Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Одесса туристическая. Дайджест впечатлений

Хочу сказать пару слов, посмотрев на фото пляжей в Крыму.
Одессе, конечно, выпал карт-бланш по туризму.

В принципе, и раньше Южная Пальмира не сильно жаловалась на недостаток отдыхающих, но теперь...

В Крым нормальный украинец теперь не поедет, только по нужде - если родственники там, ближайшие причем. На востоке море не то, инфраструктуры нет, если бы не война там развитие, конечно же пошло, а так - только хуже стало.

Уже достаточно, чтобы наша мама, которая Одесса, сварила себе борщика, пожарила глосика и налила стакан хорошего вина.

А тут еще и кризис - шарах! и доля внутреннего туризма прет как на тесто на дрожжах у тети Сони шо торгует пирожками на Привозе.

Выбор у отечественного турыста стал невелик - восток, увы, вынужден воевать за всю страну (и за тетю Соню, кстати, тоже, шо тетя Соня страшно ценит и передает пирожки ребятам на восток, а иногда не только пирожки, но и рожки) с припершимися за нашим борщиком, пирожками и глосиком кацапами. Севера у нас, почитай что и нет, Чернигов, конечно, красив и люб, и собою и своими жителями, но, откровенно говоря, в отпуск туда не многие поедут. Центр - аналогично. Остаются запад и юг, а если турыст желает море - то только юг, а это от Бердянска и на запад.

И тут Одесса, бесспорно выигрывает по всем параметрам. Нет, я не буду извинятся перед теми, кто от Одессы и по Берданск включительно - развивайтесь и турыст попрет. Он, турыст, жадный до развлечений и охочий до сервиса. Рецепт я вам дал, лечите и полечите. А мы - до Одессы.

Одесса - это и море и еда и колорит и сервис.

Туристов тут сейчас столько, что я столько не видел, а видел я, поверьте много и именно тут. Пока в Крыму "не сезон" и "погода подвела", в Одессе несмотря на дожди и, вроде как один календарь с Крымом - толпы. Это, конечно, не весь ресурс города, сюда можно еще приезжать и приезжать. Что интересно, в отличие от Крыма, сервис не ухудшается (впрочем, в Крыму он тоже не ухудшался - куда уж хуже, чего не скажешь про цены - росли по любому поводу и без), цены не задираются, если не считать частных квартиросдатчиков. Я тут обитаю на выселках - поселок Котовского, так днем нет место на пляже надо поискать, а всю ночь вокруг полная джага-джага, хоть и не очень громко, а то мамка наругает. И такие девчонки вокруг и столько, что жена уже даже не ревнует - отводить взгяд решительно просто некуда. Вполне приличная комната в ста метрах от моря - 160 грн на двоих в день и никто не запрещает торговаться! Но это для тех, кто хочет уединения. В самой Одессе можно найти приличную гостиницу за 250-300 грн. Но лучше, конечно, за 400 :)

Если у вас есть знакомый одесский бизнесмен, хоть как-то связанный с туризмом, хоть ларьком с шаурмой, вы попрбуйте ему сейчас позвонить. А лучше не пробуйте - они все сейчас скачут, как ужаленные, у них в одном глазу баксы, во втором гешефт и если не можешь у него что-то прямо сейчас купить, то как собеседник ты ему неинтересен. И только вечером, когда сумасшедший день заканчивается, они считают деньги, глаза заволакивает поволокой и в них уже видны новые автомобили, яхты и дома у моря. Движ идет просто колоссальный. Если у вас есть знакомый крымский бизнесмен, хоть как-то связанный с туризмом и кричавший крымнаш - позвоните ему и расскажите, у него много времени на послушать. И на подумать...

Кормят, как всегда вкусно. В недешевой Тавернетте втроем наесться от пуза с вином, пивом и козьим сыром их же производства плюс десерты получилось на 1000 грн, что для заведения такого уровня вполне нормально, особенно, учитывая качество и вкус еды. Ну тут кацапам не понять, им шо собственного приготовления фаготтини с кроликом, что серые пельмени с соей - один хер, абы пайку побольше положили да водки дали, а если нет пельменей, то и хер с ними, можно просто водку. То-то в Крыму рестораны стоят пустые - даже те турысты, что приехали, им не до ресторанов, денег нет, да и просто вкус к хорошей пище неразработан.

Сколько всего на улицах! Какая атмосфера! Мегасфера! Каждый день - как выходной, хоть он и будни. И музыканты, и мимы, а чего стоят классически одетые цветочницы и разносчицы сладостей! Можно гулять каждый день по одному маршруту, и все будет новое! Но зачем по одному, если вам тут же предложат экскурсий на весь ваш отпуск! Хотите - в море на лодке, а хотите - без лодки в подземелье. На любой вкус.

