Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Славутич. Город-мечта.


Сразу по приезду Славутич поразил нас просторами и чистотой - это было заметно даже не смотря на уже темное время.
Кстати, вечером, по приезду, решил я выпить пива и, как последний фраер полетсгував в том, в чем вы меня могли видеть на гольф-турнире. В 11 часов ночи.
Местные компании, пившие пиво вокруг круглосуточного супермаркета, при моем приближении удивленно замолкали и жадно провожали глазами. Но без эксцессов, так что, думаю, с профилактикой преступности в городе все хорошо. Да и то сказать - в случае чего бежать некуда, да и вероятность опознания огромна - всего 25 тыс. жителей.

Утро не разочаровало. Город блистал инеем, солнцем, чистотой и соснами.

На второй день с утра я вышел на 20 минут раньше, чтобы поснимать хотя бы те кваралы, которые поблизости. Цените жертву, потому что на 20 минут раньше - это в 6:40 вместо 7:00 :)

В городе, если я не ошибаюсь, три девятиэтажки в центре, дальше - только пяти- и низкоэтажная застройка.

Огромные площади, широченные... нет, не улицы для машин. Скорее расстояния между домами - для людей. Посмотрите на улицу, уходящую вдаль. Широкая? Да. А сама автодорога - по одной полосе в каждую сторону. Остальное - джорожки и газоны. И везде сосны... А главная площадь, кажется, по размерам как Майдан. Ее фото, почему-то, как раз и не получились...

Город строился с нуля после аварии для замены Припяти. Каждая республика построила свой квартал, по своим чертежам, по своим традициям и из своих материалов. Красивый и нереально дорогой жест...

Сейчас перед нами Московский квартал. Дальше по улице - балтийские.


А это - уже грузинский.


Сосны...




Широкие пешеходные прогулочные улицы в азербайджанском квартале.


А это поразивший меня Армянский квартал. Он построен из настоящего розового туфа, тепло зимой и прохладно летом - кондиционеров на домах в общем-то нет. Есть и низкоэтажная частная застройка.


Детский садик...




НИзкоэтажная застройка - прямо как в историческом центре Еревана.


А вот огомный двор из, кажется, пяти стоящих по периметру домов. В центре - фонтан. Ага. Фонтан. Во дворе. Круто, блин!


А тут ничего не замечаете?


Мангал! Настоящий мангал из розового туфа! Ахренеть! :) Кстати, во дворе их минимум два.




А это какой-то очень пестрій дом с аркой.




Но надо было спешить на вокзал, благо что он там за углом. Когда я пришел, Лео как раз признавался, что он и есть Ярош. Митрич, судя по шокированному лицу, отказывается в это верить...


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
notabler 12 апреля, 2015
Мне люди после поста о Висагинасе писали, что Славутич лучше. Теперь я вижу, почему. Он моложе и из-за этих интернациональных кварталов куда разнообразней. У нас малоэтажные жилые дома запрещались. И площадь берегли, старались сделать город как можно более компактным. В Славутиче не слишком с площадями жались, размах другой. А как там с инфрастуктурой? Супермаркеты, клубы-стадионы, отдыхают они там где? И что, в город по-прежнему свободно не пускают? И купить там квартиру нельзя? Приватизировано ли там жилье?

a_s_k_e_t 12 апреля, 2015
Инфраструктуры полно, стадион видели прямо за площадью, вьезд свободный (в Украине нет мест с несвободным вьездом, кроме зона АТО, как и нет понятия приграничной зоны)

Купит квартиру или дом можно и недорого.

Приватизировано? Не знаю, но, думаю, как везде - кто как.

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 12 апреля, 2015
Воистину воскрес!

Блин, сори, протупил, спасибо, поправил.

za1chas 12 апреля, 2015
Христос Воскрес!

passerbyp 12 апреля, 2015
А вы ко мне в гости сходите и у вас вентилятор помрет! Смертью героя...

nemec_vader 13 апреля, 2015
Красиво. У меня похожее впечатление оставил Южноукраинск - еще один город, построенный возле АЭС - чистота, порядок, просторная застройка в относительно небольшом центре и частный сектор вокруг.

Славутич Славутич 14 апреля, 2015
скиньте пож. фотографии в хорошем разрешении для группы города в вк, с нас пост)

a_s_k_e_t 14 апреля, 2015
Долго вчитывался. :)

Вроде понял.

Куда скидывать? Или на облако залить?

lingvist89 18 апреля, 2015
Спасибо за отличный пост)) Все-таки о моем городе - маленьком, светлом и любимом(

a_s_k_e_t 20 апреля, 2015
Очень город понравился :)

llincoln 11 мая, 2015
Поправлю, видать вы просто не успели все увидеть. В городе не только в центре 9-ти этажки, есть ещё(в Добрынинском, в Московском и т.п).

cyrill_999 27 апреля, 2017
Прикольно было посмотреть. ...я в нём был через год после аварии - он только строился. Там стояло несколько "списаных" круизных теплоходов, намертво вмёрзщих в реку - их использовали как столовые и временное жильё. ...первые "финские" домики, с ещё недоделаной проводкой... холод, зима, ровное как стол бескрайнее поле, по которому "утюжит" пара бмп переделаные в грейдеры... и одна молодёжь - старше 28 кажется никого небыло.. Во всяком случае мне так сказали. ...странные впечатления и воспоминания.
Спасибо.

a_s_k_e_t 27 апреля, 2017
Так всегда можно сьездить :)

cyrill_999 30 апреля, 2017
:-) ну да, можно :) Но тут, понимаете как... :-) Если за столько лет "не занесло"... и не нашёлся повод... и даже ни разу не возникло желание "прото так"... То может и не нужно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account