Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Поговорим за блокаду Крыма?

Наверное, удивятся многие, но я вот не уверен в том, что Крым надо полностью отключать от электричества.

Не знаю, почему я такой добрый.
Может, потому, что одно дело лишать человека хлеба и иное - воздуха. В современных условиях, в жизни современного человека, электричество видится мне именно воздухом. И даже не в гуманности дело, а в простом здравом смысле - если мы хотим чего-либо добиться, пусть даже от врага, умертвлять его смысла нет.

Сейчас я попробую взвесить все "за" и "против", для понимания.

Поехали.

1. Мы не обязаны снабжать захваченную территорию чем бы то ни было. Даже за деньги. И тут не надо никаких объяснений. Вот не хотим и всё. Имеем право. Более того, согласно всем международным договоренностям эта обязанность лежит на россии, причем неважно как ее рассматривать - как государство-агрессор, насильно анексировавшую чужую территорию, ни, не дай бог, как полновесного владельца этих земель. Так что рубить свет надо. (И да - мы рассматриваем Крым как украинскую территорию. Как оккупированную украинскую территорию.)

2. Обрубание света может привести к непредсказуемым действиям путина в отношении Украины. А ну и хрен с ним - надо привыкать жить с этой угрозой и противостоять ей. Резать, немедленно резать, не дожидаясь перитонита (с).

3. Обрубание света приведет к проблемам с медицинским обслуживанием, что может повлечь за собой жертвы. С одной стороны - да. С другой - по отзывам самих крымчан и статьям в российской же прессе, с медициной в Крыму и так уже швах. На редких оставшихся врачей хватит и местного электричества. Выходит и это не причина, чтобы не резать.

Далее.
4. Остановка практически всего бизнеса. Ну тут ясно. Хрен с тем бизнесом. Жаль тех, кому он позволял еще как-то держаться на плаву, но по имеющейся тенденции, все, кто не связан напрямую с новыми хозяевами полуострова, все равно на грани вымирания - днем раньше, днем позже (вспомним большого любителя русского мира, хозяина парка Тайган), а бизнес Аксенова и пр - нам не жалко. Так что - чик! И нету проводов...

5. Огромная проблема с содержанием военных частей, особенно в горах - а там таких много - тут вообще говорить не о чем. Пусть буряты сидят в темноте и боятся.

6. Через месяц блокады в зимнее время люди начнут голодать и замерзать сотнями. Вот это та проблема, с которой я начал. И которая, боюсь, будет стоить всех вышеперечисленных. Я считаю такой вариант событий более чем реальным. Связи нет. Еды нет. Бензина нет. Денег это все купить - и то нет. Даже привезти и выдать пенсию - проблема, заработать нереально. Как только преступность прочувствует красоту момента и безнаказанность начнется что-то страшное. Но и без этого - властям придется наладить привоз и раздачу гуманитарной помощи. Насколько власть способна это сделать? Боюсь, что не способна даже при желании. Как вариант путин может воспользоваться ситуацией для вывоза "излишков" людей в россию, целину поднимать. благо ее там хватает. Но в любом случае - как только начнутся первые смерти - что будем делать мы? Скажем - не наше дело? Нехай подохнуть? Не думаю что это как-то совместимо с понятием европейской страны. Не говоря уже просто про человечность и порядочность. Если кто думает, что путин разрешит с нашей стороны какие-то гумконвои на наших условиях - и не надейтесь. Для него пусть лучше все передохнут, тем более, что для военно-морской базы "Крым" два миллиона людей - слишком много. Оптимально - 300 тыс. максимум, как обслуга военных и ВИП-отдыхающих, чтобы и слуги были, право первой ночи там и все такое, что русские бояре привыкли. А больше - не надо. И вопрос с мостом отпадет сам собой. Так что даже если они и согласятся взять у нас гуманитарный груз, то на условиях передачи чиновникам, которые потом спокойно вывезут и продадут за пределами Крыма, а чуть что не так - закатают без жалости бульдозерами в грунт. Но и тут есть что возразить. Выходит, путин пользуется населением Крыма, даже ватным - как заложниками. Учитывая, что кто смог и хотел уехать - это сделал, можем ли мы позволить себе шантажировать себя? Не говоря уже о том, что в реальности оставшимся патриотам там все равно ничего не светит - рано или поздно тюрьма или смерть, как это уже случилось с некоторыми. Вот и выходит, что если подумать, то заложников убьют все равно. Значит - таки резать? Понимая и принимая все последствия?

Такая вот этическая проблема.

Конечно, чужими руками, как, например, тех, кто подорвал опоры оно как-то легче.
Можно оправдать свою совесть, мол - это же не я.
Но вот нет - все мы ответственны за итоговое решение.

