Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Будет ли Путин рубить коридор в Крым?


Слушал утром уважаемого мною Матвея Ганапольского, который высказал интересный (и спорный) тезис - поскольку транспортный коридор в Крым необходим, путин так или иначе не успокоится, пока его не прорубит, тем более что на строительство моста денег нет. Так что война продолжится.

Позволю себе не согласиться. Странно, что Матвей, так много времени уделяющий путину еще не понял простой вещи - путина не интересуют люди. путина интересует страна. Если бы его интересовали люди, то не было бы в россии умирающих деревень и городов, где в домах нет канализации и водопровода. Так что подход путина к Крыму можно выразить очегь просто - я для страны Крым добыл? Добыл. Дальше - сами. А всякие реверансы в сторону населения - они есть только пока актуальность высока.

Пока Крым плыл в россию - и пенсии обещали, и особый статус, и о чем только не говорили. Чем больше отдаляется присоединение Крыма по времени, чем меньше вызывает щенячьего восторга фраза "крымнаш", тем и меньше стал получать полуостров ништяков от большой россии.

Вот увидите - в следующем году даже тех небольших, в общем-то усилий, которые были развиты в этом году для повышения пропускной способности переправы, их уже не будет. Всё. Актуальность потеряна, рейтинговые ресурсы выжаты, смысла тратить бабло тупо нет.

Тезис про войну, потому что нет денег на мост - также сомнителен весьма, не думаю, что полноценная война, необходимая для пробития коридора, будет стоить дешевле моста, даже если не учитывать потери от неотвратимо последующих за этим санкций.

Больше того, как я не раз упоминал - если пробить коридор еще теоретически возможно, то удержать такую кишку, да еще ею пользоваться - это уже из области фантастики.

А захватывать три области целиком россия не потянет никак.

Так что просто надо понять, как мыслит путин и... готовится к зиме, исходя из этого, особенно если вы проживаете в Крыму.

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

sarmatka_xxi 17 октября, 2014
интересно, ощущают ли уже крымчане какую ж*пу они сами себе устроили?

и любопытно посмотреть что будет во времени, будет ли Крым как Приднестровье - регион-призрак. или таки Россия вдруг выполнить хотя бы часть обещаний..

Та не Путин рубить коридор,

jalynski 17 октября, 2014
а Яценюх строить Европлетень.
Актуальнее надо, актуальнее.

(Удалённый комментарий)
filosof_a 17 октября, 2014
Пока все выполняется (плюс/минус) небольшая погрешность.

hero_sima 17 октября, 2014
дай бог чтоб Вы были правы, мозгом с Вами я согласен, а жопа чувствует неприятности )))

lllooll 17 октября, 2014
Путлер скоро подохнет.

isp447 17 октября, 2014
Сперва на ваших похоронах простудится.

(Удалённый комментарий)
mitro_gil 17 октября, 2014
Я тоже не разделяю точку зрения совсем уж немощной и безрезервной России. Могут и мясом закидать и оружия хватает. Дело в другом. До сих пор ВСУ не предпринимали никаких действий стиля "мы на территории врага", расценивая тот же домбасс, как свою, украинскую территорию. Другое дело, если в военную доктрину войдет статус оккупированных областей. Не так уж и трудно разрушить дороги, магистрали, ТЭС и прочее. До сих пор те же мосты взрывали, отступая, лишь поборники русского мира (и с тактической точки зрения абсолютно правильно, хоть и цинично. Если отвоюют назад, то наиболее критичные повреждения будут восстановлены Украиной. А эффекта своего эти действия в любом случае достигнут). В случае же оккупации ради коридора разрушительную тактику может применить и Украина...

russiaham 17 октября, 2014
Не буду развеивать ваши заблуждения, каждый из нас имеет право на свое мнение.
Моста будет, обязательно... т.к. при любом развитии ситуации сухопутный коридор через территорию Украины в ближайшем времени не сможет обеспечить достаточную надежность связи полуострова и континентальной России (Порашенко, так же как президент Янукович всегда зажаты определенными рамками и как бы им не хотелось повернуться к России одним местом, все одно ничего не выйдет, когда то придется прекратить крамсать своих граждан и заниматься экономикой).
Россия Крым ни кто не сдаст, даже и не надейтесь, деньги уже найдены и их туда в качают. Так что Крымчанам в этом плане повезло.
И еще раз Россия не с кем не воюет, выж перестаньте мочить друг друга и будет все ОК.

P.S. А всетаки фото с поездки откуда - с Черниговской области?

wertexan 17 октября, 2014
Россия ни с кем не воюет просто потому, что её не существует.

Syoma Petroovich 17 октября, 2014
Не бзди ! и мост будет и коридор будет , вот только хохляндии уже не будет ! я я смотрю вам алкоголика Борю подавай , как хорошо всё при нём развивалось , все были рады , всё нахуй разорили !

wertexan 17 октября, 2014
Время покажет.

k0t1 17 октября, 2014
Будем надеяться что максим ошибается. Но готовится к подобным сценариям (а их вобщем то больше чем один) надо

smoliarm 17 октября, 2014
Андрей,
Я согласен и с вами, и с Матвеем, и почти во всём
:)

Но --
>>путина не интересуют люди...
Верно, но его очень интересуют войска и военные базы в Крыму.
Конечно, 40-50 тысяч военных - это не миллион гражданского населения, это так. Но и военные перевозки - это не гражданские:
*** Эти войска надо не просто кормить, их надо снабжать горючим и боеприпасами и поддерживать полную боеготовность.
*** За 25 лет после СССР военная инфраструктура Крыма (за исключением Севастополя) пришла в ПОЛНЫЙ упадок, её надо не только модернизировать, но во многом - восстановить почти с нуля.
*** С военно-оперативоной точки зрения Крым с перекрытыми магистралями в Красноперекопске и в Джанкое - это не ПЛАЦДАРМ ("отсель грозить мы будем шведу"), а ловушка, место для подсадных уток.

