Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Гибридная информационная война


Как мы постоянно ощущаем, огромное значение в текущей войны россии с Украиной играет информационная составляющая.

И если давно понятно, что реальную войну россия ведет максимально подло, маскируя эту подлость под названием "гибридная", то почему вы думаете, что в информационном поле россия будет себя вести не так?

Когда я первый раз услышал про арест журналиста Руслана Коцюбы, я так и понял, что сейчас поднимется волна вони. Причем даже не столько с российской стороны, сколько со стороны нашей либеральной общественности. К сожалению, существует очень много людей, в том числе и либеральных взглядов, которые оперируют некими тезисами, почему-то считая их аксиомами. Я уже как-то писал о вреде для мозга и окружающих отсутствия привычки подвергать сомнению любые тезисы, даже, а, может быть, и особенно - общепринятые. Поэтому, к сожалению, такие люди и их либеральная позиция имеют такое же отношение к реальному миру, как сферический конь в вакууме. Я хочу отдельно уточнить, что имею ввиду не всех либерально настроенных людей, а тех, кто является, так сказать, либералом в чистом виде, идеалистом, если хотите.

Возьмите, например, знаменитый тезис, что свобода слова есть неотъемлемый атрибут Прав Человека. Оно-то так, да, вот только применимо к реальной жизни мы видим множество ограничений, необходимых, если страна хочет выжить именно в этом реальном мире, а не переместиться в теоретический мир учебников по мировой истории, с примером как делать не надо. Мы много раз видели, как журналисты под видом свободы слова и "права народа на информацию" прикрывали этим вред, наносимый своими действиями, направленными на желание первым опубликовать сенсацию и заработать бабла. Возьмите, как пример, Норд-Ост, когда по телевизору (а, значит, и террористам) транслировались все действия спецназа, что позволяло им эффективно реагировать, в том числе и уничтожая заложников. А как насчет государственной тайны? А если под видом гостайны тебе стали известны сведения, которые наоборот, надо опубликовать во вред властям, но во благо страны? Тут считается, что каждый будет решать по собственной совести. А если ее нет? Вот мы и приходим к гибридной информационной войне.

Берем беспринципного журналиста в самом сердце другой страны и вербуем его на распространение фейков, на информационную поддержку в нашу пользу, на создание паники. И все под прикрытием свободы слова. И радуемся результату - если его не трогают, он спокойно ездит по всей стране, публикует свои пасквили и вранье и мы одерживаем одну победу в информационном поле за другой. Или его берут, сажают, и тут же начинаются вопли изнутри той самой страны, за что, мол, посадили, репрессии, охота на ведьм, 37-й год и так далее. Опять профит. И даже то, что объясняя все это я вынужден, уподобляясь путинским шавкам в россии, наезжать на либералов - это тоже профит! Перенеся в реальный мир, это как если завтра в Киеве появятся зеленые человечки и потихоньку начнут заходить в правительственные здания, срывать работу правительства, вытеснять депутатов из Рады. Если их не будут трогать, то их хозяева просто захватывают власть, как в Крыму. Если начнут мешать - те же самые либералы в вакууме должны начать кричать - нарушается свобода передвижения, основной столп Прав Человека, катастрофа! А тут уже можно и войска ввести, для восстановления Прав Человека - сами же кричали, что ваше правительство их нарушает. Причем, самое мерзкое в том, что такое стработает только в демократической стране. Против самой россии, например, такую политику применить не выйдет - там такой писака окажется на урановых рудниках еще в момент написания первой статьи против курса партии.

Да, охота на ведьм вещь недопустимая. Но и становиться пятой колонной не допустимо еще больше, особенно во время такой вот гибридной войны. Так что все правильно. Я еще могу понять, если человек сам, по своим убеждениям против существования Украины, тогда его право говорить какое-то есть - пока не придумали статью по лишению гражданства за деятельность, направленную на развал страны. А потом - депортация и пусть из россии пишет, там таких мильон. Так такой убежденный, он хоть свое мнение публикует, от него и вреда нет - нет синхронизации с другими воздействиями, так пишет себе и пишет.

