Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Ну что, поздравляю всех с правительством!


Какое-никакое, но оно уже есть и это уже хорошо.

Премьер Яценюк - ок, хотя лично мне кажется, Сеня свой завод выработал и любви у нашей села батарейка, ну или почти села. Начинают ходить упорные слухи о том, что он неожиданно стал тормозом реформ. Сразу скажу, меня бы это не удивило, ибо он безмерно удивил меня желанием повышать налоги, а не уменьшать и менять их структуру, просто как какой-то совок. В общем, так ли это, или это был элемент предвыборного антипиара поймем в ближайшее время по тому, прекратятся такие сообщения, или нет. С другой стороны, большого доверия у меня к ним нет, ибо во-первых источники стыдливо замалчивают конкретные имена недовольных министров, во-вторых хрен его знает, какие схемы скрывались в отвергнутых Арсением "инновациях", в третьих как политик он мог выжидать переизбрания, а в четвертых, думаю, иностранные министры не будут молчать и быстро нам расскажут, ху есть мистер премьер-министр. Ждем и смотрим, есть ли у Яценюка еще порох в пороховницах.

Полторака оставили министром МО и это пока выглядит хорошо. Главное, чтобы все его начинания не превратились в показушный пшик.

Ну и хит сезона - иностранные министры. Ждем ватные вопли - США поставили агента Госдепа присматривать за их деньгами в нашей экономике и пр. Лично я считаю, что это верно. Еще во времена до расцвета Киевской Руси мы приглашали на царство варягов. С чем последующие ее расцвет скорее всего и связан. Вот только непонятно как они будут решать вопросы с нашим законодательством - один из них уже заявил, что, видимо, придется уволить бОльшую часть сотрудников, но как он собирается это сделать, чтобы они тут же не повосстанавливались на том же месте через суд и с компенсацией от государства, я себе не представляю. Вернее, представляю, но не вижу никаких действий в этом направлении.

Ну и созданное непонятно как, для чего, с каким составом и полномочиями министерство правды информационной политики. Вот чего у ПАПа не отнимешь - если он чего решил, то прет как танк. Так и не скажешь, что по конституции у него права обрезаны. Вот, помню Ющ вечно жаловался, что он теперь ничего не рашает. А как-то ПАП решает. И весьма уверено.

В общем, положительного пока мне видится больше, чем отрицательного.

Главное, правительство есть, оно уже работает и это намного лучше, чем многомесячные торговли на которые у нас просто нет времени.

Будем надеятся, что тем, кто наверху видно больше и их не совсем понятные решения с этим связаны.

И еще будем верить в лучшее.

Оно непременно должно настать! :)


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
antshadow 3 декабря, 2014
Успехов Вашей стране.

krazzzer 3 декабря, 2014
Агенты госдепа в министрах - это лучшее, что произошло за последнее время.

Сейчас Украина уйдет либо под американское управление, либо российское.
Это все уже видели на примере Кореи - как отличается американская половина от советской.

Лично я не хочу зимой собирать колоски под снегом чтобы с голода не умереть. Я хочу чтобы в Украине производили автомобили и смартфоны.

И, кстати, Боинг закрывает российский отдел разработок и открывают украинский. Вот такой вот звоночек.

a_s_k_e_t 3 декабря, 2014
И не только Боинг.

Многие корпорации переезжают.

g_anton 3 декабря, 2014
завидую я вам, украинцы(я из минска). белой завистью такой. хоть и война у вас и вообще жопа еще та, но вы к цивилизации твердо и уверенно идете.
у меня только надежда на то, что россия так или иначе скукожится и перестанет кормить лукашенко. а там, глядишь, и у нас перемены начнутся - так, как россиия, его больше никто кормить не станет.

a_s_k_e_t 3 декабря, 2014
Ну, у вас есть и плюсы, главное их сохранить при смене власти, а не "до основанья мы разрушим, а затем..."

g_anton 3 декабря, 2014
да походу наш главный плюс это гнать контрабас в россию
уже не помню, как до лукашенко выкручивались, но уже 20 лет какие-то постоянные скандалы из-за пошлин и контрабанды

Александр Ремез 3 декабря, 2014
Как правильно - сябёр, Если не правильно - поправь, будь - ласка.
Я отстоял первый майдан. Учавствовал, как мог во втором. Скажу откровенно - Бацька не самый худший вариант. иногда просто восхищает. Последнюю речь на - белорусском - слушал стоя.
Всё у вас ребята будет хорошо - молодёжь подрастает.

g_anton 3 декабря, 2014
я знаю, что не худший. в нем есть одно ценное и актуальное(на сегодняшний день) качество - воевать не полезет, изо всех сил будет держаться от войны подальше.
но у него та же беда, что и у россии - полученные деньги тупо проедаются. дали нам кредит - подняли зарплаты. сумели на контрабанде и реэкспорте нефти наварить - получите стабильность. схема, в целом, идентичная россии - вот вам, народ, деньги и стабильность, а вы не лезете в политику.

за 20 лет та же прибалтика перешла к экономике оказания услуг, а мы еще в индустриальной застряли, пытаемся экспорт замещать и удержать большие неконкурентные предприятия с раздутым штатом.

a_s_k_e_t 3 декабря, 2014
но все-таки есть же и развитие производств?

И чисто в городах и дороги хорошие и строят новые, так ведь?

g_anton 3 декабря, 2014
честно говоря, я развития производств здесь не вижу. совсем. строительство - да, всякие бизнес и торговые центры лепят везде, где могут. развитие производств - разве что открытие отверточной сборки китайских автомобилей? больше ничего вспомнить не могу. раз за разом наезжает, чтобы поднять какие-то определенные производства, указы пишет(вплоть до запрета увольнять из деревообрабтки - в прошлом году все ржали, рабство и антиконституция), начальников сажает, а она все равно убыточная. еще бы она прибыльная стала, если раздутый штат сократить нельзя. а сократишь, так безработица будет, начнут в политику лезт и шуметь.
вот и получается замкнутый круг.

дороги и чистота - мне трудно с чем-то сравнивать, за границей редко бываю. сносно, не более. в москве примерно так же, например.
эти два параметра(дороги и чистота) вообще из все той же серии "проедаем деньги". когда, несколько лет назад, таможня законно грабила транзит, перевозчики ездили по херовым дорогам, медленней, но надежней.

у лукашенко даже структура поддержки такая же, как у путина, "пассивная". т.е. вроде как большинство и за него(84% нарисовали, чтоли). но по собственной воле его защищать пойдут отмороженные единицы. нету активной поддержки. в этом году, благодаря путину и войне, рейтинг у него, конечно, подрос("лишь бы не было войны"), но в прошлые годе активно его защищали только менты(за деньги) да сумасшедшие бабки.

Алекс А 4 декабря, 2014
"Ну и хит сезона - иностранные министры. ... Лично я считаю, что это верно" (с) - а почему Вы так считаете? На чём зиждется Ваше мнение?
Я, допустим, судя по одному из "иностранных министров", считаю такую политику и ошибочной и губительной. Оцениваю исключительно исходя из личных достижений "министра". А Вы как оцениваете?

Fiola 7 декабря, 2014
надо еще заграничных суддей аппеляционного суда поставить и закончик принять--если три раза аппеляционный суд отменил решения местного судьи---выганять последнего навсегда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account