Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Легенды и мифы древней кацапии про Украину ч.1

Пост не для ватников. Если вы ватник - не читайте дальше, поберегите нервную систему!

Дорогие украинцы!

В последнее время ничто не вызывает такой батхерт у ватников, как посты о том, что в Украине что-то есть или будет хорошего. На такие посты они набрасываются с дивной энергией и засирают всё продуктами своей жизнедеятельности. Что показывает, насколько им, или их кураторам у кого есть, вообще претит мысль о том, что в Украине может быть что-то хорошо в то время, как они пытаются нас полностью уничтожить и сожрать.

В качестве аргументов ватники приводят самые разные аргументы, которые на первый взгляд могут показаться весомыми, пока не начнешь подходить к ним с точки зрения логики и здравого смысла, после чего они рассыпаются как волшебство злого чародея на солнечном свету. Поскольку, тем не менее, на многих украинцев это влияет отрицательно - портится настроение, пропадает вера в будущее и желание работать, украинец становится раздражительным, что ему совсем не свойственно, я понял, что пора вывести на белый свет их хыбную логику. Так что берем наш солнечный прожектор и - понеслась.

Миф номер раз - Украина маленькая, слабая и несчастная, поэтому обречена плестись позади своего младшего тролля- переростка - россии. Ну просто потому что та больше, у нее больше ресурсов и пр. И этот гигант никогда не оставит Украину в покое и не даст ей нормально развиваться. К сожалению, миф этот настолько засел в умы, что уже многие достойные украинцы сами стали его распространять - мол все безнадежно и россия всегда будет больше сильнее. В качестве доказательства этого бреда ватниками вытаскиваются в тень цифры ВВП (не путать с ВВХ). Ну, во-первых ВВП меряются только те, кто про остальные параметры экономики не в курсе. Такой национальный вид спорта, доставшийся нам от СССР. Но что же, будем бить противника его же оружием. Давайте заглянем в статистику ВВП по странам. И что мы видим? Три европейские страны - Великобритания, Германия и Франция имеют ВВП больше, чем у россии в абсолютном выражении. Если же посмотреть статистику ВВП на душу населения, то россия там даже не на первой странице. Так что, как мы видим - можно. Не говорю, что это легко, но вполне возможно быть небольшой страной и при этом богаче, чем наш бешеный сосед, не такой уж он и крутой. А знаете почему? Потому что их главный аргумент по росту ВВП - запасы сырья, это даже не вчерашний, это поза-позавчерашний день. Сырьевые запасы были важны лет сто назад. Потом стало важно производство, потом средства производства, а теперь рулят технологии. Коих у рассматриваемого нами динозавра нет. Резюмирую: миф развенчан. Прекращаем вопить всепропалонассливают, а занимаемся работой. В Украине полно свих технологий и людей, которые способны их разрабатывать. Вспомните, как быстро наши придумали кровоостанавливающее средство, которое лучше зарубежных аналогов. Т.е. мозги у наших есть, а это в нынешнем мире главная основа для роста ВВП. Взбиваем маслице лапками, да.

