Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Шутка дня.


Времена нынче не самые легкие для Украины.

И потому требуют внезапных и наименее предсказуемых решений.

Помните, как гласит еврейская поговорка - если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а затраты?

Так вот Украина в данный момент делает для всей Европы неоценимую вещь, превращая потенциальные проблемы во всего лишь затраты..

Для развитой Европы проблемы - это когда начнут гибнуть ее солдаты и война придет на ее территорию.

Это полный пиздец всем политикам, при которых это случилось, пиздец государственной системе потому что тут же вылезет куча пока незаметных проблем, например с призывом граждан Европы арабского происхождения, и, самое главное, пиздец размеренному и распланированному быту европейских бюргеров.

Казалось бы затраты Европа вполне может себе позволить.

Более того, когда начнутся проблемы, они ой как пожалеют, что не обошлись затратами.

Но Европа тянет резину, надеясь что вне зависимости от того, кто победит в украинском конфликте, сам конфликт потихоньку затухнет, а им только этого и надо. И бабла, мол, сэкономим.

Эх, нет в Европе, как я уже когда-то писал, политиков уровня Черчилля, способных предвидеть на два шага вперед и не бояться за кресло под своей жопой...

Итак, вернемся к нестандартным решениям.

Что там нужно путину? Донбасс? Сам по себе - нет, только как начало коридора до Крыма и, желательно до Приднестровья.

Для чего? Ну с Крымом понятно, а вот с Приднестровьем походу выходит, что получая выход к мягкому подбрюшью Европы и к огромным складам советского оружия в Приднестровье, он может хотеть только одного - дальнейшей экспансии.

Поэтому, имея в перспективе затянувшийся военный конфликт, вытягивающий соки из экономики, не имея возможности приобрести новое оружие из-за не сильного желания Европы платить Украине за сдерживание Гитлера номер два, Украина может сделать неожиданный финт ушами.

Европа считает, что это только конфликт Украины и россии и не сильно желает участвовать?

О'кей.

Разрешить путину беспрепятственный проход по коридору до Приднестровья.

Заканчиваем безобразия на Донбассе, вопрос с Крымом откладываем в долгий ящик, в котором он де-факто и так уже находится.

И, путин - вперед! Фас!

Не останавливаясь, через Молдову, на просторы Румынии, там к дружественным Сербии, Болгарии и вверх, к бывшей социалистической Венгрии. Пока Европарламент соберется решать что делать - глядишь уже референдумы "96%" прошли и на карте появились РНР, БНР, СНР и ВНР. Ну и МНР в составе ПНР где-то позади.

И когда "красная армия" путина будет стоять в 80 км. от Вены - вот тогда европейски лидеры типа Меркель поймут, что таки начались проблемы.

Но будет поздно.

И пусть тогда сами воюют путина уже своими солдатами, своим населением, своими жертвами на своей территории.

А как оно будет - НАТО там, не НАТО, каждый за себя или все вместе, противопехотные мины, кассетные бомбометания или иприт - нам пофиг.

Мы, жабки, посмотрим, сидя в тылу, кто победит.

Ну раз уж Европа не захотела, чтобы мы её проблемы сделали просто затратами...

=========

Как следует названия поста, конечно, это шутка.

Но в каждой шутке...

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))

промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 8
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
mustardjudas 3 сентября, 2014
Да Европа ваще птица гордая, пока не пнешь, не полетит.

trident1950 3 сентября, 2014
Да, Европа побежала в Россию легкие деньги срубить, а оно вот как вылезло. Теперь придется поджимать пояса всем, угроза будет висеть постоянно.

shellar07 3 сентября, 2014
наверное ноосфера таки существует))) буквально на днях дума о том же самом - дать Ху пройти в Приднестровье и пусть Европа выражает озабоченность, когда "зеленные человечки" будут вытирать ноги о половичок уже у неё в прихожей. Но тут же вспомнила Запорожье, Одессу, Херсон и Николаев - они такого предательства не заслужили.

a_s_k_e_t 5 сентября, 2014
А кто говорит отдавать?

Дать проход - это разрешить перемещения войск по своей территории.

