Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Привет вам, жители Донбасса, от Президента...

Все чудивлявее и чудивлявее становится, когда читаешь, что там понаподписывал в России.

Не секрет, что наша угольная промышленность только-только как-то задышала, благодаря повсеместному переходу с газа на уголь и фактическом запрете на импорт угля в Украину.

Президент подписал увеличение минимальных объемов закупки российского газа, хоть и по более дешевой цене, это не секрет. Причем на текущий момент Украине столько газа не надо - много газопотребляющих производств перешло на уголь. На донбасский уголь.

Но, среди прочего, он еще и подписал отмену квот на поставки российского угля.

Учитывая еще и географическую близость Донбасса к России можно признать, что нашей угольной промышленности таки пришел кирдык.

Так что, дорогие жители Донбасса, вас еще немного покормят сказочками - до выборов, пока вы все единодушно не проголосуете за Януковича и ПР, а потом - все. Вы больше не нужны - как после антимайдана в Киеве. Флажки подержали и свободны. Платить больше не за что.

Ибо ваши родные олигархи из Вашей любимой партии первыми пойдут покупать более дешевый российский уголь и газ для своих заводов.

Да-да, это ваш Президент и ваши олигархи, за деньги которых вы, как рабы приехали в Киев рвать глотки на "антимайдане".

Шахтеры! Ау! Если опять приедете в Киев касками бить по нашей древней брусчатке, как в 98-м, к вам выйдет так любимый вами сейчас Беркут.

Вот и познакомитесь поближе.

А мы не выйдем.

Мы же майданутые.

Мы помним, как вы нас предали за 200 гривень в день. Адью.

промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
asharky 18 декабря, 2013
Так на сегодня у вас же вся эта угольная промышленность исключительно на дотациях держится. Т.е. себестоимость выше продажной цены.

a_s_k_e_t 18 декабря, 2013
Ага.

Но попробуйте это рассказать шахтерам.

Они же кормят всю Украину!!!!

asharky 18 декабря, 2013
Это сложно. И чревато. Понимаю )

waltersmoke 18 декабря, 2013
а по европейски сменить власть на выборах не пробовали? Или так не интересно?

ems_viking 18 декабря, 2013
чтобы дойти до "по европейски сменить власть на выборах" нужно пройти этапы "по европейски сменить власть на виселицах" и "по европейски сменить власть через повешивание за кишки с балкона дворца"

waltersmoke 18 декабря, 2013
тады вас в Европу не возьмут. Там нэ трэба таких вешателей...

klodius 18 декабря, 2013
тады вас в Европу не возьмут. Там нэ трэба таких вешателей...

Румынию взяли. Не смотря на.

waltersmoke 18 декабря, 2013
так Румыния чуть-чуть расстреляла, а потом сплошные демократические выборы. И в Европу. А вы хотите наоборот- сначала демократические выборы, потом перевешать на столбах и в Европу. В общем, огурец не с той стороны лежит.

a_s_k_e_t 18 декабря, 2013
А вот тут соглашусь. Огурец должен лежать с нужного конца...

ems_viking 18 декабря, 2013
странные у тебя понимания достаточно дикого края, где жгли женщин, вывешивали правителей за кишки,а в более свежем прошлом - сжигали народонаселение в топках

(Удалённый комментарий)
waltersmoke 18 декабря, 2013
Во Франции не меньше вашего майдана протестовало против гомосеков, однако правительство не ушло никуда, только приняло закон об однополых браках. А разгоны всяких окупай-стритов тоже не подвигли на уход правительства. И мордобои там были не чета вашим, погуглите.

