Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Сдача земли - бизнес или Зрада?


Не, я не о Широкино, как ни странно.

Не знаю, многие ли на фоне ярких нынешних новостей, увидели, кк наши договаривались с Ираном о сдаче тому в аренду украинских сельхозземель.
Патамуша из-за климата на все в Персии так растет, как хотят кушать.

С первого взгляда идея неплоха - мы им земли, которых у нас, как известно много нераспаханных - все равно простаивают, а они нам кэш, которого нам так остро нехватает.

Но задумывались ли вы, что вот так раздавать землю - ничуть не лучше торговли сырой нефтью? Ну, то есть ресурсная экономика, которая, как мы видим на примере одной высокодуховной страны, до добра не доводит.

Нужны им овощи и другие фруктовые злаки - ок, давайте вырастим и продадим. Обьявите конкурс на то, кто из наших поручится больше вырастить и дороже продать - и вперед.

Пусть наши зарабатывают, а, заодно, и сельское хозяйство поднимем на таком стимуле.

А раздавать землю арендаторам, которые ее убьют или потом просто отсудят право аренды по старой цене лет на сто это еще хуже, чем продавать нефть из неразведанных скважин.

Нефть, в конце концов конечна - продал, ее использовали и все. А земля - это нескончаемый источник питания.

И это в то время, как мир готовится переходить в питании на насекомых...

Думать надо головой, а не кошельком...


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

Метки:

промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
prol_prolych 27 июля, 2015
Аскет, вы хоть в курсе, что вся земля сельхозназначения в Украине - частная?
И кто такие "наши", которые "договаривались с Ираном о сдаче тому в аренду украинских сельхозземель." ?
И какое отношение к частной земле имеют некие "мы"?
Заимейте свою землю, это не трудно, и тогда вас начнут бесить пидарасы, которые рассуждают о вашей земле, кому её сдавать а кому не сдавать.


Edited at 2015-07-27 13:40 (UTC)

abzaz_423 27 июля, 2015
К власти пришли лучшие геноциды нации. Чему удивляться?

prol_prolych 27 июля, 2015
А власть тут причём?
Власть не может распоряжаться частной землёй.

abzaz_423 27 июля, 2015
Нашим же газом она распорядилась и ничего. Даже не моргнула. Спиздела его у каждого из нас. А вместо него впарила нам газ от Путина по отъезжающим ценам. Теперь Путин на те деньги, что мы ему за его газ заплатим будет убивать наших детей на Донбассе. Так что эта власть может все. )

prol_prolych 27 июля, 2015
Ну и гонево :о)
Газ был частный :о) Не мой - точно, у меня нету доли в газовом бизнесе.
И частные владельцы газу естественно продали ево подороже, а не нищебродам.

abzaz_423 27 июля, 2015
Да ладно, в Украине нет и не может быть частного газа. Цитирую для особо одаренных:
Стяття 13 Конституції України -Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу.
Конституцию Украины кто то отменил? )))

prol_prolych 27 июля, 2015
И ваще откуда дурная кацапская привычка считать чужое своим?

mamasha_muller 27 июля, 2015
Иран хочет взять в аренду в Украине земельные участки. Выращивать на них кукурузу, сою, пшеницу и подсолнечник. Об этом сегодня заявил посол Ирана в Украине Мохаммад Бехешти–Монфаред во время пребывания с рабочим визитом во Львове.

"Это не первый случай, когда в Украине используют земли для выращивания своих культур представители других государств. Однако, согласно нашему законодательству, мы не имеем права сдавать в аренду земли иностранцам. А также продавать. Поэтому иранские компании, которые собираются выращивать свои культуры, должны открыть в Украине свое представительство", — рассказывает "Знай" Николай Верницкий, директор консалтинговой компании "ПроАгро".

В Украине через свои представительства арендовали землю более 15 различных стран. Около десяти лет подряд корейцы выращивали арбузы, французы — кукурузу, американцы — сахарную свеклу.

"Нельзя говорить, что это сотрудничество будет очень выгодным для Украины. Ведь, насколько я понял, иранцы будут использовать свою рабочую силу и сырье. То есть вся польза для нашей экономики будет заключаться лишь в уплате налогов в наш бюджет и арендной платы владельцам земли", — говорит эксперт.
https://true_ukraine.d3.ru/zapomni-ukrainets-zdes-khoziain-chuzhinets-793130/


я не знаю, что лучше - бурьяном будет зарастать, или иранцы будут выращивать кукурузу
многим нашим не карману обрабатывать, да и очередей из тех, кому по карману, тоже не много : (

prol_prolych 27 июля, 2015
Из сельхоз земель у нас распахивается 90%.

ars333 27 июля, 2015
Просто должлжен быть рынок земли, без государственного регулирования. Земля - такой же товар, как и лопаты, утюги, самосвалы или пирожки. Пусть ее покупают и продают свободно, как продают квартиры или автомобили - без поправки на прописку, гражданство или социальное положение.

А купят ли землю иранцы или китайцы, по какой цене, для чего, и как ее после будут использовать - все определит рынок.

mzoleg11 28 июля, 2015
Насколько я понимаю, ничего нового или экстраординарного не анонсировали: земля под сельское хозяйство как сдавалась в аренду, так и будет сдаваться - в том числе и иностранным компаниям. Страшилки про "отсудят" и "убьют землю" точно так же касаются и отечественных арендаторов. Вы кагбе предлагаете все сельское хозяйство в госсобственность отдать и вообще с частным бизнесом заканчивать? Или вас смутил посол и упоминание Ирана? Не, это не страна будет брать кусок Украины в аренду.

По поводу же того, что пусть покупают у нас, проведём конкурс: конкурс проводится когда землю в аренду отдают, а дальше предприниматель уже сам решает, что сажать и кому продавать. Поэтому если иранцы хотят иметь гарантированные поставки, им нужно запускать свою компанию на украинский рынок.

Насчет работников: тащемта у меня знакомый работал в табачной бритиш-американ табакко - никто не собирается тащить простых работников в другую страну. Специалистов - да, а простого водилу гонять по планете смысла нет. Так что здесь максимум ущемление интересов отечественных олигархов, которые не хотят делиться поляной.

3000-ТОП

3000top 28 июля, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account