Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Ресторан Mercato. Италия в центре Киева

В нашей стране есть много разных заблуждений, что касается кухни различных государств даже нашего континента, не говоря уже про другие.
В нашей реальности французы питаются исключительно лягушками, грузины делают самый лучший шашлык и существует итальянская кухня.

Оставим Францию и Грузию на другие посты, а вот об Италии поговорим чуть подробнее.

Как вы могли уже догадаться, понятия "итальянская кухня", в общем-то не существует.
Связано это с тем, что Италия, как единое государство, через четыре года отпразднует аж 150 лет.
Поэтому в Италии кулинарные традиции сильно меняются от региона к региону, которые до этого были очень независимыми княжествами.

Но самый "вкусный", и без сомнения, исключительный в этом плане регион Италии, родина сыра Пармиджано-Реджано, колбасы Мортаделла и соуса Болоньез - Эмилия-Романья.
Там в любой забегаловке вас накормят вкуснее, чем в пафосном ресторане где-нибудь в Милане, и если и есть где-то одно место, где все знаменитые итальянские блюда готовят одинаково хорошо, то это Эмилия-Романья.

У нас в стране я опасаюсь "Итальянских ресторанов" и "Траторий" - они могут привезти шефа из какого-то одного региона, у них будет, например, великолепная паста, а пицца - хуже, чем пекут у нас. Хотя покушать в самой Италии я обожаю.

Но это было вступление.
Когда Blogger Party Ukraine пригласили меня в ресторан итальянской кухни Mercato я не сразу согласился.
Но потом все-таки пошел - и ни разу не жалею!

Это таки похоже на то, что я ел в Эмили-Романье. :)







Блюда нам представлял шеф Алексей Юсупов



Дабы не томить вас, расскажу и покажу, чем нас угощали.

Сыр буратта.  В молоко добавляют сычуг козленка, отделяют сырную массу, она называется паста филата, и, пока она еще горячая, формируют лепешку. В лепешку кладут страчиателлу — смесь рваных кусочков этого же сырного теста и густых сливок, затем лепешку заворачивают в мешочек и кладут в рассол. Буррата называется так именно из-за этого жирного сливочного крема внутри: "burro" — по-итальянски "масло".  Текстура сыра разная, внутри он неоднороден. "Наш" буратта был на буйволином молоке и это было невероятно вкусно. Отдельно надо отметить соус к зелени - такой, что я сьел и ее тоже, хотя обычно к зелени равнодушен. Осталось добавить, что сыр "живет" только пять дней и его доставляют самолетами.


Дальше нам подавали пасту с кроликом и зернами горчицы. По словам Алексея, ресторан по-максимуму все делает сам, а если что-то и покупает, то исключительно в отобранных фермерских хозяйствах. Пасту, есстествено, делают сами. Кролика варят в молоке, потом добавляют сливки и кучу еще чего, чего я не запомнил. Отличное блюдо.



Но настоящий взрыв восторга вызвал чизкейк, который в Mercato делается на сыре рикотта. Он почти не сладкий, нереально вкусный и удивительно сочитается с коржом, который одновременно и сочный и хрустящий. Я не люблю сладкое, но такие чизкейки могу есть десятками. Ел и сам себе завидовал. Уже только ради него одного имеет смысл прийти в Mercato.



В ресторане кухня открытого типа, причем не одна, а несколько. Для всего - разные прилавки, прямо как на рынке. Собственно, название Mercato и переводится как рынок.
Такие рынки есть в каждом более или менее большом городке в Италии и оттуда родом самая вкусная еда в стране.

Процесс сервировки блюда.

Намотали.....


Шеф контролирует

Положили...






Положили подливку и украсили зеленью...


Работают все.



Общий вид интерьера ресторана.



[Фото интерьера ресторана Mercato (12 фото) ...]




Фермерский осьминог.






















Блогеры готовятся к принятию пищи.



Принесли!



Селфи - наше все!



Главный закон блогера - никогда не ешь то, что не сфотографировал.






Меню (можно увеличить, кликнув).




Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
onekdg 4 ноября, 2016
супы, блядь

onekdg 4 ноября, 2016
ну а взагалi, лайк, за спробу зробити меню українською, зокрема

hero_sima 4 ноября, 2016

Вот это ты углубился, точнее забурился в тонкости сыроварения;)


trueash 4 ноября, 2016
Якщо я їм помилки виправлю, поляну накриють? Тіпа ж нада шоб усьо було ніштяк, не тіки хавчик.

livejournal 4 ноября, 2016
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

carabaas 4 ноября, 2016
Красиво. И вкусно

ukrainec_k 7 ноября, 2016
Поїсти поїли, а де адреса, фото екстер'єра.
Ресторан робить хороше враження і прайс адекватний.

a_s_k_e_t 7 ноября, 2016
Экстерьера нет, ибо он в ТЦ Гуливер, 6 этаж

  • 1
?

Log in

No account? Create an account