Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Вопросы россиянам про победу


Тут, вроде как истерия 9 мая схлынула, все протрезвели, поэтому я хочу задать несколько простых вопросов.
У кого хватит смелости ответить?

Скажите, а вас не смущает, что чем дальше от победы, тем раньше начинают праздновать, дольше празднуют и с бОльшим размахом? Что уже детей, кто ходить только может, в форму наряжают и муляж оружия дают?

А то, что магазины, клубы, рестораны делают скидки в честь этого праздника, неразрывно связанного с гибелью миллионов? Ну то есть вот твоего деда убили в 43-м, а тебе теперь скидочку на салат оливье. Ну или на потанцевать.

Не смущает, что с каждым годом все меньше людей знают правду о войне, но готовы бездумно растерзать любого, кто усомнится в идеалах?

Дальше интереснее:
А сколько лет еще россия будет так ярко отмечать день победы? И почему? А если вы ответили "всегда", то почему именно этой победы? Потому что она великая? Что война была долгая? Погибло много? Ну так, а почему не празднуете победу в Отечественной войне 1812-го?

Почему в россии нет дня памяти по погибшим? Ну, хотя бы по своим?

Скажите, я вот про день примирения не спрашивал, но вот это "не забудем, не простим" - кому адресовано? Немцам? Так, вроде помирились с ними давно и торговля вовсю идет, и туризм, а переехало туда сколько... Фашизму? Тогда почему не примириться с народами, которые тогда были противниками? Ведь идеологии проходят, а остаются старые, больные и одинаково пострадавшие с обеих сторон люди?

Почему любые неудобные факты, даже подтвержденными документами, да что там факты - простой опрос - надо ли было сдавать Ленинград, да и много других типа а правда ли был подвиг Матросова, или а правильно ли действовало советское командование, беря Киев именно к славной дате не считаясь с потерями, грамотно ли была проведена та или иная операция и не было ли там ненужных жертв, почему это вызывает просто истерику? Почему запрещено фактически исследовать события войны и делать из них выводы?

Возможно, повторюсь, но. Нормальные люди, остыв от драки, мирятся. Кому-то для этого надо час, кому-то годы. Прошло 70 лет. Весь мир уже 10 раз помирился, перессорился по новой и снова помирился. Сколько еще вы будете ненавидеть?

Ну как, слабо?

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

oleg_ttt 21 мая, 2015
А сколько лет еще россия будет отмечать день победы?

Моя интуиция мне подсказывает, что этот "праздник" был последним. Как только закончится (нео)большевистский режим - закончится и иррациональное победобесие.

Впрочем, эксперимент покажет.

у майдановошки чЁс в дупе интуицией считается?

termo_drova 21 мая, 2015
и аффтару, ты с какого День Победы с маленькой буквы пишешь? посмотри на своих хозяев -жидов... онЕ с большой буквы в свитки Торы записали этот ДЕНЬ навечно -праздновать!
а исчислять его будут в своем церковном календаре, именно от ДЕВЯТОГО мая 1945-ого, не с какого-то толерастического 8-ого.
так что утрись и сглотни.

Edited at 2015-05-21 15:47 (UTC)

xoma_xoma 21 мая, 2015
За такие крамольные вопросы тебя точно не простят не забудут...
*блин, даже не знаю, какой смайлик поставить...

staryj_kon 21 мая, 2015
У нынешней власти нет ничего, чем можно было бы гордиться. Поэтому эксплуатируют чужую победу. Именно - чужую, потому что нынешнее государство никакого отношения к ней не имеет. Хоть оно и объявляет себя гордо "наследником СССР", но это наследование заслуг дедушки, задушенного во сне подушкой. Победа из "праздника со слезами на глазах" превращается в "праздник с пеной у рта" Это уже культ, со всеми сопутствующими признаками. Никакого отношения к памяти и уважения к ветеранам нет и в помине.

oleg_ttt 21 мая, 2015
Именно - чужую, потому что нынешнее государство никакого отношения к ней не имеет.

А какое отношение к ней имеет лишённое всех гражданских прав русское население?

"Тот, кто говорит: "Россия - для русских", знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям - это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы" В.Путин.

Что празднует русский "народ - победитель"?

Загадка.

Edited at 2015-05-21 15:58 (UTC)

stanislav141 21 мая, 2015
Не понимаю, зачем задавать такие вопросы. Ватанам всё равно нихера не объяснишь. А адекватные и так всё понимают.

gineer 21 мая, 2015
Чтобы адекВАТНЫЕ не стеснялись явно об этом говорить.

johnsch1988 21 мая, 2015
"все меньше людей знают правду о войне ..."

И тут же набор перестроечного вранья. Книги читать не пробовали, чтобы не выглядеть кретином??

gans_gunner 21 мая, 2015
расскажите правду: зачем брать киев любой ценой к Октябрьским праздникам?

hautboy 21 мая, 2015
Важные, но риторические вопросы...

Риторические-же ответы:

- полярная реакция "коммунисты - не фашисты". Это скорей относится к позднесоветской истерии про войну. Первые 15-20 лет не очень-то и праздновали. В шоке были и слишком много народу слишком отчётливо знали правду - пусть даже не всю, а свой кусочек правды, но зато очень ярко и неполиткорректно.

