Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Смерть и ее ужасы в Киеве.

Это будет тяжелый пост.Я два года назад дал себе слово про это написать и только сейчас с трудом сажусь сделать это.
Учитывая, что за эти два года далеко не я один столкнулся с тем, что будет описано ниже, но никто ничего не написал, не одному мне не хочется касаться этой темы, ибо сперва не до того, а потом не хочется бередить воспоминания и переживать всё по новой.
UPD: Судя по камментам, некоторые невнимательные читатели решили, что описываемым событиям два года. Нет. Два года назад я первый раз с этим столкнулся, последний раз довелось, увы, несколько месяцев назад. Ничего не изменилось...

Итак. Понедельник всё равно день тяжелый.

Рано или поздно каждый человек умирает, а его родственники и друзья должны обеспечить ему достойные проводы в последний путь.
К сожалению, за последние два года я похоронил трех человек в семье, друга и помогал с еще несколькими подобными событиями, так как-то совпало.

Знаете, что происходит, когда человек умирает дома в своей постели? Например так.

Сперва вы вызываете участкового. Сколько времени ему надо, чтобы прийти, зависит от того, где он и чем занят.
Потом вы вызываете скорую на констатацию смерти.
Потом - криминальную бригаду.
Всё это отнимает минимум часа четыре, максимум, кажется, не ограничен.

Не, я понимаю, много случаев преждевременной отправки стариков на тот свет ради квартир и все такое. Нужен контроль.
В итоге, процедура крайне сложна, еще и часто меняются разные ее правила, а, главное, своей цели все равно не достигает - усложняя жизнь обычным гражданам, и ничуть не мешая злоумышленникам.

Но самый ад начинается, когда вы вызываете машину, чтобы отвезти тело в морг.

В Киеве в день в среднем умирает от 50 до 100 человек. И на весь город есть аж две старинные "буханки", которые обслуживают каждая свой берег.
Две, Карл! На город с 4-5 миллионами населения! Я даже не хочу думать, что происходит, когда одна из них ломается, или если из-за погоды в городе сильные пробки...

Но и это еще не все!

Через несколько часов ожидания, которые вы проводите с телом, вместо того, чтобы готовить похороны, они все-таки приезжают.
И знаете что? У них нет носилок. У бригады, которая только и делает, что забирает тела нет носилок, блять!

И вашего дорогого человека заворачивают в простыню или покрывало, одеяло, и выносят из дома как собаку.
Больше скажу, если этаж высокий и нет грузового лифта, то тело просто поставят на ноги в лифте обычном, благо к этому времени оно уже окоченело.
А если тело тяжелое, то будьте готовы еще и в этом участвовать лично, потому что их только двое и поднять тело тяжелее 60 кг. сами они не могут.
Это, блять, ёбаный, ёбаный пиздец и стыд.

И, самое интересное, если когда два года назад неожиданно умер папа, я был в таком шоке, что просто ничего не возразил, все было как в тумане, то в следующие разы я пробовал и давать денег, и просил их самих назначить сумму, и просил заранее, чтобы были носилки и обещал отблагодарить - похуй. Вообще похуй. Завернули в шмотку, вынесли, в машину бросили, уехали.
И сделать ты ничего не можешь. Сложно передать свои чувства при этом...

Один раз я увидел в машине носилки. Как они сказали - слишком длинные, по лестнице не пройдут. Учитывая, что им предлагали за это любые деньги, я поверил.
У Киева нет денег на две пары нормальных носилок с раздвижными ручками.

Не говоря уже про нормальные машины и их количество. Причем неважно, сколько ты готов платить - по закону только эти машины могут отвезти тело в морг, независимо от того, какая служба будет обеспечивать сами похороны.
Наверное есть какой-то способ это преодолеть, не думаю, что сильных мира сего выносят в последний путь в одеяле, но простым смертным это явно недоступно.

Такие дела...

Сложно было это писать, но если молчать, ничего же не изменится, так ведь?

UPD2: Подсказали неплохой вариант решения - гос-во оплачивает некую сумму на похороны, а все передаётся в ведение частников. В дальнейшем, конечно, надо решать через страховые.


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
abzaz_423 14 сентября, 2015
Прагматизм. Клычко считает, что после смерти, на улице никто лежать не будет. Зароют всех.

dazevup 14 сентября, 2015
Носилки? Любьіе деньги? Йопта, закажи кран!

Про любьіе деньги, хочу уточнить, по 1000 баксов на человека предлагали?

Сложно было это писать, но если молчать, ничего же не изменится, так ведь?
Что-то кардинально меняется в єтой стране исключительно после кровавьіх жертвоприношений, и исключительно с умерщвлением жертвьі.

shozabred 14 сентября, 2015
чистая правда. всё именно так и происходит(

(Удалённый комментарий)

странный пост

dvornik_patriot 14 сентября, 2015
в Киеве что нет похоронных агенств?

