Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Неизбежно ли увядание Крыма?


Когда ватокацапы кричат о русской исконности Крыма, они забывают один простой факт - за все годы владения им, россия не спромоглась на болшее, чем строительство нескольких дворцов для знати и дорог к ним - по необходимости.
После революции 17-го года новое правительство, надо отдать ему должное, задумалось о том, что пропадает такая привлекательная местность и попыталась ее развивать. В своем, ессно, стиле - переселили туда несколько тысяч русских, как наиболее проверенных и стали ждать, когда те займутся делом. Типа как в игре в Цивилизация - отправляешь поселенцев и они пашут, принося еду и прочие ништяки.
Но с русскими переселенцами вышел большой облом.
Убедившись, что на новой земле все растет намного лучше, чем на истощенных землях, откуда они родом - знай только поливай, а воды еще хватало, да еще можно экономить на жилье и отоплении, русские занялись своим любимым занятием - ничегонеделанием и бухаловом. Вместо того, чтобы работая также, получать больше и продавать, русские дружно стали просто работать еще меньше, получая столько же, сколько на родине. Так чтобы хватило на пожрать и выпить.
В итоге Крым поделился на бедные русские и богатые татарские села.
Надо ли говорить, что татары недолюбливали русских, занимавших земли, пьющих и ленивых? А вы бы любили?
Потом татар депортировали, после чего богатые татарские села исчезли и остались только бедные русские. Огромные площади на которых можно было собирать по два-три урожая нихера не приносили.
И тогда, скрипя зубами, решили отдать Крым на прокачку Украине. Именно советское руководство, еще до Хрущева, обратилось с официальной просьбой о помощи в освоении Крыма. Население Крыма к тому моменту оценивается как 300-500 тыс. человек, состоявшее в основном из стариков, женщин и вернувшихся с войны. В 4-5 раз меньше довоенного. Куда делись люди? Ну, с татарами понятно - их почти всех уехали на север. А русские? А русские, 9 из 10, во время оккупации ушли воевать за немцев. Ессно, они не вернулись. Такие дела.

Когда Крым отошел Украине, она пожертвовала плодороднейшими своими землями для строительства необходимого Крыму водохранилища, выкопала каналы, поселила там украинцев, которые буквально за 10 лет превратили Крым в то место, которое знакомо нам с детства. Крым стал экспортировать продовольствие. Был развит ЮБК и другие побережья, Крым стал "всесоюзной житницей и здравницей". И начал активно заселяться русскими пенсионерами всесоюзного значения - всякими жопопросиживавшими генералами со связями и престарелыми функционерами. Тот еще контингент.

После получения Украиной независимости, когда начали массово возвращаться татары, честно говоря, никто особо ничего хорошего не ждал.
И, действительно пару лет татарская преступность, особенно среди молодежи расцветала достаточно плотно.
Впрочем, по сравнению с тем, что из себя представлял Крым конца 20-го века в плане преступности, (наверное, знают все), татары были практически не заметны, ограничиваясь легким гоп-стопом и отбиранием рюкзаков у немногих туристов. Надо отметить, что весьма быстро татарская молодежь перестала праздно шататься и разбойничать, сильно подозреваю, что их старшее поколение нашло, чем им заняться по хозяйству и бизнесу. Кроме того татары очень хорошо, как ни странно, понимали, что такое туристы и чего они боятся. Именно татары построили первые крымские недорогие кафе-ресторанчики, где, впервые в Крыму можно было поесть недорого и вкусно и не бояться отравиться. Там же было вежливое обслуживание, отличное отношение со стороны владельца, который почти всегда присутствовал в заведении. В больших городах стали появляться украинские рестораны с неожиданно вежливым персоналом, который, правда, оказывался на 90% приезжим. С Украины, кстати.

Но это все теперь просто история.

Смотрим на то, что имеем: украинцев выгнали, татар прижали.
Туристов нет, без потока рестораны и гостиницы содержать не выгодно.
Воды нет. Электричество под вопросом.

Но самое интересное, что дело ведь даже не в этом. Дочитавшие до этого места ватники!
Не надо мне бросаться писать про мост или сухопутный коридор.

Ни мост, ни коридор, ни паром, ни какое иное чудо не спасут Крым.
Так же как не спасло его переселение русских до войны.
Русские, россияне не смогли вытянуть Крым тогда, не смогут и сейчас.

Даже если изобрести телепорт и в Крым перенесутся тысячи жителей россии, крымчане будут сидеть на завалинке, смотреть как эти смешные и дебильные туристы ищут номер без тараканов и с туалетом и где пожрать. И будут просто над ними смеяться. Потому что даже самый никакой сервис в Крыму обеспечивали татары и украинцы. Русского хватит только на то, что бы вселиться в опустевший дом и вырубить персиковых сад на дрова.

