Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Про битого Шуфрича и не только


Тут интересуются, как я отношусь ко вчерашнему битию Нестора одиозного Шуфрича.

Вопрос сложный.

С одной стороны, естественно, "это же не наш метод".

С другой - мало кто из политиков заслуживает получить в торец от благодарного народа, как пан Нестор.

И что касается меня - лично мне тяжело сдержать злорадство по этому поводу.

Всякие Ефремовы и прочие Чечетовы, конечно, тоже не ангелы ни разу.

Но только у Шуфрича, после всего ,что произошло, хватает наглости без конца мотаться по разным шоу и рассказывать, что на самом деле Партия Регионов белая и пушистая и только у него на столько отсутствует совесть, чтобы спокойно смотреть своими рыбьими глазами в лица ветеранов АТО и не отводить взгляд, отстаивая откровенно пророссийскую позицию, прикрываясь громкими словами о мире.

Таких плевков в лицо народ не любит.

Думаю, что в антирейтинге украинских политиков Нестор Шуфрич давно занял прочное первое место с большим отрывом от остальной стаи товарищей.

Кто не видел - посмотрите этот отрывок передачи у Шустера, только до конца. Там хорошо видно как народ в лице простой патриотки из народа - Ирины Довгань, той самой, которую пытали у столба в Донецке, относится к Нестору и как нагло он на это реагирует.



Или вот Шуфрич и Парасюк.


Я не раз писал - народ долго терпеть не может и не будет. И пока власть ищет (надеюсь) законные пути очищения, народ берется за это дело сам. И депутаты, прокуроры и прочие старые личности, которые набрались наглости не свинтить, а вернуться и продолжать воровать, пока могут быть счастливы, что их просто засовывают в мусорные баки, и пока еще целиком, а не вешают просто на столбах. Еще немного - и просто набить морду будет уже мало. После вчерашнего решения суда по Хорошковскому и выездной (первой в истории Украины) регистрацией ЦИКом Пилипишина я бы на месте судей и членов ЦИК в ближайшие дни дорогую одежду не надевал бы, жалко будет.

Кстати, не такой это и плохой метод, ибо эти наворовавшиеся товарищи могут купить всё - милицию, прокуроров, суды - но от путешествия в мусорный бак и кулака в торец индульгенцию они не купят. Ну должны же они хоть что-то бояться в этой жизни, а? Они охуели от безнаказанности и такие события для них - как отрезвляющий душ. Кто поумнее - научаться на ошибках коллег, кто не способен - пройдет свой путь до бака или столба сам.

Бесспорно, самосуды имеют немало побочных эффектов, как и любой иной суд без адвоката, но речь уже не идет о том - правильно это или нет. В данный момент - это неизбежно и поток этот будет только наростать, как снежный ком.

P.S. Почему я всегда был сторонником небольших поселений с максимальным самоуправлением при надзоре со стороны государства - в маленьком поселке во-первых стыдно будет воровать у своих, во-вторых за такое могут просто ночью сделать темную, что заставляет чиновников рулить так, чтобы люди были довольны. Приблизительно такие механизмы и начинают сейчас работать в стране.

P.S2. Можно ли считать это проявлением демократии? А почему бы нет? Скажете там было мало людей и их привела некая политсила? Да. но они о этого не перестали быть народом - просто некоторая его часть с совпадающими убеждениями объединилась. С другой стороны народа как-то не было совсем. Считайте это голосованием - "за дать в морду" пришло некоторое количество людей, "против дать в морду" - ни одного. Для чистоты эксперимента посмотрим, как состоится следующий визит Шуфрича в регионы, он парень наглый, он еще поедет.

P.S3. Никакого бездействия милиции не было - она активно пробовала зищищать Нестора, даже своими телами, просто мало их было. А те ребята, которые стоят со щитами - они охраняют здание и не имеют права вмешиваться.

UPD: Достаточно полный репортаж тут. Самое интересное, что он был намного живее и интереснее вчера, но на текущий момент его сильно переработали, оттуда пропали нелициприятные для пана Нестора моменты, например слова типа "Шуфрич побледнел, замолчал и ждал". Но кэш Гугля помнит первую версию статьи :)

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))

промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
jalynski 1 октября, 2014
"отстаивая откровенно пророссийскую позицию, прикрываясь громкими словами о мире"
А мега-воры, которые отстаивают антироссийскую позицию и прикрываются словами о войне - слаще?
Типа "наши сукины сыны" - по американскому критерию?

a_s_k_e_t 1 октября, 2014
Скажите, я должен догадаться, о ком вы, или вы мне телепатируете?

