Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Буки из села Буки


Наверное, все уже слышали про некое село Буки, где теперь стоит фонтан "Рулетка" - бывшее главное украшение Майдана Независимости еще с тех пор, когда Майдан был еще Площадью Октябрьской Революции.

Судя по информации из интернета, отцу и сыну Сусловым (предприниматели, чиновники и политики, чьи интересы связывают с ЮВТ) принадлежит немаленький кусок территории, вместе с рекой (?!). Который они облагородили и на котором возвели, говоря казенным языком, храмовый комплекс и ланшафтный парк, якобы доступные для обычных посетителей.

Все кто был там, просто на елей исходят от того, как добрый и славный пан Суслов с сыном построили такую красоту и готовы делиться ими с простыми людьми.

Вот наслушавшись и начитавшись хвалебных отзывов, мы вчера решили провести собственное исследование, а заодно посмотреть, как комплекс выглядит зимой, погрузились вчетвером в машину и поехали. Добрались без проблем, главное было не перепутать Буки с другими известными Буками, где есть известный каньон, и стали в огромную очередь желающих посетить достопримечательность оказались единственными посетителями. Шел небольшой снег, внешне все выглядело очень мило и красиво. Приступили к осмотру.

Основное здание церкви.



Колокольня. Позади виден фонтан.


Вид на ланшафтный парк.


Фрагмент колокольни.


Еще вид на церковь. Как по мне - отличное сочетание классической и современной архтитектуры.


Такие вот ангелочки на входе в храмовый комплекс. Слева наврху бронзовая скульптура внешне похожая на гнома из фильма про хоббитов.


После реконструкции Майдана фонтан, с которым у каждого киевлянина есть какие-то воспоминания, был просто выброшен и потихоньку разворовывался. Сусловы его подобрали, отреставрировали и установили в селе, за что им, конечно, большое спасибо.


Тут же памятник односельчанам, погибшим во Второй Мировой войне. Слва виднеется кусочек сторожки охраны.




После осмотра храмового комплекса решили спуститься в ланшафтный парк. Как писалось в одной статье "Ландшафтный парк со всеми его водоемами, мостиками, альпийскими горками, скульптурами и даже небольшим зоопарком предназначен скорее для детей, чем для взрослых. Но и во взрослых здесь просыпается ребенок. Везде чувствуется добрая семейная незатейливая атмосфера. Если, к примеру, на дереве вы увидите пушкинские строчки о лукоморье с зеленым дубом, то посмотрев налево, действительно увидите «кота ученого», а справа, как и положено, будет сидеть на ветвях русалка."

К сожалению, вместо русалки навстречу нам явился из сторожки охранник и сказал, что дальше проход закрыт. "Как нахуй?!" - удивились мы. "Почему?!" - поинтересовались мы. Вон, показал он рукой вниз, там где флаги хозяин сидит. Ругаться будет. Парк закрыт до (июня? - я не точно услышал), к тому же сегодня понедельник, если бы не понедельник, то мог бы пустить в ресторан, а в понедельник ресторан не работает, так что... Поговорили еще немного с охранииком, выяснись, что как у барина настроение, так пускают, как нет настроения - не пускают. Так что имейте ввиду, проедете вы с детьми 130 километров по не самым лучшим дорогам, а вас за шкирку - и на улицу. Голодными, к тому же - мы, например, расчитывали там пообедать. В общем все в лучших традициях совка. Как говорится, можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки...

О том, как попасть вовнутрь церки, не говоря уже о колокольне, даже выяснить было не у кого.

Так что, несмотря на красоту, скромная редакция нашего блога не рекомендует посещать имение Суслова - не стоит мозолить барину глаза. Ну разве что на наш фонтан посмотреть, поностальгировать, к нему, как я понял, пока пускают в любое время. Хотя, кто знает, что придет в голову барину завтра.


А, поскольку у нас освободилось полдня, мы решили поехать в парк Александрия в Белой Церкви, тем более, что нам было по пути. К своему стыду я в нем ни разу не был и, надо сказать, в отличие от Буков он нас не разочаровал.

