Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Добровольно и с песней!


Периодически возникающая дискуссия на тему введения института негражданина обычно наталкивается на самый болезненный вопрос - как отличить тех, кто с радостью живет в Крыму и ЛДНР под оккупацией от тех, кто является патриотом Украины, но не смог уехать с захваченных территорий.

И вот ЛДНР делает нам неожиданный подарок - смену украинских паспортов на ЛДНРовские.

Замечательно!

Вот вам и ответ - все, кто поменяют паспорта, автоматически получают статус негражданина Украины после возвращения захваченных областей обратно в Украину.

А чтобы потом не рассказывали про то, как они потеряли свой паспорт, то во-первых я уверен, что списки эти так или иначе, но достанутся нам, а во-вторых надо при потере паспорта вводить короткий экзамен на знание языка и истории Украины.

Только не надо в очередной раз говорить про унтерменшей. Государство - это объединение людей с различными убеждениями, кроме одного - они все хотят своей стране процветания. Разными путями, кто как. Кто-то даже террором. Но они не хотят ее уничтожения. А если человек является сторонником как раз именно уничтожения страны, то почему мы должны разрешать ему быть гражданином и охранять его права. Для него государства Украина не существует? Ок. Хочешь, живи тут, но все вопросы с государством будешь решать как посторонний. Никаких участий в выборах, никакой консульской защиты. Открытие бизнеса и пр. - как для нерезедента.

А вы как считаете, в каких еще правах надо урезать неграждан? И обоснуйте, почему.


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
prosto_vova 22 июня, 2015
А зачем вводить понятие "негражданин"? Кто паспорт порвал, получая донецкий или крымский, после возврата территорий становятся людьми без гражданства или гражданами России. Ну вот пусть и проходят полностью процедуру получения украинского гражданства. Ах, надо 10 лет жить? Ну пусть живут...Экзамен по языку сдавать? Ну пусть сдают. ВНЖ получать - пусть себе получают. К чему лишняя сущность в виде "паспорта негражданина"?

a_s_k_e_t 22 июня, 2015
Они могут прийти и сказать, что утеряли паспорт и получить новый

hero_sima 22 июня, 2015

Списки можно будет купить у мразей, и шото мне подсказывает, шо незадорого:)


jozhik 22 июня, 2015
Я кстати такого же мнения на счёт крымчан - те, кто взял российское гражданство, после возвращения Крыма в состав Украины, должны получать временный вид на жительство и иметь для этого весомое основание - владеть недвижимостью или вести бизнес, всем остальным покинуть территорию Украины и вернуться на историческую Родину.

Edited at 2015-06-22 14:04 (UTC)

a_s_k_e_t 22 июня, 2015
Это довольно жесткий вариант, я предлагаю более мягкий.

(Удалённый комментарий)
triggg 22 июня, 2015
Да нафига такие заморочки, может сразу всех согнать на стадион и пусть сами себя сжигают? А?

daplu 22 июня, 2015
да да, всех убить - это так типично для украинской демократической нации "онижедетей"

liveb_o_sjour 22 июня, 2015
«…поменяют паспорта…»
Не меняют, а получают. То есть те кто хотел, оставили себе украинский паспорт при получении росссийского и, соответственно, в получении нового нуждаться не будут.

Edited at 2015-06-22 15:53 (UTC)

ivovanis 22 июня, 2015
Два варианта:
- всех оскопить;
- вывести в район ЧАЭС - уж больно хорошие репортажи соттудова у вас были!

yuri1966 22 июня, 2015
Отличная фраза - "Государство - это объединение людей с различными убеждениями, кроме одного - они все хотят своей стране процветания....." и до конца абзаца.

Вот только боюсь. так как Вы предлагаете вычислять по "взял не взял паспорт" не получится. да и не верно это. Очень легко скатиться к сталинскому "был на оккупированной территории =предатель". Ведь взятый паспорт можно рассматривать. как некий "аусвайс". Ну если человек попал на оккупированную территорию он хочет, не хочет, а будет контактировать с оккупантами. Другое дело, что там и до всех этих событий ватников бало процентов 70-80, а сейчас и того боле.

