Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Табак OFF


Как известно, артист Табаков на старости лет впал в маразм и назвал украинцев унтерменшами.

Точнее: "это вызывает чувство неловкости и стыда". "Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. А сейчас я совсем такую сакраментальную мысль вам скажу. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции", – заявил российский культурный деятель.

Мы простим пожилого фарисея - не в наших казацких правилах воевать с безумным стариком, которому мозги вправили росСМИ.
Пусть кацапы им прикрываются - в конце концов именно они привыкли ставить впереди себя женщин и стариков.

Но интересен момент. Старик Табаков, ругая украинцев, цитирует свою бабушку: Как бабушка в сердцах говорила: "Та плюнь ты на них. Это ж тэмни та нэграмотни люды"

Ага. На украинском.

Сдаётся мне, бабушка Табакова говорила вовсе не про украинцев, да...

UPD: Помните Гафта?

Чеканна поступь, речь тверда.
У Лелика, у Табакова.
Горит, горит его звезда.
На пиджаке у Михалкова.

Что-то Валентин Иосифович знал...

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
chekist_so 11 июля, 2015
"Как известно, артист Табаков на старости лет впал в маразм" - никому это неизвестно.

e_1_off 11 июля, 2015

Уже всем, кто услышал или прочитал его слова.
Ну что поделаешь, судьба артиста всю жизнь произносить чужие тексты. Вот сейчас ему сочинил один известный и популярный немецкий автор - Альцгеймер, может слыхали?


chekist_so 11 июля, 2015
И че такого сказал? Почему пуканы рвутся? Полтора года уже Россию поливают помоями - все молчат. А тут сказал, что жалко убогих - и фонтан

lexizli 11 июля, 2015
А меня порой удивляют некоторые люди, которые переносят какой-то талант на личность в целом, наделяя последнюю божественной силой.

Для меня Табаков останется только тем, кого он сыграл. Шеленбергом и Суходрищевым, Матроскиным и мисс Эндрю. И больше ничем и никем. То есть он для меня не мыслитель, не совесть и не душа нации, не путеводная звезда. Он — талантливый актер. Бывают еще талантливые спортсмены, например, из которых получаются такие же государственные деятели, как из говна — пуля. Бывают талантливые художники, картины которых теперь продаются за миллионы долларов, но в быту — ужасные тираны и совершенно неприятные личности.

Это совершенно нормально. Не сотвори себе кумира.

Да, эти талантливые люди заставляют нас чувствовать и сопереживать. Так и несчастный или веселый котенок тоже заставляет нас чувствовать и сопереживать. И милый малыш тоже. И, кстати, кто из них вызывает большие эмоции, еще неизвестно.

Так что не стоит слишком рефлексировать, мне кажется. Ну, Табаков. Ну, восемьдесят лет. Ну не нажил мудрости, с кем не бывает?

Противно, конечно, что пропагандисты используют этих стариков в своих корыстных и нечистых помыслами целях, это да.

А Табаков? Да я с таким человеком лично не знаком, в друзьях он у меня никогда не был, потому и вычеркивать его я из друзей не буду. Нечего вычеркивать.

Edited at 2015-07-11 19:16 (UTC)

odd414 11 июля, 2015
плюсую
хорошо сказано

abramson_nuvo 11 июля, 2015
То ли дело Ахеджакова!

saint_daemon 11 июля, 2015
Хорошо сформулировано. Но всё же жаль.

lexizli 12 июля, 2015
Спасибо. Конечно жаль, когда человек переходит на сторону темной силы. Любой человек :-(

quarante_quatre 11 июля, 2015
Актёр - по определению, человек без лица, нопэрапон..
Если Хрюша со СтепашкойСтепашкой из "Вечерней сказки" показали вам "фак", вы ж не будете на персонажей обижаться?.
Предваряя возможные контрдоводы:
Аналогия с Рейганом не совсем уместна, ибо тот был более администратором, чем актером

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 11 июля, 2015
У меня был этот вариант, но..
Помните Гафта?

Чеканна поступь, речь тверда.
У Лелика, у Табакова.
Горит, горит его звезда.
На пиджаке у Михалкова.

dimmech 11 июля, 2015

Назвал бы просто - говном и был бы прав. Постеснялся.


pochvoveddd 11 июля, 2015
Двойные стандарты... Табаков - "на старости лет..." и "безумный старик". А вот Макаревич и некоторые прочие ахеджаковы - разумные вьюноши. Лучше признайтесь, что вам горько и обидно, что любимый актер думает не так как вы.

tiresome_cat 12 июля, 2015
Если бы Табаков действительно думал что говорит, у него бы язык не повернулся такое ляпнуть. Это даже не позор, это просто - бесчестие.

lexizli 12 июля, 2015
Актер может думать и говорить что угодно. Любой актер. Так же, как и любой продавец.

Отвратительно, что слова условной «Светы из Иванова» (которой в этот раз стал Табаков) пропагандисты используют, как аргумент в защиту людоедской доктрины.

pochvoveddd 12 июля, 2015
Вы ставите себя на уровень "Светы из Иванова". Кто такой Табаков и кто такой вы? По сравнению с его персональными достижениями вы - жалкий неудачник. И, кстати, он имеет право на свое мнение, а что касается пропагандистов, то вы правы, заявления Макаревича и им подобных они действительно используют для защиты людоедской доктрины, что отвратительно

lexizli 12 июля, 2015
Ваше мнение, почвовед Максим, в остальном, похоже, — заурядный и едва ли смелый аноним, чрезвычайно важно для меня. Увы, насколько я вижу по вашему журналу с одной записью, у вас нет вообще никакого мнения. Во всяком случае, у вас нет ничего, что вы могли бы высказать или показать. Так что наброс слабоватый. Попробуйте еще раз.

pochvoveddd 12 июля, 2015
Набросами занимаетесь здесь вы - отважный перс с непроизносимым ником. Похоже, количество записей в журнале для вас действительно является серьезным критерием авторитетности, что напоминает пятиклассников, уединившихся в туалете с целью померяться кое-чем тайным. Но это не говорит в пользу весомости вашего мнения. А я всего лишь указал на двойные стандарты, в соответствии с которого некоторые типажи обвиняют всех, кто имеет отличное от их мнение, во всех грязных пороках или, в лучшем случае, старческом маразме. Если вы этого не замечаете, то маразм поразил вас самих.

a_s_k_e_t 12 июля, 2015
То есть вы считаете нацистские высказывания нормальными?

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 12 июля, 2015
Обоснуй. Тем, что она говорит то, что тебе не нравится?

Заметь, Табаков не просто имеет иное мнение, он высказался чисто в нацистком ключе, что нарушает общечеловеческие ценности, особенно, по идее, в "стране, победившей нацизм"

employee10 12 июля, 2015
Ну, дык не баба Лера же.

brodilovo 12 июля, 2015
все правильно! какое право на собственное мнение этот Табаков имеет? точка зрения может быть только одна- украинская! это демократично!

a_s_k_e_t 12 июля, 2015
То есть то, что его мнение полностью попадает под определение нацизма вас не волнует?

brodilovo 12 июля, 2015
как бы вам объяснить- мы в свободной стране, и до тех пор пока он не призывает к расправам и погромам ( а он не призывает) это его личное мнение, правда совсем не украинское ( а значит рабское, тоталитарное, недемократическое)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account