Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

А чего мы, собственно, хотим? Опрос

Сегодня меря резко расфрендила адекватная, вроде, барышня из Москвы. За то, что я позволил себе высказаться в том ключе, что плохо отношусь не только к путинскому правительству россии, но и к самой россии, потому что за обозримое будущее, сколько ей не помогали, она все равно рождает чудовищ, которые пытаются уничтожить всех вокруг. Событие неприятное для меня, в том смысле, что я считал ее более адекватной, а ошибаться всегда неприятно, но с другой стороны показательно в том, чего стоит каждый из них, в том числе и так называемая оппозиция - они все равно "государственники" (не ну понятно, что есть исключения, но, кажется, это совсем единицы....). И если они придут к власти и решат, что для для блага их дорого монстра под названием россия будет полезно съесть Украину - мы снова получим войну. Какая там денацификация? О чем вы...  Впрочем, я уже писал на эту тему.

А еще днем а, как раз, продумывал пост на эту тему - а что нас удовлетворит в конце этого конфликта? На чем мы остановимся, если будем иметь силы? Например тот же развал россии - с одной стороны меньше опасность, с другой стороны - кто удержит ядерный щит от распродажи тому же ИГИЛ? А беженцы? Они же к нам будут бежать, что мы будем делать? Где селить, чем кормить? Их же больше, чем нас!

А ЛДНР? Может, отгородится от них забором и забыть? Но как же наши патриоты, которых там немало осталось? А как Вариант сектора Газы под боком?

Вот, собственно, вопрос - какая у нас программа?

1) Ждать пока россия ослабеет от санкций, перестанет снабжать ЛДНР, потом спокойно отобрать Донбасс обратно.
2) то же, что п.1, только пойти войной на Москву.

3) Резким ударом захватить территории ЛДНР и ждать, пойдет ли путин открытой войной?
4) то же, что п.3, только пойти войной на Москву.

5) Что-то иное?

Какие у вас варианты?

Для понимания - я не пишу, что поддерживаю один из вариантов, например поход на Москву, но такие мнения слышал. Мне интересны ваши версии.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

zhyl_byl 3 апреля, 2015
Какой тончайший эльфинг!

map1983 3 апреля, 2015
Да здесь не эльфинг. Упоротость высшей категории.

extremal_expert 3 апреля, 2015
Вопрос кто такие мы ? и как долго просуществует резко ударяющее государство после отключения газа электричества и приостановки поставок бензина :) на этом вопрос собственно можно и закрыть

(Удалённый комментарий)
elety 3 апреля, 2015
плюсовандо и обнимандо

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
elety 3 апреля, 2015
Ребят, у вас мозги есть? Какой поход на Москву? Вообще, кончайте уже оглядываться на Россию! Отгораживайтесь хоть ямой хоть забором и начинайте отстраивать страну! Ненависть - чувство горячее, но абсолютно непродуктивное. Хорваты вон только и начали что-то там строить, когда перестали орать о походе на Белград (сейчас, кстати, хорваты с сербами нормально живут, а какая была война).
П.С. Предвидя замечания насчёт "ватничества" - я вообще-то у всяких мюридов-путников забанена именно за ярую "свидомость".

(Удалённый комментарий)
sardel_nerus 3 апреля, 2015
Будущее без РФ.
Других вариантов нет.
И уж точно игил не опаснее РФ. Довод этот я отметю решительно.

doppel_herz 3 апреля, 2015
Да нет у вас никакого будущего. Там одна Россия, куда не взгляни.

chernidar 3 апреля, 2015
1. Роздробити РФ, створити вздовж кордону пояс дружніх буферних держав у зоні нашого впливу.
2. Створити Посполитий Союз (військово-економічний блок) у складі Украї, Польщі, Білорусі, Литви, Латвії, Естонії - як регіонального лідера та противагу "старому ЄС

sardel_nerus 3 апреля, 2015
Зачем нам конфликт с ЕС?

(Удалённый комментарий)
ineedfor 3 апреля, 2015
Я хотів би впевненості в тому, що це не піде далі і наші хлопці перестануть вмирати.

Чи розвалиться росія, чи просто економічно перестане підтримувати окуповані території, чи схаменеться і переродиться з новою владою без розвалу - мені все одно.
Повертати Крим чи Донбас/Луганськ силою - важке питання. Не хочеться ще додавати смертей з нашого боку, треба дивитись на тих, хто там залишився. Як провітрять мозок від пропаганди та буде достатня кількість вірно налаштованих людей - тоді можна підіймати питання. Інакше може бути тільки гірше, сєкєльов попрацював на славу, хай йому грець...

Йти на МСК не вважаю доцільним. Наших проблем це не вирішить, люди будуть гинути, а щастя дурням силою не принесеш, вони мають самі жити в своєму лайні, якщо їм подобається, або ж вибачитись перед світом і почати щось змінювати. Починаючи з видачі злодіїв судам та виплати репарацій.

Edited at 2015-04-03 06:47 (UTC)

a_s_k_e_t 3 апреля, 2015
Так в том то и вопрос - что может дать нам ту самую уверенность?

В то, что она "схаменеться" я не верю, да и в новое правительство не верю - даже оппозиция там подтверждает, что продолжит тот же курс на крымнаш.

А как они проветрят мозг, если там вещали и будут вещать российские каналы, а ТВ умирает последним.