Миф номер два - ЕС разрушит все производство в Украине, так же как разрушил в Прибалтике, Польше и Болгарии, потому что "вы им не нужны", "вы для них конкурент". Никто не даст вам развивать свою промышленность. Большой и сложный вопрос. Для начала давайте запомним - не Прибалтика, а "страны Балтии". Так они предпочитают себя называть, а мы же не кацапы, чтобы хамить и не прислушиваться к соседям в таких вопросах, это только они говорят "Ашхабад" вместо "Ашгабад", "Белоруссия" вмесо "Беларусь" и "на Украине" вместо "в Украине".
Но продолжаем. С "нужны-не нужны" мы разобрались в прошлом посте. Теперь о производстве. Кацапы цепляются за это производство так, будто сами производят что-то так уж необходимое всему миру, кроме автоматов Калашникова и подобного древнего вооружения, которое имеет большой спрос в Африке и в станах ближнего востока. Это кацап, если не видит где-то поблизости огромной стены дымящего завода-гиганта, чувствует себя неуютно и хочет куда-нибудь спрятаться. Вот только потом завод-гигант по какой-либо причине становится не нужен и город умирает, потому что все основывалось на одном предприятии.
Обычный ватник, рассказывающий, как люди бедствуют в странах Балтии, Польше и пр. никогда не выезжал дальше родной деревни, и уж точно не был там, про что пишет. Он рассуждает как простейшее, в его мозгах производство = наличию работы = есть за что купить водяры = счастье и уверенность в завтрашнем дне. Поэтому, когда он слышит о том, что большие производства разрушены, он приходит в крайнее возбуждение, представляя, что все так же плохо, как в его родном городе, где сдох градообразующий гигант.
Мысли о том, что бывают страны с сельскохозяйственной направленностью, с небольшими производствами того, что необходимо - просто не приходит ему в голову. Равно как и то, что многие крупные предприятия были построены про совке искусственно и после его развала надобность в них просто отпала. Мысль о том, что многие страны вообще выносят производства за пределы страны им тоже непонятна.
Как я указывал выше - они страсть как гордятся своими недрами и находятся в стадии перехода к производствам, но сохранив в душе совковую страсть к гигантизму. Если завод - то самый большой. Самый грязный. Потом удивляются желтым дождям и красным рекам. И производить, с его точки зрения надо непременно турбины, и прочие изделия весом сотни тысяч тонн, иначе производством это не считается. Поэтому в россии все, что находися в кацапа дома произведено за границей и не российскими предприятиями. Турбину кацап построить может, а венчик для того, чтобы в унитазе смыть - нет, не говоря уже о микроволновке.
Так что, дорогие соотечественники, успокаиваемся. Отсутствие большого количества крупных производств на территории страны - не признак ее отсталости, скорее наоборот. Даже в США их уже не так много, если пересчитать на площадь страны, или количество населения, а они уж тоже любят все самое большое, правда при этом умеют не засирать экологию.
Ну и уж, конечно ЕС ничего разрушать не будет. И мешать не будет - хотя бы потому что нет в ЕС таких механизмов. И, если уж на то пошло, ЕС нужна сильная Украина, как минимум - в качестве буфера между ними и россией. На текущий момент нам открыли границы для поставки продукции и рассказы ватников, что как только мы построим заводы, границы сразу закроют - ничем не обоснованные влажные ватные мечты. Предприятия, которые жили за счет продаж в россию или перепрофилируются, или закроются, но это зависит от их руководителей - в условиях наличия хорошего коллектива, оборудования, технологий, имея доступ к кредитам и нулевую ставку налога для поставок на один из крупнейших мировых рынков, разориться надо суметь. А если кацап еще узнает, как ЕС развивает рынки, в т.ч. и производство у своих новых небогатых членов (хоть это пока нам и не грозит), то от зависти пойдет и просто повесится. Резюмирую: миф развенчан. Наше уцелевшее после войны производство спокойно начнет работать на рынок Европы. Разрушенное при необходимости восстановим в современном виде. Но вообще производить надо где-нить в Китае, чтобы беречь свою страну от загрязнения. А придумывать и конструировать надо тут, но, как я писал в прошлом мифе, у нас вполне есть те, кто могут это делать. ЕС мешать нам не будет, более того, они уже помогают, снизив в одностороннем порядке пошлины до нуля.

Продолжение следует.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

hero_sima 24 марта, 2015
мифы мифами, мы ни чем не хуже чем та же Греция или Испания, и уже точно чем Румыны с Болгарами. я щас про экономику и промышленность.
да и недрами гораздо богаче чем Беларусь или Прибалтика, так ведь!
А земля, а люди...
эх.

Вот только без варягов никак. Рюрика нам, и бояр некоторых приструнить надобно.

sobaga_barabaga 24 марта, 2015
Не только бояр, но и купцов известных. И не просто приструнить, а в поруб пересажать как минимум половину.

redis 24 марта, 2015
Большинство крупных производств в Прибалтике померло само, не имея шансов выйти на приличный уровень после долгих советских лет неэффективного управления. Или будучи полностью повязанным на РФ. Тут все нормально, закрыли и закрыли, выхода не было.

Но некоторые производства были закрыты именно по требованию ЕС, например, сахарные заводы. Логика тут проста, ЕС не нужна дополнительная сельхозпродукция по низким ценам, надо дать возможность фермерам получать нормальные деньги за их продукцию. В борьбе с перепроизводством сельхозпродукции дело доходит до того, что фермеры получают деньги за то, что ничего не выращивают на своей земле.

Есть еще проблема субсидий фермерам на европейском уровне, часть стран получает значительные суммы, а часть совсем немного, тем самым конкурентоспособность второй группы сама по себе снижается. В Прибалтике тоже ожидали, что удастся снова, как до Второй мировой, завалить Европу беконом и молочкой, в реальности же на рынки "старого ЕС" проникнуть практически не удалось

a_s_k_e_t 24 марта, 2015
Я не изучал именно по сахзаводам, но что мешало им производить сахар на Африку, например?

Как показывает опыт, с ЕС можно договариваться, но надо уметь.

Например испанский хамон по правилам ЕС вообще нельзя производить как мясо без тепловой обработки. Но оформили как национальное достояние, сделали госконтроль - и нет причин рыдать.

