Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Что-ж так Киеву не везет с мэрами-то, а?


В принципе, я знаю, почему не везет.

Ответ простой - выборы в два тура, которые благополучно отменили еще во времена Кучмы, а сейчас отказались вернуть, ибо Кличко тогда не проходил в мэры.

На всякий случай, если кто не в курсе, выботы в два тура делаются для того, чтобы мэр соответствовал ожиданиям большинства. Например, имеем, условно говоря, четыре кандидата, из которых три условно демократа (с похожими программами, но разными идеями) и один сторонник старого стиля управления, но покупающий голоса старушек за крупу: Демократ 1 с уровнем поддержки 10%, Демократ 2 с уровнем поддержки 15%, Демократ 3 с уровнем поддержки 20% и, скажем, Гречкакрат с уровнем поддержки 25% с учетом бабушек. При текущей однотуровой системе, ессно пройдет Гречкакрат с его 25% геронтоголосов. Так, например, прошел незабвенный Лёня Черновецкий. При нормальной же двухтуровой системе в финал пройдут Гречкакрат и Демократ 3, после чего второй, есстественно выиграет. Именно поэтому выборы Президента проводятся в два тура.

Но ладно, как бы там ни было, выбрали уже Кличко, гуд.

Я не питал по поводу Кличко-мэра больших надежд, но, все-таки, это первый за последнее время мэр Киева - киевлянин. Какие-то надежды я на это возлагал - ну там первые прогулки по городу в детстве, ночные гуляния по пустому городу с первой любовью и всё такое - воспоминания, не дающие разрушать места, к которым привязана твоя душа. Ну, хотя-бы. Я молчу про желание сделать для своего родного города что-то хорошее, например реформировав систему ЖКХ или там сократить коррупцию до приемлемых размеров. Но, как минимум, перестать разрушать Киев.

Ага, щаз.

Еще пол-года не прошло, а под угрозой оказался киевский зоопарк, а теперь - владимирский рынок.

Ну а про его жалкиеласти ЖКХ и говорить смешно.


Я немного повторюсь, процитировав отрывок из одного более раннего поста:
"Меня, например, больше беспокоит не то что гей мэр, или не гей, а то что у меня сейчас такой мэр, при котором город сидит три месяца без горячей воды ради экономии, а потом выясняется, что наэкономили с трудом на десять дней, потому что расход несопоставимый, но об этом никто не подумал. При котором мэрские чиновники то советуют народу покупать бойлеры, из-за чего те тут же дорожают в два раза, то через месяц орут - "не, не покупайте, мы провели исследование и обнаружили, что бойлеры, оказывается, потребляют электричество, а его у нас столько не будет". При котором на первом же заседании Киеврады из 130 вопросов 121 оказываются вопросами по землеотводу, а мешает проголосовать их, к слову говоря, представитель партии "популиста" Ляшко, за что лично я ему сильно благодарен. И при котором из города собираются переносить столетний зоопарк, чтобы построить торгово-развлекательный центр. Не, ну и то верно - у нас же зоопарков в городе дохуя, а развлекательных центров остро, блять, не хватает, до соседнего - аж километр, хуй дойдешь, равно как не хватает и будущей пробки на одной из основных магистралей города... Так вот, если вы хотите назвать назвать мэра пидорасом и посмеяться над этим - так вот явно более подходящий случай. Но Кличко вы боитесь - у него вон поясов немеряно, и кулаки с бошку размером, да и заказа не было - он ведь теперь лепший друг, а их пидорасами не называют, даже если они ими и есть..."

Теперь оказывается, что в Киеве нет более важных проблем, чем снос исторического Владимирского рынка, рынка, где традиционно скупается средний класс. Ну оно же понятно, ломать - оно не строить, а очередной торгово-развлекатеьный центр ну просто необходим в паре кварталов от Оушен-плазы...

Ну а с, как всегда, неожиданно выпавшим снегом, опять же как всегда, и смех и грех.

Кличко успел бодро отрапортовать, что на улицу вывели всю снегоуборочную технику. Все тридцать с чем-то машин. Я не говорю о том, что на мой дилетантский взгляд этого количества на весь Киев как-то маловато. Так еще и даже эти тридцать с чем-то единиц никто из опрошенных мною не видел. И сам я не видел, как и следов их жизнедеятельности, хотя ближе к вечеру выехал поездить по городу. Подозреваю, они кругами ездят вокруг мэрии или места проживания мэра, дабы ему казалось, что весь Киев заставлен оранжевыми маячками по самые Новобеличи.

Зато мэрия отрапортовала, что они за один день успели выписать несколько сотен штрафов предприятиям - оказывается по нашим законам предприятия должны сами обеспечивать уборку на прилегающей территории. Я молчу про то, зачем тогда предприятия платят деньги в бюджет города, но понавыписывать штрафы в воскресенье, когда большинство компний вообще закрыты - это верх цинизма.

Знаете, когда во время Майдана Виталик как-то начал кренить своё поведение не в ту сторону, здорово помог огнетушитель.

Может, надо снова?!

