Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Самый большой Ленин тавой... прилег полежать...


Не думал, что такого монстра можно скинуть - кто видел, тот знает.

Самый большой в Европе.

Кагбе намек дяде пу и тем, кто об этом задумывается - многотонная глыбище, сколько лет, сколько камня, серая и неприступная - 3 часа работы и усё. Думайте. Действуйте.

Как говорится, глаза боятся, а руки делают.

Касательно сноса памятников вообще - кто читал мои посты про снос Ленина в Киеве, тот в курсе, что я не фанатик их уничтожения, хотя с момента написания того поста я немного и поменял точку зрения.

Но.

Памятник, который стоит в каждом городе, а то и несколько раз - уже не памятник. Даже без обсуждения роли Ильича в уничтожении миллионов украинцев.

Не, ну серьезно, если кто против - может и при каждой школе надо было оставить, ведь в каждой был минимум один бюст, а то и два?

А если при школах снесли, почему на площади должен стоять? Потому что он больше? Какого тогда размера можно сносить, а кого нет и почему?

Я бы оставил один - тот, на бессарабке, детям рассказывать кто такой и сколько на нем крови, дабы помнили. Он был не большим и имел таки художественную ценность. И стоял лицом к рынку, что было интересной аллегорией :)

Но вот интересная закономерность - где нет Ленина там все спокойно, где стоит - сепаратизм.

Так что пусть лучше лежит.

UPD: Картинка в тему:
10666066_1494867830765801_8059290055749981848_n

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))

промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

malgrime 28 сентября, 2014
То есть Шевченку тоже надо сносить? Он в каждом украинском городе есть.

a_s_k_e_t 28 сентября, 2014
Далеко не в каждом.

roar22 28 сентября, 2014
Я бы исправил ваш тезис.
Где нет Ленина и Путина - только там спокойно.

Кстати:

roar22 28 сентября, 2014
Как известно, происходящее в параллельном мире – у нас запаздывает. Недавно Путин объявил о военном перевороте в Кремле и издал приказ нового командования о предании бывшего президента Путина военно-полевому суду за преступления против человечества, родины и здравого смысла. Подпись: глава хунты, полковник Путин. Члены хунты ни в чем не прокололись и строем поставили свои крючки рядом с подписью самозванца. Пошли расстрелы, самострелы и обновление власти. Лавров заявил, что уходит в нью-йоркскую оппозицию, но вспомнил о ледорубе и поехал в Москву каяться, чтобы успеть к амнистии. Потом все утряслось. Оказалось, шутка...
Дальше в http://roar22.livejournal.com/41351.html

isaburogorobei 28 сентября, 2014
Ленин виноват в смерти миллионов укров, а боюсь спросить, в каком году гражданин Ульянов, ведь именно его имеет ввиду, умер?
каким образом он повинен в смерти укров Ленин? нет конечно понимаю советская влатсь и всё остальное? но Донецко криворожская республика присоединилась к Советской Украине только в 1919 год, а ЗУНР и УНР вообще были отдельными образованиями! подписали сепаратный мир с Австрийцами и Германцами и атаковали ДКР так что вы, как-то определитесь, Ленин объединил всё это на 2 всеукраинском съезде, лично потребовал объединения в единую и неделимую, хотя, что вам история, у вас же есть протоукры!
Если сносите памятник человеку объединившего Украину, то тогда и не сожелейти если от вас отвалиться вся бывшая территория ДКР с Харьковом и Днепропетровском, Одессой, Херсоном!
P/S =)) всего наилучшего!!!

Katerina Maslova 28 сентября, 2014
Во второй половине апреля 1919 г., воодушевленный успехами на фронтах, Ленин снова направляет в петроградские организации письмо: "Следующие меры я обсудил с Троцким: 1) На Украину отправить тысячи три питерских рабочих, НЕГОДНЫХ к войне и невооруженных. Цель — наладить дела, обессилить, ВНУТРИ разложить их, ПОСЕЛИТЬСЯ СРЕДИ НИХ, создать группы по деревням и т.д. 2) Мобилизацию рабочих в Питере продолжить... Советую двинуть этих рабочих ПОГОЛОВНО на Украину, ...на Восток на два месяца. Глупо голодать, гибнуть в Питере, когда можно отвоевать хлеб и уголь" (там же, т. 50, стр. 295—296).

vova_comment 28 сентября, 2014
А хіба в Запоріжжі не більший?

a_s_k_e_t 29 сентября, 2014
Я в сортах Лениных не очень разбираюсь, но, вроде с тех пор, как снесли большой на Майдане в 91-м, этот принял пальму первенства.

sudah05 29 сентября, 2014
я думаю эти сносы памятников что-то вроде "спуска пара", нужно чем-то занять толпу иначе она может начать хулиганить гораздо сильнее и кровавее

