Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Манифест украинца

Мы, украинцы, в общей своей массе незлопамятные и склонные прощать своих врагов люди.
Слишком незлопамятные, слишком добрые. На протяжении столетий мы прощали своим врагам и позволяли им раз за разом входить к нам в доверие и предавать нас снова и снова.

Можно по разному трактовать исторические сведения, но события тех дней, которые пережили и продолжаем переживать мы, не должны быть забыты и неправильно истрактованы.

Сейчас население северо-восточной территории, отчаявшись взять нас силой и понимая, что без нас им не выжить, взяло курс на так называемое примирение. Весь интернет засран заявлениями, тегами и фейковыми сайтами про адиннарот и мыжебратьев. Они, видите ли, готовы нас простить за все, что мы натворили и снова принять к себе в братья. Как всегда, как они привыкли, они переворачивают ситуацию строго наоборот - вверх ногами. Что лишний раз доказывает, что ничего они не поняли. Но кое-кто из нас уже готов идти хибным путем, видимо, не понимая до конца, что такое они из себя представляют. Готовы простить им, например, если они принесут извинения. Не сомневайтесь, они принесут. Их приспособляемость не уступает их беспринципности и лживости. Как только они поймут, что заставить нас извиниться не выйдет, они начнут извиняться и каяться сами. Они пойдут на все, чтобы вернуть нас.

Поэтому я хочу зафиксировать следующее.

Я, украинец, всегда буду помнить и никогда не прощу их за то что они:
- С начала Майдана всеми способами пытались дискредитировать стремление нашего народа к свободе. Называли целый народ фашистами, карателями, хунтой. Рассказывали, что украинского народа не существует, что украинский язык придумали австрийцы. Что Майдан организовали американцы. Издевались над гибелью Небесной Сотни.
- В самый сложный для нашей страны момент отобрали Крым, нарушив все свои обещания и гарантия и обрекая тем самым на ничтожное существование в непризнанной территории тысячи наших граждан. После захвата Крыма преследуют, мучают и убивают патриотов Украины.
- Развязали войну на Донбассе, снова и снова рассказывая, что ихтамнет, а война, которую они ведут и питают, гражданская.

А так же:
- За мучения сотен тысяч мирных граждан Украины, в том числе тех, которых они одурачили и убедили в том, что Киев хочет их убить. За гибель тысяч из них. За само это одурачивание.
- За то, что считали и называли наш народ унтерменшами и относились соответственно.
- За лживые методы ведения войны - непризнание присутствия собственных войск, издевательство над пленными, использование мирного населения как щита, несоблюдение договоренностей.
- За удар в спину из-за границы во время проведения АТО.
- За обман и нарушение офицерского слова во время Илловайска.
- За обман и нарушение только что заключенных договоренностей во время Дебальцево.
- За наших лучших ребят, не вернувшихся живыми и вернувшихся покалеченными, как телом, так и душой.
- За украинских детей, которые никогда уже не увидят своих отцов.
- За то, что наши дети просят на Новый Год не подарков, а чтобы не было войны. Войны, которую нам принесли они.
- За взрослый взгляд шестилетнего ребенка, потерявшего дом. Ребенка, которого они лишили детства.
- За их постоянную ложь, за их обман, за их фейки.
- За то, что прекрасно зная правду, они делали вид, что не в курсе происходящего, поддерживая своего царя.
- За то, что они поставили рабскую приверженность царю выше родной крови и предпочли порвать с украинскими родственниками, но не с преступным государством.
- За "убивать хохлов", за "чтобы с вашими детьми все с голоду подохли", за "холодомор", за всю их слепую, и не очень, ненависть к нам.
- За уничтожение мирного Боинга и за бесчисленные попытки переложить вину на нас.
- За наших пленных - Савченко, Сенцова и за тех наших, которые навсегда уже сгинули в подвалах ФСБ.
- За многое другое, что я просто не могу перечислить в документе вменяемого размера.

И я, как украинец и как живой свидетель происходившего и происходящего, клянусь, что никогда не поверю:
- В то, что они не знали.
- В то, что их обманули.
- В то, что они считали, что так лучше.
- В то, что нас стравили правительства, а народы всегда дружили и будут дружить.
- В то, что мы один народ.
- В то, что во всем виноваты американцы, евреи или инопланетяне.
- В то, что они искренне раскаялись.
- В то, что они больше не будут.
- В то, что они считают нас братьями.
- В то, что они изменились.
- В то, что они были плохими, но их дети и внуки будут совсем другими.
- В то, что виновато только руководство, а сами они всегда были за нас.
- В то, что они просто боялись.
- В то, что они не виноваты - по любой причине.
- В любое иное их оправдание.