(Удалённый комментарий)
elbior 18 декабря, 2013
Да ппц вообще :/

vovkazzz 19 декабря, 2013
Вообще либо я чего-то не понимаю, но зачем шахтеру ехать на "антимайдан", если он за смену вдвое больше зарабатывает. Как вы уже достали своими майсами про "шахтерскую быдломассу". Пошлите своих агитаторов "в массы", как большевики, поднимайте народ на бунт.))))) Не? бо побьют. отож.
Особенно пугает возможность перейти на более "дешевый газ".... Вы искренне верите. что шахтеры добывают газ?
"Наша угольная промышленность задышала"..... мабуть тем газом?

a_s_k_e_t 19 декабря, 2013
Т.е. то, что в ответ на аргументы "они побьют" - это вы опровергаете, тезис про быдло-массу? :))))

Про то, что они шахтеры некоторые сами кричали. Поехали - потому что приказали.

Вы вообще понимаете, о чем я? Шахтеры не добывают газ. Они добывают уголь. Если этот уголь продается выше, чем его себестоимость (высокая у нас, т.к. шахтный метод) то у них есть з/п. Если нет, то и з/п нет.

Зачем владельцу металлургического завод покупать дорогой уголь, если он сможет купить дешевый российский? Или дешевый российский газ?

Кому будут продавать шахтеры?

vovkazzz 19 декабря, 2013
А большевички не боялись, шо побьют. Вы сами назвали цену ваших аргументов, в сознании обыкновенного работяги. Вам не нужен -народ, вам нужна быдломасса. воспринимающая любые лозунги.

Вы майсы не рассказывайте - угольная промышленность не покрывает запросов Украины. Это раз. И уголь шоб вы знали продается ниже его себестоимости, бо по его себестоимости никто не купит. Разница покрывается дотациями из бюджета и инвестициями.
"Для государственных шахт, которые добывают энергетический уголь, среднестатистическая себестоимость одной тонны товарной угольной продукции в 2010 году составляла 776 грнтонну, в то время, как закупочная цена на уголь энергетических марок находилась в диапазоне 355-625 грнтонну. Таким образом, большинство государственных шахт, добывающих энергетический уголь, убыточны и требуют постоянной поддержки из государственного бюджета. Объём финансирования угольной отрасли за последние десять лет возрос почти в четыре раза и достиг 7,7 млрд грн, что составляет 2,2% от совокупного государственного дохода Украины.
Финансирование угольной отрасли из государственного бюджета."
Экспэрт какой экспэрт. Ну хоть прогуглите тему. про которую сочиняете брехню.

Вы простите металлург? Владельцу металлургического завода, построенного "помню в начале второй пятилетки", прежде чем купить дешевый российский газ, необходимо инвестировать n-ную сумму, бо сейчас оно работает на коксе.

И прежде чем рассказывать майсы, давайте прикинем. а что бы было с угольной промышленностью Украины, за которую вы плачете. крокодиловыми слезами, если бы был подписан договор о евроинтеграции, учитывая польский уголь? К сведению РФ не поставляет "дешевый российский" уголь в южные регионы - дешевле купить украинский. чем везти его из Кузбасса. А Польша с ее угольной промышленностью, и дешевым углем значительно ближе чем Кузбасс.

Но заплачем про бедных шахтеров да-а-а-анбасса. Бо им теперь пиздец. А вам их жалкоооо (скрестили пальцы).

называйте вещи своими именами - на шахтеров вам глубоко насрать. Но мне непонятны ваши детские обиды, когда выясняется. что шахтерам в свою очередь тоже глубоко безразлична судьба майдана.

dr_green1 19 декабря, 2013
По поводу запросов Украины в угле засомневался и погуглил: производство в 2012г. - 85,8 млн.т, потребление - 61,2 млн. т.

a_s_k_e_t 19 декабря, 2013
Уровень и достоверность аргументов ясны. :)

vovkazzz 19 декабря, 2013
Естественно. Сомневающихся и гуглящих попрошу объяснить, откуда взялась цифра Минуглепрома потребности Украины в угле - 75 миллионов тонн и объяснить откуда взялась задолженность ОАО "Углереструктуризации" бытовым углем населению?
Уровень и достоверность аргументов не означает подмену понятий. Объясню "революционерам" понятней (на пальцах как для дураков)- если вы в год печете 360 буханок хлеба, а съедаете всего лишь 120. это не значит, что у вас 240 лишних буханок, это значит, что треть года вы голодаете.

