Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Самосуд

Если кто не догадался - это я по поводу врача из Белгорода.

По текущей версии пациент оскорбил медсестру, после чего врач навернул ему пару раз в табло, а тот взял и умер.

Дабы не влиять на ваше мнение, я предлагаю сперва посмотреть видео:


Что мы видим? Пациента осматривают. Ведет он себя спокойно. Через некоторое время в помещение заходит врач с, видимо, медсестрой.
После краткой процедуры опознавания "Он?" "Он!", врач начинает тупо пиздить пациента, а заодно его друга, вставшего на защиту.
В ходе драки пациент умирает.

Я не знаю, что погибший сделал до этого - ударил медсестру, просто обругал или трахнул главврача в особо извращенной форме.
Важно, что в данный момент пациент не представлял угрозы.

В этом случае есть два подхода - пацанский и цивилизованный.

Пацанский мы пронаблюдали на видеозаписи. Самосуд в чистом виде. Не, я, конечно, понимаю, что убить он его не хотел. Но при этом все равно произвел наказание. Сам расследовал, сам определил виновного, сам наказал, сам и сядет.
Как известно ситуация, когда один гражданский наказывает другого гражданского есть самосуд - без права обвиняемого на защиту и объяснение мотивов поступка. Даже хороший начальник сперва выслушивает обе стороны. Мало ли как бывает. А вдруг медсестра вымогала у пациента деньги, а когда тот отказался, нажаловалась врачу, сочинив про то, что пациент ее ударил? Всяко могло быть и разбираться должен суд.

И для нас, нации, которая движется в сторону Европы, это должно быть уроком на примере более дикого общества - несмотря на то, что каждый хочет защитить девушку лично, по давним понятиям, надо привыкать жить по закону. Вызывать полицию, подавать в суд.

Я верю, что когда-нибудь настанет время, когда женщина, мужчина которой вместо вызова полиции сам двинул обидчику в табло, скажет ему не "Ты мой герой", а "ты дебил, потому что вместо 100% выигранного судебного процесса, тебя сейчас посадят, а кто будет кормить семью и воспитывать детей?!".

Когда-то убить и съесть печень врага из доблести перешло в дикость, хотя много лет назад не сделавший это считался трусом.
Надеюсь, вызвать полицию вместо драки станет нормальным и воспринимаемым нормально людьми поступком в украинском обществе.

Это пока тяжело, но над этим надо работать.

Инстинкты против. Но на то и есть цивилизация, чтобы от инстинктов переходить к мышлению, а от понятий - к законности.
Когда-то в США на заре государства была пословица "Одна проблема - один шериф".
Прошу заметить - шериф, а не ковбой.
Даже тогда - на диком западе.
Отаке.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

Политические взгляды доктора

seasonic 9 января, 2016
287b0b8e7e77

Re: Политические взгляды доктора

e_1_off 9 января, 2016
Его, кстати, уволили тут же из больницы по доброй русской традиции. Скоро, наверное, будет интервью его жены о том, что он уже полгода в больнице не работал и был неизвестно где.

talgaton 9 января, 2016
Уважаемый Аскет.
возможно я проясню некоторые аспекты того что происходит в головах у россиян.
наберите в поисковике: "пациент убил врача".
последнее убийство в конце прошлого года.
коротко: там психушка, и сейчас там обострение.
что там будет весной ....

odd414 9 января, 2016
я вообще не понимаю о чём тут говорить - доктор-убийца. без всяких смягчающих.
точка

Все очень духовно и по расейски

grzegorz_b 9 января, 2016
Доктор поступил по путински - если нельзя избежать драки то надо бить первым.

kremlgaz 9 января, 2016
а не вы случайно поддерживали петицию о разрешении оружия?
И как соотносится "шериф" и американское же повальное ношение огнестрела?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
roncess 9 января, 2016
Со мной работал бывший врач-травматолог из Питера (здоровый, кстати, лось 1.90 ростом), так он делился воспоминаниями, как пиздил пьяных пациентов, которые поступали к нему в отделение пачками на праздники.

roncess 9 января, 2016
Кстати, ваш пост напомнил старую комедию с Халком Хоганом -https://www.youtube.com/watch?v=mvrXZkI3zE0 , где здоровяк-сосед говорит -"Ты что, дурак? Сейчас 90-е! Я на тебя в суд подам!"

dmitri_lytov 9 января, 2016
На мой взгляд, популярная среди бывших советских идея выслать из Европы всех беженцев чохом, на всякий случай - из той же оперы. Хотя мне, конечно, будут говорить "пока такие либералы рассуждают, исламский мир наступает!"
Собственно, и с пациентом логика такая же: нечего ждать представителя права, время не ждёт, и ещё неизвестно, окажется ли он на нашей стороне. А надо, чтобы по-нашему и поскорее, а то много тут таких.

Олег Саленко 9 января, 2016
>>Я верю, что когда-нибудь настанет время, когда женщина, мужчина которой вместо вызова полиции сам двинул обидчику в табло, скажет ему не "Ты мой герой", а "ты дебил, потому что вместо 100% выигранного судебного процесса, тебя сейчас посадят, а кто будет кормить семью и воспитывать детей?!".

А пока она сказала ему 'Что я должна от каждого бившего меня пациента извинения получать'... как-то так... и побежала ябедничать

imed3 9 января, 2016
Я верю, что когда-нибудь настанет время, когда женщина, мужчина которой вместо вызова полиции сам двинул обидчику в табло, скажет ему не "Ты мой герой", а "ты дебил, потому что вместо 100% выигранного судебного процесса, тебя сейчас посадят, а кто будет кормить семью и воспитывать детей?!".

СПАСИБО ЗА ВАШУ ВЕРУ!
ТАК БУДЕТ!

oilman86 9 января, 2016
Фишка в том, что он не сядет.
Его выпустили под подписку, а в 90% случаев это значит - что будет условный срок.

stanislav141 9 января, 2016
Не говорите чушь. В таких делах (не политических, и не завязанных на чьи-то финансовые интересы) мера пресечения на приговор не влияет никак. Доктор сядет. И сядет плотно. Показательно сядет. Чтобы все увидели нашу "справедливость".

stanislav141 9 января, 2016
ИМХО - это сложный вопрос. Когда толпа гамадрилов набрасывалась на немок в Кёльне, рвали их за трусы, совали в капюшоны петарды и ревели по-гамадрильски, весьма возможно, кто-то звонил в полицию. И, скорее, всего, получал ответ типа "Спасибо. Оставайтесь на линии. Ваш звонок очень важен для нас. К сожалению, в настоящий момент..." Ты, скорее всего, ответишь, что не должно быть таких "к сожалению...", но такие вещи объективны. Я, когда видел это видео с гамадрилами, ну реально тяжело на это смотреть, как-то уже о законе не думаешь.

wassago 9 января, 2016
Прямо заинтриговал, где это ты видио с гомодрилами видел, если у них мусора там рассмотреть ничего не могли?

Самосуд

wassago 9 января, 2016
Я думал адресс узнал, едем!
Усатый всё про них знал, ониж не врачи, ониж убийцы!

3000-ТОП

3000top 10 января, 2016
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in

No account? Create an account