То, что от первых двух лет СССР во Второй Мировой открещиваются как от чумы, а остальные называют "Отечественная война" - ну это понятно. Первые два года на стороне фашистов были главным секретом Полишинеля.

Всплеск победобесия последних годов относится уже к полярной реакции "путинисты - не фашисты".

ivovanis 21 мая, 2015
Смелости хватит.

Не смущает. Детей не выводят. Если и выводят - да и Бог с ними. У родителей есть выбор: одни хотят - выводят; другие не хотят - не выводят. Ничего страшного.

Особых скидок не заметил. В клубы в это время особого прилива посетителей также нет.

Среди моих знакомых тех, которые "готовы бездумно растерзать любого, кто усомнится в идеалах" не наблюдаю. Надо фильтровать тех, с кем общаешься. Смените свой круг общения.

Сколько лет будут праздновать - обратитесь к гадалке. Я вот тоже не медиум. Вопрос не по адресу.

Об чем вы? С Германией Россия не воюет. Примирилась. Дальше?..

Есть могила неизвестного солдата. И поминают его и всех вместе с ним - каждый день. Приезжайте и посмотрите.
Есть места памяти жертв репрессий. Скорбят, но тихо. Зачем делать из этого шоу?

См. выше про ваш круг общения. И поменьше смотрите укр-тв и киселев-тв. Живите настоящим!

См. выше про ваш круг общения и укр-тв...

Налетай!.....

gans_gunner 21 мая, 2015
//Есть места памяти жертв репрессий. Скорбят, но тихо. Зачем делать из этого шоу?

замените в вашей фразе Есть места памяти жертв репрессий. на "есть день победы 70-ти летней давности...Зачем делать из этого шоу?" и вот вам ответ.

gbuuspmm 21 мая, 2015
Как ни крути, война и победа - самые заметные события в России за последние почти 100 лет (есть еще революция, но она была сильно раньше и отношение к ней сильно противоречивое, так что как правило предпочитают ее не трогать). Соответственно, праздновать будут до тех пор пока не случится что-то столь же масштабное.

7x24 21 мая, 2015
В пылу дискуссии не забывайте о главном -
в следующем году мы ПРАЗДНУЕМ 75-летие начала Великой Отечественной войны...

rurixx 21 мая, 2015
День Победы — это не праздник ненависти, враг, которого победили, уже стал нарицательным и ни с какой ныне существующей страной не ассоциируется. День Победы — это праздник окончания самой страшной, нацеленной на наше уничтожение, войны нашей победой в ней, при чем такой результат в начале войны был, скажем так, не очевиден. Потери были огромны, но передергивать, что мы празднуем гибель миллионов людей, это ... Ладно, не буду ругаться. «Это праздник со слезами на глазах», если вы понимаете о чем это.

Ход войны и принятые/не принятые решения руководства вполне можно обсуждать. Особенно, если вы историк, военный или военный историк и ваша цель, действительно, сделать выводы. Сейчас цель таких обсуждений в «либеральных» СМИ — всё обосрать. Это видно сразу и поэтому вызывает бурную реакцию у нормальных людей.

Сколько лет будем ярко отмечать? Тут хз, как товарищ Судьба решит.

Про «Не забудим, не простим». Если вы про, конкретно и обобщая, 2 мая в Одессе — то, да, это новый счет и еще не закрыт.

m_for_mijers 21 мая, 2015
Бурную реакцию нормальных людей должно вызывать совершенно чудовищное по форме и пошлое по содержанию вранье про ту войну, которое даже при Брежневе штамповать бы постеснялись. Вам не победа нужна, вам нужна патриотическая байка для промывки мозгов населению...

m_for_mijers 21 мая, 2015
Самое печальное же в том, что 9 мая 45 года война не закончилась. Не закончилась она и 6 сентября, невидимое сражение с Западом перетекло из острой формы в хроническую. Да и началась она кстати не 22 июня 41 года, даже не 1 сентября года 39го. Шанс завершить этот ужас был в 90х, когда казалось, что вот-вот государство со столицей в Москве прекратит готовить свой народ в последний поход и двинется дорогой, по которой пошли прочее люди. Увы, увы. То, что мы наблюдаем сейчас, последнее обострение этой болезни, безумная попытка противопоставить себя уже не Западу, Германии или Америке, а самому ходу историю. Не считается, вычеркиваем 70 лет, мы хотим переиграть! Ситуация доведена до абсурда, это уже практически конец...

johnsch1988 21 мая, 2015
Ну да, конечно, это ведь Россия обложила США военными базами по всем сторонам, устроила цветные революции в сопредельных странах, строит ПРО и тд ... Безумством было раз за разом прощать западу его варварскую сущность , это да ...

the7ofnever 21 мая, 2015
Есть в русском языке неплохая поговорка:
"Все пропито, проебено, все к делу произведено"
Вот потому и веселимся.

freezek 21 мая, 2015
скрепы же мать их

maklai707 21 мая, 2015
Сначала пишите правильно Россия, а уже потом вопросы задавайте. А не то как-то подленько все это выглядит, лишь бы грязи побольше вылить а не попытаться проанализировать что-либо.

3000-ТОП

3000top 21 мая, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in

No account? Create an account