А Привоз! Прогулка по привозу - это уже сама по себе экскурсия. И для посмотреть, и для поговорить, и для послушать, и для покушать. Продаю идею - экскурсии на Привоз с дегустацией. Только вот, боюсь, продавцы побьют :) А как на привозе разделывают мясо! Вы только скажите, что вам надо, это что-то вам тут же при вас вырежут из туши, срежут острейшим ножом все прожилочки, а при желании тут же и фаршик смелют для вкусных котлеток... Вы такого не видели? То вы в рядах для турыстов были. Или поздно, сами одесситы делают базар с 7, а то и с 6 утра.

Ладно, шо я вам тут распинаюсь как директор на Дерибасовской. Приезжайте и все сами увидите, почувствуете, ощутите и приедете еще раз. И еще. А потом привыкните, и лето без Одессы будет вам не лето. Вот будет смеху, когда Крым вернут, а вся Украина по-прежнему будет ездить в Одессу...

Точно вам говорю.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале

  • Украинские Амазонки. Воительницы АТО.

    Неделю назад в Мистецьком Арсенале состоялся показ мод. От обычного показа его отличали две вещи - он был посвящен Международному Дню Вышиванки и…

  • Панцирь - фсё?

    То, о чем говорили давно - что хваленые российские комплексы С300, С400 и Панцирь - ничего не стоят в противостоянии с современным оружием, уже…

  • Куда блогеры едут летом?

    Куда обычно ездят летом? Летом обычно ездят на море! А Одесса и море - это практически синонимы! Но кроме Одессы есть целая Одеская область! И…


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
в крыму вы были только что или с чьих-то слов рассказ о нём?

апдейт: вопрос снят. не сразу заметил что весь рассказ 'по фотографиям'.

одессе удачи.

Edited at 2015-07-05 07:37 (UTC)

notabler 5 июля, 2015
о Крыме только ленивый не писал, и только ленивый не смотрел картинки с крымских вэб-камер, показывающих пустые пляжи. Вот сегодня в френд-ленте показ блогерской экспедиции туда. Стоят в очереди сутки, пятки из окон машины торчат.

вы предлагаете репортаж из крыма по вэбкамерам?

http://crimea-media.ru/Web_Yalta_naber_obzornaya.html

5 минут назад глянул

http://s017.radikal.ru/i422/1507/b9/eb8b648253b0.jpg

это много мало?


сутки в очереди на переправе потому что машин и людей много? паромов девять штук неужели не справляются? при том что ещё авиарейсы каждые 10...20 минут:

https://rasp.yandex.ru/station/9600396/?start=2015-07-05T11%3A03%3A50&from=wraspstatus&event=arrival

сколько в одессу бортов в сутки прилетает?


old_nik 5 июля, 2015
ну да, да. В Одессе пусто, в Крыму ломится. Так вам приятнее?

это будет глупое утверждение. другая крайность.

скорее всего в одессе в этом году народу больше чем раньше а в крыму меньше чем в позапрошлом году но больше чем в прошлом.

marranen 5 июля, 2015
Это правда?
http://www.sobytiya.info/news/15/53320
В настоящее время Крым ежедневно принимает 21,5 тысячи туристов из России.
За 90 дней летнего "сезона" получается меньше 2 млн. туристов.
Пусть еще несколько тысяч приедет из Украины.
На фоне официальных 3 млн. в прошлом году получается, как минимум, меньше.

P.S. Как временно проживающий в Новом Свете, могу сказать, что в поселке туристов много, но в соседнем Судаке явно не больше, чем в прошлом году.
Складывается такое впечатление, что в этом году в Крыму "точечный" туризм: люди едут, в основном, в отдельные курорты. А соседние поселки (хуже, экономнее, менее известные и менее популярные) так активно не заселяются.
И, если в прошлом году все ломились через переправу, то в этом - только самолетом. Рассказы о многодневных очередях в Керчи нет. И не из-за быстрого обслуживания, а из-за отсутствия большого потока туристов.

не знаю правда это или нет. вот тоже самое интервью цифры другие несколько: http://www.c-inform.info/news/id/25166

200 авиарейсов в сутки через аэропорт симферополя это офигеть.

непонятно почему вы вопросы задаёте если сами живете в крыму. вас должны расспрашивать.


- Складывается такое впечатление, что в этом году в Крыму "точечный" туризм: люди едут, в основном, в отдельные курорты. А соседние поселки (хуже, экономнее, менее известные и менее популярные) так активно не заселяются.

плохая реклама наверное. и россияне не возят с собой консервацию и борщи в банках. другой уровень. требовательнее к сервису и жить в блошатниках не привыкли.

- И, если в прошлом году все ломились через переправу, то в этом - только самолетом. Рассказы о многодневных очередях в Керчи нет. И не из-за быстрого обслуживания, а из-за отсутствия большого потока туристов.

