Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Страна - имитация


Вы обратили внимание, что в последнее время россия только и занимается, что имитацией деятельности, как на уровне страны в целом, так и на уровне обычного россиянина? В принципе, в этом нет ничего удивительного. В стране, где практически вся реальная деятельность крутится вокруг распределения практически шарового бабла от природных недр, такое, в общем-то, совсем неудивительно. Когда прибыль компании зависит не от знаний и умений персонала, а от связей ее владельца, нет необходимости в грамотных сотрудниках. Зачем расти в умениях, если для того, чтобы справится с примитивными обязанностями достаточно просто не быть идиотом? А если и попался идиот, из-за своего скудоумия не умеющий, например, пользоваться экселем и считающий на калькуляторе, то мы наймем ему в помощь еще двух таких же. Вот и начал образовываться целый слой офисного планктона, доходы которого зависят не от качества выполняемой работы, а от умения лизать начальственную задницу. Иными словами - людей, которые играют роль сотрудников. Людей, имитирующих деятельность. И не умеющих ничего больше.

В результате многих лет такой селекции доходит до того, что если и надо выполнить работу нормально, это поручить просто некому. Вот и появляются в эфире ведущих информационных агенств криво нарисованные на уровне человека, первый раз увидевшего Фотошоп, фотографии с боингом и истребителем и заставки, содранные с американского Робокопа. Хотя, я не сомневаюсь, что денег было выделено в обоих случаях вполне достаточно. Само интересное, что цинизм исполнителей дошел до того, что это уже, в общем-то, никого и не удивляет. Идите поищите в стране поголовных имитаторов деятельности тех, кто еще может реально что-то сделать...

Россияне не могут изобрести ну вообще ничего оригинального. Даже в мелочах. После того, как последователей Киселева и Соловьева украинцы начали называть ватниками, те не нашли ничего лучше, как "придумать" "вышиватники". После того, как украинцы придуманную чуть ли не самим Эрнстом и должную стать обидной кличку Укроп расшифровали как "Український Опір" и стали ею гордится, россияне не придумали ничего лучше, как попробовать гордится кличкой "ватник" - мол в ватниках дедывоевалиже.

Ручная сытая российская оппозиция несколько раз попробовала сымитировать Майдан. Власть сперва имитировала испуг, а потом и это обломалась.

Россияне так имитируют борьбу с фашизмом, что их сборная по хоккею, увидев черно-красную форму сборной Канады, вместо воодушевления от противостояния "фашистам", мелко обхезалась и продула финал. Причем, вместо того, чтобы скрыть сей позорный факт, они словами своей же пресс-службы, его широко распиарили.

Одним словом - артисты погорелого театра. Причем и так невысокий уровень игры постоянно падает. Уже давно не секрет, что сам президент проводит спектакли исключительно для внутреннего употребления, ибо никого вне труппы они уже не впечатляют.

Они бездарно имитировали референдум в Крыму. Зеленые человечки плохо играли местную самооборону (само понятие и название которой тоже точно так же беззастенчиво украли у Самообороны Майдана). Они имитируют самостоятельные государства ЛДНР. Вот только смерти там совсем не театральные. Погибшие со всех сторон не встанут после того, как опустится занавес и не выйдут поклонится зрителям.

Но долго ли сможет прожить театр с бездарными артистами без нефтяного финансирования? Как быстро имитаторы превратятся в тех самых артистов и самом деле погорелого театра?

Подозреваю, час, когда государство-театр неминуемо закроется не так далек. Руководители труппы сбегут с остатками денег, а рядовые актеры внезапно обнаружат, что они на самом деле ничего не умеют. Впрочем, говорят, что из россии уехало много гастарбайтеров. Места свободны, но будут ли бывшие бездельники так же хорошо мести улицы, как таджики или строить дома, как украинцы?

А пока театр открыт. Представления идут. Бездарные и вторичные. Ничего натурального.

Сплошная имитация.

Так, интереса ради, вопрос - россияне, с оргазмами-то у вас как, еще натуральные, или уже тоже?...

