Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Предлагаю мегаигру


Часто слышу - вот я бы на месте Президента, Премьера, вот я бы на месте Прокурора и пр.

Давайте поиграем в игру Президент, Премьер, Прокурор.

Каммент верхнего уровня - ваша роль (не обязательно из тех трех) и первый ход.
Один каммент-один ход.
Ход - это действие, которое бы вы сделали для процветания страны. Действие может быть не одно, если они связаны, но никак не список. Предлаю эмпирически три связанных максимум - например Я бы расстрелял депутатов, Упразднил Раду и Обьявил себя Хорошим Царем.
В ответ я делаю ход-противодействие.
Хода можно оспаривать, только очень аргументированно, если я в ответных ход написал - "Путин запускает ядерную ракету", то "он этого не может сделать никогда" - не аргумент :)
Писать в ветках могут все, но если автор каммента от которого произошла эта ветка начинает играть с другими комментирующими, то и ответственность за итог на них. :)
Откровенные хамы, провокаторы и прочая вата выжигаются напалмом.

Попробуем?

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

shozabred 26 июня, 2015
премьер.
реорганизация налоговой службы. повышение квалификации служащих, увеличение зп, уменьшение численности служащих. срочное внедрение электронной отчётности, сокращение видов отчётностей.

a_s_k_e_t 26 июня, 2015
реорганизация налоговой службы.
повышение квалификации служащих, == Вы отправили их на курсы, они стали грамотнее и теперь берут взятки за новые "услуги"
увеличение зп, == за счет чего? Рада не проголосовала повышение зарплат, на улице - минги собранные вашими оппонентами - стране и так плохо, а Премьер предлагает чиновникам жировать
уменьшение численности служащих. == уволенные сотрудники массово восстанавливаются через суд с выплатой нехилой компенсации. Опичывать, что написет пресса?
срочное внедрение электронной отчётности, == вы обьявили тендер, выиграла фирма, которая вчера создана за миллиард грн и тут же об этом написали все
сокращение видов отчётностей. == сделано и так

shozabred 26 июня, 2015
премьер. реорганизация горсоветов. оставляем то же число депутан, увеличиваем зп до 3000$, увеличиваем ответственность за коррупцию до 10-15 лет с конфискацией, введение исключительно электронного документооборота, жёстко регламентировать деятельность, весь докоборот должен быть открыт и прозрачен, предоставление квартиры или загородного дома в пользование, а за выслугу лет (25 например) получает в дарственную.

Edited at 2015-06-26 11:46 (UTC)

a_s_k_e_t 26 июня, 2015
вы уже есть премьер на ветку выше, эту закрываю.
Ответы заморожены Уровень выше Ветвь дискуссии

ukrainec_k 26 июня, 2015
Виборність суддів і перші вибори в жовтні.

a_s_k_e_t 26 июня, 2015
Рада не проголосовала эти изменения.
Я так понял вы Президент?

Edited at 2015-06-26 11:52 (UTC)

zmey_gadukin 26 июня, 2015
Президент.
Полный разгон нынешнего правительства. Подбор новых руководителей, имеющих опыт руководства(успешный) в крупных компаниях. Подбор своего личного аппарата для контроля за исполнением указов, проведению реформ. Полностью открытые госзакупки на все, что покупается на бюджетные деньги.
Это так, на вскидку. Можно больше, но хватит и этого пока.

a_s_k_e_t 26 июня, 2015
Полный разгон нынешнего правительства. == у вас нет полномочий разогнать правительство. Более того, только при разговоре об этом получаем развал коалиции.
Подбор новых руководителей, имеющих опыт руководства(успешный) в крупных компаниях.
Подбор своего личного аппарата для контроля за исполнением указов, проведению реформ. == именно этим Порошенко и занят, а толку?
Полностью открытые госзакупки на все, что покупается на бюджетные деньги. == Извините, это снова не ваши полномочия, это кабмин

ars333 26 июня, 2015
Премьер. У нас ведь премьер 1) глава исполнительной власти и 2) назначается парламентской коалицией? Стало быть, имеет и полномочия, и власть для радикального изменения законодательства.
Отменить все запретительно-разрешительное законодательство. Все земельные кодексы, трудовые, все надзоры, санстанции, пожинспекции. Все госты, дбны, санпины. Все, что касается хозяйственной деятельности граждан, не должно регулироваться государством.

Edited at 2015-06-26 11:56 (UTC)

a_s_k_e_t 26 июня, 2015
Премьер. У нас ведь премьер 1) глава исполнительной власти и 2) назначается парламентской коалицией? Стало быть, имеет и полномочия, и власть для радикального изменения законодательства. == о-хо-хо... Законодательство может менять только Парлемент, в котором у нас не сильно устойчивая коалиция

Отменить все запретительно-разрешительное законодательство. == Парламент не проголосует и правильно - вы предлагаете отменить все Кодексы и пр - это так не делается.
Все земельные кодексы, трудовые, все надзоры, санстанции, пожинспекции. == ок, пусть получилось. У вас в стране стали все продажи недвижимости, а случаи отжима недвижки переросли в понятие обыденности.
Все госты, дбны, санпины. == у вас начались случаи массовых отравлений, аварий и техногенных катастроф
Все, что касается хозяйственной деятельности граждан, не должно регулироваться государством. == где только брать налоги?

gineer 26 июня, 2015
Минобороны.