К тому же, гражданства лишать невозможно, если я не ошибаюсь. Это никак не коррелирует с разнообразными декларациями о правах человека. Человек может только сам отказаться от гражданства. Было бы грамотнее, имхо, рассмотреть возможности поражения в правах, напимер голосовать. Это было бы очень важно. Или если они так хотят спец. статуса, то объявить переходной период на этих территориях, чтобы они выбирали ТОЛЬКО местную власть. И лет так на 10-15-20, пока не утрясется.
А еще за доказанное добровольно-радостное сотрудничество с оккупантом можно предусмотреть срок для граждан, а для не граждан депортацию. У человека будет выбор или он отказывается от гражданства и идет нафиг, или садится. И такое для всех бывших в длнр-овских органах власти. Тогда это будет коррелировать с правами человека и даже выглядеть гуманно. И чем больше их свалит, там лучше. Зачем ими тюрьмы забивать.
Ну конечно, для стрелявших. убивавших. пытавших и т.д., разговор короче и никаких амнистий. Лучший выход выдавить их на территорию РФ и пусть русские с ними мучаются.
Это навскидку.

Все это сложно. требует предварительной юридической проработки. И начинать об этом думать нужно уже сейчас. Так что Вы подняли очень важную тему.
В любом случае фильтрационные мероприятия необходимы. Как раз и пригодится особый статус. Особый статус постоккупационнй территории проходящей фильтрацию. И проводить не спеша, обстоятельно. с индивидуальным подходом.

Если фильтрационных мероприятий не будет, страну захлеснет волна рекета, бандитизма и грабежей. Обдроченцы обиженные на весь мир ломанутся в большую Украину. Тут будет чем заняться и без этих уродов. Нас, вон еще ждут немалые проблемы. как адаптировать и вернуть в мирное русло своих ребят.

Edited at 2015-06-22 17:15 (UTC)

a_s_k_e_t 22 июня, 2015
В том-то и дело что тут речь идет не о лишении гражданства (его, кстати, можно лишить, если изменить Конституцию, есть страны где можно лишать), а о двух видах гражданства - "Гражданин Украины" и "Негражданин Украины" - как в Латвии.

Можно, если хотите, "Гражданин" и "Полноправный Гражданин" - термины можно придумать.

А обдроченцы уже ломанулись - самый популярный бизнес в ЛДНР - это оформление любых украинских документов. Поэтому после потери ног, они делают себе паспорт и справку об инвалидности на производстве и едут проживать положенные выплаты в Мариуполь или Одессу.
Вот так.

Edited at 2015-06-22 17:34 (UTC)

standart50 22 июня, 2015
Например, на пенсию копить в частных пенсионных фондах. Если таковые будут. А нет.... так нет.

ars333 22 июня, 2015
имхо достаточно поражения в избирательных правах. Но впрочем я за право голосовать строго за деньги.

daplu 22 июня, 2015
да верно! Право голосовать надо оставить только кошерным украинцам - остальных в лагеря

свободу украине!

(Удалённый комментарий)

3000-ТОП

3000top 22 июня, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Lectorem kun 22 июня, 2015
Самое страшное для большинства ватников - лишиться потребительского кредитования.
И это почти не шутка.