Ещё одно но:
Судя по спутниковым снимкам, объёмы уже начатых нулевых циклов строительства в Крыму таковы, что потребуют колоссальных объёмов цемента и воды. Керчь отпадает. Порты, может и справятся, но логичнее предположить, что нет, особенно учитывая зимние шторма.

И ещё одно:
На той неделе был забавный переполох на студенческом форуме Департамента Астрофизики Гарварда. У ребят есть теперь свой спутник (типа EOS), старенький, ворочать мордой он уже почти не может, но надирные снимки 5 футов на пиксель он выдает терабайтами :)) Сами понимаете, что начиная с 17 июля каждый проход над Донбассом (раз в 4 дня) они отснимают самым тщательным образом. И архивируют. Так вот, где-то в сентябре они обнаружили КАПИТАЛЬНЕЙШИЕ земляные работы в Ростовской области (не на Украине). Сравнили их со снимками с Кубы 1961 года (они есть во всех американских учебниках истории :) И забили тревогу - РФ строит там ШАХТЫ для ядерных ракет! К профессорам прибежали - надо Президенту доложить!!
Джейсон, когда рассказывал мне - не ржал, а хрюкал, остановиться не мог. Ну, ему можно - он до Гарварда лет пятнадцать на разведку работал, как раз по снимкам (в NRO). То, что они приняли за ракетные шахты, оказалось буртами с углем. Лагеря подготовки бандитов и военные лагеря на полигонах готовят к зиме. Уголь завозят, с Донбасса.

И последнее -- сколько раз он уже отдавал приказы отвести войска? Я сбился со счёта...

А мост через Керченский пролив - гораздо круче моста Golden Gate по сложности. России его и за 10 лет не построить.

Алекс А 17 октября, 2014
Бурты с углём?! В стране с избытком газа?!

polu_morfi 17 октября, 2014
Главное сейчас, чтобы в Крыму было чуть лучше, чем на Украине. Думается, что российские власти сумеют это сделать..

(Удалённый комментарий)
cyrill_999 17 октября, 2014
…любопытно что "уному-матвею" понадобилось аж 9 месяцев на рождение тривиальной мысли…
Молодец, чувак, однако :-) "транспортный коридор в Крым необходим" …интеллектуал, чьЁрт-побери… :-)))

nadj_gasanov 17 октября, 2014
1)Мог бы и добавить взаимно в друзья,если оставляешь кнопочку для добавления в друзья.
2)Вы украинцы не понимаете одного-вы для Путина не страна,вы для большинства русских не отдельный народ.Замечу,мне как этническому тюрку нет резонов подслащивать пилюлю-говорю,что вижу.Вы в его понимании взбрыкнувшая полугуберния.Вас от статуса колонии-Армении и Таджикистана отделяет только то,что вы белокожие и с вами имеет необходимость место быть торг о газовой трубе и можно говорить без переводчика.Путину захватить Украину не интересно.Ему интересно вас пытать,слушать ваши вопли отчаяния,злости и ненависти.Помните Пожирателей смерти из мира Гарри Поттера,которые выполняя приказы Волан-де-Морта пытали заклятием Круциатус своих жертв?Вы даже не представляете насколько этот сюжет про вас.У вас был шанс доблестно сражаться и погибнуть лицом к лицу объявив России войну и проиграв войти в историю.Ваши политики оказались трусами,сдали без боя Крым,сдали без боя Луганск и Донецк и лишь когда речь зашла о Харькове и Одессе уничтожили в Одессе 200 лояльных России протестующих,сломали памятник учредителя Украины в современных границах-Ленина и думают что обстрелами артиллерией своих же городов выиграют очки в переговорах.Не выиграют.Путину в кайф вас пытать.

ho_visto 17 октября, 2014
Очередное ватное идиото. Классическое.

lokalokaloka 17 октября, 2014
Хуйла заставят отвести войска от границ, это определенно. Но террористов он подсылать в смежные области все равно будет еще очень долго. Так что, крепите границы, не знаю как, но надо большие усилия кинуть на это.

andretv 17 октября, 2014
Так он и не рубил... как оказалось. Это вам врут, как обычно :))
Путин сейчас зажат меж двух жерновов.
Весь "проект" по длительной войне в Украине замораживается до весны. Вместо войны, на поставленные цели, будет работать зима.
Не так всё однозначно с Украиной.
Путин тут далеко не первая скрипка в оркестре...
...
Очень интересно:
«Виктор Федорович со своими соратниками финансировал “Правый сектор”, потому что он якобы против Юлии (Тимошенко) был… Потеря всяких ориентиров», — сказал Лукашенко на пресс-конференции в пятницу в Минске.
«И вот он (Янукович) создал для себя эту силу, которая его потом и уничтожила. Вот как было в Украине, это было на моих глазах. Я предупреждал Виктора Федоровича, что этого делать нельзя, что это будет», — сказал белорусский президент.

isp447 17 октября, 2014
Один идиот креативит, другой ретранслирует. Вы бы хоть в какую-нибудь педивикию хоть но сунули, посмотрели когда Правый сектор на белый свет народился, прежде чем чушь нести.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account