Заехал бы в ебеня на Днепре, с толстым фолиантом Сун Цзы, сидел ловил рыбу... ждал. %)

a_s_k_e_t 26 июня, 2015
Нечего возразить :)))))

Ждал - я так понимаю или российскую армию, или пока кто-то из добробатов не приедет и не расстреляет нахуй? :)

ineedfor 26 июня, 2015
Голова місцевого ЖЕК

Зібрав би активних місцевих, запропонував би їм об'єднатись в громади по типу ОСМД чи інше. Переформатував би ЖЕК в компанію надання послуг, зробив би прозору бухгалтерію. Залишив всіх працівників на перші часи. Ввів правило збору раз у квартал керівників громад заради перегляду займання посад, щоб вони регулювали якість надання послуг (це у випадку, якщо не буде нормальної конкуренції, там би ринок все врегулював).

А сам би пішов з посади, бо мені б знайшли кращу заміну.

a_s_k_e_t 26 июня, 2015
Власть в ОСМД захватил проживающий там сын прокурора, после чего ежемесячные платежи возросли до 2500 грн, а толку ноль. И платить надо за все - разрешение на установку кондиционера, антены и пр. Фантастика? Гугл в помощь!

chernidar 26 июня, 2015
президент
хід 1
протягнув би легалізацію зброї та недоторканість приватної власності

a_s_k_e_t 26 июня, 2015
Перепуганные народом депутаты наотрез не готовы за такое голосовать.

Я понимаю, под легализацией вы имеете ввиду также и комплек законов, регулирующих применение?

k0rv1n19 26 июня, 2015
Правый Сектор :D ладно, шутка.
Первое. Президент. Подаю в отставку. Перед этим кардинально меняю состав ГШ (-80% л.с.+ посажены на 15 лет Муженко, Гелетей и прочие) перед этим отменяю шестую волну мобилизации и сокращаю количество военных до 60 тысяч (а сейчас 150). Проблемы экономики не мои проблемы. Издать указ в случае угрозы российского вторжения выдать оружие населению в живущему от линии фронта до 100 км от фронта.
Премьер. Увольняю мин. экономики, экологии, и энергетики. Объявляю открытый конкурс на эти должности среди лучших ПРОФЕССОРОВ. Сокращаю все министерства на 80%. Без права на восстановление.
Проталкиваю закон об отмене доп. налогов оставить 10% с зарплаты и 5% продаж. Законодательно закрепить неприкасаемость иностранных инвестиций в страну. И инвесторов.

Edited at 2015-06-26 12:30 (UTC)

mamasha_muller 26 июня, 2015
да Вы фантаст :)
про подаю в отставку не комментирую, ибо это может убить Украину
"Проблемы экономики не мои проблемы." - инфантилизм чистой воды, потом хоть трава не расти?

"Объявляю открытый конкурс на эти должности среди лучших ПРОФЕССОРОВ." - это на какой планете профессор-теоретик управляет лучше в меру коррумпированного практика, знающего систему изнутри? завалят профессора сходу всё :(
нужно создать условия, когда коррупция затруднена максимально


5% с продаж чего?
если крупному оптовику или региональному дилеру на небольшой марже, работающим за счет оборота , то им эти 5% могут убить бизнес окончательно и оставить регионы без продукции

и с каждой продажи 5% по цепочке от производителя до розничного потребителя, или только с окончательной конечному потребителю?

Edited at 2015-06-26 12:42 (UTC)

mamasha_muller 26 июня, 2015
судя по комментариям, маниловщина рулит :)
народ хочет идеально и сразу, не понимая, что большой корабль с большой командой нельзя развернуть сходу в одно движение,
силы инерции никто не отменит волевым решением :)

Алекс А 26 июня, 2015
Проси невозможное - получишь максимальное.
А чем Вам не нравится "маниловщина"?! Чай не каждый имеет докторскую степень во всех науках по всем вопросам.

erendir 26 июня, 2015
универсальный ответ на чей угодно ход -- "Путин запускает ядерную ракету".

ibigdan 26 июня, 2015
если бы я был президентом, то я бы ещё немножечко шил на дому.

Алекс А 26 июня, 2015
Хотите Генпрокурора без хлеба оставить?! :)

(Удалённый комментарий)

Re: Прокурор

Алекс А 26 июня, 2015
А общий надзор зачем?! Посади трёх друзей-судей! :)

3000-ТОП

3000top 26 июня, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

ilidzips 26 июня, 2015
Переход к парламентской системе власти и децентрализация(автомомию каждой области, самоокупаемость и губернатор выбирался, а не назначался)

triggg 26 июня, 2015
Вот это будет абзац, полный. Все против всех, причем, с тем в руках, что успеет урвать всяким образом.

?

Log in

No account? Create an account