И если под влиянием выступлений на границе с Крымом правительство примет, наконец, твердое решение блокировать Крым полностью, то все мы будем к этому причастны, правильно ли будет это решение, или нет. Ну, разве что кто-то выйдет на улицу с протестом, с этих ответственность можно и снять. А так - это наш крест и нести его нам. Всем вместе, но и каждому в отдельности.

Все готовы?

P.S. Говорить о том, что мы, дескать, оттолкнем крымчан такой суровой политикой глупо. Для крымских ватников украина и так враг номер один и потому срать на их мнение, а патриоты и сами кричат - режьте. Кроме того, психология крымского ватника такова, что он в любой момент продается за ништяки. Вы думаете ,чего они орали про Нуланд и ее печеньки на Майдане? Так завидовали же, не им достались... Так что если они поймут, что есть шанс вернуться в Украину и тогда будет свет, бензин и колбаса - на следующий день все станут такими патриотами, что печать будет негде ставить. Будут вам и вуса и оселедци. Вишиванки и шаровари. Кто за русский мир?! Мы за русский мир?! Та я тте ща как дам шаблюкою, ты диви який москаль в нашему рідному українському Севастополі з'явився...


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

notabler 23 ноября, 2015
Вот за эту доброты вы мне исключительно симпатичны. Хотя насчет экономических и политических выгод я не очень уверена.

a_luganskiy 23 ноября, 2015

Автор сгущает краски, света на хлеб, на чай и даже на масло хватит, а вот на нормальную работу свечных и судорементных заводиков - нет. Если же где средства тратят на кенгурятину и плачут, мол на соус гуакамоле не хватает, будем сидеть в темноте, но гордо жрать сырую кенгурятину - это их, сугубо архетипические особенности менталитета. Кому положено, тот черную икру ел и в блокадном Ленинграде, а кому нет, тот будет в дырку в полу ср... и при 700 евро за баррель. А виноваты всегда будут белые, империалисты, фашисты, жиды, пиндосы, чечены, грузины, братья-хохлы. Надо будет, заставит ситуация - москвичей резать будут за дидывоевали, за путена, за родину, за то, что отчегоэтотыскалучшеменяживешьнетылитотсамыйжид. Кто с Донбасса, тот поймет, у тех сомнений не осталось.


А вы хохлы рефлексируйте дальше, за это мы Вас и любим. А еще за сало, песни и гарных дивчат.


pamur777 23 ноября, 2015
Да хрен с ним

natomist 23 ноября, 2015
Как только начнутся первые смерти, пошлем гуманитарную помощь в Крым, которую российские пограничники не пропустят.

(Удалённый комментарий)
shozabred 23 ноября, 2015
угу. по воздуху завезут. бот-дурачок уходи

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
btg 23 ноября, 2015
Снабжение или блокада не отличаются ничем если они часть стратегии и предмет воли Хороши тогда они или плохи с этической/экономической/военной стороны в такой ситуации не имеет значения.
В нашей же ситуации - блокада лучше.


shozabred 23 ноября, 2015
а с этической точки зрения напали и убили кучу народу? умрёт 100-200. пропускать на материк только тех, кто нуждается в экстренной госпитализации. остальные пусть тянут кабеля

Василий Бруевич 23 ноября, 2015
Как-то более интересен ответ "той стороны", ибо царя-вавана сейчас немного нагнули (а он только с колен встал). Царю "ответку" надо дать, а то холопы уважать перестанут. Сейчас только кипятком на казенные сапоги сцут, но ,сдаеться мне, что эта "эпопея" с электричеством - есть провокация для Вовки. И провокация подготовленная. Рвануть (дело то дурное) , для большего эффекта, нужно было летом, чтоб и "отдыхающие" россияне насладились темнотой и духотой крымских ночей, но рванули только сейчас и как говорит Киселев: "Совпадение. Не думаю."

(Удалённый комментарий)
edroovna 23 ноября, 2015
>Такая вот этическая проблема.

Нет там никакой этической проблемы. Собственной генерации Крыма достаточно для населения и инфраструктуры, снабжающей его услугами ЖКХ. Для убийства сирийцев да, не хватит. Так и нехрен убивать. Как россиянин говорю, имейте яйца.

qwerty7786 23 ноября, 2015
А как насчет соблюдения договора? Вы не забыли, что у вас договор на поставку электричества в Крым?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
mzoleg11 23 ноября, 2015
Полного обесточивания не будет - там и свои мощности есть - будут экономить и давать по часам.
С этической стороны тоже не очень нравится, получается что мы на населении Крыма отыгрываемся и воспринимаем их всех как врагов. Что-то типа советской блокады Западного Берлина или давления на прибалтов-грузин.

