Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

По поводу легальности новой полиции

Ессно, есть много вопросов о том, чем руководствуется в действиях новая Полиция, если закон про нее не вступил в силу, т.к. его пока даже Президент не подписал.
Честно скажу - не знаю. До пресс-центра МВД традиционно дозвониться не удалось, так что могу только предоставить вам свои мысли.
Эка Згуладзе как-то говорила, что даже если закон не примут, то полиция будет действовать, как я понял, на основании ведомственных инструкций. Есть они, или нет я не знаю.
Думаю, что пока МВД не поделится информацией, знать мы это не будем.
Хорошо это, или плохо? Ну не хорошо, так точно.

Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Самое ли это большое нарушение закона в нашей стране? Стране, где до сих пор активно отжимают бизнесы, где депутат может наплевать на закон, а олигарх занимается этим постоянно. Нам надо было сменить милицию? Надо. Почему Президент тянет и не подписывает закон? А хрен его знает. Может, не считает это так важным. Может, ждет - а вдруг не выйдет. Может еще что. Так что, нам из-за политических игр отказываться от новой полиции?

Вы говорите отложить введение новой полиции до подписания? А вы понимаете, как это демотивирует сотрудников этой полиции? Может, потому вы это и предлагаете, а? А кто будет это время город защищать? Старая милиция в ожидании увольнения занимается чем угодно, но не работой, впрочем, и до этого не особенно они старались, но хотя бы могли спугнуть преступника своим видом. Поживем пару неделек без правоохранителей вообще? Так вы же первые завоете, если чего случится.

И что еще интересно. Кто первый поднял вонь по этому поводу?
Господин Сергей Власенко.
Думаю, не надо объяснять, с кем он связан, и как она ненавидит любую власть, где не она главная, и любые действия этой власти.
Сергей Власенко не предложил помощь в создании новой полиции.
Не внес проект закона, ничего.
Он критикует. Этакий нигилист, типа одного всем известного студента с топором.

Ничего.
Нехай собаки лають, а караван іде.


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Полиция»

  • Стрельба в Одессе

    Что мы видим на текущий момент? Полиция приехала арестовывать подозреваемого, тот начал отстреливаться, минут десять гонял полицейских вокруг…

  • После победы. 10 мая.

    Вчера не успел написать по причине только-только возвращения к цивилизации из поездки по фастовскому району, но оно даже к лучшему Вчера бы я…

  • Про БМВ и погибшего парня

    Да, смерть 17-ти летнего пацана - это плохо. Это ужасно и этого не должно было произойти. Но что мы имеем? Мчащийся со скоростью под 200 км/ч.,…

  • Полиция Австрии vs новая полиция Украины

    На фоне потоков ругани в отношении новой патрульной полиции Украины вспомнилось, как я видел в действии работу австрийской полиции в Вене. Заранее…

  • Антон Геращенко и профдеформация

    Кажется, я уже замечал признаки профдеформации у Антона, хотя я очень уважаю его и то, что он делает и считаю одним из самых прогрессивных деятелей в…

  • Можно ли курить в парках

    Недавно смотрел по телеку, как очередные, видимо афигенно юридически подкованные журналисты пытались подловить новую полицию на том, пресекут ли они…


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
zoycha 8 июля, 2015
Посмотрела фильм Кутепова.
Пусть у вас все получится!!!

myrumyr 8 июля, 2015
Вообще не понимаю проблемы. Есть некое подразделение МВД, которое функционирует на основании действующего закона и внутренних инструкций МВД. Что не так?

delegat_2010 8 июля, 2015
Не может сегодня в Украине действовать подразделение неважно, МВД или кого-либо с названием "Полиция", поскольку юридически такого быть просто не может, пока закон не вступил в силу. В нормальных странах сначала обсуждают с общественностью социально значимые законопроекты, потом принимают закон, потом его реализуют. А не наоборот.
А внутренние инструкции, это просто ничего не значащие бумажки, пока нет закона.

gbuuspmm 8 июля, 2015
Какое-то цепляние к мелочам. Если уж проект получил одобрение на самом верху, то наверняка все формальности учтены. Если даже нет то это мелкое недоразумение которое можно решить за несколько дней, задним числом если потребуется.

prawdomatkorub 8 июля, 2015

А что такое "одобрение на самом верху"? Что это за верх такой, и что это за "формальности"? Речь идет о грубом нарушении действующего законодательства, при чем тут какой-то верх? У нас что, теократическое правление?

carboforce_by 8 июля, 2015
Посмотрел видео "Полиция на Крещатике" (https://www.youtube.com/watch?v=m6nE0S0pqG0).
М-да, ерунда какая-то. Знаете, Андрей, я 1,5 года "дружинил" в Минске. У нас была разнарядка от предприятия, дело в принципе добровольное, местный исполком проплачивал предприятию дополнительные дни отпуска за каждого дружинника, отходившего (в свободное от работы время, ессно) N-ное количество дежурств. С 18.00 по 23.00. Район - Серебрянка (спальный район, сплошные многоэтажки, сплошь и рядом дома в 12 этажей на 12 подъездов по 6 квартир на этаже). Хватало всего, были и просто обходы территории, и т.н. "визиты" (реакция по звонкам о драках в квартирах). Ни разу я не видел, чтобы сотрудник милиции (да-да, белорусской милиции, которая далеко не лучшая в мире) применил силу к правонарушителю, что-то пьющему из бутылки, без предварительного общения. Всегда "ваши документы", "что распиваете" и проч. И вот если отказывается пройти в опорный пункт для составления протокола, тогда идет предупреждение о применении силы, потом - захват за рукав, а если идет активное сопротивление - тогда только команда "вяжем". И, заметьте, нас никто на камеру не снимал. А тут, перед камерой, всём честном народе, человеку крутят руки. Отличная работа, чо. Могу на это изречь известный в Беларуси, хоть и подустаревший уже мем: "Шо-та не тое!"

prawdomatkorub 8 июля, 2015
Сашку Билого, который пообещал повесить Авакова на фонаре, милиция показательно казнила. Видите разницу? Улучшения налицо.

merig00 8 июля, 2015

Вчера в одном из видео (кажется ДКУ) полицейских ехидно спросили по какому закону они работают так оказывается по документам они милиция и действуют по указам и инструкмям МВД пока не подпишут закон.


prawdomatkorub 8 июля, 2015
Офигеть логика.
Это противозаконно? Полиция нелегальна? И шо?
Понимаете, у нас в стране беспредел, бизнесы отжимают, в прокуратуре клановая война, Президент дает орден Пидрахую и назначает на должности людей Курченко и Медведчука, коррупционера сажают на царство в СБУ, рейдеры-регионалы при поддержке власти устраивают беспредел в Николаеве.... разве Вы не понимаете, как важно создать потешные полицейские полки, действующие вне правового поля!!!111
Шо? Беззаконие?
Это все Власенко! Это он не поддержал!!!11 Он не внес закон!!!11
Пять Вам с плюсом, уважаемый автор, Геббельс нервно курит в уголке.

lzh_l 8 июля, 2015
Формально у них удостоверения милиции в интервью на громадском с представителями новой службы показывали, как объяснили это временно пока не вступит в силу закон о полиции. Те кто кричат "незаконно" обычные мудаки которые даже не хотят разобраться.

mihailbrat 8 июля, 2015
Хуйня это все , отвлекают народ от войны и экономического колапса

mihailbrat 8 июля, 2015
Каких то детективов вводят http://mihailbrat.livejournal.com/130179.html, кому интересно можете посмотреть

3000-ТОП

3000top 9 июля, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account