Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Робокопы против Годзилы

Давеча украинский сегмент интернета всколыхнула новость - патрульные полицейские жестоко избили судью соломенского суда, предварительно заковав ее в кандалы наручники.
К полемике на стороне судей сперва подключился уважаемый ветеран АТО, блогер, судья и снайпер Александр Мамалуй, а в ответ - не менее тяжелая артиллерия в виде уважаемого ветерана АТО, блогера, десантника и зам руководителя департамента патрульной службы МВД Евгения Жукова, известного как Позывной Маршалл. И тут началось самое интересное.

По версии судьи и ее судейских же высоких защитников, судья после невероятно тяжелого дня вышла из здания суда и с чистой совестью достойно выполнившего дневную норму по борьбе за дело Украины чиновника подошла к своей машине. После чего была схвачена, скручена и закована в кандалы экипажем патрульной полиции, который сидел в засаде целый день. В доказательство было предоставлено изрядно порезанное видео, слезы и сняты побои судьи, которых пока никто не видел - я про побои. Хотя не сомневаюсь, что по ним окажется, что по судье было нанесено минимум сто ударов тяжелым тупым предметом. Судья во время непотребства брыкалась, вырывалась и звонила(!) во все инстанции, включая прокуратуру (кто бы сомневался), в итоге приехала кавалерия и спасла ее из лап распоясавшихся копов. Теперь весь судейский корпус требует копов посадить, а лучше расстрелять, чтобы неповадно было трогать неприкосновенных судей.



В обсуждениях на ФБ накал страсти такой, что по монитору проскакивают искры.
Большинство народа почему-то на стороне копов, а те, кто защищает судей случайно проговариваются, что они сами тоже кагбы. Коллеги, в общем. Обществу вменяется, что оно почему-то (!!!) изначально настроено против судей, суки какие. А общество ахуевше спрашивает - да неужели?! И почему бы это, а?! Такое хуевое у нас общество, говорят судьи.

Что-ж подумал я. Какая жалость. Нашли одну честную судью, да еще где! - в Соломенском суде, который по эпатажности не уступает Печерскому, это как травинка проросшая на автобане, и ту чуть не убили.

Но.

После публикации тоже порезанного видео со стороны копов, мы видим картинку несколько иную.
Мадам судья не вышла с работы, а только подъехала. При этом она не долго думая, оригинальным образом решила вопрос парковки - оставив машину там где ехала, а именно - на единственной свободной полосе узкой улицы. И это при том, что свободные места были.
Все, кто ехал по улице - стали. В том числе и "сидевший в засаде" автомобиль полиции.
Полицейские подошли к барышне и попросили перепарковаться и документы. Перепарковаться барышня весело отказалась, аргументируя тем, что "она [машина] тогда покатится", а документы предоставить отказалась. Простите, но даже если вынести за скобки вопрос неприкосновенности судьи в такой ситуации, то без документов она не судья. Далее барышня попробовала просто уйти. Оказавшийся из всех своих регалий прежде всего судьей, Мамалуй со всех пафосно требовал ответа - по какому праву на судью надели наручники. Остальные аспекты произошедшего его не волнуют. Подумаешь, судья плюнул на народ, что тут нового? Лано, читаем закон "Про Національну поліцію":

3. Загальні правила застосування спеціальних засобів:
1) кайданки та інші засоби обмеження рухомості застосовуються:
а) до особи, яка підозрюється у вчиненні кримінального правопорушення та чинить опір поліцейському або намагається втекти;


Странно, что судья Мамалуй сам не в курсе сути Закона, на который сам и ссылается.

После чего судья начала призывать на головы патрульных все кары небесные и Прокуратуру. Прокуратура приехала вместе с мужем судьи, о должности которого судейские предпочитают говорить, что это не имеет отношения к произошедшему. Впрочем, они дописались до того, что она "в первую очередь женщина и с ней нельзя так" Не могу прокомментировать это по причине нахрен отвисшей челюсти.