У меня знакомые получали неплохую субсидию за то, что выращивали что-то именно то, что хотел ЕС (не люцерну). Весьма нормально заработали, теперь котеджный городок строят. Сосед пошел на принцип и прогорел. Каждый решает сам.

vaycartana 24 марта, 2015
Производство в китае, мы уже проходили. Без собственного производства не будет ни собственных конструкторов ни технологов.

a_s_k_e_t 24 марта, 2015
Эплу расскажите эту байку.

когда есть серьезные доводы, хамский тон не нужен.

zavod007 24 марта, 2015
а истеричная подача просто провоцирует аналогичные комментарии -

такая цель у автора?

не все читатели поддерживают политику рады\кремля - и в россии, и в украине.

Edited at 2015-03-24 13:00 (UTC)

признак отсталости

sevmedrostov 24 марта, 2015
Отсутствие большого количества крупных производств на территории страны - не признак ее отсталости, скорее наоборот.
Это просто унизительно для немцев)

Edited at 2015-03-24 13:12 (UTC)

Re: признак отсталости

a_s_k_e_t 24 марта, 2015
Та вы шо?

oilman86 24 марта, 2015
миф № 3 - украинская армия слаба.
ВВХ еще летом поставил задачу - взять Киев. Выделил деньги (их тут же украли). Дал им солдат - а они начали делать селфи фконтактике "с фронта". Даже после иловайской катастрофы россияне не смогли двинуться дальше - по ним тупо лупила арта и танки, а в тылу бродил лучший в СНГ Кировоградский спецназ. Сейчас к спецам в тылу прибавились ещё и чечены-кровники Кадырова.
Если бы украинская армия была слаба - то Киев еще месяц назад стал бы столицей новораши.

pochvoveddd 24 марта, 2015
А можно копию приказа о взятии Киева? Или хотя бы ссылку на достоверный источник. Только не надо говорить, что сам Путин об этом говорил (ну или ролик с его речью на эту тему). А то, что украинская армия слаба, говорит сам Порошенко. Иначе не клянчил бы оружие у США и не сгребал бы советский оружейный хлам со всей Европы.

mysliwiec 24 марта, 2015
В этом перечне обязательно должен быть один пункт о котором мало кто знает.
Москва ведет в Киевом тайную войну за престиж.
у всех на слуху фейковый миф про Москву как "центр православия.

Но как только Украина окончательно отпадет от России, всем сразу станет видно, что это просто фейк.
Представляете - какой будет удар по престижу Москвы?

Тому, кто придумал себе ложную историю, потом не надо удивляться, что факты будут расходятся с декларациями.
Уже столетиями в сознание масс внедряется мысль, что Москва- третий Рим- это и есть " Святая Русь,-центр Православия".

И сказанные год назад Митрополитом УПЦ (МП) Софронием (Дмитруком) слова :
Якби об’єдналися наша церква з Київським патріархатом, то за кількістю парафій це була б найбільша православна громада у світі.
Після нас були б румуни, а тільки після них – росіяни.

( перевод на русский :
"Если бы наша церковь объединилась с Киевским патриархатом, то по количеству приходов это была бы самая большая православная община в мире.
После нас были бы румыны, а только после них- русские")
,

Вот факты:

Пасха 2013 года :

"По данным МВД России, более чем в 10,2 тысяче храмах, церквях и монастырях прошли торжественные литургии крестные ходы и поминовение усопших, в которых приняли участие около 4 миллионов человек."
(на 142 миллиона населения)

"В Украине более 10 млн человек приняли участие в Пасхальных богослужениях. Об этом сообщило Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины."
(на 46 миллионов населения)






И это кроме 3800 общин и 3581 храмов Украинской греко-католической церкви, отправляющей службы по восточному обряду и календарю, 1 100 приходов римо-католиков и многих баптистских церквей в Украине.

P.S.
И о "лакомых кусках".
Кремль очень хотел бы, чтобы вот об этом, в России и Украине знало как можно меньше народу:

Украина не является канонической территорией РПЦ.
Заявление Патриархов четырех старейших церквей мира:
Что касается всей Московской Патриархии и ее канонических границ Константинопольский Собор придерживается Томоса 1589 г., согласно которому территория нынешней Украины не входит в состав Московского Патриархата.




Edited at 2015-03-24 13:51 (UTC)

Андрей Корнеев 24 марта, 2015
Стаття із розряду плювок у вічність ..

luba_mont 24 марта, 2015
При всем моем к вам уважении - географические названия должны звучать так, как это исторически сложилось в каждом отдельном случае. Это "болезнь роста" новоопределившихся стран: требовать, чтобы Таллин оброс второй Н, а Алма-Ата заканчивалась на Ы. Французам, как вы могли бы заметить, совершенно безразлично, что по-русски к Парижу прилепили Ж, а Китай не комплексует по поводу Пекина-Бейджина. Поверьте, Украина ничего не потеряет, если в соответствии с правилами русского языка будут говорить "на Украине", а не "в Украине". Главное, чтобы говорили с уважением. Удачи вам и Украине!

a_s_k_e_t 24 марта, 2015
Та вы шо?

