Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Кто вы, ватники, и на что надеетесь?

Ну вот мне просто интересно.
С экономикой у россии все плохо и тенденция к ухудшению.

Если в начале года только всякие там экономисто-финансисты бегали с горелыми задницами и графиками в руках, ладно вы их не хотели слушать, а в графиках вы не разбираетесь.

Но сейчас можно просто почитать российские же новости в российских источниках и понять, что да, с экономикой жопа таки. И что тенденция к резкому ухудшению. Ну просто почитав количество статей со словами "уволили, сократили, закрыли, уменьшили, забастовка" и подобными.

Для нелюбителей много читать, иду на встречу и аргументы прячу под спойлеры для самых умных и любопытных.

[Фактическая часть...]Все прогнозы ухудшаются.

Бюджеты, кроме военного, режутся. А это не просто цифры. Это отсутствие дорог в городе и врача в больнице, куда вы привезли по скорой, не дай бог, жену или ребенка. Не верите? Попробуйте вызвать скорую в небольшом городке. И не удивляйтесь одному врачу в бригаде. В Крыму кое-где уже так. Вы как раз живете в небольшом? И у все нормально, а я пизжу? Ну или вам пока повезло, или вы просто последние пару месяцев не вызывали. А, ведь пройдет еще пару месяцев и начнут ветшать автопарки, коммуникации. А бюджетов нет. Неужели все забыли, как в 90-х все сломалось почти мгновенно? А сейчас будет быстрее - ибо стоимости и количества владений увеличились. Неужели не понимаете?

Читаем новости дальше:

Крупные заводы или закрываются, или переходят на 3-4-х дневную неделю. Например, Новочеркасский электровозостроительный завод сокращает 900 сотрудников.

Бастуют от учителей до сотрудников крупных предприятий.

Положим, вы не видите всего происходящего. Но своей прессе вы верите? Оно, конечно пока не тут, где вы - большинство вас из крупных городов, там проблем ПОКА не заметно, а описываемое - в городках обычно поменьше. Но какое-то же рациональное чувство у вас есть? Сложить 2+2, положим, надо еще научиться, но понимать, что надвигающаяся волна рано или поздно доберется до вас и смоет - это у нас в крови еще с древнейших времен!

Причем вы не можете не понимать - волна будет расти - оставшиеся совсем без работы будут ехать к вам, в ваши города. Ну, конечно, какой-то запас у вас есть - за счет уехавших таджиков. Но сколько там тех таджиков, а сколько у вас народа! А те, кто пойдет в преступность?


[Чуть экономики на пальцах...]
Мелкий и средний бизнес сокращается гигантскими темпами - его тупо задавило государство. Ну чтобы не мешался под ногами. Вы не видите? Потому что это и тысячи киосков на улицах и базарах, и мелкие торговые и промышленные предприятия. Их много и не сразу заметишь, что турагенства в соседнем подьезде уже нет. А чебуречная с дешевыми изделиями, в которых сэкономили на всем вымрет таки последней. Сразу после собак. Но будет ли у вас за что купить этот чебурек? И много ли она создаст рабочих мест?

И это будет продолжаться. Для тех, кто любит утверждать, что нефть - только часть прибыли страны и то, что она подешевела ничего не значит - ок. Пусть, поехали дальше, хотя не стоит забывать - не смотря на все похвальбы высокооплачиваемых менеджеров Газпропа, ее цена приблизилась почти к 40-ка, и скоро там будет (кто не верит - посмотрите прогноз на Брент и Лайт и учтите, что российская - в лучшем случаем посередине), а это ниже себестоимости. Т.е. каждый проданный баррель будет уже уменьшать прибыль. А не продавать нельзя - и оборудование не остановишь, и деньги, как кровь, должны крутиться по экономике, даже уменьшаясь - иначе она умрет мгновенно. А еще это - насос для так ненавидимых вами баксов в вашу импортозависимую экономику.

Но проехали нефть. А что там еще в россии есть? Промышленность? Я не буду смеяться на этом месте, но пусть она есть, предположим, даже, что ее много. Сельхозсектор? Назовем это все и чуть другого вместе - Крупный Бизнес. Ну и Банки, через которые эта самая промышленность получает кредиты, потому что работать на своих деньгах мало кто может себе позволить и это, в конце концов, просто невыгодно. Но кредиты, которые банки брали на Западе, им перекрыли, что с одной стороны убивает сами банки, а банки - это основа экономики, ее остов, а с другой - убивает крупный бизнес, которой негде брать кредиты.

Тех, кто за счет уникальных конкурентных преимуществ не добьёт вышеописанное, тех добьют санкции или импортозависимость. Поэтому сорваны контракты с постройкой Китаю 17 кораблей на десятки миллиардов юаней, потому никак не хочет лететь ракета без украинского управляющего блока.