Итак, что мы имеем.
Судья мало того, что нарушает ПДД, делает это откровенным "насрать" на простой народ, видимо считая его просто быдлом. Я не знаю как иначе можно расценить желание оставить машину посреди дороги недалеко от парковочного места, перекрыв проезд всем остальным. В комментариях считают, что она была выпимши и поэтому не хотела при патрульных садиться за руль, но я не могу этого утверждать.
Потом судья откровенно врет об обстоятельствах произошедшего, а все остальные судьи становятся за нее горой, лишний раз доказывая, что цеховая солидарность им важнее, чем закон. Особенно обидно за искренне уважаемого мною Мамалуя, хотя его тоже можно понять - он кандидат в члены Верховного Суда, а тут важна поддержка со стороны судейских, а не быдла, да.

Итак, наказывать ли теперь полицейских?
Вне сомнения. За то, что позволили замять тему.
Они были обязаны как минимум составить протокол на нарушение.
А уж потом суд (ага, вам смешно, да?) будет решать - наказывать судью, или дать ей скрыться за неприкосновенностью.
Я думаю, что приехавшие спасать судью большие шишки убедили копов, что на неприкосновенно и протокол нельзя складывать.
У нас же почему-то неприкосновенность трактуется в каких-то неепических размерах.
Почему-то они уверены, что кроме самого неприкосновенного, неприкосновенны его машины, дом, семья и собачка жучка.
Хотя уж что-то, а протокол, на то и протокол, что это протокол. Т.е. запись произошедшего.
Судей послушать, так их снимать нельзя, и даже смотреть без разрешения нельзя.

Я оставляю за скобками высказывания судей о "Бомжах за 8 тыс. грн" и многом прочем, что вы найдете на видео, после чего в приличной стране судья ушел бы в отставку как только протрезвел бы.

Что вам могу сказать.

Когда-то я был свидетелем разговора, когда заштатный судья разоткровенничался перед своим другом. Мол, мне никто не указ. И Порошенко не указ. Завтра приму, мол, решение, и признаю выборы недействительными. И ничего мне за это не будет.

Уж не знаю, как там на самом деле, но у меня все больше впечатление, что это есть наш последний и решительный бой.
Не идеальная, но неплохая судебная реформа, поданная Порошенко в парламент, была там перед принятием существенно покалечена.
Но и она вызывает у судей полное неприятие на уровне полного антагонизма.

Посмотрим, как разрешится этот конфликт и вектор движения будет понятен.
Насколько я понял характер Авакова, он своих на заклание не даст, что есть хорошо.
Возможно, судебная Годзилла и будет повержена робокопами, потому что на других надежды нет.

P.S. Эх, где разговоры о выборности судей. Это было бы отличным решением. Но не с нашим счастьем...
P.S2. Пруфы на видео и пр., кто еще не видел, сами найдете, чай не маленькие, а мне бежать уже пора.


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
https://www.instagram.com/askaternoy/


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

bothman 24 февраля, 2017
Я юрист, скажу одно, в общей своей массе судьи охуевшие пидарасы!!! Все скандальные случаи тому явное подтверждение, молчу о том, что не попадает в поле зрение масс медиа. В данном случае яркий пример покрывательства.

olma2000 24 февраля, 2017

+ Сосед бывший судья, сейчас помошник депа, а еще пол года назад был судьей. Аттестация и декларация сделали свое дело. Кста, в декларации два джипа продинамил.


barbi_barbara 24 февраля, 2017
Лайк или здесь был Вася.

centreedge 24 февраля, 2017
а "по моральным" принципам послать судью нах не получается ?

(Удалённый комментарий)
Владимир Артёмов 24 февраля, 2017
Во-первых, путаница в понятиях: неприкосновенность и несменяемость. Судьи, вообще то, несменяемы. А расследовать в их отношении, проводить допросы и дознания, пжлста.

Во-вторых, почему такие выводы?!. Из-за случая (пусть даже и нескольких) ставить под сомнение принцип несменяемости судей?! Если бы Порошенко отравил конфетами кандидата в президенты, значит, менять форму государственного управления? Тогда, парламент давно пора закрыть ))

В-третьих, статью за лжесвидетельство никто не отменял. коллективно самоубиться судьям? не думаю.

в-четвёртых, "конфликт интересов". если в судах сидят кумовья, братья, сёстры, жёны и мужья - какие могут быть вопросы? так и будет всегда.