Я всегда буду помнить, что они, реже своим бездействием, чаще - активной поддержкой, дали полный карт-бланш своему правительству на враждебные действия против Украины. И несут полную ответственность за его действия. Все вместе и каждый персонально.

Я не требую от них извинений.

Мне глубоко насрать на их мнение о нас, собственно как и на их извинения.
На то, как оно меняется.
Я не хочу тут высказывать и свое мнение о них, равно как и аргументы и доказательства вышенаписанного - время аргументов прошло, желающие без труда найдут их и у меня в блоге и во всем интернете.

Я хочу зафиксировать только одно - мы не братья и никогда ими не были.
С момента основания киевским князем Москвы, она - от правителей до народа, всегда вела себя враждебно по отношению к Киеву.
В принципе, не только к Киеву, но и ко всему миру, но к Киеву - особенно.
И нет ни одного основания или повода считать, что такое отношение изменится в лучшую сторону.
Более того, есть множество оснований считать, что это не изменится никогда.
Бывали времена, когда добродушные и человечные украинцы хорошо относились к тем, кого сейчас мы называем россиянами, и прощали им многое, даже отношение к себе свысока и грязные шутки - как прощают ребенку неразумному. Но не было времен, когда бы "россияне" хорошо относились к украинцам. Многие из них заявляют, что это не правда, и они, лично, всегда хорошо относились. Но их "хорошо" отводит нам роль младших и жадных недоумков-салоедов, этакой недонации, которая смешная, когда ведет себя послушно и которая фашисты, когда нас перестает устраивать такая роль. Так можно сказать, что хорошо относятся к собаке, но не к человеку, не к равному.

Сколько раз они вмешивались в наши дела? Сколько раз - когда интригами, а когда и силой не давали создать собственное сильное и независимое государство?! Сейчас у нас есть шанс это сделать - последний, по-крайней мере для ныне живущих поколений. И этот шанс они снова хотят нам не дать, вновь присосавшись под видом братьев.

Поэтому, этим Манифестом я заявляю - хватит!
Каждый, кто будет вести с ними разговоры о примирении, прощении, понимании и любом сближении - либо враг, либо провокатор, либо просто неосознанно действует во вред Украине.

Без условий, обсуждений, исключений и попыток объяснить.
Без оглядки на должности, политические необходимости и что бы то ни было еще.

Да будет так.

Киев, 11/01/2016.
[Ответы на ненаписанные комментарии...]
1. Но есть же там и нормальные люди! Для понимания - да, есть там и вменяемые люди, о чем я не раз писал. Единицы, буквально. Но нам и прощать их не за что, они делают все что могут и часто ходят по лезвию бритвы, так что не о них тут написано. Естественно, я не отношу к ним так называемую "оппозицию" Навального и прочих нелюбителей Путина - это просто такие же имперцы, только хотят рулить сами и пока декларируют другой курс.

2. Так что - война на уничтожение? Нет. Сведение к минимуму любых контактов, максимальное осложнение взаимопроникновения граждан - с них станется к нам еще ломануться, как щемить начнут, и при малейшей попытке вмешаться в наши внутренние дела - сразу давать по лапам, да так, чтобы больше не хотелось. А еще - стена, КСП, минные поля и вышки на границе.

3. А у меня там родители/брат/сват и т.д. Я что, должен навсегда считать их врагами? Я не говорю вам, что делать с конкретным человеком, как с ним дальше общаться и как мириться. Это личное дело каждого и к глобальному примирению народов никак не относится. Правда, я бы подумал, зачем вам родственники, готовые вас проклясть, передать в ФСБ или просто уничтожить из-за политических разногласий, но это уже, слава богу, решать вам в каждом конкретном случае.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!



Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Записи из этого журнала по тегу «Кацаповедение»

  • Вопрос

    Интересно, когда до кацапов дойдет, что писать в 2018 про Иловайск и Дебальцево (даже оставив за скобками их предательство в первом и то, что они…

  • Севастополь: отвращение сильнее жадности

    На "день народного единства" в Севастополе жители проигнорировали бесплатную еду из полевых кухонь. Это же как надо было довести…

  • Как скакали на рассее

    ​Прочел недавно на одном севастопольском ресурсе каммент: "Если мы в России заскачем-серьезно и вдумчиво-от вашего холуйского авианосца пыли не…


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

низабудимнипрастим

tabacki 12 января, 2016
агонь! жги исчо!
ггг

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
holy_mozart 12 января, 2016
Присоединяюсь!

