Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Становлюсь популярен :)


Добрые люди рассказали, что мой пост про Донбасс вчера зачитывал в утреннем эфире радио Вести сам Матвей Ганапольский и даже его одобрял.

Нашел я этот отрывок на их сайте, кому интересно:
Тут стенограмма (искать поиском по странице "Аскет")

Слушать тут (с 45 минуты).

Собачью кличку придется Матвею Юрьевичу простить - человек воспитан на Файсбуке и поэтому ников не понимает. :))

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))

промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
yani_vi 30 сентября, 2014
Хороший пост ))

russiaham 30 сентября, 2014
Поздравляю :-) !

jozhik 30 сентября, 2014
Поздравляю, пост действительно был отличным. ))

dorli87 30 сентября, 2014
Да, я тоже слышала. )) Поздравим Ганапольского. Хорошие вещи стал читать.

andretv 30 сентября, 2014
Раз уж речь была о пророчествах... то вспомни, я как то давал тебе ссылку на аналитику (пророчества) одного блогера по поводу котла и слива.
Вот еще http://yurasumy.livejournal.com/194773.html там, где про ДНР.


cyrill_999 30 сентября, 2014
Поздравляю! :-)

…хотя и стоило бы опасаться в каком-то смысле ; если Ганапольский сослался - значит Вы устали и начали притормаживать. Следовательно стали понятны "им". :-)

lokalokaloka 1 октября, 2014
Хм.. как минимум прикольно. А текст интересный на самом деле. Тем более, что были примеры.

Yushchenkivets 1 октября, 2014
У Аскета есть неплохие посты. Этот же, про Донбасс... неоднозначное такое впечатление.

И почему Донбасс должен становиться аграрным регионом? Ведь очень даже возможно, что рашисты раздолбают и Запорожье, и Харьков, и Днепр... тоже не заморачиваться потом восстановлением больших городов, сделав там аграрные регионы? Понятно, что здесь сработал стереотип об украинском селе и русифицированном с потрохами городе. ( В котором есть доля правды. ) Но на одном сельском хозяйстве не проживешь ( особенно, с Россией под боком ). Да и миллионы жителей Донецка, Харькова, Днепра ( а может и Киева ) едва ли захотят ( да и смогут ) становиться фермерами. Так что придется восстанавливать украинский Донецк.

a_s_k_e_t 1 октября, 2014
Вообще-то в посте все объяснено.
1) На Донбассе после потери актуальности добычи угля высокий уровень безработицы. Нет предприятий для стольких людей.
2) На с.х. проживешь и еще как - вы, видимо не в тренде. Еды на земле не хватает.
3) Если это будет выгодно - захотят.

Как тот же Ганапольский привел пример - в Польше районы шахт как раз стали аграрными.

Yushchenkivets 1 октября, 2014
1) Немцы отстроили Дрезден, японцы - Хиросиму, поляки - Варшаву... Мы тоже никуда не денемся.

2) Сельское хозяйство, на самом деле, замечательная вещь. И хоть вся Украина могла бы стать аграрной и кормить значительную часть мира... Но. Не зря в скобках я упоминал Россию под боком. Никто нас от нее не защитит, если мы сами не будем готовы защищаться. А чтобы быть готовыми к обороне, надо иметь оружие, боеприпасы, технику. Для надежности все это ( насколько это возможно ) должно изготовляться в Украине.

Да и для сельского хозяйства нужна техника посложнее палки-копалки.

3) Поляки перешли с добычи угля на сельское хозяйство несколько иным путем. Не ставя крест на своих городах. Ваша теория достаточно наивна и кроме того, она дает козыри в руки нашим врагам. Какой-небудь в меру ловкий политрук из Ольгино легко может использовать ваш пост для своей пропаганды. Для этого ему даже не надо будет ничего вырезать, или добавлять к нему. Достаточно будет добавить маленькое объяснение: "Вот видите, братья, как относятся к вам эти киевские господа. Они относятся к вам, как к клопам - хотят сначала выморозить, а потом раздавить оставшихся. Тех же из вас, кто покорится им, они посадят на землю, сделав своими крепостными рабами, как некто Салот Сар, сиречь Пол Пот."

Конечно, все это будет безбожным извращением ваших подлинных слов и намерений. Но не таким уж и безосновательным. И многие люди с Донбасса, если бы им пришлось прочитать ваш пост, сделают вывод, похожий на приведенный выше. Причем, даже без помощи политрука из Ольгино.

Людям с Донбасса нужен другой посыл от нас. Такой, что мы, украинцы, своих не сдаем. В отличии от тех, кого некоторые из них еще считают своими братьями и вообще - настоящей родиной. Иначе рашисты получат хороший шанс сожрать нас по частям. Ведь Донбасс для них не цель, а путь к цели.

Edited at 2014-10-01 18:09 (UTC)

a_s_k_e_t 1 октября, 2014
1) Ситуация была иной и смысл был. У нас как минимум нет смысла. Не, мы отстроим, только они станут поменьше.

2) 100%. Только почему на Донбассе. Более того, с точки зрения новой военной доктрины логичнее как раз размещать поближе к западу.

3) Глупость. Я даю прогноз, а не призыв. Ни от кого он не зависит, до зимы -децл и мало что можно поменять. А то, что в Ольгино могут чем угодно воспользоваться, так если на это оглядываться проще вообще не писать. Но Ольгино себя изжило - уже по 5 платят, а было 33 - свои зазомбированы, а наши их не беспокоят.

Посыл вы можете нарисовать любой - хоть каждому по горшку с золотом. Я даю, повторюсь, прогноз. Причем оптимистический.

Нарисовать пессимистический, что бы вы плакали над этим и забыли про тот? (с) :)))

Кстати, насчет мы своих не сдаем - не посыл (обещания), а практика прозрачен в моем посту - всех выходцев мы приютили и никто не выгонит их в руины обратно. Теперь они киевляне, львовяне и пр. И в чем я не прав?

Edited at 2014-10-01 18:20 (UTC)

Yushchenkivets 1 октября, 2014
1) Смысл отстраивать порушенные врагом города есть всегда. Нет смысла в противоречивых заявлениях - то нет смысла отстраивать, то будем таки.

2) Поближе к западу может не получиться по ряду причин, например экологического характера. Восстановление промышленности ( хотя бы частичное ) на остатках старого фундамента может оказаться целесообразней. Да и перемены такие происходят не сразу, не вдруг.

3) Конечно, глупость. Только донбасец, читая такие прогнозы, легко может до нее додуматься. Независимо от уровня своего интеллекта. Политрук из Ольгино ( или Жириновский на "Тигре" ) нужны только для того, чтобы сделать нужный акцент.

Посыл, кстати, это не обещание. Это достаточно широкое понятие, включающее в себя и слово, и дело.

В вашем прогнозе, на мой взгляд, слабовато прописана роль Рашки. А так, прогноз как прогноз - не хуже многих других. Оценивать прогнозы ( даже если они начинаются словами: "Прилетят инопланетяне... " ) - занятие достаточно бессмысленное. Я же писал только о своем впечатлении от вашего прогноза и его изложения. Плюс некоторые мои сомнения в том, что Донбасс может быстро стать аграрным регионом и в целесообразности такой метаморфозы.



Edited at 2014-10-01 22:20 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account