Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Как россии победить?


Не секрет, что что войны, по крайней мере того типа, который ограничен имеющимся у россии и Украины вооружением, выигрывают на земле.
На земле войны выигрывает в конечном итоге пехота.
А для пехоты самое важное - боевой дух.
Сейчас он у украинской стороны достаточно высок, чего не скажешь о противоположной.
Численность и вооруженность в данном случае имеют второстепенное, как ни странно, значения и в мировой истории достаточно примеров, когда меньшие по численности и вооружению армии обращали многочисленного и хорошо вооруженного, но деморализованного и не имевшего достаточной мотивации противника в бегство.

Что бы я делал в таком случае на месте россии? Естественно, занимался деморализацией армии противника, тем более, что время сидения в окопах для этой цели подходит как нельзя лучше. Пока солдат занят, он не читает новости и не думает, по сути, о будущем. Кто на войне осмелиться заглядывать дальше одного дня?

Итак, самый лучший способ деморализовать армию, это лишить ее мотивации. Показать, что она не нужна стране. Ну, или хотя бы правительству, к сожалению многие путают эти понятия.

Что бы я делал?
Я бы не давал статус участника военных действий тем, кто его реально достоин, но раздавал бы всем подряд тыловым крысам.
Я бы награждал генералов, а не солдат.
Я бы продвигал командиров, для которых подчиненные - гавно.
Я бы поощрял не тех везде, как бы только смог, например, раздавая квартиры бывшим беркутовцам, но не давая солдатам и семьям погибшим.
Я бы устроил бардак и и так копеечным денежным довольствием, лишний раз подчеркивая, что мне на армию даже этих копеек жалко.
Я бы рассказывал вслух по всем каналам, что каждый солдат давно одет, обут и вооружен по стандартам НАТО, в то время как бойцы бы сидели босыми и, если бы не волонтеры, еще бы и голодными.
Я бы отчитывался о современных методах обучения, в то время как в реале будущие солдаты просто сидели по две недели в болоте в неотапливаемых палатках.
Наконец, я бы постарался максимально прижать волонтеров, чтобы они не улучшали ситуацию своей деятельностью.
Список можно продолжать и продолжать, но, думаю, общий подход ясен.

Может, некоторые пункты из списка вам показались знакомыми? Неужели...

И, как вы думаете, если вышепоказанное понимаю я, то понимают ли это спецы на службе у путина?
И не действуют ли давно уже такой тихой сапой, тем более, что в нашей бюрократии найти концы и подкопаться достаточно сложно?

Чтобы потом не оказалось так, что в рассекреченных рано или поздно архивах ФСБ не оказали зарплатные списки на ой какое немаленькое количество офицерского состава...

И чтобы мы не рвали потом на себе волосы, сколько народу мы из-за этого потеряли.

Или.

Я, конечно и мысли не принимаю, что мы можем проиграть, но если не обращать внимание на такое, то чтобы нам потом, не дай бог, не пришлось наблюдать, сколько офицеров перейдет на ту сторону, потом, когда они сделают свое дело...

P.S. Есть и обратная сторона медали. Я отмечаю возросшее количество неподтверждающихся инфобросов на эту тему, что может быть как дополнительным фактором воздействия, так и свидетельствовать о том, что у них для необходимой реальной работы по деморализации нашей армии людей, все-таки, недостаточно. Но практически точно это подтверждает, что работа в указанном направлении ведется, а мы, как всегда, пасем задних.

P.S2. Если же у меня просто приступ паранойи, а вышеперечисленные пункты - это просто следствие служебной халатности, то последствия от этого меньше не станут, просто выходит, что мы все делаем своими руками. То есть вопросов этот вариант совсем не снимает. А халатность такая в наше время равносильна тому же предательству.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
m_for_mijers 12 мая, 2015
Зрада?)
На самом деле они (Мин.Об. и Ген.Штаб) прекрасно и без ФСБ справятся.

bare_of_laurel 12 мая, 2015
дальше слов про высокий дух извини не читал...
я вижу непосредственно какой тут боевой дух шо у солдат шо у офицеров. и не спизжу, когда скажу шо он нихера не высок...

a_s_k_e_t 14 мая, 2015
Где ты видишь? В Германии, или где ты там?

bare_of_laurel 15 мая, 2015
в какой германии епта? где у нас ато проводится?

ibigdan 13 мая, 2015
ещё добавь: каждый проёб конкретного чиновника/командира/солдата я бы немедленно объявлял системой, зрадой и постил бы на фейсбуке с комментами "злочинна влада, нас зливають".

flankern 13 мая, 2015
Лучше все системные проебы замалчивать. Если жопа на фронтах, говорить о скорой победе. Если войска регулярно застревают в котлах, не делать выводов, а делать вид, что ничего не происходит и все под контролем. Если уже отвертеться от проеба не получается, придумывать перемоги, огромные потери у врага, рейды мести по тылам, и плановые отходы. А еще постоянно рассказывать басни о заграничной помощи, и о проблемах противоположной стороны и скорой неминуемой ее кончине самой по себе. Типа беспокоится нечего, нам помогут, эти сами сейчас рухнут.

carboforce_by 14 мая, 2015
А это совершенно естественное свойство любой бюрократии. Оно перебарывается следующим образом: как только чиновник заврался, к нему тут же цепляется кто-либо из граждан, составляющих активное гражданское общество, и выводит его на чистую воду, т.е. подает на его/возглавляемой им организации запросы, если там написана ложь - по суду их опровергает, добивается наказания данного чиновника за эту ложь и всю цепочку лжи, которая затем тянется - и так до покаяния. Думаю, этим можно на первый раз и ограничиться, потому что если сразу чиновника валить - не напасетесь чиновников, лучше дрессировать существующих, чем их сразу менять. Такого кадрового резерва, как у благополучных стран Запада, у Украины явно нет.

a_s_k_e_t 14 мая, 2015
Основной проеб - отсутствие открытого досье на каждого чиновника, когда стало бы ясно - это разовый проёб, или тенденция, ну и не расследование этих проёбов - зрада, а не доведение информации о ходе расследования по каждому случаю до общественного мнения - как минимум халатность.

carboforce_by 15 мая, 2015
Закон Мёрфи гласит: не объявляйте злым умыслом то, что можно объяснить обыкновенной глупостью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account