Они всё делаюют. От и До.

Гуглим. Похоронные агенства в Киеве. Не вижу проблемм.
--------------------------------
Очень жаль что у нас об Этом начинают думать только после случившегося.
А потом шарахаются и ищут сранную тыщу на ритуальные услуги. При стоимости наследства в
сортни тыш зелени. Капитализм нам в помощь. Совковое мышление.

Re: странный пост

lukshina 14 сентября, 2015
Да есть, всё нормально. Просто видимо у человека старые восспоминания. Я хоронила в прошлом году, всё совсем наче конечно.

lukshina 14 сентября, 2015
Я хоронила бабушку в прошлом году. район-Подол. Бабушке 95.
Впервые слышу о криминальной бригаде. Вы рассказываете о событиях двухлетней давности. Вероятно бригады уже отменили.
Для того, чтобы не везти человека на вскрытие, нужно приглашать участкового каждый месяц, если смерть ожидаемая.
От смерти и до выноса тела прошло чуть больше двух часов. Не было медиков( а нет, вру, медики приехали, но быстро глянули на справку и уехали, но именно они дали сигнал всяким похоронным бюро и те стали обрывать телефон), достаточно было справки участкового. Приезжали менты. И то лишь потому, что мы отказались от предложений похоронного бюро, предпочтя им более дешёвых. Те на нас ментам накапали. Но с ментами я очень быстро разобралась, ввернув им про то, что они суки и так на Майдане накосячили, и лучше пусть ведут себя нормально. А они явно пришли денег снять... Ну как пришли, так и ушли.
Но денег всё равно всякие похоронные стервятники слупили с мамы, как только я уехала к себе домой. За оформление документов.
Тем не менее сухая сводка- 2 часа после смерти, далее сразу везли в морг при крематории. Там сутки и прощание. Урну забирали не помню, дней через 10-12 по-моему.


Edited at 2015-09-14 08:47 (UTC)

a_s_k_e_t 14 сентября, 2015
Для того, чтобы не везти человека на вскрытие, нужно приглашать участкового каждый месяц, если смерть ожидаемая. == о как. Дорогая бабушка, тыт тут помереть собралась, дай дядя на тебя посмотрит, чтобы у меня проблем меньше было? Нет уж, я своих родственников люблю и такой стресс делать не могу....

Не спорьте - у вас один случай, у меня за два года, увы, их много Читайте внимательно, я написал, что правила все время меняются - неужели сложно ПРОЧЕСТЬ?

И при чем тут вскрытие? Вскрытие зависит совсем не от участкового. Просто надо тело где-то подержать два дня до похорон, особенно летом. Вы бабушку дома оставили? Ну тут каждый решает сам.

Ну и в итоге, дочитав до конца - вы мягко говоря, обошли закон. Но я-то пишу именно про то, как по закону...

zhinsheng 14 сентября, 2015
В Харькове то же самое.
Лестницы и лифты категорически не приспособлены. И если умершего человека можно как-то (очень неуважительно) транспортировать, то, предположим, забрать парализованного на носилках из больницы и привезти в квартиру будет совершенно невозможно

a_s_k_e_t 14 сентября, 2015
Возможно. Есть жесткие носилки с регулируемыми ручками и фиксацией лежащего - везде пронесут.

jesterru 14 сентября, 2015
Похоронный бизнес - от квартиры или больницы (в зависимости от места смерти) через морг и на кладбище - нормальное явление. В России расходы на услуги похоронных агентств покрываются пособием на погребение. Минимальное пособие (установлено на федеральном уровне) 5277 рублей + региональная доплата от 4000 до 10000 рублей (зависит от региона), если ветеран ВОВ еще плюсом 30-40 тысяч рублей (целевые на памятник или оплачиваются по факту проведенных работ на месте захоронения). Просто для интереса - кто оплачивает эти расходы у вас?

p.s. соответственно поскольку услуга коммерческая - за ужас описанный вами и ##### могут.

Edited at 2015-09-14 09:55 (UTC)

a_s_k_e_t 14 сентября, 2015
У нас, насколько мне известно, никто.
Ну по зпросу могут там всякие ветеранские и пр. организации помочь...

В данном аспекте россия явно впереди.

владимир ветров 14 сентября, 2015
Очень деликатную тему затронули ,я считаю правильно делаете надо такие вещи в обществе обсуждать и в конечном счете выработать правильные действия людей в таких ситуациях.Тело вашего родного человека подвергать после смерти всяким не понятным дейсвиям со стороны государственных структур еще и неуважительное отношение конечно надо менять

3000-ТОП

3000top 14 сентября, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Albert Ehyzenshteyn 15 сентября, 2015
1300 гривен ритуальщику, и всё решилось за пару часов. И менты, и труповозка. А без взятки обычно занимает около суток.
Это не Киев, еслечо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account