а так перемога и все довольны

pasvirharp 29 сентября, 2014
Так и есть. Как говорится:"Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало".

graf_voldemar 29 сентября, 2014
Тыкать палкой в осиное гнездо - сомалийская народная забава.

russiaham 29 сентября, 2014
Главное, что даже памятники, во время сноса, обыгрывают свидомых. Какой там счет 1:4 ( один памятник и четыре дебила) :-)
Может Вам надо оказать гуманитарную, поставить братскому народу несколько сот памятников. Глядишь и воевать на востоке будет некому, и Украина наконец то в себя придет?

andretv 29 сентября, 2014
="Но вот интересная закономерность - где нет Ленина там все спокойно, где стоит - сепаратизм."=
Он же москаль сука на.
Теперь заживете... Завидую :)))))))))))
А чо в балаклавах Ленина валили?
Напоминает картинку....где обезьяны валят памятник Дарвину.
Нормальная ситуация для сегодняшней бывшей Украины.

v_nica 29 сентября, 2014
и сразу так мягко стало в комментариях...
а никто не обратил внимания, что сносят только Ленина...
Пушкин, Лермонтов и памятники прочих достойных людей в целости и сохранности..
и ДАЖЕ памятники героям ВОВ!!!!

yakos_bude 29 сентября, 2014
хорошо бы вместе с лениным избавится от совка во всех его проявлениях - вот тогда будет чем гордиться. я тоже невеликий поклонник таких сносов, но вчера было огромное количество людей на площади. пусть геннадий адольфович сотоварищи сделает выводы, что далеко не все харьковчане поддерживают его идеологию "путин молодец" и тэдэ.

" избавится от совка во всех его проявлениях"

Dmitry Shumilin 29 сентября, 2014
Очень правильно!
Засыпать метро, взорвать вокзалы, школы, театры! Жилые дома, наконец.
Ибо обезьянам всё это не нужно.

3000-ТОП

3000top 29 сентября, 2014
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Dmitry Shumilin 29 сентября, 2014
Обезьяны снесли памятник Дарвину. Уррааа! Перемога!

rashpilnya 1 октября, 2014
И жить как радостно и весело стало в Харькове! Все проблемы разом отпали. Газ в котельных появился, продукты - подешевели, доллар - втрое упал, каждый - по "Мерсу" из Германии получил...

Не надо на Бессарабке.

Yushchenkivets 29 сентября, 2014
Там люди ходят. И не только для того, чтобы вспомнить, что было всякое говно. Музей коммуно-фашизма ( тоталитаризма ) - подходящее место для скульптуры Ленина. Под накрытием, естественно, чтобы его видели только те, кто купит билет.

Разница между памятниками Шевченко и Ленина не только в разнице между Шевченко и Лениным ( или Иисусом и Гитлером ), но и в позыве, который они несут. Памятники Шевченко символизируют Украину. Памятники Ленину есть ничем другим, как метка территории ( как и памятники херу Питеру, Кэтрин Секонд, Ржавому Феликсу и т.д. ), которая говорит: "Мы, русские, хозяева Украины! А "хохлы" так - наши холопья..." Украинцам не нравится жить на меченной врагами территории и потому летят ленины... От чего попоболь происходит не только у "красных", но и у "белогвардейцев", подсознательно осознающих, что между Лениным и русскими царями нет принципиальной разницы.

Re: Не надо на Бессарабке.

rashpilnya 1 октября, 2014
При социалистическом режиме Ленина территория украины возросла вдвое. При "патриотическом" режиме наших "свидомых" - как-то уменьшаться стала... Не находите?

Ленин - хохлы: счет 4:1

andretv 29 сентября, 2014
В инетах пишут, шо один вандал упал вниз головой с постамента, второй сломал руку, третьему выбило глаз лопнувшим троссом и четвертый сломал позвоночник.
Даже с памятниками воевать не умеют....

Re: Ленин - хохлы: счет 4:1

a_s_k_e_t 29 сентября, 2014
Вы правы.

Вандал упал вниз головой с постамента. На котором он простоял несколько десятков лет.
Руку сломал не второй, а первый, он же потерял глаз.

А позвоночник сломал Ярош путину, но это еще в будущем.

andretv 29 сентября, 2014
Авангард идущих в Европу
http://youtu.be/NUAfyiTVYyI
http://youtu.be/Emk6QMVma3w
Есть чем гордиться.
Видимо...23 года Украиной правил Ленин и этот уже покойный человек с видео... Они во всех бедах виноваты...
Твоюжежмать.

rashpilnya 1 октября, 2014
Дебилам этого не понять! Чтоб воспринимать логичные доводы и аргументы - мозги нужны! А в этих черепушках - лишь копоть от шин.

?

Log in

No account? Create an account