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
sabrina_lite 13 января, 2015
Думала, что речь опять об Украине. Ан нет.

redcrus 13 января, 2015
Сначала хотел написать камент в стиле "шо это за говно?", но потому таки прочитал шо афтар эталонный укропитек

roar22 13 января, 2015
Вообще-то, за русским народом это давно известно: имитация - а не народ; имитация - а не история: полная имитация - а не культура. И хорошо если карго (хоть какая-то имитация смысла), а то, как правило, сплошной бред.
Однако по крупному Имитация пошла с президентства Моли. Моль имитацию не просто узаконила, но сделала обязательной к исполнению. Теперь нельзя быть ученым, врачом, рабочим, гастарбайтером (от слова "работа") - надо быть позером, притворщиком, имитатором. Впрочем, и в имитировании русские безлики и вторичны.

А вот с чего началось:

Три печальных факта трудовой биографии Путина. В первый раз агента П. (позывной Шкет) разоблачили, когда он, выполняя задание в Германии, зашел вечером в подворотню на Цигельштрассе, 14. Там с радостным криком "Серьёга" на него набросился пенсионер Ганс Тюрле, который в молодости провел две послевоенных пятилетки в Перми и на всю жизнь твердо усвоил, что помочиться во дворе жилого дома может только человек русской культуры. Не выпустить Серьёгу из своих объятий пенсионеру помогли выучка и верность принципам (полковник Штази, лейтенант Моссада)....
Дальше в http://roar22.livejournal.com/12134.html

from_nordwest 13 января, 2015
Ваши познания в области русской Культуры просто поражают! Пишите ещё, молодой человек.

from_nordwest 13 января, 2015
Ты в России то был хоть раз?))

a_s_k_e_t 13 января, 2015
К сожалению, да.

А по сути есть что возразить?

minsk007 13 января, 2015
вот соглашусь
российские версии про боинг - я когда услышал, не мог поверить, что так примитивно придумали
штурмовик - потом конструктор опровергает, зарощенское - но ведь это же территория ДНР
потом этот нелепый фейк с фоткой стреляющего самолёта
это ж какая-то деревенская самодеятельность

Edited at 2015-01-13 10:27 (UTC)

raoul_duke23 13 января, 2015
Система построена так, что контроль идет только сверху. При такой системе потемкинщина неизбежна, это совершенно прямое и неизбежное следствие. И традиции этой не одна сотня лет

ozbuka 13 января, 2015
Что-то каким-то украинским пораженчеством запахло. Или то Бигдан с львовскими туалетами оплошался?

Надо писать увереннее. "Болевой удар крепкой гривны уронил WTI и Brent. И не за горами - Москва" ))

livejournal 13 января, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

sgt_deppers 13 января, 2015
"... Бублик – вот он, национальный символ России! Нихуя, обрамленное сухарем!"
- http://gorky-look.livejournal.com/28588.html

a_s_k_e_t 13 января, 2015
Да, читал.

про бублик - шикарно просто.

andinemev 13 января, 2015

Хорошо!


sevibor 13 января, 2015
Похоже в обозримом будущем России дна не достигнуть.
------------
дно России
------------

a_s_k_e_t 13 января, 2015
Спасибо, улыбнуло :)

the7ofnever 13 января, 2015
Феодальное государство имитрует демократическое.
Феодализм восстает на территории России, и никак от него не отделаться.
Краткие периоды попыток чтото изменить, сменяются длительными периодами феодальной реакции.

a_s_k_e_t 13 января, 2015
Отлично сказано!

evgknyaginin 13 января, 2015
Судя по тому, что российские телеканалы забиты рекламой чудодейственных средств для повышения потенции, и с оргазмами дело обстоит плохо.

kira_za 14 января, 2015
что их сборная по хоккею, увидев черно-красную форму сборной Канады, вместо воодушевления от противостояния "фашистам", мелко обхезалась и продула финал.

тут конечно не поспоришь...как только с ледовой арены убрали какашки Дании, Швейцарии, Швеции (дважды), США..пришло время Российских мелких какашек...это спорт, дядя.... так бывает....Забыли упомянуть, что мы еще с Чехией обхезались....Впрочем я рада, что вы за нас болели, иначе вряд ли бы так расстроились и это стоило бы упоминания:)

Edited at 2015-01-14 03:09 (UTC)

a_s_k_e_t 14 января, 2015
Вы путаете проигрыш или обхезаться при виде обычной канадской формы да еще и раструбить об этом на весь мир. Тут не в хокее дело

Fiola 14 января, 2015
И с организмом у них тоже непорядок))), последние 10 лет жрут европейские продукты, одеваются в европейскую одежду, ездят на буржуйских машинах, а европейцами не стали))) и организм не оценил хорошее--требует щи . лапти и ладу -калину))) Получайте!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account