[Замечания для зануд...]Не, ну я все понимаю. И что имение собственное, и что не все олигархи такие щедрые.
И что там туристы жену Суслова домой не пустили вне очереди на сьемку у ворот :) И что ломают скульптуры и животных травят.
Более того, как по мне даже не вопрос как он там это все приватизировал, раз такую красоту навел.
Но тут надо определиться - или рыбку съесть, или...
В общем, как я писал, полный совок - от отсутствия сайта, где можно узнать что, когда и как работает, до поведения владельца как барина, хочу - пускаю, не хочу - не пускаю.
Кстати, проход к реке по закону он не имеет права ограничивать по закуну, но я понимаю, в нашей стране и так далее...
Лично мне такое отношение - претит. И своего ребенка я туда не повезу.
Если у вас иное мнение - это ваше право.


Откровенно говоря, я так давно мечтал туда съездить и был ну очень положительно настороен. А тут такой облом...


Еще панорамка ланшафтного парка. Место пребывания барина отмечено флагами.



"Стоунхендж", пришлось снимать сквозь кусты - пройти десять местров от будки охранника до него тоже нельзя. Очень дрессированные охранники. "А почему у вас крокодильчики летают?" - А вы знаете, как их пиздят?!


Ну раз нельзя ходить - вот вам несколько крупных планов.


Где-то тут барин.




Число 7 на башне - счастливое число Суслова. Он, оказывается? реально седьмой сын :) Ну и иго инициалы на украинском читаются как "СІМ".






Заезд на другой берег тоже закрыт. Ибо нефиг.


Море посетителей сегодня.



Зато на обратном пути обнаружили, как потом оказалось, еще одну достопримечательность села Буки - старую мельницу.

Остатки механизма.




Рядом - еще одно здание, видимо - дом мельника.


Место чем-то жутковатое. Вспоминается КиШ:
В заросшем парке стоит старинный дом.
Забиты окна, и мрак царит извечно в нем.
Сказать я пытался: "Чудовищ нет на земле".
Но тут же раздался ужасный голос во мгле.



Рядом - плотина.


Дом мельника и мельница.


Это дерево явно ночью оживает и бродит по окрестностям в поисках пищи...








Просто поле.


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!



промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
abzaz_423 6 января, 2015
Красиво.

ibigdan 6 января, 2015
х.з., в Греции не раз натыкался на "музей работает до 15:00, а нам пофиг что вы сюда 300 км ехали, приходите послезавтра".
и вне сезона гидов нет.
обижаться на их совковый сервис? :)

a_s_k_e_t 6 января, 2015
Ну есть все-таки разница между государственным музеем с ленивым сотрудником и частником, ведущим себя как барин.

Должен отметить, что в Греции и в Европе вообще, да и в других странах, например в Израиле, чаще сталкивался с тем, что пускают после закрытия, чем с тем, что ты описал :)

ibigdan 6 января, 2015
ну и оставлю отчёт из этого парка летом, если ты не против
http://ibigdan.livejournal.com/11140581.html

mar80 6 января, 2015
Очень красиво,но как то действительно глупо.если делаешь не только для себя,но и для людей-сделай правильно.А нет,так оцепи колючей проволокой и созидай свое Межигорье.А так не рыбО и не мясО

a_s_k_e_t 6 января, 2015
Вот именно это я и хотел сказать :)

greywildcat 6 января, 2015
Река вряд-ли. Водный кодекс не позволяет.

lauretka 6 января, 2015
Надо отдать должное - не всем богачам удается тратить деньги с таким вкусом :)
Межигорье по сравнению с этим комплексом - воплощение мещанской безвкусицы.
По хорошему, мог бы быть какой-то информационный сайт или хотя бы инфотелефон, чтобы люди могли свериться, ехать - не ехать, работает ресторан - не работает, как службы в церкви проходят.

a_s_k_e_t 6 января, 2015
Да, красиво.

Какой может быть сайт, если все зависит от настроения барина? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account