Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Отчет по оливье


Смотрю, в этом году все отчитываются по оливье.

Докладываю.

Ну, на новогоднем столе в гостях он был, конечно, но я его не пробовал, кажется.

А вот 1-го января, мы как проснулись - часа в 2 дня, так и нарубили. :)

5-ти литровую кастрюлю.

И втроем съели до конца дня.

Вот.

P.S. Кстати, а кто какой любит?

Я с детства люблю только с вареной колбасой, без мяса, и огурцы - обязательно соленые, не маринованные и не свежие.
Ну и картошка, морковка, горошек, лук свежий. Чуть майонеза, сметана. И порезано все должно быть крупно. Ну кроме горошка :)

Все остальное - с вареным мясом, красной икрой, креветками и свежими огурцами - тоже может быть и вкусно, но это уже не оливье. Ну для меня.

А вы как любите?

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
a_s_k_e_t 3 января, 2015
Автопортрет "Лежа в ванной"? :)))

Edited at 2015-01-03 15:41 (UTC)

abzaz_423 3 января, 2015
Тоже с варенной колбасой или мясом дикого кабана. И огурцы чтоб маринованные и свежие были одновременно. )

mar80 3 января, 2015
У нас оливье это для кого салат,а для кого окрошка(это если в оливье добавить квас)
Я люблю с мясом или языком,что бы огурчики соленные и хрустящие.Но мужики едят с колбасой и с бочковыми огурцами,так что я больше нарезальщик чем поедальщик

a_s_k_e_t 3 января, 2015
С окрошкой это интересно... :)

Салат оливье

erendir 3 января, 2015
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
(с)

и т.д. :)

(Удалённый комментарий)
ne_znaiko 3 января, 2015
Я роблю тільки зі сметаною, а про яблука вперше чую)

hautboy 3 января, 2015
В нежном детстве отравился оливье и не прикасаюсь к нему с тех пор.
Наконец-то, вхожу в тренд.

alpops 3 января, 2015

Рецепт такой же, как у тебя, но только люблю когда всё мелко порезано!


zarajsky 3 января, 2015
Тоже с колбасой :))

igor_ukraine 3 января, 2015
Колбаса, картошка, горох, яйца, консервированные огурцы, майонез. Всё остальное - антисоветчина от лукавого. Объём и темп поедания тот же.

Edited at 2015-01-03 16:03 (UTC)

vic_i_kedy 3 января, 2015
Так лук да или нет? Мы делали "как в Одессе времен плохого снабжения" вместо "киевского изобилия ранней перестройки" и на этом луке чуть не случился раскол в семье.... пришлось подчиниться грубой силе и делать без лука.:)

levkonoe 3 января, 2015
дочь любит без лука, а я могу и без, а могу себе потом в тарелку зарезать луковку...

sdvoryanchikov 3 января, 2015
пойду поем))

aucubagold 3 января, 2015
из дества рецепт с колбасой, свежим и соленым огурчиком, зеленым лучком и майонезом-сметанкой, а сейчас делаю с куриным мяусом и маринованым огурчиком, но тоже вкусно:)

freezek 3 января, 2015
ссука оливье с колбасой и соленым огурцом... где тут блюющий смайлик)))

jozhik 3 января, 2015
Я сам делаю оливье. Не люблю крупно и мелко резаный салат - лучше средне. С колбасой-мясом экспериментировал и проводил дегустации, в конце концов сошлись мнения на том, что лучше всего из копчёной курицы или курицы-гриль, но естественно без шкурок.
Майонез наполовину со сметаной и в сметану горчицы, но майонез качественный, натуральный, чтоб без химии (это редкость, у нас из десятков видов такой только один в продаже). Огурцы солёные и маринованные пополам. А лук красный, он не вонючий, не перебивает вкус. Чуток чёрного молотого перца. Вот такие нюансы.

Edited at 2015-01-03 22:17 (UTC)

braille_teeth 5 января, 2015
Желаю всем в Новый год:
Чудо пусть произойдет.
Будут ближе к вам друзья,
Пускай заботится семья.

И поздравляю с Рождеством!
Все мы песни пропоем,
Год наш чудно проведем
И пустим счастье в каждый дом!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account