Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Ядрёная война


Наши СМИ, средства массовой истерии, нашли новую тему для вывода из равновесия пересічного громадянина.

Я узнал об этом в супермаркете, когда продавщица со вздохом сообщила мне, что нет смысла копить бонусы к Новому Году - мол с этой войной хер знает, доживем ли.

- Так три года война уже и не похоже, чтобы она резко собиралась прогрессировать, - удивился я.
- Так новая, ядерная началась, - обреченно сообщила мне продавщица.

Я оглянулся - никто не бежал у убежище, народ бойко скупался продуктами и ничего похожего на то, как в моем представлении должна выглядеть ядерная война, я не заметил. "Ага, видать надо почитать новости, а то с 5 утра за рулем, явно что-то пропустил", подумал я и поехал домой.

Дома, почитав новости, чуть не поперхнулся.

Северная Корея грозит США то ли ядерной, то ли термоядерной войной.
Ага. Страна, не способная самостоятельно создать нормальный паровоз, грозит ядрёной дубиной, и не кому нибудь, а мировому гегемону.

Я обосрался, господа.

Севкорейцы могут до полной попоболи пугать весь мир своим неумением запускать старые советские носители, переданные им россией, вместе с со специалистами, которые не успевают обучать стремительно расстреливаемых северокорейских ракетчиков, но только укушенные нашими СМИ могут этого опасаться всерьез. Даже если предположить, что им удалось запустить пару ракет, которые не взорвались на старте, летят куда надо и там готов сработать заряд, то их собьют, не напрягаясь где-то, над океаном. А взрывать на своей территории они не будут - чай не дебилы и не фанатики - им же еще там жить, больше никуда не пустят, разве что в Ростов, к вечнолегитимному в соседи, а это явно не то, чего бы они хотели.

Я еще могу понять КНДР, которой надо хоть для виду что-то отвечать Штатам, хотя и идиоту понятно - страна, регулярно получающая тысячи тонн продовольственной помощи от тех же США, т.е. неспособная даже накормить свое население, несмотря на бесплатный труд, даже имея реальное ЯО, вряд ли будет сраться с источником жратвы. Но я нихера не понимаю наши СМИ, которые, вместо нормального анализа, кормят народ страшилками, и чем ужаснее, тем лучше. Впрочем, кажется, уже нет смысла что-либо обсуждать на тему журналистики в Украине. Умерла, так умерла. Похоже, какая-то особо изберательная ядерная бомба попала именно в нее - и те, от кого осталось больше, чем тень, стали на всю жизнь инвалидами.

Не ведитесь.

Живите своей головой, думайте,
включайте критический фильтр,
не давайте собой манипулировать
и никому не верьте - ни другим, ни мне,
ни, даже, себе, ибо верить означает
не думать, а для этого уже есть религия.




Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
https://www.instagram.com/askaternoy/


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
damilola78 19 апреля, 2017
У многих людей жизнь-невыносимая мука, не прекращается только из-за сильного страха смерти. Невыносимая тяжесть бытия. Отсюда желание краха, армагедона и т.д., т.е. не их личного "движения", а извне,чтоб как-то само все поменялось. Отсюда огромный интерес к "пугалкам".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B4%D0%B0%D1%82_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0
Вот на этом и паразитируют СМИ. Им же рейтинг нужен.
Хотя куча знакомых отказалось от ТВ вообще. С таким темпом СМИ скоро вылетят в трубу. Дочернушат.

i_navi 19 апреля, 2017
Всё верно. Эти запугивания были бы смешны, не будь там газовых камер в которых и сейчас людей душат.

i_navi 19 апреля, 2017
Всё верно. Эти запугивания были бы смешны, не будь там газовых камер в которых и сейчас людей душат.

Отстрел майдаунов 19 апреля, 2017
Просто корейцы не доверяют никаким "гарантам мира во всем мире" и хотят свое ядерное оружие. И это правильно, как учит нас история последних лет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account