Мы там сверху упоминали сельское хозяйство. Казалось бы - сажай, да собирай. Да вот только нет почти у вас предприятий полного цикла. Сперва привозят семена, яйца, бычков, а потом выращивают и продают. И тут никак без проклятых иностранцев. И, кстати, без кредитов. А кредиты под 25% процентов они не потянут. А иностранцы - это курс. А как вы думаете, что с ним будет в таких условиях?


Для пропустивших прошлые части резюмирую:

  1. Нефть скоро будет не приносить деньги, а забирать.

  2. Мелкий и средний бизнес россии стремительно уничтожается самим государством.

  3. Крупный бизнес, с/х сектор остались без кредитов и необходимых поставок из-за границы.

  4. Банки без кредитов из той же границы дохнут опережающими друг друга темпами.

  5. Доказательств вышеперечисленному полно в вашей же прессе.

  6. Постепенно это доберется и до вас лично.


Так вот, собственно, вопросы:

1. Что дает лично вам надежду в путинской россии на нормальную жизнь в ближайшем-среднем будущем? То, что подешевела водка и теперь ее на зарплату можно купить больше? А закусь? Репой будете закусывать? Так ее еще вырастить надо, а это расходы. Потеряете работу. Бизнеса, я уверен, у вас нет. Ну просто потому что бизнесмены первые понимают то, описано выше и их уже давно все коснулось. Разве что вы из тех, своих, кто имеет доступ к соску. Но и там уже поток будет не тот и круг "своих" будет поменьше. Хотя такие, в большинстве, выживут, может, даже с частью сотрудников. Если вы относитесь к этой сфере, я вопросы снимаю.

  • Может, у вас есть миллион? Тоже не думаю. Откуда? Да и чем его держать? В рублях? Сколько это будет через год (привет 90-м)? В баксах? Грамотно, хоть и как-то политически неверно. Но, вот их запретить недавно хотели, что тогда?. Многие, знаю, держали в недвижимости. Как там ее стоимость в последнее время?


  • Может просто то, что ваш опыт указывает что оно всегда как-то да будет и пока все было хорошо? Ну как у самоубийцы до момента касания с асфальтом?


2. Но, главное, почему вы безоговорочно поддерживаете вашего вождя, который вместо того, чтобы с толком использовать нереальную кучу бабла, полченного за это время от ископаемых, на вашу пользу, скоро сведет ваш (даже не говорю про страну, а лично ваш) уровень жизни в ноль? Человека, который из мирного участка планеты сделал горячую точку, где гибнут ваши же сограждане (молчу уже про наших - говорим только про вас).

  • Что лично для вас улучшилось от аннексии Крыма?

  • От войны на Донбассе?

  • Вы понимаете, что этот человек лично и через других не раз угрожал применить ядерное оружие? Вы что, считаете, что США, у которых это в доктрине, не применит тут же свое? А, в отличие от них у россии нет не только ПРО, но даже ПВО накрыта только Москва? Вы понимаете, что ваша семья завтра может стать радиоактивным пеплом или доживать свои дни в язвах среди руин? Это у него есть бункер, а не у вас.

  • Так почему? Что может перевесить такие аргументы?


Вот действительно интересно...

P.S. Жду ответы настоящих ватников, умеющих думать а не ботов - разве только тех, кто действительно запутинец, а не просто за бабло.
P.S2. За ответы не по теме и за встречные вопросы типа "почему вы тут, вы же сдохли зимой от холода" - в бан. С другой стороны, если не поленюсь, напишу, почему в данный момент в Украине ситуация в экономике лучше, чем в россии.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

antshadow 17 марта, 2015
За последнее десятилетие я встретил на Урале 2 (двоих) искренних, бесплатных запутинцев, но они не умеют пользоваться интернетом, поэтому ничего тут не напишут.

topotom 17 марта, 2015
Автор заметки с вами не согласен.

mr_s_o_u_l 17 марта, 2015
Ответ кроется в Вашем первом вопросе - смотря что считать "нормальной жизнью"

4_fun1 23 марта, 2015
Сказка о Вечности.