alt_line 23 ноября, 2015
Не беспокойся, они нас так ненавидят, как мы ненавидеть неспособны вовсе. И это все до всяких блокад, уминая нашу колбасу за обе щеки при свете нашего света)

alt_line 23 ноября, 2015
Никакой этической проблемы нет. Голодать они не будут, завезут пару барж сечки - выживут, и не на таком их деды выживали, и они этим активно гордятся. Так вот пусть во-первых попробуют на собственном желудке, чем гордятся, во-вторых докажут, что своих дедов они достойны)
И не замерзнут они, зимы там не жестокие, топлива подогревать жилища до +1 матушка-расея всяко завезет. А больше и не надо, и не такое деды переживали. Только закалятся и здоровее будут) Накрайняк в отапливаемые бараки скучкуются - в тесноте да не в обиде.
Так что не сгущай краски. Никаких таких массовых жертв не будет, а что будет - целиком на их собственной совести. Они этого очень сильно хотели и попрежнему хотят. Не лезь со своей помощью к тем, кто тебя ненавидит и в твоей помощи не нуждается. Они не твои дети, а взрослые люди, и в твоей опеке небось не нуждаются. Сами решают за себя. Ненавидят Украину - пусть живут в своей параше как могут. Закаляются и сечку жрут, зато "на родине". Захотят жить лучше - пусть молят прощения и учат Украинский язык. Только так.

chio 23 ноября, 2015
ошибка в тексте:
парк львов не Тарпан, а Тайган называется

Nikolay Alesvit 23 ноября, 2015
--> "Наверное, удивятся многие, но я вот не уверен в том, что Крым надо полностью отключать от электричества.

Не знаю, почему я такой добрый.
Может, потому, что одно дело лишать человека хлеба и иное - воздуха. В современных условиях, в жизни современного человека, электричество видится мне именно воздухом. И даже не в гуманности дело, а в простом здравом смысле - если мы хотим чего-либо добиться, пусть даже от врага, умертвлять его смысла нет."

Всё не так. Всё, что вы подадите в ограниченном режиме - всё пойдёт на военщину. Либо всё подавать, либо - ничего. И про воздух - не так. Как раз наоборот. Поживут без телевизора, подышат воздухом, попьют дождевой водички и поедят лаваша, выпеченного на дровах. Поумнеют, с ручательством. И, наконец, чего вы хотите добиться от врага? Ладно, вы бы его ещё уважали, там можно добиться славы или доблести. Вам же добиться с той стороны нужно только одного - чтобы от вас отстали. А уж только после того, чтобы вернули ворованное.

--> "И если под влиянием выступлений на границе с Крымом правительство примет, наконец, твердое решение блокировать Крым полностью, то все мы будем к этому причастны, правильно ли будет это решение, или нет. Ну, разве что кто-то выйдет на улицу с протестом, с этих ответственность можно и снять. А так - это наш крест и нести его нам. Всем вместе, но и каждому в отдельности.

Все готовы?"

Конечно готов. На войне как на войне. Но ничего "такого" не случится. Ничего хуже вот этого, например, что Бабченко сегодня написал (http://starshinazapasa.livejournal.com/885693.html). Пора прекращать всякие сантименты. Ничего общего эти сопли с "европейской страной" не имеют.

ti_ua 23 ноября, 2015
Я думаю вы драматизируете. Каких-то минимальных 10% электричества у них там есть. Для военных и скорой помощи. А там и гляди или одну линию починят, или путин кабель кинет. И станет чуть-чуть лучше. Но я не уверен, что там должно быть лучше, чем где-то в другом месте потому что их жалко. Мне вот крымских татар жалко, Савченко жалко, всех политических кого держать за поддержку Украины жалко. С чего бы мне жалеть ватан?
В 90-е были веерные отключения, не было нихрена денег и я их в том же крыму пережил. Не было по улицам сотен замерзших трупов. Ходил за дровами в лесополосу. В степи, ага.

valerijfjodorov 23 ноября, 2015
Забавно читать, о чём мечтают укропы.

(Удалённый комментарий)
taniti_lavrova 23 ноября, 2015
тетка моего мужа выживала в обесточенной Грузии.
все похудели, обзавелись буржуйками, запасались дровами, о голодных смертях не слышала.
в крайнем случае будут украинскую гуманитарную крупу и питьевую воду через чонгар завозить.

alt_line 23 ноября, 2015
Великая Энергетическая Сверхдержава в подачках нищебродов не нуждается. Из Новороссийска пару танкеров с сечкой отправим, и зиму переживут. А летом фруктами оздоровятся. Вы девушка знайте свое место и о себе беспокойтесь. То же мне опекунша высшей расы выискалась. Русские сами весь мир спасут, а тем более свой крым.

?

Log in

No account? Create an account