было три с половиной парома стало девять. почему бы и не допустить что обслуживание стал лучше? тем более что прежних паромщиков которые там развели коррупцию уже арестовали и будут сажать. а также появились вполне работающие электронные очереди с возможностью записи через интернет. это всё и есть улучшения. не на словах а на деле.

http://kpp.mtrans.rk.gov.ru/rus/kerchenskaya_paromnaya_pereprava/video

http://www.gosparom.ru/


trutten 6 июля, 2015
вот только раньше приезжали нищеброды из межпромежной, со своим мешком картошки канистрой паленного спирта и спали в одной сарайке за 40 гривен в день на пятерых, а сейчас это нормальные туристы из России с нормальными бабками.

a_s_k_e_t 6 июля, 2015
О да. А теперь приезжают россияне по профпутевкам и жрут опрысканный горох в полях, вместо того, чтобы его просто купить на базаре.

А еще покажите мне вечернее фото полных людьми ресторанов на набережной, они там один за одним .

Последнее, что я видел три человека на все рестораны. Абрамовичи, блять...

a_s_k_e_t 5 июля, 2015
Какая температура поверхности солнца вы в курсе?

notabler 5 июля, 2015
Вкусно описано, хоть немедленно в кассу бежи, бери билет. Надо на всякий случай узнать, почем визы для британцев и литовцев и нужны ли оные

mar80 5 июля, 2015
ну такой нескромный вопрос или может просьба.....
Мы в 20 числах июля планируем на Куяльник,нам то больше конечно санаторий нужен,но лечиться и жить там дороговато,так что будем только лечиться.Так вот на сландо(то которое оэликс) объявлений по Куяльнику штук 15 (это и дома,и квартиры и комнаты) и все они какие то тоскливые,насколько реально снять жилье просто приехав?
Вообщем,висят ли на заборам «Сдам»(если сдам СБУ-нам не подходит:))

saito_section_9 5 июля, 2015
Кто ж на сландо сдачу жилья ищет-то?
Букинг, поиск по местным объявлениям...

mar80 5 июля, 2015
Букинг немножко дорого все предложения,на Сландо можно найти по дешевле

homester 5 июля, 2015
Можно снять на том же поселке Котовского, или в Лузановке, это все рядом.

yce_nox 6 июля, 2015
Отдохнуть можно в Черноморке (практически пригород Одессы) - найти дом отдыха или как они сейчас называются. Можно в Ильичевске (мин 30 на маршрутке от Одессы), можно Южный - райское местечко (меньше часа на маршрутке), можно в Затоке, можно в Сергеевке. Золотые места.

mar80 6 июля, 2015
У нас приоритетный не отдых,а лечение,бо сыну уже 14,лямуры-тужуры,а псориазом побит немного.Вот и ищем поближе к санаторию.В самом санатории не хочется,много критики в интернете,да и дешевле снять квартиру

and_gor 6 июля, 2015
Вкусно рассказываете. Рад за Одессу.
=
С женой заканчивали ОПИ.

flankern 6 июля, 2015
Регулярно поглядываю через вебкамеры на пляжи Одессы и Крыма. Особенной разницы в количестве туристов ненаблюдаю.

a_s_k_e_t 6 июля, 2015
Надо не Одессу с Крымом сравнивать, а Крым уровня 3013 и сейчас.

И еще надо сравнивать не столько пляжи, сколько рестораны.

flankern 6 июля, 2015
Вообще вопрос стоит в том, сколько Крым потерял и сколько приобрел в составе России. Соответсвенно сравнивать надо не с украинскими туристами из 2013го года, а с современными. Ехали бы украинцы в 2014-2015м годах отдыхать также как и в "тучные" докризисные? Врядли. Смогли бы они столько же денег принести региону, как и в прошлых годах? Опять врядли. Учитывая, что в Крым украинцы стали ездить значительно меньше, всех этих потенциальных украинских туристов должны были принять другие места отдыха. Одесса и тд. Вот для этого и смотрю на пляжи Одессы, как на оценку того, сколько народу могло, а не приехало в Крым. И ничего особенного, того что потерял Крым, пока не вижу. В хороший 2013й аэропорт Одессы принял 1млн пассажира в начале декабря. Сейчас же Симферополь миллионного встретил в мае. Так что по результатам года посмотрим, на количество и на общую прибыль от туризма.

a_s_k_e_t 6 июля, 2015
. Ехали бы украинцы в 2014-2015м годах отдыхать также как и в "тучные" докризисные? == даже юольше - за счет уменьшения доли внешнего туризма. Причем приезжали бы те как раз, кто не привык питаться привезенной с собой колбасой (миф, кстати, ибо в Крыму было дешевле, по сравнению с Киевом, по крайней мере)

Смогли бы они столько же денег принести региону, как и в прошлых годах? == больше

Во всех странах во время кризиса внутренний туризм в шоколаде.

Сейчас же Симферополь миллионного встретил в мае. == ага. почему не 10-ти милионного Миллиардного? Вот только владельцы турбизнесов стонут - в ресторанах пусти, на экскурсии никто не ездит...

Дохера в Украине поехало в Карпаты.
Много - чуть дальше типа Словакии.
Ну и многие напряглись и неожиданно много поехали по турциям-египтам-грециям - цены на это сказочные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account