Про МСК полностью согласен. Более того, против возвращения как территорий Кубани, исторически принадлежавших Украине, так и безоговорочного возвращения Крыма.

the7ofnever 3 апреля, 2015
С соседом дураком надо не иметь дел, только и всего.
Совсем не обязательно идти и бить у него в доме стекла.
Не уподобляйтесь.
Ну, ежели полез через забор, тогда да, битой в лоб. Помрет так помрет.

a_s_k_e_t 3 апреля, 2015
Я не уподобляюсь, я мнения собираю :)

vaycartana 3 апреля, 2015
С ядренными бомбами все просто. Боеголовки снять и переработать на уран 235, Кстати росатый этим с момента развала ссср и промышляет, а уран они вестингаузу пиндоскому продают. Тем и живут.

a_s_k_e_t 3 апреля, 2015
Ага. Если бы.

Представьте себе процесс развала россии - это же не один год.

Часть ракет на территории одной страны, часть - на другой, управление - в третьей, а часть ракет - вообще на территории где идет рубка (а там будет пожестче, чем на Донбассе) и непонятно в какой момент их автогеном вырежут из шахт и продадут недорого тому же ИГИЛу

Хунта

v_derevyanko 3 апреля, 2015
Самый реальный вариант в ближайшей перспективе - военный переворот в россии и приход чуть более адекватных членов кооператива "Озеро". Это если реально. Тогда россия останется единым неделимым куском и ракеты не распродадут.

Пока будет хунта - у нас будет время. 10-15 лет на постройку бетонного забора и ПРО. Донбас на этом этапе нам сольют по-тихому и россия сможет приторговывать нефтью\газом с фрау Меркель.

Поскольку хунта не вечна - рано или поздно придет время россиян выбирать куда дальше: в светлое чучхе или со всем Миром в будущее. В этот момент Крым уйдет на правах широкой автономии к Украине. Желающие умереть на родине уедут в Саратов.

Через 20-30 лет произойдет технологическое устаревание существующих ракетных систем и россиюшка превратится в то, что нам надо: адекватную вменяемую страну без тараканов в голове.

Через 50 лет новое поколение украинцев и россиян будут общаться без проблем. С немцами быстрее подружились.

Re: Хунта

Ил ПБ 3 апреля, 2015
А вы не пробовали думать в том направлении, что после прихода к власти хунты в России, ей также потребуется война, как и Украинской хунте. А война-то вот она - на Донбассе. И въебет россейская хунта со всей дури по Киеву, Тополями или ковровыми бомбардировками, согласно заветам всех мировых демократий.

elbior 3 апреля, 2015
1) Нам кирдык наступит гораздо раньше.
2) Смешно.
3) Уже были у нас победоносные наступления. Как оказалось, России достаточно ввести небольшой контингент, чтобы разбить нас и перехватить инициативу (примеры Илловайск, Дебальцево).
4) Смешно (см. п. 3)

5) Ничего кроме как выполнять минские соглашения, нам не остаётся. А дальше - заниматься экономикой страны, проводить реформы (а не только рассказывать сказки о них).

ivanzakusailo 3 апреля, 2015
1. Признать Крым и ЛНР/ДНР "временно оккупированными территориями"
2. Предоставить живущим там людям, считающим себя Украинцами, недели две времени, чтоб выехать от туда, обеспечить их жильем и работой.
3. После чего границы закрываются на замок, никто не заходит, никто не выходит, отключается электричество, пенсии, любой товарный оборот.
4. Проведение спец-операций по физическому уничтожению командования/главнокомандования/пропагандистов агрессора, по сути всех, до кого можно дотянутся.
5. Диверсии на экономически значимых объектах агрессора- газопроводах, нефтехранилищах.
6. По факту падения экономики агрессора, лоббировать ЕС и США, чтоб они изымали у агрессора ЯО и дробили страну на части, обещая каждой из частей оказывать помощь, в случае её отсоединения от страны-агрессора.

dobryjmax 3 апреля, 2015

Вы такой ымперец. Такой решительный!


chio 3 апреля, 2015
какие у нас варианты?

вариант один, по моему, - отстраивать и делать Украину такой, чтобы Донбасс сам захотел остаться в этом государстве. И правду до них как то доносить. Причем правду и только правду (без примеси ненависти и с признанием всех ошибок)
Вряд ли они захотят в страну, где их всех считают ватой, быдлом и вторым сортом.

Вспомните СССР - , вы же тоже детством оттуда, - империя зла и все такое.. А сколько из этой империи зла вышло хороших и порядочных людей! Я во времена СССР тоже считал, что наша страна самая лучшая, а кругом враги. Многие россияне сейчас примерно в таком же состоянии. И когда со стороны Украины в них плюются желчью, это только утверждает их в этом мнении.
Правильно недавно писал Антон Носсик - нужно брать пример с Израиля - перестать плеваться и показывать пальцем на соседа, а строить, работать, реформировать, стремиться вверх изо всех сил, несмотря ни на что.. Вот тогда мы победим.

А еще беречь нужно адекватных россиян и стараться их не терять из френдов.. И из друзей

ivanzakusailo 3 апреля, 2015
>>> "нужно брать пример с Израиля - перестать плеваться и показывать пальцем на соседа, а строить, работать, реформировать"

Брать пример с Израиля можно будет, когда у будут спецслужбы и армия на подобии Израиля. ;)

?

Log in

No account? Create an account