Однажды, давным давно, как в любой сказке жила где то, в каком то пространстве супер-программа( назовем это так, чтоб было понятно).
Она могла создавать живое и неживое, сущее и энергетическое, добро и зло из хаотических примитивных частиц. Скажем звали ее Создатель. Создатель сделал эту Вселенную и не только эту, все что в ней существует, сделал голубую прекрасную планету. А потом, поскольку ему было очень одиноко, ведь он был велик и вечен, он сделал с себя копии. Такие же суперпрограммы, правда некоторые с заблокированной функцией создания живого и сущего( не факт что ее нельзя разблокировать, кое у кого получается). Эти суперпрограммы копии, то есть духи, такие же вечные как сам Создатель, он загрузил в тела и назвал их Людьми. ОН сделал достаточно много копий, но определенное количество. Тела Людей могли самовоспроизводится. . Какие то из копий с незаблокированной функцией он оставил при себе, в более долговечных воплощениях, а остальные поселил на голубой планете и в иных мирах.В их вечные души-программы были заложены понятия о добре и зле, морали , любви, великодушии,благородстве и понимании и прочих вечных ценностях. Они могли сострадать, верить, создавать что то прекрасное, но может не очень понятное, а главное могли любить и отдавать . Их питал свет любви. Умирало только их тело, а душа программа или дух, переходила на следующий уровень жизни.
Сначала духов хватало на все тела и все было хорошо. Но потом началось перепроизводство тел и чтобы тела не были пустыми, поскольку духов ограниченное количество, помощники Создателя стали загружать при рождении тел, одноразовые упрощенные версии суперпрограмм. Они были негуманны, просто поддерживали существование тела, ели, ходили, реагировали на свет, не попадали под транспорт( не всегда), основной движущий инстинкт их был : жрать- хватать- иметь- выживать. Поскольку они были примитивны, то в их предустановки не прописали функций любви, взаимопонимания, доброты, честности, морали и так далее и они были очень похожи. Это было что то вроде простейших андроидов, простейших существ, типа глиняных чучел. Они умирали вместе с телом, в отличие от тел где были души.

Постепенно перепроизводство тел приобрело катастрофический характер. Андроиды-големы с одноразовыми программами заполонили планету и встали у власти. Они диктовали условия жизни, убивали, вели войны, свою политику , поскольку инстинкты им диктовали одно- пожирать все на своем пути, ведь жизнь у них одна, и самое главное- они дико ненавидели людей с духом даже на подсознательном уровне. Ненавидели просто хотя бы за то, что суперпрограммы духи бессмертны и многомерны, а примитивные андроиды смертны. Духи вселенные в тела могли обладать многими талантами, любить и чувствовать, а андроиды ограничены в своих функциях. Хотя это не значит, что они не могли создавать какое то квазиискусство. Они стали насаждать свою культуру, объявив людей с духом внутри вне закона. Культуру размазывания дерьма по холстам и примитивной однообразной музыки. Они пользовались средствами массовой информации, для зомбирования оставшихся людей и превращения их в андроидоподобных, с помощью психологии и рекламы. Институт брака развалился, за ненадобностью, ведь андроиды могут только использовать друг друга, а любить не способны. Но люди все равно все время возрождались, поскольку их дух бессмертен, сколько бы андроиды не истребляли их и не убивали. Только они не умели отличать андроидов от людей с духом, в отличие от андроидов, у которых развит потребительский инстинкт и он чувствуют теплое и настоящее, где можно поживиться энергией духа.

Продолжение далее...




(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
darth_mickey 17 марта, 2015
P.S. Жду ответы настоящих ватников, умеющих думать
Это взаимоисключающие требования :-) Им нечем думать, вата-с.

galaat 17 марта, 2015
Употребляя слово вата прослыл интеллектуалом на своём хуторе?))
Да ты герой, повторяй его почаще.

toogodoom 17 марта, 2015
Ну, в общем, согласен с предыдущими каментами. Не уверен, что у тебя в подписчиках много ваты. А если и напишут, то вряд ли более внятно, чем обычно.

komandor1991 17 марта, 2015
Ну как тут можно оставаться адекватным и внятным? Читал родственного по духу автору Злого одессита. Он все описывал славные победы бессмертных киборгов в донецком аэропорту. Сколько ваты в труху. И вот на тебе. Оказалось укропа накрошили. По экономике кирдык рисовали уже в феврале. Как тут, читая подобные посты, совсем от реальности не оторвался и с головой дружить не перестать? Если верить вам подобным, то надо заиметь знакомого психиатра. Кстати! У вас обязательно телефончик должен быть, не дадите?

knight_64 17 марта, 2015
Все просто: истерики в духе "в этот раз точно мы все умрем" сопровождают каждый российский кризис. При этом все живы и даже поднакопили жирок ) А поскольку жирок скопился в основном за время правления ВВП - то большинство его и поддерживают. Вообще стоит признать, за последние лет 100 это самый адекватный правитель страны. Да, наверное в очередной раз будет трудно, может будет война, но это моя страна, здесь мои родные и близкие, так что будем работать и справимся. Чего и украинцам желаем - вместо того, чтобы тратить время и энергию на злорадство. Хватит уже сеять ненависть, ненависть разжигает войны.

ukrop4uk 17 марта, 2015
Ну, уж как вы разжигаете нам еще учиться и учиться. За последние сто лет не припомню ни одного конфликта затеянного украинцами, в отличии от России.

