Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Пойдет ли россия на Мариуполь?


Многие сейчас задаются этим вопросом. Давайте попробуем порассуждать.

Что говорит в пользу этого сценария?
1) Накопление войск и боеприпасов. Как известно за последнее время из россии прибыло несколько "гуманитарных" конвоев. Несколько автоколонн и как минимум один железнодорожный состав. Судорожное накопление боеприпасов имеет смысл в двух ситуациях - при подозрении что могут отрезать пути снабжения и для подготовки массированного наступления. Понятно, что первый вариант в данном случае мало возможен.

2) Проверенная тактика. Не секрет, что российское командование не сильно разнообразно в приемах и предпочитает повторять те из них, которые уже были успешно опробованы. Так вот основной российский прием - ложь, заключение договоров и их не выполнение. В Грузии мы уже наблюдали "взаимный" отвод войск и как только грузинская сторона его окончила, россия двинула войска вперед практически без сопротивления, потому что даже не думала их отводить. Нечто подобное мы наблюдаем и сейчас. И если взять всю Украину сразу таким образом сложно, она слишком большая, то рвануть на Мариуполь - запросто.

3) Дебальцево. Отчаянные попытки, которые предпринимала россия, чтобы взять Дебальцево говорили о том, что им кровь из носу нужен именно транспортный узел, через который можно без проблем поставлять технику и оружие на юг донецкой области. Угадайте, зачем?

4) Приближение сакральной даты. Близится Самая Главная Дата россии - День Победы. Поскольку все россияне живут понтами, путин просто обязан подбросить им громкую победу к празднику.

Какие аргументы против?

Ну только новые санкции. И все.


Похоже, путин решил перейти к тактике удава - поймав слишком большую жертву, он будет проглатывать ее частями, натягиваясь сверху, как чулок небольшими рывками. А с "международной общественностью" предполагается себя вести как зубной врач с пациентом - "Потерпите чуть, уже не будет больно", - хуяк! - "Ой-ой-ой!!!", - "Все-все-все, успокойтесь, я закончил..." Хуяк! "Ой-ой-ой!!" - и далее, по циклу.

Т.е. алгоритм предполагается такой:
1) Блицкриг до появления громких воплей, приезда Меркель, звонков Обамы, угроз вмешаться и пр.
2) Останавливаемся на достигнутом
3) Начинаем новый раунд переговоров, в ходе который вторая сторона отводит вооружение уже от новой линии фронта, сами имитируем, готовим подразделения, подвозим боеприпасы.
4) Начинаем п.1


Так что, вероятнее всего россия на Мариуполь пойдет, причем начнет наступление внезапно, типа в субботу в 4 утра... Когда? Ну если им надо успеть к 9 мая, а операция до окончания п.1 продлится до 2-х недель, получается дата начала - середина апреля.

И что нам делать?

Надеяться на международную общественность и поставки вооружения - забудьте! Надеяться только на нашу армию и на нас самих. Если нам со стороны помогут, вдруг, значит нам просто станет легче. Меньше погибнет наших ребят. Но защитят нас не санкции и не Джевелины, а только наша армия. А, значит, именно к ней должно быть приковано наше внимание в первую очередь. Ну и, наши офицеры, как ни крути тоже не совсем тупые, опыт Грузии изучили и готовы мгновенно дать приказ на возвращение тяжелых вооружений на позиции, причем, подозреваю, что не на прежние, а на новые, противнику неизвестные. Так что пара часов - и всё на месте.

Поэтому уверен - Мариуполь россии не взять. Но она попробует обязательно и это, возможно, будет переломным моментом в войне. Ну, в смысле что хребет россии этого уже может и не выдержать. Ну и переломится :)

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

hero_sima 6 марта, 2015
пойдут гады. они это озвучивали уже давно. а поскольку то что озвучивает Захарченко - этому можно верить. по понятной причине - это информация из Кремля.
оперативной информации верить нельзя (как тогда с Мариуполем) а вот об обьявленных заранее атаках можно.
то что на Харьков и Днепр они сейчас не попрут - факт, силы не те, а на Мариуполь самое то.

И если мы отведем (или уже отвели) тяжелую артиллерию - единственно что сдерживает танки и пехоту мразей, то при близком контакте превосходство и еще кое-что на их стороне.