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 23 июня, 2015
Вот, обратите внимание - человек с IP из Германии строго по методичке пытается раскачать ситуацию истеричными, но мало осмысленными выкриками.

lg_hater 23 июня, 2015
Очевидно, Аскет совершенно не представляет не только реалий подоккупационной жизни, но и вообще плохо знаком с менталитетом жителей Донбасса. Начнем с того, что лишиться паспорта здесь проще простого, а свои аусвайсы оккупанты еще не сделали обязательными для всех лишь из жадности, не желая тратиться на их изготовление. Если же примут такое решение, способов принудить к его выполнению у них море. Людям, которых схватили по подозрению во вменяемости, даже если потом отпустили (выкупили, обменяли etc), в большинстве случаев отобранные при «аресте» паспорта не возвращают. Кроме того, пособники оккупантов, косплеящие «госслужащих», всячески провоцируют граждан на порчу паспортов. Внесение различных отметок мотивируют тем, что в противном случае «ваш паспорт недействителен». Скажем, моему знакомому, которому год назад исполнилось 45, отказали в выплате пенсии по инвалидности из-за отсутствия в паспорте фотографии, мол, вклеите, тогда приходите получать, «у нас паспортные столы работают». Человек понимает, что как раз вклеивание фото самозваными «паспортистами» сделает документ недействительным, и у него не остается иного выхода, кроме «потери» паспорта с последующим получением аусвайса, а настоящий паспорт прячет подальше, до лучших времен. Еще один знакомый купил квартиру весной 2014-го, и успел выписаться из проданной старой, но прописаться по новому адресу уже нет. Этому вообще нельзя с таким паспортом, не то чтобы выехать, ему опасно вообще появляться на улице — без действующей регистрации в Луганске он «укропский шпион», «правосек», и вообще «корректировщик огня». И таких случаев немало. Так это рашисты еще не задались целью изъятия паспортов граждан. Но в любой момент могут устроить обязательный «обмен», или ввести какие-нибудь надпечатки типа «раб лнр», и народу некуда будет деться. А уж если объявят «незаконным» владение (неиспорченным) паспортом Украины, то и подавно.

Далее. Статус «негражданина» вводить надо было в 1991-м, равно как и экзамены для получения гражданства. Сейчас поезд ушел. Во-первых, существует конституционный запрет на лишение гражданства. Во-вторых, правовое положение иностранных граждан, и лиц, не имеющих какого-либо гражданства, уже прописано в законодательстве, и его в принципе достаточно. В-третьих, экзамен сможет отсеять лишь «поребриков» и прочих «отпускников», а любой человек, проживший на территории Украины хотя бы лет 10, с языком и историей страны в общих чертах знаком достаточно для успешной сдачи, если конечно, не «валить» его специально. Более того, среди коллаборационистов полно образованных людей, в т.ч. и историков с филологами, а патриоты бывают и неучами.

И последне возражение. Принудительного лишения гражданства, лишения граждан каких-либо прав без решения каждого индивидуального случая в суде (ха-ха!) и пр. подобных ущемлений прав человека не поймут наши союзники. И вместо плана Маршалла мы в таком случае рискуем получить от них очередную «борьбу с апартеидом». Так что принудиловка не нужна.

Ну и в завершение следую принципу «критикуя — предлагай». Чистка от пособников врага и сочувствующих действительно необходима, но! Проводить ее нужно силами самих очищаемых и вычищаемых. Именно, как в заголовке поста: добровольно и с песней. Каждый гражданин, проживавший на оккупированных (хотя бы всего один день) территориях, либо посещавший их, а равно все жители трех подвергшихся оккупации областей Украины — Луганской, Донецкой и Крымской (бывш. АРК), самостоятельно определяет свой будущий статус. Подписывая, либо отказываясь подписать соответствующий документ, условно называемый декларацией лояльности. Подробнее см. в этом посте: http://lg-hater.livejournal.com/44152.html Таким образом, граждане будут вынуждены самостоятельно сделать добровольный выбор. Других способов получить нужный результат, и при этом соблюсти требования Конституции, не нарушая прав граждан, и не навлекая на себя гнева международных профессиональных правозащитников, лично я не вижу. Если кто видит розумную цьому альтернативу — u're welcome.

natpy 23 июня, 2015
Отличный комментарий. Самый вменяемый из всего потока. Единственное дополнение - необходима ответственность за нарушение положений "декларации лояльности".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account