в-пятых, на принципе несменяемости судей можно взглянуть также на "антрацитовую торговлю".

a_s_k_e_t 24 февраля, 2017
Неприкосновенность тоже есть

seregarozhkov 24 февраля, 2017
Судей нельзя выбирать. Они не политики, а юристы-профессионалы. А вы их на дебаты? Что за бред?

Владимир Артёмов 24 февраля, 2017
да-да )) выборные судьи - это нонсенс. плебисцит здесь оксюморон

dbmann 24 февраля, 2017
слепо копировать американскую систему с выборностью судей (прокуроров) нам не подойдет.
99% населения судебная система интересует только тогда, когда сам стал пострадавшим или подсудимым.
поэтому в судьи и прокуроры будут попадать за гречку (а гречку потом нужно будет окупать).

a_s_k_e_t 24 февраля, 2017
Не надо дебилизировать наш народ.

Если чел понимает, что в случае чего судить его будет именно этот судья - он будет внимательно выбирать.
Плюс нужна система отрицательных баллов.
Три раза за год вышестоящий суд отменил твое решение? Нахер с пляжа, перевыборы без права участия три года.

Относительно спецсредст

Евгений Сунёв 24 февраля, 2017
Не комментирую всю статью, и в целом саму ситуацию, хочу указать на не совсем верную трактовку уважаемым asket Закона Украины "О национальной полиции". В статье 45, именно в норме, которую Вы цитируете, речь идет о совершении криминального правонарушения (т.е. УК). судья же нарушила нормы иные и совершила административное правонарушение (т.е. КУоАП). Поэтому в данном конкретном случае цитируемая норма не подходит к ситуации. Кроме того, в Украине еще действуют нормы Постановления Совмина УССР № 49 о применении спецсредств (не совсем в тему, но тоже довольно любопытные)

Re: Относительно спецсредст

a_s_k_e_t 24 февраля, 2017
Эт смотря как читать. Если так

до особи, яка (підозрюється у вчиненні кримінального правопорушення та чинить опір поліцейському) або (намагається втекти);

то все верно.

Albert Ehyzenshteyn 24 февраля, 2017
Пан Мамалуй - претендент умостить жеппу в Верховном Суде. Ну, такие в этих краях судьи.

4rex 24 февраля, 2017
похуй, скачите дальше

superherr 24 февраля, 2017
судя по тому что ты тут пишешь тебе не пофуй а сильно бомбит ааааааааахахаххаха

z80 24 февраля, 2017
Ну и в какой вам ЕС? Та же дичь, что за северной границей. Давайте уже взад, в союзное государство, там тоже ветви власти и друг друга и народ в хвост и в гриву.

superherr 24 февраля, 2017
Ничего не понял. кто победил - Путин или Порошенко?

gad37d5 24 февраля, 2017
Лайк. +100500 в карму.
По выборам этого самого верховного судьи есть сайт, куда можно написать компромат на ьюбого кандидата. Можно было бы на Мамалуя написать, но думаю остальные еще хуже.
Хотя чего это я? В рашке тоже так про хуйла. Не гоже так. Надо найти сайт, найти высказывание публичное в фейсбуке и сопостить ссылочку. Пусть су...дья знает, кто его кормит.

okupant1974 24 февраля, 2017
африка какаята ёпта....

uri_p 24 февраля, 2017
Так сложилось, что в этой касте законников собрались одни конченные, за малым исключениям, уроды.
Считаю, что профессиональные юристы должны быть отстранены от законотворчества и законоприменения, иначе любое дело, допустим, такая вот парковка, будет превращаться в бесконечную Санту Барбару с дорогостоящими актерами... А юристы пусть будут консультантами, если получится.

samsobipan 24 февраля, 2017
Ну вот картинку слепить вам было не трудно, а дать ссылки на видео, которое обсуждаете? Не всем же ваша фейсбучная лента доступна.

Дочитал до ПС2. Фу таким быть. Получилось "голословно попиздеть".

Edited at 2017-02-24 18:00 (UTC)

Ігор Світлик 24 февраля, 2017
https://inforesist.org/svyataya-vitoriya-i-nishhebrodyi-pyanaya-sudya-ustroila-politseyskim-razborki-na-doroge/

Вообще-то это новость. А не фейсбучный пук.

?

Log in

No account? Create an account