Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

В продолжение темы вагонов, хорошие новости


В посту про экономику вата не согласилась (ну еще бы :) ) с приведенным мною примером про модернизацию завода по производству вагонов.

Версии были разные, но одинаково доказывающие, что даже с примитивными знаниями об экономике у наших небратьев не очень хорошо.

И то, что "Украина в ЕС не нужна и ЕС порежет завод на металл", а один особо продвинутый хомячок предлагал почитать что-то про Гданьск, кажется, "верфь" и "порезали". Видимо, как-то в польше, ночью, ЕС подкрался к заводу и исполосовал его, после чего скрылся с жутким хохотом. Утром жители проснулись - и опа! А завода-то и нет. Сели они и заплакали. Мне вообще интересно, как ватники представляют себе ЕС. Как трехголового дракона? Который может творить у тебя в стране все что угодно, стоит с ним заговорить? Ахуеть, конечно, не надо было им сагу про хоббитов показывать, они теперь плохо спят и кричат во сне.

Второй вариант - а почему владелец сейчас не модернизирует завод и не продает новые вагоны. Видно, что вы не то что в большом бизнесе не работали, а и к офису серьезному не приближались. Ага, вот он сидит и думает - куда мне еще потратить деньги? Зачем? Оно же и так бабло приносит. А не понадобится - тогда можно и на металл порезать. Только вот договор об Ассоциации отменяет пошлины на поставку тех же вагонов, а сейчас становятся доступны кредиты. И становится просто выгоднее модернизировать производство и продавать новые вагоны. Хоть и не всегда и не любые заводы под это попадают, да.

Третий вариант - "а кому нужны будут ваши вагоны?". Тут я не буду комментировать, потому что во-первых, как и было указанно, вагоны были взяты как пример, что не помешало хомячкам подойти к этому вопросу серьезно и нарыть весь негатив, связанный со словом "вагон", а во-вторых почитайте про скорость развития ж/д в Европе и про потребность в составах. Это домашняя работа.

Но самое интересное знаете что?
Вагоны, положим, пример.
А вот это - уже жизнь и реальность: "Харьковский тракторный завод подписал договор с финской компанией Sampo Rosenlew о создании совместного предприятия по производству зерноуборочных комбайнов, сообщает  пресс-служба ХОГА. "Пилотный проект стартует во втором полугодии 2015 года. А серийное производство комбайнов начнется в 2016 году. Планируется, что для украинского рынка будут производить 200-250 зерноуборочных комбайнов в год" -  сообщил гендиректор завода Владислав Губин.
По его словам, в ближайшее время представители завода в составе делегации, которую возглавит министр аграрной политики Алексей Павленко, отправятся в США, а после - в Канаду, где проведут встречи с ведущими компаниями по созданию совместных предприятий.
Кроме того, Владислав Губин рассказал, что завод отказался создавать совместное предприятие с "Гомсельмаш" (Беларусь) по производству комбайнов под маркой ХТЗ.
"Мы для себя решили, что СП должно быть инновационным. И если мы предлагаем зерноуборочную технику, то она должна продаваться не только в Украине", - подчеркнул гендиректор.
Он также отметил, что на данный момент завод обеспечен контрактами на выпуск 2 тыс. 100 тракторов в течение 2015 года."

Ок, не вагоны - так комбайны. И для своих потребностей - а мы, как помним, сельскохозяйственная страна, и на экспорт.
И это только начало.
Отличные новости, я считаю.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
gruppman 22 марта, 2015
А у ваты вообще всё так..всё по кругу
Типа -
Они ничего не производят - Всё производство в Китае - Они тебя не пустят,чтобы своих производителей защитить -Они ничего не производят..ну,и дальше...

m_for_mijers 22 марта, 2015
Вата конченная, она не следит ни за чем. Схема "купим предприятие-развалим и уберем конкурентов" применяется российскими олигархами собственно по всей Европе. Желающие могут вспомнить последние беспорядки в Боснии...

ti_ua 22 марта, 2015
ЛАЗ так и развалили.

У нас тоже таких хватает... тут между нами нет разницы.

gineer 22 марта, 2015
Самое главное... это Заводы! Промышленность!! (С)

Re: У нас тоже таких хватает... тут между нами нет разниц

a_s_k_e_t 22 марта, 2015
А это - отдельная тема.

Re: У нас тоже таких хватает... тут между нами нет разниц

gineer 22 марта, 2015
Да как бы... одна и та же.
Вот если б мы его на украинском или английском обсуждали...
а так, одно и то же.

Re: У нас тоже таких хватает... тут между нами нет разниц

gineer 22 марта, 2015
Вот еще на тему потенциала РФ
http://vg-saveliev.livejournal.com/1017442.html
вполне может повернутся так, что западный капитал захочет вкладыватся в РФ,
так же как когда-то в Гермканию

victorhara007 22 марта, 2015
Хорошее сочинение. Годное.

shozabred 22 марта, 2015
хоть речь про россию. но это всё относится и к нашей экономике


вате смотреть бессмысленно, они всё равно тупые и не поймут.

Edited at 2015-03-22 13:34 (UTC)

А кто собственник ХТЗ?

zhyl_byl 22 марта, 2015
Вот то-то же!

v_o_v_o_4_k_a 22 марта, 2015
Некоторые заводы лучше разогнать, порезать, развалить, а затем построить на их месте новые и с 99% нового коллектива.
Эти дебильные совковые монстры, чудовищно неэффективные, умеющие только плакать как всё плохо, соответственные работники. На таких предприятиях можно открывать музей совка, за двадцать лет ничего почти не изменилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account