Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Антипацифизма пост - про Лондон

Скажите, мне одному странно, что в наше время в центре Европы, человек с ножом может нанести ущерб, сравнимый со стрельбой из автомата по безоружным?

И речь не идет сейчас даже о разрешении на оружие, хотя жителям, скажем, штата Вермонт, уверен, такой теракт просто непонятен - в чем смысл бегать с ножом по улице, если через 20 секунд окружающие будут до хрипоты спорить, какое из тридцати входящих на твоем трупе было критическим и кому оно принадлежит - вон тому прыщавому подростку с магнумом, или той почтенной пожилой леди с ремингтоном?

Что-то мне подсказывает, что даже в современном Киеве человек, бегающий с ножом по Крещатику и периодически кого-то им пырнающий, был бы достаточно быстро нейтрализован - еще до приезда полиции.

Среди уважаемых мною людей есть те, кто считает себя пацифистами, но более яркого примера пагубности этого явления для цивилизации в целом, найти сложно. В принципе, очень хорошо жить в некоей утопии, как сферический конь в вакууме, только вот когда в эту утопию приходят практичные люди с оружием, то жить становится уже не так хорошо. А вот умереть - становится быстро, но болезненно. Сперва, не исключено, просмотрев замечательный фильм вживую про то, как вырезают твою семью. Если повезет - получиться поплакать, как давеча одному парню из Лондона, у которого на руках умирала любовь всей его жизни. Из нескольких возможностей - защитить ее или оказать первую помощь, он выбрал поплакать, наблюдая, как она умирает. На месте отца девушки, я бы приехал и пристрелил бы его к ебеням.

Мы, в Украине, пережили уже массовый пацифизм - нахуя нам армия, зачем нам воевать и против кого, все такие добрые в этом мире, аж плакать хочется. И получили в 2014-м, мама не горюй. Хорошо, что в стране оказалось достаточно людей, закаленных предыдущими войнами и правильно воспитанными, а то бы уже ходили строем по Крещатику и орали "Хайль путин".

Для меня стремление к пацифизму - это как стремление жить в мире без говна. Не в смысле, чтобы оно не лилось по улицам, а вообще без. Вот чтобы не какали. Забывая о том, что во-первых гавно при этом просто накапливалось бы в организмах, а во-вторых при виде брошенной на улице какашки нация в полном составе уходила бы в обморок. Потому что есть законы природы и требовать от людей быть пацифистами всё равно как требовать от них не срать - говна меньше не станет, а вот проблем добавится.

Кстати, никто не задавал себе вопрос - как же так, чтобы на улице Лондона снова не оказалось ни одного бывшего военного (бывшие полицейские достаточно старые люди), который мог бы противостоять не сильно-то обученным бандитам? А вот это вторая сторона НАТО. Ведь членам НАТО не надо держать большую армию - союзники придут на помощь. И доля бывших военных в обществе резко уменьшается. Поэтому нам надо выбирать свой путь, членство в НАТО - это хорошо, а всеобщая воинская обязанность всё равно должна быть. И курсы первой медпомощи для всех поголовно - тоже. Иначе в какой-то момент некому будет защитить на улице ваших близких всего-то от обдолбанного долбоёба с ножом. Не говоря уже про ситуации покруче, сосед-то наш пока еще не издох.

Конечно, хотелось бы, чтобы каждый у нас мог отреагировать на терориста как Амина, и чтобы каждый мог носить и применять в таких ситуациях оружие. Но и без этого не надо расслабляться. На место расслабленных претендуют десяток молодых и агрессивных наций и так было, есть и будет.


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy - мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
https://www.instagram.com/askaternoy/


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
ukrop4uk 5 июня, 2017
Но безоружному лезть на нож тоже не комильфо. Мне как-то в юности шальной прилетело ножичком по рёбрам - ничего приятного в этом нет.

a_s_k_e_t 5 июня, 2017
Хм. Безоружному? Ни кирпича, ни бутылки, ни ремня, ни чем руку обмотать?
Ну я молчу, что людей вокруг тупо больше, да и я бы предпочел погибнуть, но защитить семью.

grzegorz_b 5 июня, 2017
Имея рядом екнутую терроРашку пацифистом быть опасно.

a_s_k_e_t 5 июня, 2017
Пацифистом быть опасно всегда и везде.
В нашем случае - это еще и глупо

Edited at 2017-06-05 08:06 (UTC)

penetrat0r 5 июня, 2017
В Израиле такие обычно долго не бегают.

kremlgaz 5 июня, 2017
один с ножом - это сумасшедший. Его скрутят 2-3 мужчин.
А трое и более - это сознательный отряд террористов, "по предварительному сговору группой лиц". У них могут быть и автоматы и бомбы (кстати, оказались муляжами - но были). А это значит - надо разбегаться, прятаться и ждать бронетехнику со снайперами из вертолетов.

a_s_k_e_t 5 июня, 2017
Они бегали каждый за себя.
Было бы у них что-то более серьезное - использовали бы сразу.

nadia_76 5 июня, 2017
Надо требовать у властей закон про свободное ношение оружия.

crisis_killer 5 июня, 2017
С медпомощью - странно. В европе невозможно получить права не сдав экзамен по курсу первой медпомощи. Хотя, возможно, это издержки Лондона - там савый высокий в ЕС процент молодежи не имеющих водительских прав.

a_s_k_e_t 5 июня, 2017
Теоретически и у нас так.
Но там всё устарело

v312 5 июня, 2017
Согласен.

region_68 5 июня, 2017
А во-вторых в Вермонте прямо поголовно все с оружием ходят? И дети в школу и на работу и на тусовки..У каждого пистоль?
Не трепите языком чего не разумеете,идиоты

a_s_k_e_t 5 июня, 2017
Кацапу, как всегда, виднее :)

polosaty13 5 июня, 2017
я давно живу в постоянном удивлении...

Печальная история

uri_p 5 июня, 2017
Оружие, это конечно хорошо, но ведь должна быть еще и возможность выслать (изолировать) обозленного отморозка, не дожидаясь пока он кого-нибудь зарежет или задавит грузовиком. Высылка мусульманина к мусульманинам не может считаться наказанием.

auburn_daddy 5 июня, 2017
Мультикультурализм.

не пацифизм, а мультикультурализм вызывает все больше вопросов.

trident1950 5 июня, 2017
Там же не просто ножики были, а целые мачете. В таких случаях только ноги спасают.

vantela 7 июня, 2017
Хайль порох!!!

coder_in_ua 7 июня, 2017
на нож лезть голыми руками это тупак, единственно что можно сделать отойти
будь ты хоть трижды вдвшником без оружия, опытный гопарь порежет на лоскуты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account