал туда кники из дома, а то неприятно было смотреть.

Основной кабинет. Большой угловой стол Генпрокурора и стол для совещаний. Всё в дереве. (кликабельно)

IMG_8867.JPG

Кухонька.



Каминный зал, до Луценко тут было еще и караоке.



Мини-парикмахерская.



Туалет с биде и душевой кабинкой. (кликабельно)



Еще один кабинет. (кликабельно)



И это еще я вам не показал еще бронированный лифт, храм и что-то я слышал краем уха про монашек...​ Все это нынче уже не используется.
Теперь тут уже следы нового Генпрокурора:
Искусство войны и искусство побеждать.



Закон и справедливость. Дон Кихот.



И вот совсем всё!

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy - мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/

Фото:
https://www.instagram.com/askaternoy/
https://500px.com/andreyskaternoy

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
agrodoctor 2 августа, 2017
Про Луценко не буду. Он реально не самый плохой генпрокурор. А вот про автора блога я узнал немало после данного мессаджа. Как мило оправдан гнилой поступок Порошенки по отношению к Саакашвили: : "я ахеревал от того, как .... когда выяснилось, что по закону не выходит посадить никого из явных врагов страны, как эти люди кричали власти - сделайте же что-то! И вот власть научилась. Вы же этого хотели, правда?" - заебись! Вот в чем дело ! Найден наконец самый главный враг страны! Это Михеил и есть самый главный враг! Против Шуфрича - закон мешает применить заслуженные меры, против прочего ворья и убийц, не можем, закон такой неудобный... Но когда речь идет о такой вражине, как Михо - то тут понятное дело, на законы плевать можно ... Ибо "без этого власти не вырулить страну!!" Я бы и дальше по пунктам это дерьмо разбирать мог, но противно. И как меня угораздило этого "ибигдана" во френдленту занести????

a_s_k_e_t 2 августа, 2017
И ты, нещасный так переживал, что аж на полстраницы каммент накатал?

Саакашвилифил, бля.

agrodoctor 2 августа, 2017
Как быстро вылазит реальное мурло у хама и лизоблюда. "ты".... "бля"... - в общем полный комплект дешевого быдлана. Не удивлюсь, что и Луценко с "блоггерами" так же общался. На понятном им языке :)

a_s_k_e_t 2 августа, 2017
Ой, бля, какие, сука нежные мы.

Идиот, ты пришел ко мне в блог, что бы тут насрать и удивляешься, что тебя нахуй посылают? От удивительно. Ты не из понаехавших кацапов? Поведение один в один.

a_s_k_e_t 2 августа, 2017
Ты настолько идиот, что даже не понял, что все возмущаются не тем, что Михо обидели, а тем ,как это сделали и это - да опасный прецедент. Но если бы так сделали в отношении того, кого ты не любишь, например Порошенко - ты бы хлопал в потные ладошки и кричал ура. Поэтому ты идиот.

a_s_k_e_t 2 августа, 2017
Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит.
Сидел, сидел и говорит:
— Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)… собрал камней, намесил раствор и построил… но почему-то никто не называет меня Макфларен- строитель мельниц.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
— Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод, посадил я сам, ОДИН(!)… все радуются и собирают плоды. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-садовник .
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
— Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто не называет меня Макфларен- строитель мостов.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
— Но стоило один раз отыметь овцу…

С другой стороны - а хоть бы и алкаш - какая разница?

Edited at 2017-08-02 14:35 (UTC)

zdoh 3 августа, 2017
где пометка пост проплачен?

chorny_shtekker 3 августа, 2017
Все книги мовою оккупантов. Зрада таки нашлась ))

a_s_k_e_t 3 августа, 2017
:)))) Но не все :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account