И в этом очень большая разница. Купленный журналист, он же не от себя напишет мнение - какое скажут те, кто платят деньги, такое и напишет. Скажут написать, как присутствовал при ритуале поедания русскоговорящего младенца - так и сделает. А то и сам ритуал организует, для достоверности. И, что хуже всего, будет написано не только то, что указано, но и тогда, когда указано. Синхронно с остальными дейсвиями. А, ведь, в войне, как известно, самое важное - это единое управление, слаженность и согласованность действий. Понимаете, теперь, почему его арестовали, а кучу писак про тоже самое - нет?

Беря конкретный пример - заказ на пропаганду уклонения от мобилизации пришел из россии. Любой проукраинский блогер про такие вещи в курсе - по набегам соответственно запрограммированных троллей. И чувак пошел его отрабатывать, во вред стране. Сколько человек благодаря ему не только не пойдут в военкомат, но или сбегут из страны, в основном в ту же россию, или сядут в тюрьму? А сколько из них потом заставят воевать на стороне ЛДНР?! И вы его защищаете? Ну-ну...

Вопрос измены тут даже не стоит - сотрудничал со спецслужбами россии? Бабло получал? россия объявлена страной-агрессором? Получай свою статью и садись, дорогой, и не плачь. Продавать свою родину за деньги всегда считалось неправильным в любые времена и в любой стране, и то что ты типа журналист - не оправдание. Вы скажете, это не доказано? Так его и не посадили пока. Арестовали, или задержали, а вот потом уже - тюрьма, суд, жаль Сибири у нас нет. И, я уверен, что перед тем как арестовывать доказательную базу собрали -  кому охота потом вместо премии выговор получать.

Тут кто-то из блогеров предложил вместо ареста пригласить его на эфир и там, перед всем миром доказать, что он врет, с помощью фактов. Ха-ха три раза. Во-первых, кто сказал, что он придет, а приводить насильно - чем это отличается от того же ареста? Во-вторых, как такие, как он воспринимает доказательства мы видим на примерах от простого ольгинского ватного тролля до тролля высокого уровня, сидящего в Совбезе ООН - существа Чуркина. В-третьих, кто сказал, что это ему помешает продолжать - сколько людей посмотрят ту передачу? В-четвертых - а завтра таких будет сто, они ведь недорогие, как и любое дерьмо, всю сотню будем на шоу таскать? Не много чести для горстки проплаченных предателей?

Поэтому перестаем комплексовать, мучиться мыслями, что скажет Европа, (що скажуть люди?!), нет ли тут охоты на ведьм и 37 года, а просто понимаем - предатель должен быть нейтрализован. И что в новой информационной гибридной войне нам противостоят беспринципные враги без понятия о чести и совести, и или мы быстро и без ненужных рефлексий научимся играть по правилам этой войны, или проиграем страну. В любой непонятной ситуации надо отбросить аксиомы и применить здравомыслие. Если противник на дуэли нападет до сигнала и без отдачи чести, то надо быстро вступать в бой, а не благородно стоять в стойке и гордо умереть. Вопросы есть?

P.S. Кстати, не устаю спрашивать - почему этот пост пишу я, я не высокооплачиваемый профессионал из МинСтеця? Впрочем, вопрос, кажется, переходит в разряд риторических.

P.S2. Предвижу вопросы, мол, куча пособников Януковича продолжает работать во власти явно не на благо Украины, почему журналиста арестовали, а их нет? Отвечаю. Да, их тоже надо арестовать. Почему этого не сдадли - вопрос не ко мне. Может, не могут доказать, может что еще, может арестовывальщики - тоже не чисты на руку. Дальше - медленно. Но. Это. Не значит. Что. Не надо. Было. Арестовывать. Этого. Думаю, логика ясна.

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
(Удалённый комментарий)
kostyay 11 февраля, 2015
Аскет, назови хоть одного укропского журналиста, который есть на Донбассе.. Выложи видео, снятое укропскми журналистами с территории Донбасса. Пока не выложишь, будешь дристопоганым мурлом. итак, Россияне ждут.

a_s_k_e_t 11 февраля, 2015
Мальчик, тебе сколько лет? Или уроки делать и запомни, взрослые уверенные в себе дяди на детский шантаж не поддаются.