(Удалённый комментарий)

Спецом для ваты, которая приходит сюда:

roar22 17 марта, 2015
Все же саркома, трещина в спине, градусником подавился, – это как-то не романтично. Вместо этого хочется услышать, а еще лучше увидеть по телеку перестрелку в Кремле, беготню по коридорам Администрации, пару настоящих атак, предпринятых юнкерами через Красную площадь. И пулемет, пулемет: тра-тата-тата.
Хочется Чапая через Яузу. Просто вертолеты над Москвой не завораживают.
Вот когда пойдет вертолетный бой – это вещь! Три геликоптера в гвардейских крестах и со сморщенным стягом ...
Дальше в http://roar22.livejournal.com/65827.html

Re: Спецом для ваты, которая приходит сюда:

orel41 17 марта, 2015
У нас люди скучные , вряд ли что получиться . Вот майдан смотрели в прошлом году с интересом .

valterboot1 17 марта, 2015
не знаю ватник ли я ,наверно на 80 % да,по сабжу скажу так,в РФ не всё так плохо,жить можно,да Путин и народ это маленько разные понятия,но могу сказать что в вашей европе)) народец тож не шибко жирует,не буду приводить примеры думаю вы согласитесь что уровень жизни одинаков,кто хочет работать и зарабатывать в РФ полно лазеек,кто не хочет дело его.
ну да ладно,сейчас очень рано говорить о смене режима ,спасибо не надо,примеров тому масса,давайте посмотрим на страны бывшего СССР,к примеру прибалтику,и что там ? работы нет,народ живёт бедненько хотя демократично.
а вы сами откуда будЕте ? если есть желание поговорить давайте сравнивать вашу страну с РФ,я готов пообщаться.

Edited at 2015-03-17 08:02 (UTC)

anishenko_v_v 17 марта, 2015
to valterboot1

Ватник - это звучит гордо! Значит с советских времён. Уважаю. Ватники теперь в диковинку. Щас и ваты то в России днём с огнём. Всё холлофайбер или ватилин...

А общаться нужно. Всё же через интернет лучше, чем через прицел.

crisis_killer 17 марта, 2015
- Иван, ну какие у тебя могут быть хлопоты? Винтовку взял - и на фронт.

cosmonazi 17 марта, 2015
Действительно, чего ради в России жить-то? В ней помирать надо!

ruslana1984 17 марта, 2015
мне вот что интересно: голожопые хохлы, рассказывая нам как нам плохо живется в нашей стране на что надеются? Что мы за вас закончим развязанную вашими олигархами войну? Дадим вам денег и посадим на содержание как раньше? Что мы побежим свергать путина? Что отдадим вам на растерзание Крым и Новороссию? Или вы просто хотите верить что в поганой постукриане все не так уж плохо?

mantix 17 марта, 2015
Что ж тебя так колбасит-то, ватка?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
dvornik_patriot 17 марта, 2015
ну -я ватник,что вам тут ответить?)

mantix 17 марта, 2015
Попробуйте перечитать исходный текст ещё раз.

В корень надо зрить. В психологию.

monnaogg 17 марта, 2015
Тетя в ютубе внятно объясняет про альтруизм (готовность страдать за "своих"), патриотизм и манипуляции.

https://www.youtube.com/watch?v=n8moLsg_eT8


Re: В корень надо зрить. В психологию.

konstantin_vikt 18 марта, 2015
Еще больше интересует вопрос на што надеятесь ВЫ НЕ ВАТНИКИ???

все плохо и тенденция к ухудшению

sevmedrostov 17 марта, 2015
Поверьте, у нас не все однозначно (с) Изначально в тексте много передергиваний и лжи) Упомянутый НЭВЗ лихорадило по причине сокращения заказов со стороны РЖД, но тем дали денег на локомотивы и у завода есть плановый заказ на год.
Считаю, что мы снова учимся жить по средствам и своим умом.
ПС спасибо за Крым)

Re: все плохо и тенденция к ухудшению

cosmonazi 17 марта, 2015
>Поверьте
То есть доказательств вашей лжи нет и не будет?

Вектор 17 марта, 2015
Всех забанил и ждет ответов - хохлы такие хохлы.

konstantin_vikt 18 марта, 2015
Ну вот ты автор не ватник чо предлагаешь? Как изменить ситуацию?

Бастуют от учителей до сотрудников крупных предприяти

baysaad 17 марта, 2015
Уже не бастуют всех расстреляли

Re: Бастуют от учителей до сотрудников крупных предприя

tomas_morr 18 марта, 2015

?

Log in

No account? Create an account