Так что, увы, как я описывал еще до "референдума", судьба Крыму предопределена - военная база и курорт для невыездных из-за санкций ВИП. И это уже четко становится заметно даже ватным крымчанам.

Интересно, такую судьбу хотели для своего острова референдумоносцы?



Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
7x24 19 мая, 2015
...русские, 9 из 10, во время оккупации ушли воевать за немцев...
Здесь, думаю, перебор. С остальным соглашусь, пожалуй.

Народное хозяйство СССР в 1939- 1990 г. Статистический ежегодники.Надеюсь это вам мозгов прибавит что-бы перестать херню нести.

xoma_xoma 19 мая, 2015
Интересно, такую судьбу хотели для своего острова референдумоносцы?
Они мечтали умереть в Роисе СССР. Похоже, у них есть хороший шанс (в худших его проявлениях)...
А об остальном -- так "после меня ж хоть потоп"!..

gbuuspmm 19 мая, 2015
Убедившись, что на новой земле все растет намного лучше, чем на истощенных землях, откуда они родом - знай только поливай

Вырастить больше чтобы отдать дяде? И нафига?

Дальше вообще фигня написана.

А будет там туризм или нет - по большому счету никого не интересует.

m_for_mijers 19 мая, 2015
Ну, на самом деле они об этом и мечтали, только думали, что щас в них вложат 100500 миллионов долларов, и каждый купит по лексусу. Еще год назад русские мне доказывали, что Путин сделает из Крыма витрину даже отрывая у своих последнее. Забавно получилось, прогноз сбылся-ровно после аннексии Крым больше не нужен и не интересен.

serjio_zeider 19 мая, 2015
>за все годы владения им, россия не спромоглась на болшее, чем строительство нескольких дворцов для знати и дорог к ним - по необходимости.

Я конечно все понимаю, но не надо полемически обострять. Открываем Брокгауза и Эфрона и смотрим на увеличение посевных площадей степного Крыма, распространению культуры винограда, развитию Феодосийского порта.
И первый проект по строительству Северо-Крымского канала именно при царе-батюшке появился, аккурат в 1916 году. По известным причинам в жизнь воплощен не был.

e_1_off 19 мая, 2015
Это потому, что они русские, а русские не будут пресмыкаться.

Я дочитал до места про кафешки и татар

hero_sima 19 мая, 2015
Так вот АРК Крым, пгт. Семеиз, улицы не помню, кафе Шурави, его держала татарская семья...
прекрасная Анифе (дочь хозяина) была там администратором, барменом и официанткой...
Там было нереально вкусно и реально дешево!
Надеюсь у них есть клиенты, надеюсь, что я к ним вернусь, когда уйдут кацапы.

Re: Я дочитал до места про кафешки и татар

a_s_k_e_t 19 мая, 2015
Оооо, сколько я таких кафешек знаю по Крыму :)

vagur76 19 мая, 2015
Вон из Одессы,
Бандеровские бесы...
С прошедшей годовщиной победы в Великой Отечественной Войне! НАШИМ Днем Победы!

a_s_k_e_t 19 мая, 2015
От ебанашка.

При чем тут Одесса, победа и почему она ваша? Наши не воевали? Наших даже больше погибло.

И при чем тут кацап из Владивостока к Одессе?

Это какой-то гребаный стыд

rurixx 19 мая, 2015
Население Крыма к тому моменту оценивается как 30-50 тыс. человек. Фейспалм. И чё, на Украине такую голимую пропаганду ненависти кто-то хавает? Или это автор деньги просто, что называется, «на отъебись» отрабатывает?

Re: Это какой-то гребаный стыд

a_s_k_e_t 19 мая, 2015
Ничего, просто описка. Исправил.

oldy51 19 мая, 2015
Алес-Пипец?

olena_shiza 19 мая, 2015
Правильно, вони тільки бухати вміють та руйнувати. В них навіть про себе анекдоти такі - про металеві кульки (одну зламав, другу загубив), про те, як нажертись водяри на шару, про п'яних за кермом, про те, як, вибачте, наїбати сусіда й отримати гроші на водку... Що вони за нація така?...

a_s_k_e_t 19 мая, 2015
Потому что нельзя бесконечно жить войнами и завоевениями. Мозг портится.

collegaproul 19 мая, 2015
А ещё в двадцатые годы существовало Общество землеустройства еврейских трудящихся, которое создавало в Крыму еврейские колхозы. Даже из США сюда поселенцы ехали. Правда, в середине тридцатых это всё закрылось.

notabler 20 мая, 2015
Они одолжат корейцев из Северной Кореи, те умеют работать и знают толк в огородничестве. А также в стрельбе на поражение, если пьяный кацап полезет в их огород

А где ж Бензоколонка возьмет столько невыездных ВИПов ?
Ну пару тысяч может и наберется.
А остальные 5 998 000 курортных мест ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account