the7ofnever 11 февраля, 2015
Важное дополнение:
Ограничения возможны, в случаях, специально оговоренных в законе (ЧП, АТО, и др.).
Если этот закон признан соответствующим Конституции - какие вопросы?
Второе ограничение - клевета. Нельзя писать, что попало.
Третье ограничение - гостайна.
Это все обязанность государства реагировать на такие вещи, не только граждан, ящитаю. Быстро и эффективно реагировать.
Это же не секрет ни для кого.
А если обращать внимание на вопли - так ничего и не выйдет.

oilman86 11 февраля, 2015
у юристов есть термин "подстрекательство к совершению преступления", это является формой соучастия в самом преступлении (уклонение от призыва). А измену ему сгоряча впаяли, не подумав. Статью надо менять.

hryu 11 февраля, 2015
Крепкая логика, ничего не скажешь. Почему гораздо более опасных врагов и предателей не арестовывают - это не ко мне вообще вопрос. А к кому? Наверное, к старому новому Генпрокурору. Уж он-то точно начнет арестовывать и порядок наведет! Так что ни кто никого арестовывать не будет, а будем арестовывать каких-то либеральных деятелей, которые не понравятся великодержавному президенту. Ок, понятно.

a_s_k_e_t 11 февраля, 2015
А, ну, да, извините.

Конечно, это ко мне вопрос, да.

http://openid.yandex.ru/lepischew/ 11 февраля, 2015
Конечно к вам вопрос. Вы же привели эту власть, через майдан, в кабинеты. Не путин, не москалики, и не шахтёры Донбасса, и даже не крымчане, а именно вы, а так же и те кто разделяет ваши взгляды. Значит и вопрос всё таки к вам: а как так вышло, что во-власти такое дерьмо теперь спокойно правит бал? И кто теперь должен выколупывать их из кабинетов? Сами они не уйдут. Будут ссылаться на то, что и них есть от вас мандат на правление. И дело действительно так и обстоит.

СБУ арестовало не одного журналиста сегодня а девятнадцать человек, если новости нам не врут. Так что и не помайданишь больше. Новая влада это вам не янукович с пшёнкой.

a_s_k_e_t 11 февраля, 2015
Ну это вы считаете, что во власти дерьмо, к вам и вопрос.

Вам Янык, видать ближе к телу.

Из ГрейтБритан лучше видно, или жизнь на прокси загнала?

Edited at 2015-02-11 20:36 (UTC)

mzoleg11 11 февраля, 2015
"будем арестовывать каких-то либеральных деятелей"

А с каких буев он вдруг "либеральный деятель"? Потому что по заказу НТВ устраивал акции и репортажи с целью срыва мобилизации или потому, что рассказывает будто никаких россиян на Донбассе нет и требует прекратить гражданскую войну? Тогда лидеры либерального движения - Путин, Лавров, Кадыров, Шойгу.
Более же опасных врагов и предателей среди исполнителей и арестовывают, и мочат в АТО, до заказчиков же добраться так же тяжело, как и до главарей организованной преступности - они лично ничего не делают.

hryu 11 февраля, 2015
До самых опасных врагов вроде генералов и прокуроров никто и не собирается добираться. Равно как и до Ахметова, к которому уже столько ниточек вело - что страшно сказать. А по поводу либерализма - Порошенко уже сказал, что нужно активнее арестовывать противников и критиков мобилизации. И это говорит человек, который владеет фабрикой в Липецке и судостроительным заводом в Севастополе, исправно снабжая России как минимум налогами с этих производств.

mzoleg11 11 февраля, 2015
Не, ну вы наберитесь смелости и расскажите про ниточки, которые вели к Ахметову.

Заодно объясните, причем либерализм к работе по срыву мобилизации и где это Порошенко приказал "активнее арестовывать"?

А в Украине тот же Сбербанк РФ работает и еще куча филиалов российских фирм, покупатели украинской продукции. И налоги платят.

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 11 февраля, 2015
А расскажите, чем военное положение лучше?

lucky_inna 11 февраля, 2015
Согласна с вами. Такую тухлятину развели вокруг этого мерзавца, все хотят быть святее Папы Римского.
Ещё один момент меня изумляет. Часто пишут, что руководство у нас паршивое, генералы-предатели, завод конфетный в Липецке, депутаты не такие, а значит, тут красиво так - а значит, не нужно идти воевать! Изящно делая подмену понятий - что воюют не за Порошенко и ген-прокурора, а за Родину. и что главный наш враг - не коррупция внутри страны, а Кремль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account