Что это кое-что - их тактика. Им насрать на людей, на землю, инфраструктуру и города, они готовы уничтожать все. А мы нет, хотя огрехи бывают и с нашей стороны. Поэтому в близком контакте когда мрази за спинами мирняка - наши проигрывают.

gringo36 6 марта, 2015
Kremlin delenda est

m_for_mijers 6 марта, 2015
Похоже на Мариуполе пойдет окончательная утилизация ватных идиотов.
Вот рискну предположить-если штурм удастся, то будет движ в сторону Харькова до точки, которую не получится взять. Если штурм не удастся, то положат оставшуюся вольницу, а потом гневно осудят отщепенцев и предателей, который нарушили договора, и т.д., и т.п., но ничего, у нас есть ПРАВИЛЬНЫЕ, они совсем не такие.

the7ofnever 6 марта, 2015
Чем дольше думаю, тем меньше сомнений.
Страшно подумать, что будет.
Людей жалко.

kurt_eisemann 6 марта, 2015
Только вот если наша армия будет отводить вооружения от линии соприкосновения после каждой "остановки на достигнутом", совсем плохо будет.

ravelin_by 6 марта, 2015
3) Чтобы осуществлять поставки на юг, Дебальцево абсолютно не нужно, посмотрите карту железных дорог.

Edited at 2015-03-06 11:37 (UTC)

notabler 6 марта, 2015
вот пост, подтверждающий на 100% http://k0rv1n19.livejournal.com/

shozabred 6 марта, 2015
никак не подтверждает. ровно как 0 гарантия, что написанное не выдумка.

ibigdan 6 марта, 2015
идти в лоб на Мариуполь - тактически неграмотно.
скорее всего попытаются обойти с севера и отрезать от дорог, так гораздо проще.

a_s_k_e_t 6 марта, 2015
Ну про в лоб я не писал, это уже вопрос военной тактики.

но ты прав, поэтому Широкино и штурмуют так отчаянно.

Хотя, и это может оказаться отвлекающим маневров, а начнут вообще с моря.

Fiola 6 марта, 2015
Однозначно пойдет и это начнется не в апреле, а недельки через две. Наступление начнет по двух фронтах--с моря и суши, Мариуполь сравняет с землей, иначе он воевать не умеет. За две недели наши отведут тяжелую технику и пока мировое сообщество ведется на развод кремля, что они исполняют минские договоренности, соответственно не дают нам оружия и не вводят новых санкций против рашки, вот он и ударит по Мариуполю. И сразу повалит на Запорожье, а там у нас слабенькая оборона)))

mr_samgin 6 марта, 2015
Хрен поймёшь, одни говорят, что Россия надломится над Мариуполем, а Порошенко заявляет, что Россия - угроза всей 500 миллионной Европе. Типа ещё чуть-чуть и оккупируют Лондон. И англичане ему поддакивают: Да, да, Россия угрожает существованию Британии, скоро русские танки во всех городах Англии!

Если суммировать, то получается, что захватить 500 тысячный Мариуполь - нереально, а оккупировать 500 миллионную Европу легко.

gineer 6 марта, 2015
Если НАТО будет действовать как Украина на Востоке... а тем более в Крыму.
То в чем сложность-то?
Как по мне то единственная -- в количестве необходимого "мяса",
ну так эта тема какраз сейчас усиленной пропагандой "весь мир против нас"
и решается.

valdemarzvan 6 марта, 2015
Пойдет. Путину нужен проход в Крым

mr_samgin 6 марта, 2015
Мост в Крым стоит 3 лярда баксов
Туннель - не более 10 лярдов.

Потери экономики от "коридора" - от 100 миллиардов до триллиона долларов.
На фига нужен "коридор"?

pashaodessa 6 марта, 2015
Перед атакой Мариуполя устроят какую-то провокацию, чтобы все свалить на "укров". Типа, так случилось, что они вынудили нас наступать на Мариуполь. Вата это схвает. Наступать будут не на сам город, а севернее, будут пытаться его отрезать. Только если даже предположим займут Мариуполь после многих жертв и разрушений. Какой в этом смысл? У путина денег нет даже на Крым и Приднестровье, а мы в оккупированные территории деньги не управляем. Будут новые санкции, свифт точно отключат, оружие нам дадут. А коридора на Крым не будет, для этого нужно Херсон брать. Какие цели у путлера. У него нет выхода, кроме застрелиться.

gineer 6 марта, 2015
Скорее какраз пойдут именно в лоб,
чтобы создать панику среди населения -- это раз.
Быстренько пробратся в черту города, чтобы прикрытся от ударов артилерии,
а во всем что будет взрыватся обвинять злых карателей хотящих уничтожить "мирных мариупольцев"

brightglory2012 6 марта, 2015
Пока вот этого - "Ну и, наши офицеры, как ни крути тоже не совсем тупые, опыт Грузии изучили и готовы ..." - не наблюдалось. Что дает основания предполагать, что изменения в лучшую сторону произошли?

a_s_k_e_t 6 марта, 2015
Мало, но есть.

В данном случае они заявили, что тот случай в Грузии помнят и второй раз так у россии не выйдет

alt_line 6 марта, 2015
Сильно сомневаюсь я, что так долго ждать будут. События быстрее будут развиваться - не могет быдлостадо целых полтора месяца без попкорна с коктейлем ненависти. На 9 мая еще что-нить придумает. Или до него еще что-нить придумает.

shulvik 6 марта, 2015
Не хочется верить в такой прогноз :(

?

Log in

No account? Create an account