Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Sakura Open Cup 2015 в Киевском Гольф Клубе


23 мая в Киевском Гольф Клубе состоялся Пятый Фестиваль Сакуры и международный турнир Sakura Open Cup 2015. Уже пятый сезон подряд мероприятие проходит при поддержке Украинско-Японского Центра и Посольства Японии в Украине.
На мероприятие, при поддержке Ассоциации независимых блогеров Украины, в числе прочих, были приглашены и мы.
Ниже -  отчет о том, что мы там увидели и в чем приняли участие.

Мы уже второй раз в этом интересном заведении, в гольф уже поиграли, даже абонемент на учебу уже почти купили :)
Поэтому  в этот раз - не столько о самом клубе, сколько о мероприятии.
В холле нас встретили минивыставки друзей Киевского Гольф-клуба.
В первую очередь обращали на себя внимание сушисты из ресторана Yoshi Fujiwara, тем более, что сам ресторан нам знаком, так как виден из окна нашей квартиры.




Сушисты сперва наготовили суши для гостей, а потом проводили мастер-классы, но об этом - ниже.


Тут представлена одежда и экипировка из натуральной овечьей шерсти от DominoGroup, настолько натуральной и настолько овечьей, что в загоне паслись две несколько испуганные вниманием к себе овцы. Ну, в смысле, реально овцы. Животные.


Вот такие:


Вот этот совершенно очаровательный японец - мастер японской каллиграфии рисовал? писал? для всех желающих, а потом скреплял лист своей личной печатью. Зрелище завораживающее, так что не обижайтесь, его в этом отчете будет много.


За ним - японская доска желаний. Записываешь, что должен сделать за год, потом через год приходишь и сверяешь тайм-лайн выполнения.


А еще он показывал как надо уметь обращаться с некой японской забавой для тренировки остроглазия и ловкорукия. Там шарик, который надо подбрасывать и ловить разными сторонами специальной палочки.




Выставка банзая бонсая. Вот конкретно этому - 36 лет. Чему-чему, а терпению нам у японцев точно можно поучиться.


Выставка кимоно.


Чуть позже пройдет еще школа обматывания себя в кимоно для женщин.


Стоимость кимоно - от 5 тыщ евродолларов США.


От это - по богатому...


А вот это поражает своей четкостью. В смысле, четкостью своего узора.




Это еще одно японское исскуство - вышивка, точнее, вывязка на шару шаре, вернее, мяче. Очень красиво.






Это просто мне лист понравился.


Очень интересный стенд японского исскуства рисовать растениями.


Сложно поверить, но тут нет ни грамма краски - только накленные кусочки растений.




Но исскуство исскуством, а и о плоти забывать не надо. Так (и не только_ кормили гостей. Вкусно.


Гольф-поля как всегда прекрасны...


Сложно заметить, но турнир в самом разгаре :)


Вот такой переходящий кубок достанется победителю.




Эта прекрасная девушка - представитель центра украино-японской дружбы. Все - в центр!


А вот и мастер-класс по обвязыванию себя кимоном. В кимоно.


Угадайте, кто?


Все еще пишет и пишет.


И печать прикладывает. Красота!


Коньячный дом ALEXX уверен в своих японских корнях.


А вот и мастер-класс по суши. Вернее, по роллам.
Я сперва снимал, потом мне предложили попробовать и согласился. В немалой степени благодаря тому, что итог труда давали сьесть на шару. Ах, это сладное слово "шара"...


На лист водоросли наносим рис, распределяем равномерно и переворачиваем.
Укладываем икру...


...что-то еще....


...авокадо...


...лосось...


...аккуратно заворачиваем...


...оборачиваем бамбуковой... дощечкой?...


И, вуа-ля!, остается нарезать!


Для этого нож смачиваем водой из специальной миски и, движением на себя даем воде стечь по всму лезвию.


Потом спечиальным образом разворачиваем ролл и кладем в тарелку.


Добавляем васаби, имбирь, лемон и что там еще положено...


Вот теперь все. А тут уже и я пробую сделать ролл.


А пока я делал себе еду, некоторым делали японскую татуировку. Обратите внимание, как она сочитется с рисунком платья.


