Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Олигархическая болезнь или привычка воровать?


Вот мы по-прежнему наблюдаем как люди, которые воровали из казны напрямую, например откатами - высокопоставленные чиновники, или те, кто пользовался связями и положениями для заключения выгодных контрактов, создания фирм-прослоек и прочими способами косвенно доить казну - олигархи, вот эти два типа людей продолжают всеми способами сосать из страны поледние соки, и даже  с большим аппетитом, чем ранее.

А знаете что самое интересное?

Им ведь деньги не нужны. Ну как таковые. Ну в смысле - у них уже достаточно.

Они себе могут позволить практически всё в этом мире.

Поэтому им... скучно. Почему? Так всё просто.

Большинство из них, как ни странно люди недалекие - просто потому, что 99% из них ситуативные богачи, оказались в нужное время в нужной песочнице и денег они не заработали умом, а получили, в общем-то нашару, зачастую проявляя не лучшие черты характера, а, следовательно и как таковые потребности у них не очень большие и, следовательно не очень дорогие.

Совсем не многие хотят, например, слетать в космос. Да хер с тем космосом - имея дохера средств у большинства не хватает извилин вложить в нечто более продвинутое, чем позолоченный унитаз. Например возьмем дом Пшенки. Ведь что меня в этом доме поразило? Не только внутренняя безвкусица за неральные деньги. А, скорее то, что столько вбухано бабла в здание, которое снаружи немногим отличается от казармы. Это показатель - фантазии ноль.

К чему я веду - у них нет Мечты, которую они не могли бы осуществить, поэтому им скучно.

Вернее, им было бы скучно, но они придумали себе игру в зарабатывание бабла.

Ну вот как кто-то из обычных людей играют в по вечерам в "монополию", они играют в не ев реальности и реальными деньгами.

Это их смысл жизни - заграбастать больше, чем другие. Смысл победы. Их Игра. Ну просто чтобы не скучать, да.

Это, кстати, отвечает на тот вопрос, которым часто мучаются простые украинцы - ну заработал ты столько бабала - почему тебе не уехать и не радоваться жизни где-то на Лазурном берегу? Вот именно потому. Из-за небольших потребностей обусловленных небольшим развитием личности им будет тупо скучно. Не говоря уже о том, что тут они хозяева жизни, а там - просто богатые люди с равными правами и сомнительным капиталом - ни те проститутку замучать, ни мальчика растлить.

А сейчас времена тяжелые, поэтому каждый "заработанный" доллар ценится еще дороже. Игра стала азартнее. Еще и война. Настоящая. Возбуждение игроков растет. Они счастливы.

А если кому-то из них, теоретически, например, удастся украсть столько, что Украина из-за этого будет вынуждена объявить дефолт - он будет только чувствовать себя круче - он победил всех. Выиграл. Он молодец. Человек, который убил целую страну. Круче только Бог и то не факт.

Такие дела...


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
redseagull 26 ноября, 2014
у них просто нет центра насыщения деньгами, то есть нажраться они не могут по определению... и эта ситуация вполне четко была описана Стругацкими

bocman_krass 26 ноября, 2014
Ага, клептоманы, йопть:-)

bronfenb 26 ноября, 2014
Олигарх Порошенко умело играет в Монополию :)) Аж развел целую страну на госпереворот и стал ее президентом.

А в общем да - соглашусь с автором - большой бизнес и большая политика - это азартные игры, от которых трудно оторваться.

Edited at 2014-11-26 18:57 (UTC)

hero_sima 26 ноября, 2014
когда я был зеленым студентом у меня была мечта заработать за лето 1000 долларов.
был четкий план куда потратить каждый из них, что вложить в комп, за сколько обновить телефон, за сколько велосипед, штаны, куртку, ботинки. Да и на мелочевку оставалось.
Это было оооочень большая мечта. Когда мне удавалось по чуть чуть выполнять план и покупать нужные вещи - я был нереально счастлив.

Со временем, когда я зарабатывал аналогичную сумму за месяц и мог купить себе намного больше, да и детские мечты уже были осуществлены, я вдруг опечалился.
Мелких желаний у меня уже нет, а яхту Абрамовича я все равно не куплю, ведь я не оказался в той песочнице где золотой песок, да и родители не олигархи... И я осознал всю никчемность з.п. менеджера среднего звена. мне реально было не по себе. от мысли - что денег МАЛО!

Не буду философствовать как я выходил из этого состояния, но знаете ли я не соглашусь с Вами, для них и для многих из нас сумма доходов за месяц, хоть 1000 хоть 1 000 000 - будет мало, если в голове и душе нет той гармонии, к которой стремится "духовный" (в хорошем смысле) человек.
Так что Пшонка, Янык и прочие - они как змеи заглотившие свой хвост и будут его глотать пока не сдохнут. Скорее всего зарабатывая очередной миллион на откате или на каком-то мутном деле, они снова грустили- блин мне до Абрамовича или до какого-то Шейха еще ооочень далеко.
И на следующий день они снова и снова брались за старое.

Не бросайте в меня камнями, но для меня пример лидера страны - Сталин. В части сребролюбия и в части строительства государства.

Но лидеры - это отражение всех нас вместе взятых. Всех наших стремлений, ожиданий, пороков и чеснот. Так что - МАЕМО ШО МАЕМО!

Начинаем с себя!

a_s_k_e_t 26 ноября, 2014
Вы не соглашаетесь со мной, но говорите тоже самое только другими словами... Интересно... :)

Edited at 2014-11-26 19:03 (UTC)

hero_sima 26 ноября, 2014
Вот, чтоб все так спорили в интернетах как мы с Вами )))

a_s_k_e_t 26 ноября, 2014
Ну так один разумный оппонент ценнее бесконечного количества убежденных фанатиков. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account