Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Леонид Сергеевич Броневой. Так кто победил?

Человечище, что еще сказать?

по телевизору сюжеты, снятые в России и Германии, показали: лежит старый наш фронтовик, без ног, в каком-то углу закопченном, рядом страшные, уродливые протезы валяются (кто только их сделал?), и потом — Мюнхен, уютный домик, клумбы с цветами, дорожки песочные... По одной из них к своему «мерседесу» старичок бодро шагает — бывший солдат вермахта: в жизни не скажешь, что обеих ног у него нет! Так кто победил, спрашивается, мы или они?

Так кто победил, ватники?

Почитайте, может, хоть у одного мозги на место станут?

Оригинал взят у ostap21 в Леонид Сергеевич Броневой.


НЕ СМЕЙТЕ, НЕ СМЕЙТЕ ТОСКОВАТЬ ПО АДУ

ЛЕОНИД БРОНЕВОЙ

Всё, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжелый, что мы до сих пор от просмотра его не отошли и ни к какой другой картинке привыкнуть не можем.
Вы только внимание обратите: сколько о зверствах в сталинских лагерях известно, о баржах, которые вместе с инакомыслящими затапливали, о расстрелах прямо на рабочих местах, о миллионах сирот — детей врагов народа, а поди ж ты, находятся те, кто Волгоград вновь хотят Сталинградом назвать или на митинги компартии выходят, которую Ельцин лишь потому, что водка помешала, не запретил, и кричат: «Ста-лин! Ста-лин!». Дураки, вы хоть знаете, что кричите?

Я страшную вещь скажу: даже Гитлер и то лучше Сталина! Да-да, и хотя Гитлера я ненавижу, уважаю на полграмма больше, потому что он хотя бы своих, немцев, почти не трогал, а этот косил всех подряд: и осетин, и грузин, и русских, и украинцев... Как чувствовал, что спустя десятилетия отыщется такой, как Зюганов, способный многомиллионному народу доказывать, что Сталин дороже и ценнее Пушкина, потому что сделал больше...

Я хотел быть услышанным! О том, как система, которую мы до сих пор воспеваем и восхваляем, травила людей (в лучшем случае — убивала, в худшем — убивать заставляла других), не просто напоминать нужно — необходимо! Чтобы не было к ней возврата, чтобы даже мысли такой ни в одной голове не возникало, что там, в том времени, хорошо было! — ну что хорошего может быть, когда полстраны сидит, а полстраны сажает?
Те, кто сажал, кстати, еще живы — это те, кто сидел, почти вымерли, а я, чье детство испоганено было, чье место рождения — прекраснейший Киев — отравлено, и намертво с воспоминаниями о том связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду:

НЕ СМЕЙТЕ, НЕ СМЕЙТЕ ТОСКОВАТЬ ПО АДУ — помнить нужно добро, а не зло!
Все наши беды, между прочим, от того, что добра мы не помним.

Например, что получили за эту Победу те, кто воевал, кому они в результате нужны? Лет семь или 10 назад по телевизору сюжеты, снятые в России и Германии, показали: лежит старый наш фронтовик, без ног, в каком-то углу закопченном, рядом страшные, уродливые протезы валяются (кто только их сделал?), и потом — Мюнхен, уютный домик, клумбы с цветами, дорожки песочные... По одной из них к своему «мерседесу» старичок бодро шагает — бывший солдат вермахта: в жизни не скажешь, что обеих ног у него нет! Так кто победил, спрашивается, мы или они? Или наш товарищ Сталин и все последующие товарищи и господа, которым абсолютно наплевать на то, что кто-то здоровье на войне потерял, чтобы они разъезжали сейчас в дорогих машинах и часы за сотни тысяч долларов себе выбирали?
Нас, оборванцев, голодных, вшивых, сирых и убогих, в военные годы в республиках Средней Азии приютили. Узбеки, казахи, таджики пускали эвакуированных под крыши своих домов, последней лепешкой с нами делились, а теперь в Москве их детей и внуков за людей не считают, да и в Киеве, я уверен, едва завидев, брезгливо фыркают и этим унизительным словом «гастарбайтеры» обзывают. А почему бы русским — я спрашиваю — с «гастарбайтерами» за помощь эвакуированным не рассчитаться, компенсацию не выплатить — из нефтяных денег? Неужели они на нас тогда не потратились, или кто-то считает, что подметать улицы и штукатурить стены — единственное, на что «гастарбайтеры» эти годятся? Если так, то мы, победители, ничуть не лучше нацистов, деливших нации на высшие и низшие, — достойные дети отца народов, как ни крути...
Раздавать советы, как жить, права я не имею — в конце концов, и сам этого не знаю. Любой и каждый может упрекнуть меня в том, что получал в СССР премии, награды и звания, что отец мой одним из самых жестоких следователей киевского ОГПУ был, садистски людей допрашивал, деньги и показания выбивал... Ни пройденный путь, ни свою биографию я изменить не могу, но убежден, что в прошлое возвращаться нельзя, и ни один орден, ни одно в мире благо одной-единственной слезинки обиженного тобой человека не стоит.
Я благодарен за то, что высказался, и за то, что меня услышали, а если услышали и поняли остальные, значит, все было не зря — наша встреча, беседа, да и сама жизнь...