Тем временем продолжал идти мастер-класс по оборачиванию кмионо вокруг себя.


А во дворе разминались представители самурайской драки на мечах - кэндо.


Чем не самурай, а?


Как отлично сочитается украинская вышиванка с японскими кимоно...


Кое-кто задумался,...


а, кое-кто, только приехал...


Замечательно, да?


Я, хоть и немного, но замался разными стилями фехтования - от рапиры до айки, но такое видел первый раз.


После нанесения удара, как правило, в прыжке, атакующий издавая древний самурайский крик, от которого кони срутся, как можно скорее валит из зоны поражения того, кого он стукнул. Ну, типа, чтобы тот от обиды не пнул из последних сил...


Удар наносится очень хлестко.







































С какого возраста берут для тренировки по гольфу?


Турнир окончен, мастерклассы проведены, еда съедена, постамент приготовлен. Ждем поюедителя.


Сперва награждение мистер и мисс турнир.


Ми-ми-ми-ми-ми....


Мисс оказалось сразу две.


Руководство клуба вышло приветствовать победителей.


Но сперва слово дали Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в Украине, г-ну Шигеки Суми. Посол много и тепло говорил про Украину. Сказал ,что после трагедии на Фукусиме наши страны стали очень близки, ведь из Украины специалисты приехали помогать на следующие сутки после трагедии, и они единственные, у кого был раельный опыт, и если бы не они, то трагедия была бы намного сильнее. И что теперь каждый в Японии знает, что есть такая страна как Украина. Посол много об этом говорил, было приятно такое слышать, особенно в свете недавней поездки в Чернобыль.


Вот этот приглашенный вне конкурса гость стал фактическим победителем турнира. Видимо, кто-то достаточно известный, позировал профессионально :)


Но, поскольку он бы все-таки вне конкурса, победители были другие.


Вот вся дружная команда Киевского Гольф клуба и его друзей.


Лично нам очень понравилось очередное посещение Гольфстрима и мы надеемся вскоре начть тут бывать не только по блогерским, но и по клубным делам. Лично мне очень понравилось ощущение дружбы и семейности. Хорошая семья - это прекрасно! :)


P.S. Прошу прощения за тишину в блоге и задержку с отчетом - в последнее время нелегкая судьба блогера забросила меня на *. Тут такие невыносимые условия для работы, что писать пока не выходит. Ждите :)

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
alenkiy1 31 мая, 2015
здОрово! в вашем отчете есть то, что я не увидела и упустила :)

кстати, Андрей, и вы единственный, у кого был мой рисунок на руке в законченном виде, я его стырю себе, если можно :)

к слову, а мы с Таней платили за продукты на МК по суши... видно, условия поменялись в процессе.

Edited at 2015-05-31 08:58 (UTC)

a_s_k_e_t 31 мая, 2015
Тырьте на здоровье. Могу прислать в бОльшем разрешении.

Ничего себе. Странно, то бесплатно, то за деньги... И сколько содрали?

alenkiy1 31 мая, 2015
я калькулировала, чтобы дорого не вышло )) по сути, у нас был только рис и лосось. если не ошибаюсь, обошлось в 65 грн., то есть только за продукты. ну, такое, мелочи. в принципе, это объяснимо, иначе же не напасешься продуктов ) но вам повезло! :) а, нам даже чек выдали ))

не, я тут скопирую себе для ЖЖ, а то писала про рисунок, а показать нечего )) есть только картинки, как в самом начале мне рисовали ) сама не догадалась попросить заснять, благо, что вам тогда похвасталась )

о, еще хотела спросить про сам ресторан. я так поняла из разговоров около этой темы, что вы там бывали и остались довольны. думаем сходить с мужем. рекомендуете? :)

a_s_k_e_t 31 мая, 2015
Рекомендую, но это достаточно дорогое удовольствие. Ну если в гривнах считать :)

Ну просто, чтобы это не стало неприятной неожиданностью :)

Но вкусно просто нереально :)

Edited at 2015-05-31 09:43 (UTC)

alenkiy1 31 мая, 2015
да, про дороговизну слышала ) но если того стоит и есть желание, надо брать ))

спасибо!

the7ofnever 31 мая, 2015
Шоже вы фошизды творитето!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account