Вообще уже смешно. Вы понимаете разницу между запросами и реальным потреблением? Гражданин Грин нашел в гугле реальное потребление и почему-то назвал его запросом. Это аргумент)))))))? Причем углепром физически не может обеспечить запросы промышленности Украины углем. К 2030 году при плановой добыче 115 миллионов тонн.

Майсы граждане революционеры.
У гуглящих еще испрошу на кой хер, имея такую разницу в добыче и запросах по добыче угля, Украине импортировать уголь на тот же период 2012 года на 2 миллиарда долларов, половина от добычи - 30 миллионов тонн, причем блядь из той же России? Теперь, когда россия согласилась продавать этот уголь еще дешевле Донбассу наступит трандец? Ничего не изменится - если ранее Украина покупала у москалей 70% импорта угля, теперь станет покупать 90%. импорт угля из польши сократится на 10 %. Как это повлияет на Донбасс, объясните?
Еще раз повторяю - это уважаемые граждане революционеры, майсы. Страшилки для умственно отсталых. а нас не надо пугать - мы пуганые.
Не позорьтесь.

a_s_k_e_t 19 декабря, 2013
Н-да...

"если вы в год печете 360 буханок хлеба, а съедаете всего лишь 120. это не значит, что у вас 240 лишних буханок, это значит, что треть года вы голодаете."
Гениально! А если мне достаточно трети буханки в день? Сдается мне, какой-то важный параметр вами упущено. Ну и пруф на все вами сказанное глупо просить, да?

Страшилки?

Отлично.

Время покажет.

vovkazzz 19 декабря, 2013
Могу и пруфы выложить. Что это изменит))))))))
"Хто не ска... пардон, бреше той не революционер".

Учите матчасть
Почему Украина импортирует уголь и откуда?
http://www.ukrrudprom.ua/digest/Ugolek_da_ne_tot.html
Сколько импортировала в 2012
http://news.online.ua/ukr/545111/ukraina-uvelichila-import-uglya-do-234-mlrd/
Добыча не успевает за запросами
http://coal.dp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=13070:-7---------18---&catid=184:economicsukr&Itemid=18
http://www.rbc.ua/rus/top/show/minenergouglya-ponizilo-prognoz-dobychi-uglya-do-115-mln-t--12062012174600

Вам же главное, не шахтеры, и все вытекающее из постов, "мой генерал, нас предали". как будто вы хоть раз остаивали права и требования шахтеров. Вы считаете их быдлом, и обижаетесь когда это быдло не разделяет ваших светлых позывов к всеобщему счастью для собственного лица) А оне не быдло.

И кстате треть буханки хлеба в день - норма от которой люди, пардон за мой французский, дохли от голода, в войну. Немецкому военнопленному полагалось 600 грамм, то есть две трети. В условиях задачи нет икры и масла, и прочих вкусняшек, увы....
Но если теоретически вам достаточно.... Это гениально. Вы бы неделю попробовали попитаться "третью буханки".
Это и про уголь, и прочие революционные лозунги.

a_s_k_e_t 21 декабря, 2013
А теперь поспорьте с председателем независимого профсоюза горняков: http://kvpu.org.ua/uk/news/6/2800/ukrainskim-shakhteram-grozit-bezrabotica


vovkazzz 21 декабря, 2013
Я уже понял. что со мной у вас спорить не получается. И весь ваш жалобный пост - брехня, давайте называть вещи своими именами.
А теперь объясните, что есть "независимый профсоюз" и интересы какой части угольщиков он защищает.
это опять слышал звон, да опять не знаю где он.
Есть мнение
http://www.coal.dp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=14205:2013-12-03-06-50-42&catid=184:economicsukr&Itemid=18

