Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Повангуем о войне? Будет ли путин пробивать коридор в Крым?


Игорь Бигдан ibigdan написал пост в котором пробует спрогнозировать - будет ли продолжаться война и приходит к выводу о том, что не будет.

Как по мне - такой результат возможен, но не сразу.

Учитывая текущие перегруппировки российских войск, направления по которым сейчас (во время перемирия) проводится разведка боем российской армией, посмотреть какие направления тщательно исследуются беспилотниками и куда подтянуты средства РЭБ, а так же где стали активно работать агенты влияния, я прихожу к выводу, что перед тем, как закончить войну (или не закончить) россия предпримет попытку проложить коридор до Крыма.

Подозреваю, что прежде всего будет очень тщательно выбираться момент - как можно более неожиданней, ибо будет у россии всего 2-3 дня на всё - если не успеют то сольют. Поэтому будут выжидать пока Порошенко окончательно поверит в то, что ситуация застабилизировалась на каком-то уровне и внимание от армии будет отвлечено, а это непременно у нас в стране произойдет - как только армия перестанет быть в фокусе событий номером первым. Я бы ставил на первые морозы - или первый снег. Всем известно, насколько наша армия готова к зиме. Маневры российской армией будут проводиться до нападения постоянно, дабы к этому тоже привыкли.

Удар, скорее всего, будет наносится одновременно из Крыма и со стороны Новоазовска, только не по Мариуполю, а мимо него, в сторону Бердянска, в котором почти не скрываясь работают агенты влияния сепаратистов при полном попустительстве со стороны руководства. Впрочем сам Бердянск и другие крупные города брать тоже вряд-ли будут, из-за нехватки времени, а пойдут навстречу, чтобы максимально быстро проложить коридор. С городами разберутся потом, оторванные от поставок они долго не продержатся. Скорее всего логично предположить наличие одновременных или предварительных отвлекающих псевдоударов из Приднестровья и усиление активности со стороны Донеска и Луганска...

Опасность для этого плана (помимо укрепления Мариуполя, Бердянска и пр.) могут предоставлять только мощные группировки украинских войск, способные двумя ударами сверху разрубить строящуюся кишку на три части с выходом в тыл атакующим частям и, в идеале их полного окружения на суше. Котла всё равно не получится, учитывая контроль над морем со стороны россии - войска всегда с теми или иными потерями можно будет эвакуировать, но пресечь наступление таким образом вполне реально.

Выводы:
Задача путина - сделать как зубной врач: успокоить внимание пациента, сказать - "уже всё, больно не будет", потом резко рвануть и на все крики успокоительно говорить - "ну теперь уж точно всё, не беспокойтесь". Мировому сообществу по сути пофиг, какого размера и формы будет отхвачена у нас территория. Им, главное, чтобы не было войны. Например, нападение начинается в ночь с Пт на Сб, только в Пн, не ранее, собирается Совбез, постановляет прекратить военные действия - а уже всё закончилось. И поздно пить боржоми. После чего у путина в активе лишение нас выхода в азовское море, крупного порта (пшеница и сталь), "мост в Крымнаш", как следствие +146% к популятности, в минусе теоретически возможные санкции, которые в итоге всё равно работают на путина в сфере построения железного занавеса.
Наша задача - не терять бдительность и не дать путину удобного момента для удара, что, впрочем не означает, что он всё равно не попробует. И быть готовыми противодействовать при любом развитии событий. А то потом опять будем разводить руками и говорить - а кто же мог подумать, а...

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))

промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

spawn999 11 сентября, 2014
А ты однако фантазер.

(Удалённый комментарий)
graf_voldemar 11 сентября, 2014
"Будет ли путин пробивать коридор в Крым?" - А зачем? Чтобы сэкономить 8 млрд. на строительстве моста? Азовское море он и так теперь может перекрыть.
Другое дело, что в 2008 году он обещал, что при попытке вступления в Нато Украина перестанет существовать, как государство... Но тут явно одним коридором дело не ограничится, если вдруг он решит свои угрозы воплощать.

a_s_k_e_t 11 сентября, 2014
Проблема в том, что мосте нельзя построить и не в деньгах там дело. Если уже китайцы отказались...

microcell 11 сентября, 2014
"Поэтому будут выжидать пока Порошенко окончательно поверит в то, что ситуация застабилизировалась на каком-то уровне и внимание от армии будет отвлечено, а это непременно у нас в стране произойдет - как только армия перестанет быть в фокусе событий номером первым. Я бы ставил на первые морозы - или первый снег. Всем известно, насколько наша армия готова к зиме."