Не ну а что, помню как он в ранних боях не начинал нормально боксировать, пока не пропускал пару ударов для взбодриться. Ну а теперь ту же функцию выполняет огнетушитель...

P.S. В принципе, к Кличко я отношусь с уважением. Более того, я не уверен, что много из того что при нем стало происходить в Киеве плохого - его заслуга. Скорее, мне кажется, он просто не контролирует всю ситуацию, или находится под влиянием более "опытных" кадров. Впрочем, это все равно его вина, только уже как руководителя. И все больше мне кажется, что он просто не подходит для этой работы. Не потому что он спецально что-то делает не так, а потому что это просто не его.

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
hautboy 25 ноября, 2014
скорей всего он просто не тянет как управленец.
всё-таки спортсмен и мэр - очень далекие специальности.

_optimus_ 25 ноября, 2014
Если в квартире сломался кран то обычно вызывают сантехника, а не боксера. Может перед началом выборов в меры стоит провести экзаменовку всех кандидатов и отсеять заведомо не шарящих в ситуации. А то получается доверие людей есть, а понимание что нужно делать нет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ozbuka 25 ноября, 2014
А вы насколько киевский? Ходили в стереокинотеатр?

a_s_k_e_t 25 ноября, 2014
В ой-каком поколении.

А как же, "Ученик лекаря" :))))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
hero_sima 25 ноября, 2014
Аскет, все Ок, написал! Плюсую неистово. Вот пример критики без ненависти с пониманием где корень зла.

Вот кроме рынка, какой нахрен средний клас.
Владимирский рынок - это полныйпэ. Рынки вещевые - нахрен убирать из города.
Оставлять только продуктовые. а-ля бессарабский.

Все торогвые моллы должны быть за чертой и с бесплатными развозками от ближайших станций метро.

a_s_k_e_t 25 ноября, 2014
Я про пищевую часть.

Вещевую надо убирать, привлекать колхозников на освободившееся место.

exorcist57 25 ноября, 2014
Хорошо написано, главное правильно. Жаль, Попов был относительно неплохим хозяйственником.

Edited at 2014-11-25 10:41 (UTC)

hero_sima 25 ноября, 2014
Попова круто подставили.
То что сейчас в его пытаются кидать какашками - вообще за гранью.
Он в разгонах просто ретранслятор команды с верху.
Судить или оправдывать его необходимо совсем по другим делам.

(Удалённый комментарий)
Алекс А 25 ноября, 2014
"Скорее, мне кажется, он просто не контролирует всю ситуацию" - фраза, достойна, например, Вашего стоматолога, который просто не контролирует ситуацию и рвёт Вам третий здоровый зуб, а до больного так и не добрался. А всё потому, что он, вообще-то, окулист, но главврач - его лепший кореш...

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 25 ноября, 2014
За мусор около дома - да, но самим убирать снег только потому что у тебя магазин занимает часть фасада? Да еще в тот день, когда на фирме никого нет? А ничего, что на эту уборку налоги платят?

Мы в Европу не с той стороны начинаем идти - со штрафов...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
livejournal 25 ноября, 2014
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

sgt_deppers 25 ноября, 2014
А хто Вам сказав, що Кличко киянин? Що він, як Ви кажете про "прогулки по городу в детстве, ночные гуляния по пустому городу с первой любовью и всё такое - воспоминания, не дающие разрушать места, к которым привязана твоя душа..."?

a_s_k_e_t 25 ноября, 2014
Что-то я так думал... Ща почитаю пойду.

redseagull 25 ноября, 2014
Вы когда на Владимирском были-то в последний раз? давным давно дороже его только Бессарабка. Нет, я ни в коем случае не призываю его сносить, и мне безумно жаль уничтоженный Сенной, но в этом городе столько уже уничтожили и продолжают уничтожать, что его скоро просто не будет, как почти не осталось духа города. А каждый последующий мэр оказывается хуже предыдущего.

a_s_k_e_t 25 ноября, 2014
Так правильно - он всегда был второй после бессарабки.
Бессарабка для реальных пасанов, Владимирский - средний класс, Лукьяновка - для бедных, Сенной - для нищих :))))

kum_navalnogo 25 ноября, 2014
"он просто не подходит для этой работы" бггг.. Прикольно как до вас всё доходит укропитеки... и года не прошло.))

brunetka_v_avto 25 ноября, 2014
Имеем следующую ситуацию:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

vjn 25 ноября, 2014
Зоопарк, якщо чесно, давно потрібно перенести.

Техніки виходило 259 одиниць.

30 одиниць - це планується придбати.

Ну і не потрібно забувати, що змінили тільки мера і київраду.

Вся чиновнича братія далі сидить на місцях в своїй піраміді.

В чому, звісно, є і доля провини мера.

a_s_k_e_t 26 ноября, 2014
1) Зоопарк перенести? Зачем?

2) Ога. То-то ее никто не видел.

3) Почему сидит? Мэр не может или построить или уволить? Так это и есть неумение управлять

3000-ТОП

3000top 25 ноября, 2014
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account