Вы правы 1 октября, 2014
"С другой - мало кто из политиков заслуживает получить в торец от благодарного народа, как пан Нестор."
в Европу, где иск-суд-решение-наказание государством
или обратно в пещеру?

a_s_k_e_t 1 октября, 2014
Не путайте дорогу с конечным пунктом

Вы правы 1 октября, 2014
ну, тогда нарушается причино-следственная логика

mysliwiec 1 октября, 2014
В Одессе мутное дело, хотя бы потому, что рядом стоял Скорик и его одесситы даже пальцем не тронули.
А оснований дать по морде ему у одесситов гораздо больше чем Шуфричу.
Скорик был последним губернатором Януковича в Одессе и 19 февраля спокойно нблюдал как на том же месте где били Шуфрича, специально привезенные в автобусах одетые в одинаковую форму с лицами закрытыми мотоциклетными шлемами титушки, дубинками избивали и демонстрантов и одесских журналистов при полном попустительстве милиции.
К тому же- там же рядом (буквально 100 метров в сторону) в то же время Правый Сектор был занят тем, что сажал в мусорный контейнер одного из своих самозванцев.

http://www.youtube.com/watch?v=K5KKULAflmg

Вполне реальна версия, что Шуфрич сам к организации этого действа имеет отношение- такой пиар, тоже пиар.

Edited at 2014-10-01 07:39 (UTC)

a_s_k_e_t 1 октября, 2014
Самозванца, вроде, в бак потом бросили, после отьезда Шуфрича.

Ну и не забывайте. что выборы :)

mysliwiec 1 октября, 2014
Если предположить, что там не было "подводных- течений", то я не могу логически объяснить почему вдруг такая вспышка ненависти в Шуфричу, когда к стоящему в метре от него Скорику (а его в Одессе все знают в лицо не хуже Шуфрича) это никак не относилось.
Скорик тоже кандидат.

Edited at 2014-10-01 07:48 (UTC)

a_s_k_e_t 1 октября, 2014
Кстати, если посмотреть полную версию видео - когда они в холле ругались до того туда народ ворвался - Скорик там тоже имел неиллюзорный шанс огрести.

mysliwiec 1 октября, 2014
Если рассуждать логически, то мел, но в реальности не получил. Значит что-то там такое произошло, что нарушило логику событий и резко и кардинально переключило все помыслы народные на одного Шуфрича.

shlyondra 1 октября, 2014
А какие нужны подводные течения?
Кто такой Скорик, я пока не знаю - при том, что в сети по поводу Украины сижу с декабря. А имя Шуфрича на любой кухне знают и рожа из телевизора не пропадает ни на день буквально - и чертовски давно. А Скорик... даже если его знают в Одессе, в печёнках он точно не успел ещё настолько засесть - разные весовые категории. В общем, можно сказать, что бившие сосредоточились на главном, не стали размениваться конкретно в этот раз. Его же там и ждали, собственно, Шуфрича.

mysliwiec 1 октября, 2014
Вы сидите в сети, а я живу в Одессе.
Одесситам не надо рассказывать "кто такой Скорик".

a_s_k_e_t 1 октября, 2014
Может потому, что Скорику можно каждый день вломить, а когда еще Шуфрич приедет? :)))

mysliwiec 1 октября, 2014
По-любому странная аномалия если не сказать больше.
Когда начинается массовая драка, то мало того, что бьют всех из лагеря противника, так ещё достается и тем, кто просто под руку попал.
А тут у Скорика какой-то логически непонятный иммунитет.

Я поняла, что вы там живёте

shlyondra 1 октября, 2014
Я поняла, что вы там живёте. Я просто говорю, что у Шуфрича было гораздо больше времени, чтоб сильно надоесть, чем у Скорика и средства у Шуфрича для этого надоедания мощные.

Например: если бы у нас в Чернигове регионал масштаба Рады стоял рядом со здешним, хорошо всем знакомым регионалом и дело шло к драке - бить бы начали всё равно с парня из Рады, потому как здешний регионал при нём - лицо второстепенное. А свершений всегда хочется максимальных и перемен крупных. Понимаете?

Re: Я поняла, что вы там живёте

mysliwiec 1 октября, 2014
Интересно, что наэтих выборах кто-то насоветовал Шуфричу баллотироваться в Измаиле.
Вот он к Скорику и приехал- "в искони русский город Одессу" :)

Re: Я поняла, что вы там живёте

shlyondra 1 октября, 2014
может, они бумажки тянули... где ещё регион не занят...