Почему никому не пришло в голову, что Порошенко уже мог пообещать в том же Минске, к примеру, что он не будет препятствовать грузопотоку в Крым, и, как следствие, сейчас идёт сворачиваение всей операции?

a_s_k_e_t 11 сентября, 2014
Пообещать это как?

И как он это сделает?

Отменит Закон? :)

popados 11 сентября, 2014
i.скорее всего будет война за коридор. Разумеется, "силами ополчения и отпускников гру". Без наземного обеспечения Крым обречен быть чёрной дырой, глубоко убыточной

grimnir74 11 сентября, 2014
Не исключено

a_s_k_e_t 11 сентября, 2014
Да, интересно, спасибо.

hero_sima 11 сентября, 2014
Уважаемый Аскет, ну не надо так сливать Путину план нападения на Украину, а то оно возьмет и снова всех переиграет.

но если серьёзно то именно вот такая сводка (или доклад) должен лежать на столе у Пороха, и должны быть проведены все необходимые подготовительные работы для недопущения такого. стена стеной, а кишка кишкой :)

a_s_k_e_t 11 сентября, 2014
Думаю, путин лучше меня разбирается в планах нападения на Украину :)

kurt_eisemann 11 сентября, 2014
Укрепляться надо без остановки. Чтобы с каждым новым украинским укреплением росла потенциальная цена потерь для противника.

krazzzer 11 сентября, 2014
Вся проблема, что за два дня не получится.
Если бы можно было бы за два дня - он был бы уже пробит.

roar22 11 сентября, 2014
Путин инструктирует Шойгу: "Ты правильно объявил. Раз малайский самолет сшибли над Украиной, за это должна по полной ответить Украина. Только она отвечает за свое небо. Но!"
Шойга стоит смирно и ловит каждое слово, пытаясь угадать, хвалят его или возникла карьерная угроза.
"Ты забыл добавить про наше небо. Все знают, что самолет с ясновельможными, блин, панами упал на нашей территории, шило в штанах не утаишь. Но шило в том, то есть фишка в том, что самолет-то не наш! Улавливаешь логику?"
Шойга нервно кивает.
"Правило такое. Если в чужой стране - она сама виновата во всем, что летает в ее небе. Если наша страна - то над Россией чистое небо! Понял?"...
Дальше в http://roar22.livejournal.com/36316.html

Повангуем о войне? Будет ли путин пробивать коридор в К

livejournal 11 сентября, 2014
Пользователь lunarkrot сослался на вашу запись в своей записи «Повангуем о войне? Будет ли путин пробивать коридор в Крым?» в контексте: [...] Originally posted by at Повангуем о войне? Будет ли путин пробивать коридор в Крым? [...]

i_core 11 сентября, 2014
Чем лучше "джип", тем дальше бежать за трактором. На территориях Запорожской и Херсонской областей, будут бесконечные котлы и АРФ там просто увязнет. Тем более, что люди там более склоны к патриотизму, чем к продажности.

p_chuprov 11 сентября, 2014
Хорошая мысля.

А потом на Одессу и Украина - сухопутная держава :) Нужен порт? Плати пошлину и переходи границу.

Edited at 2014-09-11 11:17 (UTC)

a_s_k_e_t 11 сентября, 2014
Это не мысль, а золотая мечта путина

De Niel 11 сентября, 2014
Наступление ДНР и ЛНР самое вероятное событие. лидеры этих образований уже заявляли, что им нужна территория всей донецкой и луганской области, и что минские соглашения они признавать не будут. Так что тут руки Кремля развязаны полностью. Нужно только подготовить наступление, обеспечить прикрытием пво, причем это наступление должно быть организованно как можно скорее, пока мы не успели сформировать резервы, пополнить войска техникой и личным составом.

Со стороны Крыма, кмк, вряд ли может быть удар. Это как бы территория России и никакие ополченцы там орудовать не могут. Россия вряд ли пойдет на явное использование регулярной армии, которые не заблудились в отпуске на территории Украины, кроме случаев прямого объявления войны, возникновения какой-нибудь Херсонской народной республики (что требует времени) или если ополченцы дойдут до херсонской области и возьмут под контроль границу с Крымом.

Комаричев Андрей 11 сентября, 2014
Лидеры этих образований просрали всё на свете, до такой степени, что пришлось вводить регулярные части РФ. Поэтому возможно только наступление регулярных частей РФ. А это маловероятно.

engineer_kpi 11 сентября, 2014
Будет.
Ему деваться некуда.
ВлВл-ич вообще перешел черту, за которой ему дороги назад нету.
Так шо - фул стим эхэд!

?

Log in

No account? Create an account