Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

А слабо поймать осетра в Днепре?


Помню, когда первый раз читал "Пилота Штуки" Ганса-Ульриха Руделя (да-да, как настоящий фашист я люблю почитать подобную литературу), меня поразил один момент. Давеча наткнулся глазами на книжку и вспомнил.

Вот он (действие происходит во время уже отступления немцев):

"В настоящее время мы живем в заколдованном царстве грязи и переживаем вытекающие из этого трудности в снабжении, даже продовольствием. Когда я лечу низко над Днепром, то часто вижу как и наши и русские войска кидают ручные гранаты в воду и ловят оглушенную рыбу. Мы воюем, по Днепру проходит линия фронта, но каждая возможность накормить войска должна быть использована. И вот однажды я решаю попытать удачу с небольшой 50-кг бомбой. Гослер, наш квартирмейстер, послан во главе группы нестроевых солдат к Днепру. Перед их уходом я показываю им на карте участок реки, где намереваюсь сбросить бомбу. Покружив немного над рекой и дождавшись, когда я смогу опознать наших парней, я бросаю бомбу с высоты 15-20 метров. Она падает у самого берега и после короткой задержки взрывается. Наши внизу должно быть испуганы взрывом, потому что бросаются на землю. Несколько догадливых рыбаков, которые занимались промыслом на середине реки с борта какой-то древней посудины, чуть было не перевернувшейся от волны, вызванной взрывом, быстро подплывают и начинают собирать оглушенную рыбу. Сверху я вижу белые брюха мертвой рыбы, плавающей на поверхности. Солдаты вступают в сражение и пытаются вытащить как можно больше рыбы. На берегу появляются новые рыбаки и также начинают выбрасывать рыбу на отмель. Через несколько часов после моего возвращения грузовик с рыболовной партией возвращается с Днепра, с собой они привозят несколько центнеров рыбы. Среди улова несколько огромных экземпляров, которые весят по 30-40 кг, в основном осетры и разновидность речного карпа. В течение следующих десяти дней мы организуем настоящие оргии и находим рыбную диету великолепной. Вкуснее всего оказывается осетрина, копченая или вареная, огромные карпы также вполне съедобны. Через пару недель с неменьшим успехом проводится вторая рыболовная экспедиция."

Интересно, в Днепре в 40-х годах 20 столетия действительно жили осетра, или Ганс-Ульрих попутал чего?


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
prema_da 23 апреля, 2015
до 70хх в десне всё ещё были

chitry_lys 23 апреля, 2015
Немцы дотошные до фактов.

Anna Koltukova 23 апреля, 2015
Если написал немец, верю, что были.
Они дотошные до занудности)

oko_rock 24 апреля, 2015

В 90 ловили, в Днепре, в районе Кременчугской ГЭС


toster666 24 апреля, 2015
На украине всегда процветал варварский вылов рыбы, про днепр знаю точно. Народ ловил и сетями и электроудочками и еще как то, не обращая внимания ни на что. От электроудочек гибло масса малька, а им все пофиг "на наш век хватит". Вобщем, там уже как минимум лет 20 ничего нет, по сравнению со старыми временами.

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 24 апреля, 2015
Кстати, комп забрал, но пока не доходят до него руки. Надеюсь, на выходных посмотрю.

crisis_killer 24 апреля, 2015
Моя жена говорит, что в 70-х еще осетра ловили в Днепре.

Edited at 2015-04-24 11:41 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account