И вы, которому так жалко украинских шахтеров, аж до зуда в одном месте, почему вы не скажете, блядь громко, что в договоре о евроассоциации определена квота добычи угля Украины - 20 миллионов тонн и на улице бы оказались две трети шахтеров? Там прописана декарбонизация энергетической промышленности. Что угольная отрасль украины не может конкурировать с польской по себестоимости добычи угля.
Нет, вам "борцам за правду" на сие насрать, вы плачете "что каждый десятый шахтер" окажется на улице? Потому что вам упырям мало? Вас устраивала ситуация. когда на улице оказалось бы 60 % шахтеров?
Флаг вам в руки, свой собственный. Только примите к сведению, вы там бунтуете за шенгенские визы, получается очень хреново. А шахтеры пойдут бунтовать за кусок хлеба, и представители этой гордой профессии не боятся ни Бога. ни Черта, и ни в одной войне старались не брать пленных.
Поэтому не нужно их жалеть, вас они не пожалеют.


a_s_k_e_t 22 декабря, 2013
Зачем вы врете про кворту по добыче?

Ни одной квоты по добыче или производству в это договоре нет и быть не может.

Есть квоты на поставку в ЕС с.х. и животноводства.

Впрочем спорить с таким "информированным" человеком как вы я считаю глупо.

Жизнь покажет. Посмотрим, что будет после выборов.

Впрочем, как показывает опыт спора с людьми вашего сорта - вы потом найдете миллион причин - инопланетяне, заговор мирового правительства, что-то еще, но никогда не признаете, что были неправы.


Удачи.

vovkazzz 22 декабря, 2013
Как показывает опыт общения с людьми вашего сорта -
вы уже нашли "миллион причин".
И пытаетесь с хорошей миной, как-то выровнять свою плохую игру, придумывая "миллион причин".

Про квоту - врет значит и угольный портал, и минуглепром, и ПРУП, а вы ДАртаньян говорите правду.
А пруф можно? Нельзя.... Ибо что дано Юпитеру, не позволительно быкам?

Единственное, что спорить со мной вам глупо, тут вы правы. Во первых уровень Ай Кью у вас хм.... немножко меньше(я еще снисходителен), во вторых самооценка о-о-о-о-о-чень завышена, в третьих вы не знаете о чем пишите (если вы - журналист, мне за вас стыдно).
Спорить со мной бессмысленно, выправы, ибо с учетом всех этих "вопервых-вовторых", вы потерпите подобное унизительное поражение)У вас категорично выходят только боевые дадцзыбао, для Щелкунчиков, все остальное - ересь)
Слив защитан, плачьте о бедных шахтерах дальше.

укрорус

(Анонимно) 20 декабря, 2013
Прости, Тарасе, та просрали
Ми все хороше що було!-
Під тиском ;братньої; навали
Не встала ненька на крило!...

Ми не відстояли свободу,
Її мов тіло продали,
І що ми маєм- хуй народу
І гніт боржної кабали...

З колін ледь встали, та потому
Подумав двічі не бандит :
;Негоже срать на золотому!;
І взяв із платини. В кредит.

А що народ? -Його немає,
На два розбитий табори-
Він якось разом вимирає,
Втішає- в мирі. До пори...
Р.В.О.

Перевод: Извини, Т. Г.Шевченко, мы все просрали, Украина больше не подымется после объятий старшего брата, свободу продали как проститутка тело. Зато Янукович больше не будет страдать на золотом унитазе, купит платиновый. А народ как всегда получит хуй. Да и нет того народа- разделились на восточных и западных, вот только вымирают как-то одинаково. Хорошо, хоть пока не воюют.


:)

rxpkryy00 6 января, 2014
Афтар юморист

  • 1
?

Log in

No account? Create an account