Что значит должны?

Вот был у вас друг Петя. И Сказал вам, что ему "Петя" не нравится. А нравится "Петр". Вы как, наплюете и будете его по прежнему называть? Хотя да, у кого я спрашиваю...

pochvoveddd 24 марта, 2015
Миф развенчан? Лично я увидел несколько заклинаний, не основанных на реальности.
Группа заклинаний №1. Во-первых, утверждение о том, что у России нет технологий - абсолютно лживое и не имеет ничего общего с реальностью. Достаточно упомянуть атомную энергетику, в области услуг на этом рынке Россия является мировым лидером. А список технологий может быть чрезвычайно длинным. То, что для процветания не нужны запасы ресурсов, тоже ложь, в противном случае зачем вооруженные силы США постоянно держат свои военные контингенты в Персидском заливе? А блокирование доступа к природным ресурсам ведет к краху экономики, что показал пример Японии во второй мировой войте. Что касается игр с цифирками по ВВП, то советую ознакомиться с данными по реальному ВВП (ППС) - по данным МВФ, по этому показателю Россия находится на 6 месте в мире - рядом с Германией и выше Италии, Франции, Великобритании и др. Украина в этом списке в пятом десятке - ниже Ирака, Вьетнама, Бангладеш. Так что Россия имеет ресурсы и технологии, в то время как Украине не имеет ни того, ни другого. Именно поэтому промышленность Украины свалилась в штопор, когда отодвинулась подпирающая ее стена в виде экономики России.
Группа заклинаний № 2 Украина - сельскохозяйственная страна? Прекрасно, работа на земле почетна и необходима. Только маленький вопрос:сами вы готовы уехать из города для того, чтобы работать на земле? И еще, назовите хотя бы одну аграрную страну, которая имеет реальный вес на мировой арене и может проводить самостоятельную политику? Уровень жизни в аграрных странах, как правило, гораздо ниже стран, экономика которых основана на промышленном производстве, это аксиома. Кроме того, аграрный сектор Украины может занять лишь несколько миллионов трудоспособного населения. А куда девать остальных? Не думаю, что ЕС готова их принять. А вот Россия, кстати, может. Сейчас она обеспечивает работой около 2 млн граждан Украины.

а ведь и впрямь так и есть - http : // databank . worldbank . org / data / download / GDP_PPP . pdf

на три с половиной процента германия опережает россию. но это было больше года тому назад. возможно теперь уже россия является номером один в европе. все остальные сильно позади. украина вообще на сороковом месте с ввп/ппс в восемь с половиной раз меньше чем у россии. и это в благополучном 2013 году при януковиче. вероятно это был её звёздный час.

passerbyp 24 марта, 2015
Все это треп пока Украина не вступит в НАТО. А в НАТО ее не примут пока Россия не развалится... Поэтому в ЕС без НАТО не получится, а в НАТО Россия не пускает!

rodnoi360 24 марта, 2015
Идиот,Украины как государства больше нет.Свидомые теперь можно прыгать

valerijfjodorov 24 марта, 2015
Вы сами себе противоречите , если сопоставить первый и второй пункты . Ну для украинца это нормально .
Вы сравниваете ВВП , России и Германии , Франции и Англии , типа , там рост потому что они производят , а Россия продаёт ресурсы . Ну где то так и есть , если конечно сильно не утрировать . И конечно в Германии , Франции и Британии уровень жизни на много выше . Потому что у них есть производство , это они тогда по вашему страдают гигантоманией и упёрлись в производство , ну просто идиоты , когда можно просто сельским хозяйством заняться из второй вашей части .
Ну вы как нибудь определитесь .
Если уж и подходите к делу развенчивания мифов , то надо к этому серьёзнее относится . А то , какой то сумбур получается .
Я бы мог очень многое рассказать об экономике Латвии , о чём сейчас очень жалеют прибалты и почему молодёжь валит из страны целыми классами , сразу после школы , почему маленькие посёлки , которые специализировались на сельхоз продукции вымирают . Но уверен , вам это не надо , пребывать в мире иллюзий куда приятней .

Homo Virus 24 марта, 2015
Весёлый постик оптимиста страны руины залезающей всё глубже в анус развала.

3000-ТОП

3000top 24 марта, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in

No account? Create an account