А плацдарм для нападения у них есть - Приднестровье.


goodiryan 3 сентября, 2014
И при тех затратах, что есть, флаги ЕС и Германии жгут в Португалии, Греции, Испании и много где еще. Если начать тратить деньги на Украину, то надо будет их отобрать у многих стран, и так находящихся не в лучшей форме. После чего ЕС развалится, а во Франции придет к власти Марин Ле Пен - она и так с каждым годом хорошеет...
Для того, чтобы Европа раскошелилась - надо представить неоспоримые доказательства того, что Россия на Европу нападет. Не морду Таруты, который в поезде куда-то едет и рассказывает про то, как воюют российские войска на территории Украины. А именно неоспоримые доказательства.

a_s_k_e_t 5 сентября, 2014
Кучка сумасшедших есть всегда. Во все времена при любой власти есть недовольные.

Так что не надо сказок.

Вы смешны - как можно представить доказательства того, чего еще не произошло.

Докажите, что стакан разобьется, если его уронить со стола на пол.

goodiryan 5 сентября, 2014
Сторонники Марин - не кучка сумасшедших, а вполне мощное европейское политическое движение, набирающее силу. Не только во Франции, замечу, но и по всей Европе. А во Франции - третья политическая сила. Такие вот смешки и сказки. Можно, конечно, этого не замечать - но страусиная политика еще никогда к победе не приводила.

> как можно представить доказательства того, чего еще не произошло. Докажите, что стакан разобьется, если его уронить со стола на пол.
В настоящее время политология, как и физика, наука точная. То есть существуют модели, которые могут достаточно объективно предсказать, как будут разворачиваться события после определенных шагов тех или иных государств (так же, как физика может предсказать, разобьется ли стакан при падении с определенной высоты на определенный тип пола). Этого - научного и объективного анализа - как раз и нет. И объективной доказательной базы тоже нет.
"Говоряще-обвиняющие головы" не есть доказательство присутствия российских войск в зоне АТО. Тем более, что это не китайские и не бразильские головы. А головы тех, кого никак нельзя назвать нейтральной стороной. Нету объективного разбора показываемых публике доказательств - снимков, видео и проч. И по сбитому Боингу тоже как-то глухо - пока, во всяком случае. Поэтому в Европе всему сказанному верят плохо. Во всяком случае, в Португалии, Испании, Франции и Италии. А был бы доказательный "разбор полетов" -- поверили бы куда больше.

a_s_k_e_t 6 сентября, 2014
Я вас рассторою. Расчитать со 100% вероятность разобьется ли граненый стакан нереально, спросите любого физика.

А сказаки про точную науку политологию путину будете петь, по утрам вместо гимна.

goodiryan 6 сентября, 2014
> Я вас рассторою. Расчитать со 100% вероятность разобьется ли граненый стакан нереально, спросите любого физика.
С вероятностью 100% рассчитать (это слово пишется с двумя "с", одно от корня, другое - от приставки) нельзя. А с вероятностью около 99,9% - можно. Весь вопрос в полноте начальных данных. Для хорошей вероятности надо знать, из какого материала сделан стакан и пол, распределение остаточных напряжений внутри стакана и еще много чего. Это - вполне классическая детерминистская физика. Есть процессы, исход которых действительно трудно или невозможно рассчитать. Самые, пожалуй, известные - это квантово-механические явления, которые подчиняются принципу неопределенности Гайзенберга и процессы, описываемые некорректно поставленными задачами (ill-posed problems). Такие, как долгосрочная, более чем в течение ~10 дней, эволюция планетарной атмосферы.

Если же возвратиться к началу дискуссии, то даже грубые оценки вероятности действий России (например, вероятность нападения на Эстонию, равная 70±20%) служили бы куда лучшим побудительным мотивом для Европы оказать Украине финансовую и военную помощь, чем нынешние голословные страшилки.

a_s_k_e_t 8 сентября, 2014
Еще один выебон по грамматике - и в бан.

Спор на этом окончен.

Anna Koltukova 4 сентября, 2014
Думала о том же)))
Пропустить хуйловские танки коридором в Германию и сидя на диванчике, похлёбывая борщ, выражать искреннюю озабоченность и серьёзность))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account