Re: Я поняла, что вы там живёте

mysliwiec 1 октября, 2014
Корову которая не доится, селяне в своем селе не продадут. Там её все уже знают.
Везут продавать в село в другом районе.

Re: Я поняла, что вы там живёте

shlyondra 1 октября, 2014
логично)

mysliwiec 1 октября, 2014
Появилось видео (с чего в Одессе всё начиналось):

«Сережа, ударь меня больно» Вот после этого, Шуфричу и набили морду http://mysliwiec.livejournal.com/1727936.html

Про битого Шуфрича и не только

livejournal 1 октября, 2014
Пользователь roksana_ukr сослался на вашу запись в своей записи «Про битого Шуфрича и не только» в контексте: [...] Originally posted by at Про битого Шуфрича и не только [...]

antontsau 1 октября, 2014
вот пока вешать не начнут - и ничего не поменяется. В щщи дали? Щщи зарастут, а боблецо останется. А уж в баке покататься вообще никто не парится.

(Удалённый комментарий)

Ще не знаючи про інцидент з Шуфричем...

Yushchenkivets 1 октября, 2014
Смітникова люстрація схожа на "оккупай-пєдофіляй" - ні Тєсакові не співчуваєш, ні педофілам. Тим більше, коли розумієш - якщо хитрий російський нацист Марцинкевич під бурхливі оплески загалу чморить педофілів, то завтра на місці педофілів можуть опинитись, наприклад, "национал-предатели".

В нашому випадку "народні месники" можуть швидко переключитися на політичних опонентів. На тих, хто розбиває яйце з тупого боку, або голосує за злочинні ( з точки зору конкретної групи "месників" ) закони. Так група бійців, скажімо, "Правого Сектору" ( не обов`язково питаючись в Яроша ) захоче запхати в сміттєбак Ляшка. А "радикали" у відповідь захочуть закопати в смітті Яроша. А ще хтось захоче засунути в урну Тягнибока... Тут сміттєбаками не обійдеться. Адже всі лідери наших "радикальних" політсил - люди з іміджем "правільних пацанов", чий рейтинг будується на силі та здатності, як кажуть в Росії, "взять и у..ать". Тож вони не зможуть не помститися за вимушену грязьову ванну. І мстя їхня буде страшною. Виллється це у "війни тітушок" з побиттями, перестрілками та політичними вбивствами.

Як запобігти всій цій фігні. Потрібен з`їзд всіх сил, які називають себе патріотичними. Та єдина резолюція, яка забороняє "смітникові люстрації". Якщо треба - організація патрулів, які запобігатимуть "смітниковим люстраціям". В першому випадку, "народних люстраторів" можна відпустити, провівши попередній "лікнеп". В разі повторення - здавати їх міліції. Також непогано було б перевірити "смітникових люстраторів" на те, куди тягнуться від них ниточки.

Якщо ти здоровий сильний боєць і просто рвешся в бій - вихід є. Подорож на Донбас - те, що тобі потрібно. Купа божевільного заліза та справжні живі кацапи допоможуть тобі розкрити свій потенціал. Здобути свій Лицарський Хрест ( той самий, з пісні гурту "Тартак" ), можливо посмертно... Або подорож в Крим - захистити Меджліс, засунути в сміттєбак Гобліна... Якщо ж тебе тягне тільки нападати в гурті на одну людину ( хай навіть злодія, чи педофіла ) та збиткуватися над нею, то задумайся, може ти не боєць, а лайно?

Коліївщина - це героїчна боротьба кепсько споряджених людей проти переважаючих сил Польщі, Росії, Туреччини, Кримського Ханства. Те, що може вирости зі "смітникових люстрацій" має інше визначення та історичний приклад - чорносотенство. Причому, не якийсь щиро український його різновид, а те саме - "За веру, царя и отечество." Тобто за Гундяшку, Хуйло та Рашку.

P.S. Це був негативний бік можливих наслідків "смітникової люстрації". А позитивний... він або мікроскопічний, або його взагалі немає. Ну, засунуть в сміттєбак Нестора Шуфрича. І що? Він спокійно обтряхнеться і піде далі грабувати Україну.

Re: Ще не знаючи про інцидент з Шуфричем...

myrumyr 1 октября, 2014
Это, конечно, мечта всех, кто не хочет изменения Украины: езжайте на Донбасс, а мы пока здесь между собой порешаем так, чтобы никого не обидеть. Уважаемые люди всегда найдут общий язык, а быдло, возомнившее о себе невесть что - на Донбасс, на утилизацию.

Re: Ще не знаючи про інцидент з Шуфричем...

lucky_inna 1 октября, 2014
Вот да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account