Последние записи в журнале

  • Панцирь - фсё?

    То, о чем говорили давно - что хваленые российские комплексы С300, С400 и Панцирь - ничего не стоят в противостоянии с современным оружием, уже…

  • Куда блогеры едут летом?

    Куда обычно ездят летом? Летом обычно ездят на море! А Одесса и море - это практически синонимы! Но кроме Одессы есть целая Одеская область! И…

  • Проект "Новые Лидеры Новых людей"

    Ведущий, Новый Лидер 1, Новый Лидер 2, Новый Лидер 3, Новый Лидер 4 Ведущий: Итак, мы опросили людей на улицах и пришли к выводу, что есть…

  • Как русским в Праге наваляли - 9 мая 2018

    Говорили же вам - скоро будут вас пиздить во всем мире? Вот. Еще год назад пробег поебды по Праге прошел спокойно. А в этом году, если бы не чешская…

  • Явление ДемОрды народу. 9 мая 2018-го.

    9 мая 2018-го года наша молодая, но нескушная партия ДемОрда провела первую акцию, после чего мгновенно стала известна на всю страну. Чьим только…

  • Сингл. Ночной пришелец.

    Не, это не кот из Шрека. Это только что пришло к нам с балкона... Не иначе, как москальский разведчик. Зашуганый - страшне. Пришлось накормить, их…


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
olga_kulaj 16 августа, 2015
А кто их начинал, кроме России?

babka_ivanka 17 августа, 2015
Их начинали как правило те личности, которые становились князьками под прикрытием США.
Достаточно вспомнить Звиада Гамсахурдию, например. Получается те же силы, что и были заинтересованы в развале Союза.

Если говорить о Чечне, то Штаты поддерживали как Березовского, так и Дудаева - выходит обе стороны.
Березовский грел руки на войне хорошо тогда.

Конфликт в Приднестровье спровоцирован внешними силами.
Так что фактически Россия только успевала реагировать. А часто не успевала.
Зачем же России этот геморрой?

Войны развязывать удобнее где подальше.

olga_kulaj 17 августа, 2015
Раша- ті-ві дивитесь? Бо це тільки в них "хто всравсь - невістка (США)".

До речі, в Придністров"ї був не конфлікт, а війна, яку в свої 80 пережила моя бабуся, ховалась від ракет Алазань в тамбурі, а мої двоюрідні брати і їхній батько (нині покійний) були в ополченні. Думаєте, на чиїй стороні воювали ці 100% українці? На російській, бо російська пропаганда їм внушила, що знати державну мову (молдавську) їм не треба.

І чим закінчилось? Тьотя в свої 79 ще працює головним інженером проекту, бо в тому ПМР пенсія 25 $, її чоловік помер, а сини - один в Україні, другий в Німеччині.
Бо за що боролись, на те напоролись, в тому осколку совка, яким стала частина Молдови, ніяких перспектив. Я там була, бачила той застій.
А вже кого Штати підтримували, починаючи від розпаду Союзу, це в першу чергу, Росію, хто хоче, знайде цифри і факти.

babka_ivanka 17 августа, 2015
Підтримували. Нафту забирали майже усю.

babka_ivanka 17 августа, 2015
А США всерається постійно. У В'єтнамі, у Афганістані в Іраці, в Лівії. І нічого. Дві революції в Україні, три у Кіргізії, одна в Грузії, одна в Румунії. Про Югославію і пригадувати страшно.

Yushchenkivets 19 августа, 2015
"Підтримували. Нафту забирали майже усю." - Дашава?

"Дві революції в Україні... одна в Грузії..." - Як учасник обох українських революцій, знаю, що це брехливий "баян" типу: "Україна - австрійська вигадка". Просто росіянам соромно зізнатись, що по їхнім "великодержавним" загребущим рукам вдарили якісь "хахли та хачі", ось вони і "відкривають Америку". Перед якою стати рака їм не соромно. Крім того, так російським пропагандистам легше настропаляти своїх на вбивство українців - мовляв, російська армія воює не з українцями, а з Америкою, а хахлів навпаки - звільняє.

babka_ivanka 19 августа, 2015
Не кажіть дурниць. До чого тут ваша Австрійська вигадка?

Учасник двох революцій? Мої вітання!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account