Лариса Мороз 12 января, 2016
Стараясь помирится с украинцами, российские оккупанты перед обстрелом ВСУ теперь пишут на снарядах, минах и ракетах: "Мы за мир!", "Давайте дружить!", "У нас общая история!", "Мы один народ!"...

old_perdell 12 января, 2016
Абсолютно так.

ruslandya 12 января, 2016
Президент Турции обвинил в терактах Россию - http://ruslandya.livejournal.com/62105.html

(Удалённый комментарий)
voda_bez_gaza 12 января, 2016
Не, всё таки как же забавно, вы — хохлуи, изъясняетесь на своей собачьей мове. Словно некие животные пытаются подражать людям, но пока у них это плохо получается.
А ещё что-нибудь прогавкай пожалуйста, будь добр.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Roman Rabochiy 12 января, 2016
падение режима неизбежно.
часы сочтены.
мордор уверенно идет в адъ

Рукопожимаю.

sgt_deppers 12 января, 2016
Все так.
Але, скажіть будь ласка, як щодо внутрішніх ворогів? Усіх тих чиновників, суддів, прокурорів, ментів тощо? Усіх цих "працівників" системи, бариг від влади, які діють на шкоду українського народу? Всіх тих, хто підтримує цю систему у той чи інший спосіб? Хто голосує на виборах за той "руський мир" у вигляді чи то комуняк, чи то усіляких регіоналів? Бо це ж саме вони "йдуть тим хибним шляхом" і з радістю готові знов стати "меншими братами". Бо якби не вони, то хіба все це відбулося? Коли ми навчимося саме їх не пробачати?

e_1_off 12 января, 2016
Не існує ніяких "внутрішніх ворогів", є злочинці, яких потрібно карати згідно з карним кодексом та правилами судочинства. Якщо влаштовувати всередині країни війну з "внутрішніми ворогами" по законам воєнного часу та революційної доцільності, то навіщо взагалі було відмежовуватись від "рускава міра", а потім його ж у себе вдома влаштовувати? Щоб носити вишиванки та казати "пиво" замість "пі-іва-а"?

e_1_off 12 января, 2016
Не, че. С Россией можно будет когда-нибудь помириться. С позиции силы, держа ее одной рукой за горло, а пистолетом в другой руке целясь ей в яйца.

antshadow 12 января, 2016
Когда наши выдадут всех совершивших преступления против Украины, и когда пройдет ещё лет 50. Но тогда уже будет не рф, а несколько государств-правопреемников.

standart50 12 января, 2016
Поддерживаю полностью. Можно и добавить, но не нужно... Все сказано. А как для меня, то "провокатор" или "неосознанный.." - такой же враг, безо всяких условностей. Слава Україні!

jornali 12 января, 2016
А надо подписать!Подписал?

sadovnikmuller 12 января, 2016
Сейчас население северо-восточной территории, отчаявшись взять нас силой
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сколько домов в Киеве разрушено донецкой артиллерией?


никогда не прощу их за то что они:
- С начала Майдана всеми способами пытались дискредитировать стремление нашего народа к свободе. Называли целый народ фашистами, карателями, хунтой
------------------------------------------------------------------------
Бандера - ваш официально признанный герой или нет? За белорусскую Хатынь и польскую Волынь берете ответственность?






mantix 12 января, 2016
1. Сколько домов в Донбассе разрушено российской артиллерией? До хрена. Делайте выводы.
2. Бандера - не твоё собачье дело. Это наш герой национально-освободительного движения. Вам, кацапам, этого не понять - у вас такого никогда не было.
3. А эти сказки рассказывай своим детям, кацап.

(Удалённый комментарий)
trueash 12 января, 2016
О, кацапни понабежало... Никто вам ничего объяснять не будет, шакалы, так что рысцой и коллективно - нахуй!

lover_0r_friend 12 января, 2016
У вас на юпике есть одна неточность ;)

a_ehrlich 12 января, 2016
"отчаявшись взять нас силой" - тут особенно поржал))

novikoff_a 12 января, 2016
правильнее было назвать "Манифест фашиста".
и да, забыл написать про американское финансирование майдана.

?

Log in

No account? Create an account