Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

ЛДНР. Если украинцы уйдут.


Когда поймут, во что вляпались.

Ну или до них дойдет, как их использовали.

Вы себе представляете, что будет?

Опустевшие окопы, которые нечем наполнить, уехавшая на ту линию фронта техника, ненависть местного населения к захватчикам и оккупантам.

Интересно, они успеют сбежать?

О чем я?

Сейчас расскажу.

Я давно слежу и собираю такие интересные сообщения из зоны АТО, где описывается разница в поведении войск сепаратистов разного происхождения. И вот как интересно получается.

Россияне, те которые профи, воюют лучше всего остального, что и не удивительно. Но при этом не очень охотно. Часто дают себя уничтожить, но не сдаться. Сдавшиеся панически, до дрожи в коленях боятся Правого Сектора.

Всякий добровольно-патриотический сброд из россии сперва храбро бежит вперед, потом выжившие после первого залпа или быстро бегут назад, или падают и лежат, пока не попадут в плен. Воевать не умеют, за исключением снайперов-одиночек. Но и те зачастую слишком круты, чтобы обеспечить себе взаимодействие, последствия такой самоуверенности наступают достаточно быстро.

Казаки - самое настоящее прочное ядро. Ядро мародерства, грабежа и бандитизма. На передовую не загонишь.

Представители южнороссийских национальностей воюют храбро, но не очень умело за счет низкой дисциплины и отсутствия взаимодействия с другими частями и друг с другом. Склонны к повышенной жестокости.

Всякий бандитско-наркоманский сброд из коренных ЛДНРовцев обычно используется при наступлениях когда нет женщин и детей - за ними прячутся более ценные войска.

И, наконец, самый интересный вид - украинцы (независимо от этнической составляющей) которые честно воюют за идею, против мифических фашистожидобандеровцев. Высокомотивированы, недостатки в умениях с лихвой компенсируют храбростью, соблюдают договоренности, не зверствуют. В общем, ведут себя как и положено украинцу, только воюют против. Самые уважаемые части со стороны ВСУ. Видимо, наследники батьки Махно :) Собственно, костяк "ополчения" и единственные, которых так можно назвать без кавычек.

Так вот в последнее время, опять же, как и положено украинцам, они стали остывать и прозревать. Как я когда-то писал - человека можно внезапно напугать тем, что бандеровцы с кровавыми ножами уже едут убивать Донбасс, но долго такое длится не может. Украинец, он, может, долго запрягает, но едет в итоге в верном направлении. Похоже, время прозревать настает.

Как доказательство - в Свердловске народу надоела ЛНРовщина и те же самые бабки, которые проклинали Украину стали требовать от руководства ЛНР убираться к ебеням. И, даже, страшные слова говорили этой власти прямо в лицо - что Свердловск - это Украина. И даже написали это "власти" прямо на пороге. Да еще и ворота раскрасили в жовто-блакитный. Власть пересрала и позвала на помощь казаков, те прилетели и... чуть было не отгребли по сусалам от украинского ополчения, которое стало на сторону людей. И огребли бы, да сбежали.

И теперь проукраинские митинги обещаны в Свердловске каждый день до освобождения.

Так что вариант, когда идейный костяк войск ЛДНР плюнет и разойдется по домам, а то и начнет исправлять сотворенное их руками при помощи обмана совсем не нулевой. И когда они поймут, как их обманули, что наделали, они не будут добрыми. Совсем. Боюсь, как бы они не накинулись на обманщиков со всей яростью, свойственной тем, кого тупо использовали и обманывали в лучших чувствах.

Все-таки, украинцы, слава богу, не какие-то потомки угрофинов и монголо-татар, укравшие название свое страны, а люди в жилах которых которых течет кровь Великих Князей Киевской Руси. Надеюсь, процесс отрезвления пойдет повально, тогда российская амия просто будет вынуждена свалить с Донбасса не солоно хлебавши и очень, очень быстро.


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

taniti_lavrova 18 ноября, 2014
и чем меньше туда будут завозить украинских денег на пенсии и зарплаты бюджетников, тем быстрее пойдет процесс

garnizon_ag 18 ноября, 2014
Не жалко пенсионеров и бюджетников?

myrra_zet 18 ноября, 2014
Порох - гений. Зачем стрелять.Отдать опочленцев на растерзание голодным бабкам! Это же страшная сила!
Ещё чуть-чуть - и бабки порвут вояк на колбасу и сварят из них суп:)

Edited at 2014-11-18 16:24 (UTC)

greywildcat 18 ноября, 2014
Звучит красиво, но что-то не очень верится.

ajento 18 ноября, 2014
Очень романтично, но вспомните что случилось с бойцами Нестора Махно когда они прозрели, загонят в степь и расстреляют, и дело с концом.

hero_sima 18 ноября, 2014
дай бог, чтоб Ваши слова оказались пророческими !!!

hillm 18 ноября, 2014
а вот эти многие десятки убитых жителей в общих могилах на территориях укровойск - они тоже сами собрались, выстрелили себе в голову и закопались ? Или это агенты путина их приволокли и убили, пока укровойска дремали ?

