Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Новый Mad Max


Сходил на премьеру Mad Max в iMAX 3D.

Что вам сказать. Если первый Макс был простым, по сути, боевиком в который для смысла добавили месть главного героя, а следующие становились не намного сильнее по сценарию, то в этот решили добавить немного пафосу и несколько сцен для увлажнения попкорна слезами зрителей.

Постараюсь не спойлерить.

Сценарий не сильно сложный, но с неожиданными поворотами и без явных (ну я не заметил) ляпов.

Движняк и буйство каскадерно-спецэффектной группы на высоте. Все два часа фильм держит крепко, с небольшими неожиданными перерывами на поржать.

В конце первого мочилова в полной тишине зала явственно раздался чей-то негромкий потрясенный голос - "а-ху-еть..."

Я не критик и вообще не сильно критичен к фильмам такого рода. Могу сказать так:
1) мне порнавилось
2) при случае пересмотрю еще не раз, только уже дома, так же, как и прошлые Максы.

Вид у всех выходивших из зала был слегка "дурноватий та пришибленний", в хорошем смысле. :)

Из минусов могу отметить несколько деревянную игру главного героя, впрочем поле Гибсона было сложно - его характерная мимика "вспышками" - тут или копировать, или принять решение, что она у Макса вообще отсутствует. Не знаю, как было бы лучше, но выбран явно был второй вариант.

Никаких "заживающих" повреждений машин я не увидел (это не факт, что их нет, но все же) Интересно, что даже боковые шипы на колесах грузовика после всех перипетий были явно заметно погнуты.

В общем, я не пожалел, что пошел.

P.S. В фильме немало чернушного натурализма - всякие уродства, гной и кровь фонтаном. Не как у Тарантино, но нервных может и замутить. Доставляют элементы такие как то, что фоновую музыку во время битв на колесах как-бы исполняют музыканты на одной из машин во главе с адским гитаристом - на цепях и с огнеметом. Причем зачастую я слышал там именно классические нотки, что отдельно доставляет на контрасте. :)

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

Метки:

промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
hero_sima 17 мая, 2015

Хм... Чтоль посмотреть...


zarajsky 17 мая, 2015
Гм, задумался о покупке билетов...

shulvik 17 мая, 2015
Только что из кинотеатра. Прекрасный фильм! Пафоса, экшена, драмы, черного юмора и спецэффектов доставили ровно в тех пропорциях, что надо. Сюжет "только вперед!" с неожиданным резким разворотом держал в напряжении все время. Актеры отличные, музыка шикарная. И в списке ролей я бы поставила на первое место Фуриозу - Шарлиз Терон великолепна, а Макс в исполнении Тома Харди ей просто не мешал ;)

denon_sound 17 мая, 2015
музло от Junkie XL если чо

"Ахуеть!" - я тоже самое сказал)))))

x98 17 мая, 2015
Был в субботу в 10:30 в Блокбастере.
После сеанса еще часа 2 не отпускало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account