Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

По поводу народных люстраций


Тут давеча в Харькове люстрировали очередного чиновника. И опять начинаются споры - хорошо это или плохо, правильно люди делают, или нет. Смешно. Вы бы еще обсудили - правильно ли делает океан, что иногда штормит - там тоже можно найти много "за" и "против". Вот только океан от это штормить ни меньше, ни больше не станет. Почему океан? Потому что массовые людские выступления они имеют больше отношения к явлениям природы, чем к собственно человеческой деятельности.

Толпа, состоящая из, в общем-то хороших, добрых - обычных людей легко может разбить витрины, поджечь машины, затоптать ребенка или порвать на части любого, против кого обратится ее ярость. Именно поэтому во многих развитых странах не проводятся расследования - кто разбил витрину в случае массовых волнений, а ищут кто довел до этих волнений. Толпа - это всегда плохо. Даже, в принципе, такое идеальное, в общем-то с точки зрения полного отсутствия агрессии явление, каким был Майдан можно спровоцировать. А уж как можно там контролировать действия всех и каждого - при наличии как провокаторов, так и просто неадекватных людей неизвестно никому. Что уже говорить о том, когда толпа идет целенаправленно крушить и разрушать?!

Так что ищите причины возникновения бури, а не обсуждайте ее последствия. Они всегда будут плохими, но буря в этом не виновата.

А касательно того, что кто-то пользуется этим в свою пользу...

Серферы тоже пользуются штормом и энергией волны.

До поры до времени.

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1

По поводу народных люстраций

livejournal 25 декабря, 2014
Пользователь dvornik_patriot сослался на вашу запись в своей записи «По поводу народных люстраций» в контексте: [...] и терпение от народа. Идеально ничего не бывает. Оригинал взят у в По поводу народных люстраций [...]

mar80 25 декабря, 2014
Да вот это и пугает что создают бури вместо того что бы строить волнорезы и укреплять берега
страшно что так раскачивают лодку "Украина" что даже не понимают что она может перевернуться потянув за собой своих раскачивателей

ozbuka 25 декабря, 2014
(1) Заказчик, скорее всего, не один. Просто это мода - сегодня балаклавы вяжем, завтра депутатов в урны.
Страшно то, что при попустительстве милиции завтра могут начать вешать друг друга на площадях, а люди просто будут идти мимо.

(2) Милые добрые люди из толпы, разбивающие витрины - оксюморон.

(3) А когда это одобряют учителя (см.ниже) - то перевоспитание начинать надо с учителей.
Или, как планируют, закрыть 400 школ. Зачем толпе образование?

Edited at 2014-12-25 16:29 (UTC)

Anna Koltukova 25 декабря, 2014
Думаю, если вороватых крыс окунули в зелёнку и покатали в мусорке - крысы не сдохнут. Они, когда сирот и старичков обворовывают, не сильно стесняются, давно заслужили.
Хотя я бы предпочла, чтобы их судили с конфискацией награбленного, чтоб вся родня отчиталась - откуда у неработающей тёщи - порш, а у тестя - 12 га. земельки

maxim_2010 27 декабря, 2014
похоже до тупых бендеровцев потихоньку стало доходить что их развели на майдан и на все остальное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account