mantix 19 ноября, 2014
Бездоказательный пиздёж, как всегда у вашего брата.

tyler78 18 ноября, 2014
вы их идеализируете, по-моему )

Veter from the north 18 ноября, 2014
а зачем войска, если признали, что это не территория Украины? выводите уж
Россия вот в Чечне и в самые сложные времена платила - Чечня в России
а вы сейчас прогнозирует, как люди будут ненавидеть ополчение. ага, а Киев и кровожадню тетку мирра зет, пожелавшую голода и страданий людям, в жизни не державшим оружие, только за то, что они проголосовали не так - эти люди, наверное, должны обожать...

zlaya_obovsemka 19 ноября, 2014
А Чечня не была оккупирована.
В ВОВ на оккупированных территориях не платили.

sawely 18 ноября, 2014
"Его жилы, хохоча, хрустнули под ударом стальной дубины, и кровь толстым потоком затопила Долину Смерти...", которая из 100?)))

full_sid 18 ноября, 2014
Спасибо, прямо глаза открыл. Вы печеньками агитировать не пробовали?

koo_hye_sun 19 ноября, 2014
Если этим людям не хватило ума не поверить в абсурдные сказки про западенских фашистов, где им раздобыть мозгов и совести, чтобы осознать, что они натворили, и осознав, признать и начать искупать? После такого приличные люди стреляются.

taniti_lavrova 19 ноября, 2014
говорят, по лугандону идет волна самоубийств.
не знаю, утка или правда?

Yushchenkivets 19 ноября, 2014
Они уже раз воспользовались украинцами ( на самом деле, далеко не раз, но один раз - особо показательно ) для завоевания Украины. Причем, теми украинцами, у которых еще не было ни Голодомора, ни тотальных сталинских репрессий, ни расстрела интеллигенции, ни Второй Мировой, развязанной Третим Рейхом и СССР. Всё это было уже после того, как украинцы позволили ( и даже помогли ) захватить свою страну.

Что же до "украинцев", помогающих оккупантам удержаться в Украине, то к ним у меня сентиментов поменьше даже, чем к "казакам" или кадыровцам. Единственное, что может хоть как-то оправдать часть из них - подневольность под угрозой расправы над их родными.

Среди них хватает "абверов" и "абверят"... Тех же, кто вскочил на этот поезд по глупости, хозяева поспешили связать круговой порукой - на крови. Конечно, кто-то взбунтуется, кто-то убежит за тридевять земель, кто-то ляжет на дно... Но основная часть колаборантов ( особенно добровольцев - идейных, или, в основном, корыстных ) будет связана судьбой с Россией, как особенно замаравшие себя во время Евромайдана "беркутовцы".

Насчет "княжеской крови"... Свобода - это сознание, разум, душа. И только немножечко - "кровь". Что хорошо. Ведь иначе, века проведенные в рабстве и сознательная политика оккупантов по ассимиляции, искоренению и размыванию не оставили бы Украине и тени шанса.

anonymus 19 ноября, 2014
Угрофины, между прочим, не по-детски наваляли некогда "всемогущей" Красной Армии, соотношение с которой у них было на порядок хуже, чем у ВСУ к армии РФ. Так что уничижительный тон в их отношении непонятен.

a_s_k_e_t 19 ноября, 2014
А где вы к ним видели уничижительный тон?

Только к их потомкам, которые не помнят своего родства, ибо предпочли украсть название Русь у еще одних своих далеких предков.

skribacov 19 ноября, 2014
Ну вот, то все ВСУ не может справиться с одним реконструктором, то теперь армия и добровольческие батальоны, цвет нации, не в силах совладать с наркоманами и отбросами Донбасса.
Вы случайно не путинский провакатор? Что то в вашей писанине украинские воины выгладят импотентами какими то, особенно если вспомнить как они сдавались в плен по несколько сотен сразу.

a_s_k_e_t 19 ноября, 2014
Вы вообще пост читали?

Всякий бандитско-наркоманский сброд из коренных ЛДНРовцев обычно используется при наступлениях когда нет женщин и детей - за ними прячутся более ценные войска.

И, наконец, самый интересный вид - украинцы (независимо от этнической составляющей) которые честно воюют за идею, против мифических фашистожидобандеровцев. Высокомотивированы, недостатки в умениях с лихвой компенсируют храбростью, соблюдают договоренности, не зверствуют. В общем, ведут себя как и положено украинцу, только воюют против. Самые уважаемые части со стороны ВСУ. Видимо, наследники батьки Махно :) Собственно, костяк "ополчения" и единственные, которых так можно назвать без кавычек.

Кто как воюет

livejournal 19 ноября, 2014
Пользователь serg32sem2 сослался на вашу запись в своей записи «Кто как воюет» в контексте: [...] и. И теперь проукраинские митинги обещаны в Свердловске каждый день до освобождения. Взял здесь [...]

?

Log in

No account? Create an account